Receta

CÓCTEL MANHATTAN



Me encantan los cócteles, aunque no con tanto alcohol, pero tambien es cierto que esta muy rico.
El cóctel Manhattan es  uno de los mejores combinados jamás creado, su sabor  amargos y dulce lo hace único y delicioso.







Y es que este mes en el reto de mi amiga María.  Reto CocinArte Reto gastronómico. Este mes  nos propuso hacer una receta de un cuadro. Nos vamos a Nueva York de la mano de Edward Hopper y una de sus obras más famosas, Nighthawks.
Edward Hopper (Nyack, 22 de julio de 1882 - Nueva York, 15 de mayo de 1967) fue un pintor estadounidense, célebre sobre todo por sus retratos de la soledad en la vida estadounidense contemporánea
 Su pintura se caracteriza por un peculiar y rebuscado juego entre las luces y las sombras, por la descripción de los interiores, que aprende en Degas y que perfecciona en su tercer y último viaje al extranjero en 1910 a París y a España, y por el tema central de la soledad. Mientras en Europa se consolidaban el fauvismo, el cubismo y el arte abstracto, Hopper se siente más atraído por Manet, Pissarro, Monet, Sisley, Courbet, Daumier, Toulouse-Lautrec y por un pintor español anterior a todos los mencionados: Goya.
Nighthawks (1942- Óleo sobre lienzo, 85.1 x 152.4 cm- Instituto de Arte de Chicago)
La escena se inspiró en un dinner (ya derribado) en el Greenwich Village, el barrio natal de Hopper en Manhattan.
Esta visión de la vida urbana moderna como vacía o sola es un tema común en la obra de Hopper. 





Vamos con los ingredientes.

Ingredientes:

25 ml de vermut Rojo)
80 ml de whisky
6 ml de Angostura
1 cereza
1 cáscara de naranja
Hielos


Preparación: Ponemos en  una cubitera 2 cubitos e hielo y el vermut, la Angostura y el whisky y removemos.
Y ponemos una cereza en el fondo de la copa y una cascara de naranja, añadimos la mezcla del cóctel en la copa dejamos unos segundos y sacamos la cascara de naranja y ponemos sobre el borde de la copa.










TARTA TRES CHOCOLATES FACILISIMA

Creo que no conozco a nadie que no le guste la tarta de chocolate.
A que os gusta a todos?  la verdad que esta buenisima, y si no tienes mucho tiempo para hacerla, o no sabes o no te atreves, porque tienes miedo a que salga mal, esta siempre sale bien, no necesita, ni horno ni fuego ni nada, la podéis hacer con los niños sin problema.

Y es que este mes con la cajita de degustabox  nos ha llegado esta cajita para hacer la tarta tres chocolates.

Pues vamos con los ingredientes







Ingredientes:

1 paquete de tarta 3 chocolates de Dr. Oetker.
 500 ml de leche fría.
 30 gr.  de mantequilla.
 1 tableta de chocolate Nestle de L alieter con almendras tostadas 
 Frutas rojas y flores 







Preparación: Derretimos la mantequilla en el microondas unos segundos.   
mezclamos  bien con la pasta de galletas que viene en la bolsita y vamos colocando en el molde yo en este caso he utilizado otro desmontable de unos 15 cm de diametro. vamos colocando en la base del molde la mezcla de galletas y de mantequilla y aplastamos bien y metemos en la nevera unos 10 minutos. 

 Mientras vamos preparando la primera capa de la tarta. En un bol, ponemos 250 ml de leche fría. Añadir el preparado para la mousse de chocolate negro y batimos  con la ayuda de unas varillas durante 3 o 4 minutos a máxima velocidad, hasta que  adquiriera  una textura mousse.
Separamos en otro bol  1/3 de esta mousse de chocola negro. 
y la otra parte la ponemos encima de la capa de galletas y alisamos bien y metemos en el nevera. 

En otro bol vertemos los otos 250 ml. de leche y ponemos la mezcla para el chocolate blanco y batimos con varillas a máxima velocidad hasta que veamos la textura de mousse  separamos 1/3 de esta mousse en el bol donde teníamos lo que nos había sobrado de la mousse de chocolate negro y mezclamos con movimientos envolventes, asi conseguimos el chocolate  mas clarito.
y ponemos esta segunda capa encima de la capa que teníamos en la nevera de chocolate negro. 
Y ponemos la ultima capa de chocolate blanco que teníamos en el otro bol.

Yo deje la tara toda la noche en la nevera.

Al día siguiente. 

Preparacion de la cobertura de chocolate: Para el utilice la tableta de chocolate y aunque tenga almendras queda muy rico, porque son pequeñitas.
Se puede derretir al baño maría o en el microondas, pero hay que tener mucho cuidado que no se queme.
Cuando esta derretido se deje enfriar un poquito y se lo añadimos por encima a la tarta de tres chocolates. 
Decoramos con frutas rojas y  flores y algunas perlitas plateadas. 
  



                             

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Pues tiene un precio mas que asequible solo son 15,99 su valor en el mercado es mucho mayor, un poco mas abajo explico el valor de cada producto.



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SOUFFLÉ DE CHOCOLATE DOS INGREDIENTES Y CAJITA DE DEGUSTABOX

Me encantan las recetas fáciles que las puede hacer todo el mundo, y sin complicaciones y que siempre salgan bien. SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA  (haciéndolo con chocolate sin gluten y sin lactosa)
Si te gusta el chocolate esta e tu receta, es muy rica y muy muy fácil.
Pues vamos con los ingredientes. que son pocos.
Y es que en la cajita de Degustabox  nos vino entre otras cosas que veréis mas abajo venia una deliciosa tableta de chocolate.







                                                            





Ingredientes:
1 tableta de chocolate. ( utiliza chocolate sin leche) 
2 huevos








Preparación: En esta caso yo utilice una tableta de chocolate Nestle  extrafino son almendras  con un 40% de cacao.
- Derretimos el chocolate al baño maría.
- Lo mezclamos bien con las yemas  hasta que se integran bien.
. Batimos las claras a punto de nieve y las vamos mezclando bien con la mezcla del chocolate con cuidado que no se bajen mucho.
- La metemos en unos moldes pequeños de soufflé  y lo metemos al horno uno 12 minutos  a 180º  y después lo apagamos y los dejamos dentro otos 10 minutos, para que no se bajen mucho.
- Los decoramos con frambuesas y moras en este caso o con lo que queréis y a comer, es una delicia.





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La cajita del mes de noviembre  nos vino cargada de estos riquísimos productos. que os presento ahora.






                                   



 - Nestlé Extrafino -  (1.35 €) -
 Estas tabletas de chocolate  Nestlé extrafino  con almendras, riquísimas  con un 40% de cacao tiene un sabor más intenso y lo he usado para la primera receta y queda espectacular.


Caramelos Neo Botánica-  (1.49 €) -
Caramelos de gelatina con  colágeno y extractos naturales. No llevan aceite de palma, sin  gluten, sin colorantes ni conservantes. Hay tres sabores el mi de jengibre y limón que es una delicia.


Barritas de frutos secos y frutas Yes! -  (2.99 €) -
 Ideales para para llevar a la oficina, al instituto, o al gimnasio y tomar a cualquier hora, es riquisimo, esta libre de lactosa  y contiene fibra, son veganas  y su  envoltorio es reciclable.





                                                   


Tarta 3 chocolates Dr Oetker -  (4.05 €) -  La tarta mas famosa la tenemos ahora casi sin ningún esfuerzo, sin horno y sin fuego, hasta los niños les encantara prepararla. y aun que no sepas cocinar, te saldrá espectacular. Anímate a  hacerla, tu familia te hará la ola.


Dinosaurus Cookiens -  (2.69€) -  Estas galletas son los uncias que entran en mi casa desde hace muchos años, esta version es mucho mas pequeñita para comerlas  a  cucharadas. Están libres de azúcares añadidos y  edulcorantes artificiales. y gusta tanto a niños como a los menos niños. a mi me encantan.

                                                           



- Cadbury Crunchy Melts - (2.35 €) -
 Irresistibles galletas, son crujientes por fuera y suaves por dentro.  con un relleno de chocolate espectacular y riquisimo.
Ideales para comerlas calientes o frías, como prefieras. ideales para tonar con un café, son riquísimas.


Les recettes de L'atelier de Nestlé - (2.20 €)-
Tableta  intensa  de chocolate negro  y  trozos de almendras tostadas y crujientes, una autentica delicia.


The Good Cider of San Sebastian -  (2 €) -
 Riquísima esta sidra con limón, la verdad es que es una delicia, es una de las cosas que tambien tomamos en casa y nos encanta.

Café en brick Candelas  - (2.49 €) -
  Este café, viene en brick  ideal para llevar a  la oficina, al gimnasio, a la oficina, al campo o donde quieras y lo tomas cuando quieras e super rico y en mi caso me ha llegado capuchino

Snatt's Veggies -  (1.35 €) -
  Estos Snack  vegetales son ideales para picar entre horas, en mi caso me ha llegado  de guisantes, maíz y mix de arroces,  con ingredientes naturales y no fritos. Una autentica delicia.

                                   

                                                         







CREMA DE CALABAZA Y GARBANZOS CON FRUTOS SECOS

En invierno las cremas es de lo que mas me gusta, bueno tambien las como en verano pero en invierno mas.
Esta crema esta muy muy buena y ademas es un plato completo, pues lleva de todo, las proteínas se la dan los garbanzos.




Y es que este mes en el reto de mi  mi amiga Elena Reto Alfabeto Salado nos han tocado los ingredientes son frutos secos.  y salio esta receta 
Vamos con los ingredientes





Ingredientes: 
500 gr. de calabaza naranja 
1 puerro 
1 cebolla
4 zanahorias
1 patata 
400 gr. de garbanzos cocidos ( puedes utilizar un bote)
Aceite
sal, pimienta y cúrcuma







Preparacion: En una olla ponemos el aceite y freímos un poco la cebolla y el puerro, añadimos las zanahorias , rehogamos y la calabaza, la patata, agregamos los garbanzos si son de bote los lavamos primero, añadimos agua hasta que lo cubra,  añadimos sal, pimienta y media cucharadita de cúrcuma. 
Lo dejamos cocer hasta que este todo tierno y hecho. Y lo pasamos por la thermomix o por la batidora, o pasapures. Como quieras. 
 Yo use de sopera una calabaza blanca que son una preciosidad. 
Y en los platos los decore con pistachos, avellanas y pasas. 
Una verdadera delicia.















BIZCOCHO DE HALLOWEEN CON MANZANAS CARAMELIZADAS Y CREMA PASTELERA CON MANZANA


Yo no soy muy de halloween,  sera que no tengo niños pequeños, pero este año no me resistí a hacer algo  suave y rico y que no de miedo jajajj. Y que esta buenísimo.
Como estamos en época de manzanas aprovechamos.
 Te apuntas a un trocin  de bizcocho ? o a una manzana?
La dos cosas estan buenísimas.






Ingredientes para el bizcocho.
3 huevos XL
1 vaso de yogur natural ( POR LA MEDIDA DEL VASO DEL YOGUR) 
1/ 2 vaso de azúcar
1/2 vaso de aceite 
3 vasos escasos de harina
1 sobre de levadura
Preparación: 
Se baten los huevos con el azúcar con unas varillas, pero no hace falta mucho un poco hasta que se mezcle añadimos el aceite se bate poco casi es integrarlo y añadimos el yogur mezclamos, un chorro generoso de anís y por ultimo la levadura y la harina, eso sí,  vaso a vaso revolvemos bien.

Y lo ponemos en un molde engrasado,  y metemos  en el horno a 175 º unos 45 minutos o hasta que lo pinches y salga el palillo seco, apagamos el horno y lo dejamos con la puerta entreabierta hasta que enfríe un poco y después ya casamos y desmoldamos.









Para las manzanas caramelizadas.
3 manzanas
80 ml de agua
75 gr. de miel
200 gr. de azúcar
Colorante rojo en gel
Palos de madera fuertes


Preparacion: Ponemos el agua el azúcar y la miel y dejamos gal fuego suave hasta que  caramelice  Despues la ponemos un poco de colorante rojo revolvemos bien y retiramos del fuego, cuando se le quiten las burbujas bañamos con cuidado no quemarnos las manzanas que habremos lavado y pinchado en un palo. las bañamos bien por todos los sitios y las dejamos reposar en papel de horno hasta que enfríen,







Para la crema pastelera con mermelada de manzana

Ingredientes:
1 huevo y 1 yema.
250ml leche
40grs azúcar
20grs maizena
30grs mantequilla
Esencia de vainilla, canela o limón, yo le añadí cáscara de limón

Preparación: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora, batimos bien para que no tengan grumos.

Ponemos en un recipiente apto para el microondas, lo ponemos 4 minutos, pero a cada minuto se saca y se revuelve bien con unas varillas, a veces al 3º minuto ya está, pero según como os guste de espesa, lo podéis dejar un minuto mas. Esta mía la deje 4 minutos.
Lo sacamos del microondas  y añadimos dulce de manzana. 







Para montar el bizcocho:

 Abrimos el bizcocho a la mitad. Y  rellenamos yo no lo emborrache, porque no me gusta, pero lo podéis hacer. ponemos  un pequeña capa de crema pastelera de manzana  y tapamos.
Y cubrimos todo el bizcocho de crema pastelera a la que hemos dejado enfriar.
Y colocamos las manzanas caramelizadas  encima.  Y le puse trocitos de caramelo que sobro por encima. la verdad es que es una delicia. Y no da nada de miedo jajjajaj.






Lo siento, pero se me olvido hacer una foto del corte.










PARMENTIER DE CANARD

Os gusta el confit de pato?  Yo lo como pocas veces y siempre lo he comido fuera de casa, pero ya era hora de hacerlo en casa, ademas es muy fácil, porque ya se compra hecho.






A si que cuando vi esta receta maravillosa en el blog de Lola  dije esta receta para mi, se la robo jijiji. Y es que este mes en el  Reto #Asaltablogs   Asaltamos el blog de Mes Petits Accidents.

Y es que Lola tiene un blog, precioso con muchisimas recetas y todas espectaculares.  Me he llevado unas pocas, al final me he decido por esta porque nunca la había hecho en casa, ademas ella la preparo para cumpleaños y me perece una acierto total.

Y por supuesto esta buenisima.



Ingredientes :
4 patatas grandes
1 ramita de tomillo fresco
3 cucharadas  de grasa de pato
Sal
Pimienta

Para la carne:
2 confits de pato
1 cebolla
2 cucharadas de grasa de pato
Hierbas provenzales
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta

Queso para gratinar 


Preparación:  Lo primero que haremos es pelar los patatas y yo para que no queden muy aguadas las cuezo en el microondas.
La pongo en un bol con una gota de agua y las hierbas lo tapamos con papel film o con una pata apta para el microondas. 
yo las pongo 10 minutos, y después las voy poniendo de 3 en 3 minutos, según como sean de grandes o como sea tu microondas tardaran mas o menos en cocerse. 
Sacamos y vamos aplastando las patatas o las pasamos por un pasapures, añadimos el sal y la grasa de pato, yo le puse tres cucharadas, pero puedes ponerle mas o manos según te guste.  revolvemos bien hasta integrar y reservamos.

Pelamos los muslos de pato y desmigamos la carne.

Picamos la cebolla fina y en una sarten con  dos cucharadas de grasa de pato la vamos pochancdo, le ponemos una cucharada de azúcar hasta que se caramelice y añadimos el confit de pato y hierbas provenzales y dejamos cocinar unos minutas para que se integren todos los sabores.
Y en mi caso he utilizado un aro de cocina de unos 10 cm. con esta cantidad salen dos aros de estos. 
Los engrasamos un poco y ponemos una capa de patatas cocidas otra de confit de pato y otra de patatas y acabamos con una capa de queso rallado. y metemos al horno y dejamos gratinar el queso 




ROSQUILLAS SIN AGUJERO


Me encantan las rosquillas y suelo probar todas las recetas que veo, y estas me han encantado porque no llevan mucho azúcar, ni mucha grasa,  porque salen muchas, y son ideales para desayunar, no son nada dulces, y son mucho mejor que la galletas compradas que son dulcisimas y ademas llevan grasas malas, Si haces estas rosquillas sin agujero te duran para desayunar una semana.

Ademas estan muy muy buenas. y son muy fáciles de hacer.

Se puede hacer en la panificadora yo asi lo hice y queda genial.



Ingredientes:

1 huevo
3 cucharadas de azúcar
270 gr, de harina
230 leche
1 sobre de levadura de panaderia
Un chorro de vainilla
50 gr de mantequilla




Preparación:  Batimos el huevo con el azúcar, añadimos la leche, la mantequilla derretida  el chorro de vainilla y seguimos batiendo añadimos la levadura y batimos con las varillas. añadimos la harina mezclamos bien y amasamos  y tapamos con  paño de cocina y dejamos lavar unas dos o tres horas.
 Cuando haya doblado su volumen la sacamos amasamos un poco para que pierda el gas y vamos haciendo bolitas yo las hice como una nuez grande y las dejamos levar una hora mas en un sitio templado.
Despues lo vamos  friendo en una sarten o cazo hondo para que se fría de una vez, cuando estén fritas las sacamos y las vamos sacando en papel absorbente, y después la vamos rebozando en azúcar y canela. y las vamos colocando en una fuente o en una lata para que podemos tapar y asi duran unos cuantos días tiernas.

Importarte que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, si la leche la tiene en la nevera la templas en el microondas.







MAIMÓN BIZCOCHO SIN GRASAS


Bueno el caso es que he probado un  bizcochos delicioso y riquisimo y ademas sin nada de grasa, eso sí,  es un bizcocho seco que se llama MAIMÓN  a si que no dude en hacerlo.
es fácil.
Yo he utilizado de molde de pandoro y he puesto en el centro  aros de empatado uno encima de otro jiji.
Para ello necesitamos.

Ideal para un chocolate, me encantan estos bizcochos, estos se parecen al Angel Food Cake, solo que este lleva yemas.





Ingredientes:
6 huevos
200 gr. de azúcar glass
un chorrin de anís
1 cucharadita de levadura
250 gr de maicena






Preparación: 

Lo primero separamos las yemas de las claras que estarán a temperatura ambiente.

Batimos las claras y el azúcar a punto de nieve dura.

Vamos añadiendo las yemas una a una y batiendo despacito para que no se bajen

Añadimos la maicena y la harina tamizada y revolvemos con cuidado para que no se baje.

Lo ponemos en un molde alto con agujero en el medio yo lo hice en un molde de Angel food
 lo engrasamos un poco añadimos la masa y lo metemos al horno 40 minutos mas o menos hasta que este hecho si ves que se quema lo tapamos con papel de horno.
Cuando este cocido lo dejamos en el horno unos 15 minutos para que so se baje y despumes otros 10 minutos con la puerta abierta.
Sacamos desmoldamos y añadimos azúcar glas











 
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