Receta

BIZCOCHITOS DE CACAO CON MANDARINAS



Empezamos el lunes endulzado la semana, ya sabéis que el dulce me encanta y esta receta es sana y con mucha vitamina C ideal para este tiempo de catarros y gripes.

El día que vi esto en un video por Internet sabía que tenía que hacerlo si o si, pero a mi manera.

Y no me equivoque nada en cuanto a su sabor y textura, es un bizcocho to suave y muy muy jugoso, ideal para comer con cuchara

Otra manera de comer mandarinas deliciosa, si duda un buen desayuno. Vamos con la receta.

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Ingredientes: 
3 mandarinas 
2 huevos
75 gr.  de azúcar
60 gr. de mantequilla
60 gr. de harina  
1 cucharadita de cacao desgrasado Valor.
1 sobre de levadura 
1 pizca de sal.
 Ralladura de  1 mandarina 
 3 cucharadas de leche sin lactosa 
 1/2 cucharada de jengibre
 PARA EL ALMÍBAR.
 zumo de 2 mandarinas 
 20 gr. de azúcar 






Preparación:  Ponemos un poco de azúcar moreno en unos moldes de magdalenas, yo en este caso solo tenía molde de silicona, pero podéis utilizar de metal.
Pelar las mandarinas  y cortarlas por la mitad la ponéis encima  y reservas. 
Batimos los huevos con el azúcar, cuando haya doblado su volumen,  añadimos la mantequilla derretida batimos y añadimos, el jengibre la ralladura de la mandarina y la leche una pizca de sal la harina tamizada y la levadura, batimos y ponemos la masa encima de las mandarinas que teníamos reservadas.
Las  metemos al horno a 180° unos  20 minutos o hasta que veáis que están cocidas.
Mientras hacemos el almíbar para ello ponemos el zumo de dos o tres mandarinas y el azúcar lo dejamos cocer unos 10 minutos y lo dejamos reposar .
Sacamos los Bicochitos  del horno los sacamos del molde y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Los bañamos con el almíbar.  
Y listo  para comer os van a saber a poco, os recomiendo hacer el doble,  están  buenísimos. 




 















CAKE DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CACAO Y FRUTAS ROJAS



Esta tarta le tengo en mente desde hace tiempo y la verdad es que me enamoró  solo por  pensar en ella como la iba a hacer, y si la probais os enamorará mas,  os digo que una de las mas ricas que he probado. 

Solo hay que tener el valor para  hacerla,  que es de lo mas facil del mundo vereis que facil es.


Con esta receta participo en  el Concurso  "Chocolate Challenge 2º Edición  de Chocolates Valor " el principal ingrediente es el cacao desgrasado Valor, que es que siempre utilizo en casa, en esta receta tambien he utilizado chocolate para postres Valor.  
Este año he tenido la suerte que me invitaran a participar en su concurso. 
Que tienen un nivel altísimo y hay bloguer buenisimas yo ya me doy por contenta con que me invitaran a participar. 

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Para el bizcocho:

150 gr tableta de chocolate puro postres Valor 

1 cucharada de cacao desgrasado  Valor
100 gr mantequilla
3 huevos
100 gr azúcar
100 gr harina
1 sobre de levadura






Para el merengue de cacao:
 3 claras de huevo
 200 de azúcar
150 de agua
50 gr. de cacao desgrasado Valor 

Para el baño de chocolate: 

150 gr. de chocolate puro postres Valor 
 50 gr. de mantequilla 
15 gr. de manteca de cacao 

Para decorar:
Moras
Frambuesas 
Fresas 
Cerezas
Fresas 
Arándanos 








PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde de 17 cm de diámetro. Reservamos.

2.  Ponemos  al baño maría la mantequilla y el chocolate y revolvemos hasta que se deshaga,  lo dejamos enfriar.

3. Mientras batimos los huevos y el azúcar hasta que doble su volumen,  después añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla que teníamos reservada, batimos.  

Por  último añadimos  la harina, el cacao y la levadura.

4. Ponemos la masa en el molde y lo metemos al horno le bajamos la temperatura 170º lo dejamos unos 40 o 45 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 


Para el merengue de cacao

5. Se pone el agua y  azúcar a en un cazo al fuego medio se deja cocer por espacio de unos 10 o 15 minutos sin revolver hasta que se haga un almíbar a punto de bola, el  almíbar estará burbujeante, lleno de globitos y  tomando una consistencia espesa. Que como se sabe ?? pues si dejas caer una gota en la encimera queda una bola no se expande.

6.Mientras esto se va haciendo, montamos las claras a punto de nieve y cuando están  montadas se va añadiendo el almíbar todavía caliente y poquito a poco y se sigue batiendo unos minutos mas hasta que casi este frío y brillante y después añadimos el cacao poco a poco y revolviendo con una espátula para que no se baje el merengue y se integre todo bien.  Reservamos. 












 Montaje de la tarta:
7. Abrimos la tarta en tres discos iguales,  si tenemos un cuchillo de sierra cortará mejor,  ponemos un palillo para marcar los discos de la tarta uno en cada disco, y ponerlos en la misma posición. 

8. Colocamos papel de cocina en el stand todo alrededor en 3 trozos, para que no se manche y cuando terminemos sea solo tirar del papel.

9. Colocamos el primer disco y rellenamos con la mitad del merengue, despùes les ponemos frambuesas, colocamos el segundo disco le ponemos el merengue que nos queda y le ponemos moras tapamos con el tercer disco.

Para el baño de chocolate:
10. Ponemos todos los ingredientes al baño maría hasta que se derritan, revolvemos bien, dejamos enfriar solo unos minutos para hacer uso de ella. 


11. Vertemos el chocolate con encima, lo dejamos caer un poco, dejamos enfriar y colocamos las frutas yo en este caso le puse fresas, cerezas, moras frambuesas y arándanos
Retiramos los papeles que habíamos puesto para  no manchar el stand.









  Gracias por comentar, y nunca me dio tanta pena terminar una tarta, esta buenísima. 


PANACCOTA DE YOGUR Y GELATINA DE FRAMBUESAS




Esta receta me encanta ya sabéis que la gelatina me gusta muchísimo además es buenísima para los huesos y si encima le ponemos leche y fruta ya es una receta sana y genial y muy fácil de hacer.

Y es que este mes en el Reto #Asaltablogs nos ha tocado el blog de Bea CH. un blog que me encanta Sweet Cookies by Bea tiene unas recetas de lo mas ricas, me gustan todas y cada una de ellas,   es muy difícil escoger una receta  porque te gustan todas  bueno yo escogí esta rica Panacotta de vainilla y yogur  Aunque no le puse nata porque si puedo siempre la evito,  y ya sabéis que yo despues la veo a mi manera, como no tenía gelatina de fresas solo de frambuesas y ademas tenia frambuesas naturales pues ya tenia todo solucionado aqui esta mi versión.

Vamos con los ingredientes:

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Ingredientes para la panacotta:
3 hojas de gelatina
200 ml de leche sin lactosa
100gr de azúcar
1 cucharada  de vainilla
2 yogures  naturales cremosos sin lactosa


Ingredientes para la gelatina:

1 sobre de gelatina de frambuesa 

450ml de agua













 Preparación: 

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

Mientras ponemos la mitad de la leche a calentar con el azúcar y la vainilla hasta que se disuelva el azúcar y empiece a hervir.

Sacamos del fuego y añadimos la gelatina escurrida y después añadimos la otra mitad de leche revolvemos y después añadimos los dos yogures cremosos, yo los añadi naturales los batimos bien con unas varillas para que se integren bien. y ponemos la mezcla en unos vasitos o copas si llenar del todo para que nos quepa la otra capa de gelatina, metemos las copas en la nevera unas horas hasta que se cuaje.

Ahora hacemos la gelatina de para eso hacemos lo que nos mande el sobre yo `puse a calentar la mitad del agua 250ml. cuando empiece a hervir le añadimos la gelatina de fresas revolvemos bien hasta que se deshaga bien, después añadimos los otros 200ml. de
agua revolvemos bien.

Sacamos las copas de la nevera le ponemos unas frambuesas para decorar y añadimos la gelatina y volvemos a meter en la nevera esto es mejor de un dia para otro.

Y listo para comer me encanta la mezcla de las dos texturas.









                     !!! Buen Provecho !!! 

SEMIFRÍO DE TURRÓN CRUJIENTE DE NARANJA




Esta tarta la hice para mi cumpleaños y nos encanto, fue una prueba a ver que salia y la verdad que esta buenisima, es otra forma de comer turrón y para nada resulta empalagosa. 


Os animo a probarla estoy segura que os encantará porque queda un postre buenísimo y muy muy fácil de hacer. 


Como siempre utilizo las mejores naranja estas son las Naranjas Foios que un año mas, empìezo a colaboran con ellas, y que con Susana ya mi amiga al frente, un encanto que os atenderá genial, que ya es como de mi familia. Sin duda las mejores naranjas os la recomiendo de verdad. 


Y esta vez tambien hago una colaboración con turrones El Almendro, sin duda el mejor, porque utiliza los mejores productos.

En este caso he utilizado su turron de naranja delicioso, por eso lo he mezclado con las naranjas. 


La mezcla de Naranjas Foios y Turrones el Almendro salió espectacular si no mirar, casi no me da tiempo a hacer fotos. 



INGREDIENTES:
  3 tabletas de Turron de Naranja el Almendro de 75 gr. cada una.
 2 naranjas de Naranjas  foios 
 700 ml. de queso crema  
 300 mil. de leche sin lactosa. 
 12 hojas de gelatina
 zumo de 1 limón de Naranjas Foios
 2 cucharaditas de esencia de vainilla
 2 cucharadas de cacao yo uso siempre Valor desgrasado ( tambien puedes usar nutella, o nocilla, o chocolate derretido.  
175 gr. de chocolate de cobertura 




PREPARACIÓN:  

Partimos el turrón y lo picamos con una picadora o la batidora, que quede en granillo, que no quede muy deshecho, le añadimos la piel de una naranja rallada,( a esto le quito 3 cucharadas para añadir a la crema de naranja la 2º capa) y unos 70 gr. de chocolate blanco que previamente hemos derretido al baño maria, amasamos bien con una cuchara después mejor con las manos y lo colocamos en un molde de aro desmontable que previamente hemos puesto debajo papel de horno para al final desmoldar mejor.


Lo metemos al horno unos 15 minutos a 180 º para que se tueste un poco y reservamos.

En un recipiente grande, mezclamos el queso crema, el azúcar, la leche, el jugo de limón, la vainilla y batimos.


Dividimos en tres partes, para tres capas.


La primera añadimos las tres cucharadas de cacao, probarla si la veis sosa podeis añadir mas azúcar. Yo no lo hago, pero a mi me gusta muy poco dulce.


Poner las 4 hojas de gelatina a hidratar en agua fría, y mientras calentamos un poco de leche en el microondas con tres o 4 cucharadas es suficiente, añadimos a esta echa las hojas de gelatina ya hidratadas, tardas unos 5 minutos. las deshacemos con una cuchara y lo añadimos a la mezcla del chocolate, yo lo dejo una media hora reposar y después lo añado al molde donde tenemos la base de turrón, y lo metemos en la nevera hasta que cuaje, una hora o dos.


Vamos haciendo la 2º capa, a esta le añadimos zumo de dos naranjas y la ralladura de la otra, si tenéis naranja confitada. la podéis añadir a trocitos, o dos cucharadas de mermelada de naranja y las tres cucharadas del turron de naranja que tenía reservadas, batimos.


Poner las 4 hojas de gelatina a hidratar en agua fría, y mientras calentamos un poco de leche en el microondas con tres o 4 cucharadas es suficiente, añadimos a esta echa las hojas de gelatina ya hidratadas, tardas unos 5 minutos. las deshacemos con una cuchara y añadimos a la mezcla de naranja.


Sacamos el molde de la nevera y rayamos la capa con un tenedor para la la siguiente se adhiera mejor, añadimos la capa de naranja y metemos en la nevera hasta que cuaje.


Vamos con la 3º capa solo le añadimos las 4 hojas de gelatina como en las anteriores.


cuando este cuajada la capa de naranja sacamos de la nevera y rallamos con un tenedor y añadimos la última capa y metemos en la nevera hasta el dia siguiente. ponemos al baño maría el chocolate y le añadimos una cucharada de mantequilla cuando esté deshecho lo dejamos templar un poco y añadimos por encima de la tarta, metemos en la nevera y lo dejamos reposar.


Y lista para comer la verdad es que en casa nos pareció un manjar con un sabor a naranja riquísimo














                             !!! Buen Provecho !!! 


 
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