Como tengo tantos calabacines, he decidido hacer varias recetas. Una de ellas, es ésta que os presento a continuación, la cual nos encantó a mi marido y a mí. Ya veréis que ESTA BUENÍSIMA.
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INGREDIENTES: 4 filetes de pechuga de pollo grandes.
1 calabacín grande.
1 pimiento verde.
1 berenjena.
2 cucharada de salsa perrins.
1 cucharada de azúcar.
zumo de 1 lima.
2 cucharadas de salsa de soja.
6 cucharadas de aceite.
Para la salsa agridulce:
3cucharadas de aceitunas negras deshuesadas y
3cucharadas de aceitunas negras deshuesadas y
troceadas.
50 gr. de azúcar moreno.
4 tomates.
2 dientes de ajo.
4 hojas de albahaca.
4 cucharadas de vinagre de manzana.
PREPARACIÓN: Se laminan los calabacines y las berenjenas, el pimiento se corta en 4 partes. Se coloca la berenjena unos minutos en agua con sal.
Mezclamos la salsa perrins con el zumo de lima, el aceite, salpimentamos y marinamos los filetes.
Mientras, asamos en el horno los calabacines, las berenjenas y el pimiento con un chorrito de aceite, si se quiere se puede pasar por la sartén o en el microondas hasta que estén tiernos.
Para la salsa agridulce: se pican los ajos y tres tomates (uno se reserva para decoración si no se tienen tomates cherry) en trocitos pequeños, se pochan en una sartén, cuando estén hechos, se añade el azúcar, la albahaca y el vinagre, cocemos unos 5 minutos más.
Entretanto, se asa el pollo en el horno con un poquito de aceite o se pasa por la sartén.
Ahora, se forra un molde rectangular con papel film, se coloca el calabacín en el fondo y en los laterales, se añade la salsa y sobre ella los filetes de pollo, luego salsa otra vez y ahora pimiento, salsa, pollo, berenjenas, hasta que termines todo y acabas con berenjena. Se cierra el papel film y se introduce en la nevera con un peso encima. Debemos dejarlo 12 horas, luego se desmolda y se decora con trocitos de tomate.
La receta es muy fácil de hacer y está buenísima. Me enrollo mucho para explicar la receta, a ver si voy aprendiendo a simplificar un poco...
!!!! BUEN PROVECHO !!!!