Receta

LUBINA A LA SIDRA ASTURIANA

 Si hay algo que nos gusta en casa es el pescado, creo que me gustan casi todos,  ahora lo casi no como es la merluza, le cogí manía por el anisakis, el salmón porque me sienta mal jajajjaa. ya son dos  pero seguro que hay alguno  mas. 

Bueno pero en casa comemos muchísimo  mas pescado o marisco que carne, esta la comeré una vez al mes mas o menos.

Es un pescado blanco o semigraso. 

Yo pedí a mi pescadera que me quitara la espina, Así es mas fácil de comer.  


Y este mes en el Reto de  mi amiga Helen  Reto Alfabeto Salado  los ingredientes a utilizar este mes  son Lubina y sidra en este caso asturiana.






Ingredientes: 

 2 lubinas
 3 cebollas
 2 dientes de ajo
 1 cayena
 1 cucharada de tomate concentrado
 1/2 vaso de sidra
 2 o 3 patatas
 Perejil, Sal, Aceite de oliva








Preparación:



Limpiamos  bien la lubina, salamos  y reservamos  en una fuente apta para el horno.


Pelamos  las patatas, corta en trozos grandes las puse  a cocer hasta que casi estén tiernas. 


Cortamos  las cebollas y los dientes de ajo y freímos a fuego lento, lento, lento en una sartén añadimos  la cayena o guindilla.
Si no te gusta el picante puedes prescindir de ella, pero creo que le da un toque riquísimo.

Cuando todo esté bien  hecho le añadimos las dos cucharas de tomate frito  de tomate y removemos para que se mezcle  bien con la cebolla y el ajo.


Añadimos  la sidra, dejamos al fuego para que evapore el alcohol, rehogamos  unos  minutos.
 
Añadimos las patatas ya casi cocidas y la salsa a la lubina. 


Mete la fuente en el horno que previamente habrás calentado a 190º y hornea unos 10  o 15  minutos. 
hasta que eta la lubina hecha. 

Sacamos y servimos con un pco de perejil picado. 




















Si te ha gustado, comparte:

8 comentarios :

  1. A mi me gusta mucho el pescado también, la lubina es de los mejores porque es muy jugosa y la hagas como la hagas queda buenísima. Con esa salsa debe quedar de rechupete y la pienso probar.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los pescados al horno o en salsa me encantan y esta lubina se ve tremenda 👍🏻besinos wapa

      Eliminar
  2. que rico con ese colorcito de la salsa, tiene que estar de toma pan y moja!
    un besito

    ResponderEliminar
  3. Umm tiene que estar divina esa lubina, tomo nota!!
    Un beso Belen

    ResponderEliminar
  4. Pero qué buena pinta tiene esa lubina, Belén!!
    En casa también nos gusta mucho el pescado, así que me llevo tu receta!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  5. Qué rico pescado nos has preparado, si por sí mismo es un manjar, preparad de esta forma es un plato de lujo. Un beso enorme

    ResponderEliminar
  6. Yo también soy muy de pescado Belén, pero aunque la lubina no es de mis preferidos, he de reconocer que con la sidra está muy buena. Te ha quedado una receta genial.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  7. Esta receta que nos traes debe de estar deliciosa!Me encanta!

    ResponderEliminar

 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite