Receta

EMPANADA DE BACALAO CON PASAS

Me encanta el bacalao no es ningún secreto y que ya tardaba en hacer esta empanada tan rica tampoco,  ya hace tiempo que le tenia muchas ganas, a mi me gusta mucho la mezcla dulce salada y os digo que es un manjar de dioses. 

Y esta masa es muy fácil y esta riquísima.  

Pues sin mas vamos con los ingredientes.







Ingredientes para la masa: 

1 vaso de aceite unos 180 ml.
1 lata de cerveza
1  sobre de levadura tipo royal 
Harina la que lleve, entre 600 o 650 gr


Ingredientes para el relleno: 

3 cebollas

500 gr de migas de bacalao desalado

100 gr de pasas 

Aceite de oliva  al gusto, yo le pue unas 4 cucharadas. 






Preparación de la masa:  Yo la hago en la panificadora en el programa de amasado pongo la cerveza, el aceite, la sal, polvos leudantes y  600 gr de harina, lo dejo amasar y si veo que necesita mas harina, le añado los otros 100 gr. o lo que necesita para  hacer una masa elástica y que no se pegue en las manos. 

Lo mismo puedes amasarla a mano. la saco y dejo reposar. 

En una sartén con un poco de aceite ponemos a freír cebolla, y  cuando este frito añadimos el bacalao y las pasas  revolvemos y dejamos hacer un poco y reservamos. 
Engrasamos  el molde.
Divido la masa a la mitad, y coloco en el molde la mitad de la masa ya estirada pero un poco mas grande que el molde para después poder cerrar bien.
Añadimos el relleno de bacalao 
Colocamos la otra tapa con la masa, cerramos bien los bordes, si queremos lo adornamos con tiras de masa que nos sobren y pintamos con huevo.
Llevamos al horno a unos 190º unos 40 minutos mas o menos eso depende de cada horno.
Y la sacamos dejamos enfriar un poco y lista para comer.
una verdadera delicia.


















Si te ha gustado, comparte:

3 comentarios :

  1. Buenos días:
    A mi me gusta mucho el bacalao con puntito dulce también, así que te puedes imaginar que esa empanada con la pinta que tiene, me está haciendo ojitos. Es una belleza y una ricura.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta estupenda. No he hecho nunca empanada de bacalao, pero con lo que me gusta no dudes que la haré pronto

    ResponderEliminar

 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite