MILHOJAS DE MANZANA Y QUESO DE LA PERAL CON SALSA DE SIDRA Y NUECES.

mayo 01, 2020 | 12 Comentarios

Como buena asturiana me encanta la sidra, la manzana y el queso azul, pero, si mezclamos todo esto que `pasa?
Pues que sale un plato espectacular y delicioso os lo recomiendo, porque esta muy rico.

Me gusta mucho la mezcla de dulce, salado, picante del queso el resultado es una mezcla buenisima.





 Y es que este mes en el reto de mi  mi amiga Elena Reto Alfabeto Salado nos han tocado los ingredientes de queso azul y vinagre y  me salio este plato que nos encanto.

Vamos con los ingredientes. os doy los ingredientes por manzana.




Ingredientes:

1 manzana
100 gr. de queso azul
100 ml. de sidra asturiana
20 ml de agua
30  gr de azúcar
2 cucharadas de vinagre de modena
3 nueces






Preparación:  lo primero lavamos muy bien la manzana y las descorazonamos y la vamos laminado si es posible en rodaja finas.

Mientras ponemos 100 mol de sidra y 50 ml de agua  y 50 gr, de azúcar lo ponemos a cocer y  vamos caramelizando las rodajas de manzana, las vamos poniendo de poco en poco para que no se estropeen. sacamos en un plato y reservamos.
Dejamos reducir la salsa y añadimos otra cucharada de modena   y las nueces picadas reducimos y reservamos.

Ahora en una sarten con una cucharada de sidra cortamos el queso en trocitos y ponemos a que se deshaga y sea moldeable.


Montaje del plato: Vamos colocando rodaja de manzana y con un a cucharita extendemos el queso azul y asi vamos alterando hasta que termines con una rodaja de manzana.
Le ponemos la salsa que tensamos reservada con las nueces y para servir caliente le damos un toque de horno o de microondas.

Es una delicia en casa nos ha gustado muchisimo. 3

















12 comentarios:

  1. qué original esta receta!!! además muy muy asturiana, me encanta!!!

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  2. Hola Belén.
    Me parece una deliciosa milhojas.
    Pero que creativa y encima es que tus propuestas saben a gloria.
    A mi también me gusta mucho el queso azul.
    Menuda pinta.
    Un besazoooo. Cuidate mucho.😚

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  3. Por favor!, por favor!, por favor!, qué ye esto tan rico?. Tiene que estar de impresión!. Me lo apuntooooo!. Besines!!

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  4. Que buenísimo debe estar y que mono te ha quedado!!❤️❤️❤️
    Un besito

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  5. Esta receta más asturiana no puede ser👍y además no duda que estará deliciosa 😋besinos wapa

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  6. Ha de estar riquisimo esta mil hojas, mmmm

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  7. Que bueno si que me voy a animar a reproducir tu receta.
    Muchas gracias por la receta
    Un saludo

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  8. Bien curioso tu dulce.
    Que ricas las manzanas :-))
    1 saludito

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  9. Que resultado tan bonito..se ve muy rica! besos

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  10. Hola Belén, me encantan estos postres, siempre son el broche de una estupenda comida. Un beso y cuídate mucho!!

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  11. Madre mía Belén que plato más rico!! Es que todo lo que lleva me encanta, así que me la guardo para un día de estos.
    Un bst.

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  12. Una milhoja con un contraste de sabores maravillosos . Un beso

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