SEPIA A LA PLANCHA RELLENA DE LANGOSTINOS

diciembre 03, 2019 | 9 Comentarios

Nunca había preparado sepia en casa, pero me ha encantado  y esta receta quedara en mi casa para siempre. Esta buenisima.  Nos encanto.
Y es que tenemos la manía de guisar mucho, pero a la plancha quedan tiernisimas y deliciosas. 
Vamos con los ingredientes:





Ingredientes: 
1 Sepia limpia
Langostinos
Patatas
Berberechos
Cebolla
Puerro
Aceite de oliva
Pimienta negra, perejil y sal
Brandy 







Preparación:  Ponemos los berberechos en agua y sal para que suelten arena si la tienen. y los ponemos a abrir en una cazuela cuando estan abiertas reservamos. 
 Hacemos primero el relleno,  para ello. En una sarten  hacemos un sofrito con aceite de oliva y añadimos un trocin de cebolla cortada en trocitos y el puerro, cuando esta casi hecho, añadimos los langostinos peleados y cortadas a trocitos rehogamos y añadimos un poco de brandy, dejamos quemar el alcohol y añadimos el caldo que han soltados los berberechos dejamos reducir   y añadimos la sal y la pimienta.  y dejamos reposar.

Pelamos las patatas  y cortamos en rodajas pequeñas y le ponemos cebolla en juliana, sal y pimienta. 
y freímos en abundante aceite. 
Y mientras rellenamos la sepia con lo langostinos que teníamos reposando salpimentamos. 
En otra sarten con un podo de aceite  la calentamos y  ponemos la sepia a la plancha unos 4 minutos por cada  lado.  Sacamos y servimos inmediatamente. acompañada de las patatas panaderas. 








9 comentarios:

  1. Tienen una pinta increíble, el colorcito lo dice todo!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Que buena receta has preparado, muy navideña y muy rica.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Uummmmmmmmm relamiendome estoy porque no puedo meter la mano que si no ya estaba dando cuenta de ese plato ,yo si preparo sepia a la plancha en casa nos gusta mucho pero asi rellena no se me habia ocurrido hacerla .
    Seguro que esta de muerte relenta no lo siguiente,ademas de quedarte de relujo.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  4. ME encanta la sepia a la plancha. Nunca la he comido rellena de langostinos ¡anotada queda la sugerencia! ¡BEsos mil!

    ResponderEliminar
  5. Riquisima, con esta sorpresa de relleno.

    ResponderEliminar
  6. Vaya aspecto! Y con esos ingredientes de 10
    Un abrazo
    Clara

    ResponderEliminar
  7. Una magnifica idea, estará el plato riquísimo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Un plato más a tener encuneta en estas fiestas, una delcia de relleno y de ingredientesUn beso

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta impresionante Belén!! Gracias por la receta. Un abrazo.

    ResponderEliminar