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Home Repostería ROSAS DE PAN CON BONIATO O PAN CHINO DULCE
ROSAS DE PAN CON BONIATO O PAN CHINO DULCE
enero 27, 2019
Y es que este mes en el Reto #Asaltablogs Asaltablogs hemos asaltado a Eva. del blog Eva en pruebas, su Pan chino dulce . Que os recomiendo encarecidamente por las recetas tan buenas que tiene. Y ella es un encanto de chica y de lo mas simpático y ademas la he conocido en persona hemos desayunado juntas un dia en Avilés. jiji. Aunque me hubiera gustado estar mas con ella, pero era el tiempo que tenia, yo se lo agradezco muchisimo que habiendo venido a Avilés me hubiera avisado para vernos.Por eso me hace doble ilusión.
Estoy redactando esta entrada con un gripazo del copón. espero que me pase pronto.
Pues fui a su casa robarle porque claro aunque este malita, no iba a dejar este asalto, nos puso unos guardaespaldas en su casa que como para no ir a robar jajajjaj. Creo que ya se porque me puse mala ...... 😂😂
Bueno ya sabéis todas que yo la receta no la hago tal cual. pero si lo importarte.
Ingredientes:
280 g de harina de fuerza
110 puré boniato asado
1 sobre de levadura de panaderia
60 g de leche entera sin lactosa
1 huevo grande o dos pequeños
40 gr. de azúcar
60 g de leche entera sin lactosa
1 huevo grande o dos pequeños
40 gr. de azúcar
un chorro de anís
30 gr. de mantequilla
1/4 cucharaditas de sal,
1 cucharada de miel
30 gr. de mantequilla
1/4 cucharaditas de sal,
1 cucharada de miel
Miel y agua para pintar la masa.
Preparación: Lo primero calentamos la leche en el microondas hasta templar y añadimos la levadura y revolvemos hasta deshacer y añadimos en la panificadora y vamos añadiendo los huevos batidos, un chorrin de anís, el puré del boniato asado yo lo puse unos minutos en el microondas, pero lo puedes asar en el horno. añadimos la pizca de sal la cucharada de miel el azúcar y la harina.
Lo ponemos a amasar en la amasadora unos 20 minutos, después añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta que termine el ciclo de amasado.
Sacamos añadimos un poco de harina y dejamos reposar en un bol tapado hasta que doble su volumen unos tres horas.
Sacamos del bol y amasamos un poco y dividimos la masa en 36 porciones después hacemos círculos yo aquí estire la masa en círculos con un vaso, ella la dividió en 36 porciones y después las estiro en círculos.
y juntamos de 4 en 4 como en las fotos, y las enrollamos flojitas. después las partimos a la mitad abrimos un poco las rosas y las vamos colocando en un molde cuadrado previamente engrasado y lo dejamos dos horas levar otra vez tapado en un sitio caliente.
Pintamos con miel rebajado con una o dos cucharaditas de agua y metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos mas o menos.
Dejamos enfriar, si podéis antes de comer, esta buenisima.
Pintamos con miel rebajado con una o dos cucharaditas de agua y metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos mas o menos.
Dejamos enfriar, si podéis antes de comer, esta buenisima.
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A mi me parece un pan estupendo, me da igual que la foto no le haga justicia, ya se la haría yo comiéndome un buen cacho, lo encuentro exquisito.
ResponderEliminarUn beso.
Una de las recetas que se me ha quedado pendiente! Pero sin amasadora lo veía complicado 😅
ResponderEliminarLa presentación queda maravillosa.
ResponderEliminarY el color muy bonito.
Un saludito
Un pan dulce, delicioso
ResponderEliminarLo primero espero que se te pase pronto la gripe,que es un fastidio gordo,en casa nos estamos librando.......
ResponderEliminarUn pan maravilloso de todas maneras con un color precioso¡¡
Besitos y mejorate¡¡¡¡¡
Te ha quedado un bollo de lo más divino!
ResponderEliminarQue bueno, la calabaza le da a todo un sabor especial, ya sea dulce o salado. Besos!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y un color precioso,mejorate pronto. Besinos
ResponderEliminarSe ve riquisima bonita y un color de lo mas apetecible besitos
ResponderEliminarPues a mi me parece que las fotos si le dan justicia, porque me comía un buen trozo ahora mismo con ese saborcito a miel. Espero te recuperes muy pronto.
ResponderEliminarBesitos itos
Hola, pues yo creo que lasfotos invitan a comerlo, seve con un color espectacualr. seguro que es una delcia. Un beso Belén!!
ResponderEliminarVaya delicia, tienen una pinta de 10!
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita, yo se de uno que no te hubiera dejado ni las migas, a mi chico le encanta!
ResponderEliminarMejorate pronto! Besos
Te ha quedado de 10, que buenísima pinta! Besos guapa.
ResponderEliminar¡Pues yo creo que las fotos han quedado de 10! Es muy curioso este pan, ¡no lo conocía! Y ya he visto que lo habéis mangado varios asaltantes así que tien que estar delicioso seguro!
ResponderEliminarUn besooo
Una delicia de pan , con un color hermoso que invita a comerlo sin cesar .
ResponderEliminarBesinos preciosa y feliz semana .
cómo que no le hace justicia? a mi me encanta como te ha quedado, y tiene que estar para no parar hasta acabarlo! espero que estés mucho mejor del resfriado, cuidate mucho, y enviame un trocito de pan chino porfi!
ResponderEliminarun besito
Madre Mía Belen!! Estoy babeando, lo que daría por comerme un buen trozo, tiene una pinta estupenda. Espero que estes mejor. Un abrazo r
ResponderEliminarqué bollitos tan apetitosos, madre mía!! estoy pensando en hacerlos, però con calabaza en lugar de boniato. Qué opinas?
ResponderEliminarMadre mia Belen que pinta que tiene, para tirarle un bocado y llevárselo todo. Besitos.
ResponderEliminarQué pintaza!!, no conocía este pan, pero hay que apuntarlo. Felicidades. Un beso fuerte.
ResponderEliminarRealmente bonito, te entran ganas de darle un mordisco, muy buen asalto. Bss
ResponderEliminarUn pan dulce estupendo, no sabía que se llamaba pan chino. Siempre he creído que el pan chino se fríe.
ResponderEliminarEl color es precioso y la miga se ve muy jugosa.
Bss
Qué ricura, me encanta y tu dirás eso pero esta para comérselo todo ya y muy bonito.
ResponderEliminarBs
Tiene una pinta deliciosa y con ese color tan genial apetece dar un buen bocado jejeje.
ResponderEliminarBuen asalto
bess
Hola Belén,
ResponderEliminarEspero que estés mejor de tu resfriado, y si estabas malita cuando hiciste el pan eres toda una campeona, es una receta laboriosa, pero vale la pena el trabajo, el resultado es de cine. A ti te ha quedado muy bonito, las fotos si representan como es el pan. Me gusta mucho como vas avanzando, la composición en fotografía para ti ya no tiene secretos, sigue así, no lo dejes.
Gracias por tus bonitas palabras, a mi también me hubiese gustado pasar más tiempo en Avilés, la próxima vez.
Muchas gracias por robarme con amor.
Besos y abrazos.
Como te decía antes, un pan que dan ganas de hacerlo porque se nota que esta súper rico. Enhorabuena!!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla Belén y que rico!!! Yo creo que las fotos te han quedado preciosas y el pan está de lo más apetecible!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Que bonita te ha quedado belén, sin ninguna duda hacer bonito todo lo que tocas. Un beso, espero que haya mejoría.
ResponderEliminarMe encanta la idea del pan con boniato, tiene que estar buenísimo :) Y te ha quedado genial, vaya pinta!!
ResponderEliminar¡Un saludo!
Una preciosidad y una ricura de receta, me la guardo! Buen asalto!
ResponderEliminarMadre mía Belén que pinta que tiene este pan, y ese brillo, jope que rico con la miel que seguro que te apetece un poquito así como estas o estabas que ya espero esa gripe haya desaparecido, encantada de pasar pro tu cocina, feliz día guapa. bss
ResponderEliminarQue no l e hacen justicia dice, si dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla del pc, tiene una pinta buenisimaaaaaaaaaaaa como todo lo que haces, mejórate guapa.
ResponderEliminarDios Mío qué maravilla de pan, qué color y qué miga más esponjosa! Más quisiera yo que me saliera así de bien un pan! Preciosa también las fotos! Estás hecha una artista! Besotes guapa!
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