PAN SIN AMASADO

mayo 11, 2018 | 9 Comentarios

Sabéis que se puede hacer pan sin amasado y que queda realmente bien, con una buena miga y una  buena corteza, parece increíble pero es cierto.

Yo me acuerdo de mi abuela cunado hacia pan en el horno de leña y se pasaba la pobre horas amasando, claro que esa pan sabia a gloria, y este tambien sabe muy bien la vedad, `parece increíble, pero es verdad. asi que vamos manos a al obra.

Me he basado en la receta de  Ibán Yarza y me has salidos dos barras riquísimas. 

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Este mes en el seguimos con el reto del pan #ElPanPerfecto que algún día llegaremos a hacer el pan perfecto pero,  hasta entonces vamos poquito a poco y yo estoy muy contenta, porque los que hice hasta ahora me salieron muy bien. 







Ingredientes: 

500 gr de harina panificable
375 g de agua
10 gr de sal
5 gr de levadura fresca








Preparación: 
1- Mezclamos todos los ingredientes en un bol con una cuchara o con la mano solo mezclar. 
2- Dejamos reposar 10 minutos 
3- Metemos en un recipiente que podamos tapar hermético y que previamente hemos untado con un coco de aceite de oliva 
4- Plegamos la masa sobre si misma primero desde la parte mas lejos a nosotros la ponemos por encima y después de la parte mas cerca a nosotros la volvemos a plegar sobre el otro lado, es como si fuera un papel doblado en tres partes, tapamos y dejamos reposar media hora  a temperatura 
ambiente.
5- Volvemos a plegar otra vez igual que en el punto 4  tapamos y metemos en la nevera toda la noche. 
 6 - Al día siguiente la masa ya ha crecido un poco,  sacamos enharinamos la superficie de trabajo y sacamos la masa del bol y aplastamos un poco la masa con los dedos y partimos la mitad a lo largo y hacemos dos barras de pan yo una la retorcí  y le añadí semillas y arándanos secos , la otras la hice normal  solo le hice unos cortes y les puse por encima unos copos de avena. ya lo ponemos en la bandeja de hornear.
7 - Tapamos con un paño y dejamos hasta que doblen el volumen.
8 - Metemos al horno a 250º unos 12 minutos sin aire,  yo para que se forme la corteza crujiente rocío agua en el horno con un spray para  que salga vapor de agua. 
 9-  Bajamos el horno a 200º  unos 15 minutos y yo vuelvo a rociar con agua, y después vuelvo a bajar el horno a 180º  otros 15 minutos o negus os guste de tostado a mi me gusta tostado. pero si lo queréis menos lo sacar  un poco antes. 
10- LO sacamos en una rejilla para que enfríe, y después pues ya podemos empezar a comer esta buenísimo.  













                                                  !!! Gracias y espero que os guste !!! 













9 comentarios:

  1. Tienen una pinta espectacular estas barras ¡salta a la vista que es un pan casero y delicioso! ¡Besos mil!

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  2. Se ven genial.
    Me encantan los panes enriquecidos con cositas saludables.
    Un saludito

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  3. Hola Belén. Es un pan básico, pero que con los plegados y el reposo queda espectacular.
    Me gusta mucho cómo te ha quedado. Besos.

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  4. Que bien te ha queaddo Belen, esta perfecto, con esa miga, esta diciendome comeme, besos

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  5. Que corteza más rica se ve!! Vivan las chapatas!!!

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  6. El pan ha quedado estupendo, a mi me ha gustado mucho. A por el próximo.
    Bss

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  7. No hace mucho lo probamos, mi hermano cada dos por tres prepara pan casero y este lo ha hecho también y queda muy rico. Un besito .
    https://cocinaparapobres.blogspot.com.es/

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  8. Cómo engancha lo de hacer pan,y como disfrutamos comiendolo.besinos

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