WOK DE LANGOSTINOS Y DE VERDURAS EN SALSA DE SOJA

marzo 02, 2018 | 9 Comentarios

Cada día me gusta mas comer sano, y ademas que se una receta rápida de hacer, porque cada día tenemos menos tiempo, pero eso no esta reñido con comer sano. Esta receta lleva una macerado, que el caso de que no tengas tiempo, lo dejas menos tiempo, y no pasa nada, y ademas lo podemos cocinar en wok y si no tenemos lo podemos hacer en una sarten, este tiempo de platos se cocina a fuego fuerte, para que se haga rápido y quede crujiente, y estoy segura que os va a encantar porque es un manjar para el paladar. ademas de ser facilisimo.

Y hace unos días recibí una salsa de soja marca  kikkoman  la salsa de soja fermentada naturalmente, es el condimento perfecto para intensificar el sabor de todos los platos yo en este caso he escogido la salsa  de soja baja en sal,  fermentada naturalmente con 43% menos de sal seguramente es la elección acertada para los que quieran consumir menos sal, o los que tienen la tensión alta,  esta salsa tiene menos sal pero todo el sabor de la salsa de soja, os la recomiendo.
 A si que vamos con la receta. 
 Nos vamos a la cocina y lavamos las manos y a cocinar.

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Ingredientes:

10 o 15  langostinos
100 ml   de vino blanco
 2 cucharadas de vinagre de arroz
4 cucharadas de salsa de soja baja en sal kikkoman
 ralladura de jengibre
 2 cucharadas de miel
ralladura de medio  limón
Aceite de oliva
1 cebolla tierna
 1 zanahoria
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 pimiento naranja
 1 cucharadita de harina de maíz
 Sal y pimienta






Preparación:  Pelamos los langostinos y los ponemos en un bol con  el vino blanco, la salsa de soja, la miel y  de corteza del limón rallada, el vinagre, la salsa de pescado.                                        Salpimentamos y dejamos macerar dos horas en la nevera.

Ponemos aceite en el wok, o en una sarten,   cuando esté caliente añadimos la cebolla picada en juliana fina, los pimientos y la zanahoria,  rehogamos  unos  minutos hasta que este tierno, pero crujiente.

Añadimos los langostinos escurridos y freímos hasta que cambien de color.

 Añadimos la salsa de la maceración en la previamente hemos añadido 1/2 cucharada de harina de maíz o harina normal. revolvemos dos minutos y servimos inmediatamente.

Se puede servir solo, con arroz basmati o fideos chinos.











                                                      !!! Gracias y espero que os guste !!!  






9 comentarios:

  1. Un sano y rico plato que nos podemos regalar en la tranquilidad de este finde lluvioso.
    Un beso.

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  2. Hay Belén es lo mas.Comer sano y yo repito seguro.Un besito que hoy esta bien pasado por agua en Madrid.Bssss

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  3. Belen,me encanta la comida sana,para lo cual el wok da mucho juego,yo tengo uno paracido todo verdura ,quinoa solo
    besitos¡¡

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  4. Mi querida Belen, a pesar de ser tan sano seguro que su sabor es una delicia, los langostinos me encantan y esta forma de hacerlos me ha gustado muchisimo. Mil besicos princesa

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  5. Me encantan los woks, me parece que son unos platos sanísimos y llenos de sabor, además admiten casi cualquier ingrediente, y eso para mí es una super ventaja.
    Este te ha quedado espectacular.
    Un beso fuerte Belén

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  6. Me encanta como queda la comida cocinada en wok
    Tu plato espectacular,

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  7. Hola Belén
    Un plato delicioso sin duda. Nunca lo he probado pero viendo los ingredientes que lleva y cómo va preparado tengo la absoluta seguridad de que me iba a encantar.
    Además se hace pronto y es facilito, no se puede pedir más por menos, jeje...
    Un besito Belén

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  8. Los platos en Wok son muy sanos ya que la cocción de los alimentos es rápida y asi pierden menos nutrientes,Yo también tengo una receta pendiente de publicar, te ha quedado espectacular.
    Besos guapetona.

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