MERLUZA CON PATATAS AL HINOJO

octubre 01, 2017 | 12 Comentarios

Habéis probado alguna vez el hinojo ? yo nunca la verdad para que os voy a mentir, se que tiene un sabor anis, y es que este mes en el reto de mi amiga Helen, los ingredientes que escogieron eran el hinojo y la pescadilla o la merluza.

Mi amiga Ana que escogió el hinojo y aqui en Asturias es difícil encontrarlo, pues me lo mando seco la pobre, si es que tengo unas amigas que son unos soles, a si que ahora lo voy a usar el hinojo de las dos maneras. Porque al final lo he encontrado en el Corte Ingles.

Por cierto me encanto. Con esta receta participo en el Reto del Alfabeto salado de mi amiga Helen

Bueno vamos con os ingredientes.

Y si queréis ver mis recetas en facebook mirar.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/









Ingredientes:

4 lomos de merluza
1 cebolla grande
1 hinojo fresco
2 dientes de ajo
sal negra en escamas
pimienta negra, perejil, aceite, hinojo en especias.
3 patatas medianas.


Preparación: 
Ponemos a freír en una sarten con aceite de oliva, el ajo, cuando esta dorado añadimos la cebolla en juliana y el hinojo en rodajas lo dejamos freír despacio hasta que este blando. reservamos.

Ahora cortamos las patatas y las freímos, pero no del todo solo casi, para terminarlas en el horno.

En una bandeja de horno ponemos la cama de patatas encina colocamos la cebolla y el hinojo ya pochado y encima los lomos de merluza salados y espolvoreados con un poco de hinojo seco y un chorro de aceite de oliva metemos al horno a 200º unos 10 minutos o hasta que estén hechos.

Servimos con un poco de sal negra en escamas.

!!! Buen Provecho !!!

12 comentarios:

  1. Qué bueno Belén!!! Lo que aprendemos con este reto. Muchas hemos descubierto el hinojo. Unas fotos geniales. Besos!!

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  2. Me alegro de que te haya gustado! Yo soy muy fan del hinojo, mi frutero antiguo (antes de mudarme) me lo traía de mercamadrid para mí, un solete, porque sabía que me encantaba y fresco me costaba encontrarlo :)

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  3. Muy rico , el hinojo me gusta mucho besitos

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  4. Hola Belén, menudo cambio le has dado a esto, me encanta.
    Tu plato es una delicia, hace años que utilizo el hinojo, me gusta en todas sus variedades, fresco en ensaladas es una locura de bueno, y las semillas en cremas y sopas, o en repostería da una nota de sabor muy interesante.
    Por supuesto que el bacalao brilla con luz propia, pero si lo engalanas de este modo, es para enmorse del plato absolutamente. Besos.

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  5. Belén, que bonitisimo te ha quedado el blog!!! Me encanta, tan blanco y tan limpio!
    Y el hinojo hecho así a mi me gusta mucho. Seguro que quedó buenisimo y además súper saludable.
    Un besazo!

    Blanca

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  6. Hola Belen, me encanta el resultado de esta receta de merluza. Yo el hinojo no lo he probado, o sí? Es la misma hierba que se usa para cocer castañas? Intentaré averiguar y a ver si lo pruebo en algún plato, a poder ser, tan rico como el tuyo. Besos.

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  7. Esta preparación terminada en el horno me ha gustado mucho. El hinojo ha sido un placer conocerlo ¿A qué sí?

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  8. Hola, la merluza es de los mejores pescados, de cualquier forma preparado es una delicia y perfecto para cualquier ocasión. Tu plato es de sobresaliente, qué rico y qué maravilla!!un beso

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  9. Te quedó un plato de lujo. Ya veo que encontraste el hinojo fresco, con este reto conocemos sabores nuevos.besinos

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  10. Que bueno Belén, el plato muy bonito que tambien se come con la vista verdad.Bs cielo

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  11. Tienes razón Belén hemos hecho casi la misma receta y también nos ha encantado. Además de buenísimo te ha quedado un plato precioso!!
    Un bst.

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  12. Hola Belén,
    Nos ha costado encontrar el hinojo, pero la experiencia ha valido la pena, de otra forma no lo hubiesemos probado, ja ja.
    Cada día haces fotos mas bonitas.
    Besos y abrazos

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