lunes, 19 de junio de 2017

BACALAO EN SALSA VERDE CON LANGOSTINOS

Seguimos con recetas fáciles de bacalao que podéis hacer todo el mundo en un momento y os quedaras un plato fantástico y sabroso, no le tengáis miedo a cocinar siempre vale mas hacerlo en casa, sera mas sano. 


Que vivís solos y os da pereza cocinar, pues esto es un momento ademas comprado el bacalao desalado a punto de sal de Bacalaos el barqueo Gourmet después son 10 minutos. 

Animo y a cocinar.
Pues vamos con los ingredientes.
Ya sabéis si queréis seguir mio pagina pinchar aqui.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/
















INGREDIENTES:
 Lomos de bacalao desalado
 2 diente de ajo
 1 guindilla
 1/2 cebolla y un trozo de puerro
 perejil a ser posible  fresco
1 cucharadita de harina
1 chorrin de vino blanco
gambas y langostinos 
aceite, sal, 
espárragos verdes 










PREPARACIÓN: Pelamos los ajos y cotamos en laminas finas, cotamos la cebolla en trocitos muy pequeños, y lavamos secamos y cortamos el perejil.


Ponemos la sarten al fuego con un chorin de aceite y freímos los ajos, sacamos y reservamos, añadimos la cebolla hasta que este tierna tiene que freír a fuego lento para que no se queme añadimos los ajos que teníamos ya fritos y el perejil cortado rehogamos y añadimos el vino dejamos dos minutos hasta que se evapore el alcohol. y añadimos caldo de pescado si tenemos y si no tenemos añadimos agua. 

Añadimos una cucharadita de harina que previamente hemos desleído en un poco de agua.

Colocamos los trozos de bacalao ya desalado y las gambas y langostinos dejamos cocer unos minutos hasta que este hecho el bacalao, movemos la cazuela para que suelte la gelatina el bacalao. Podemos añadir espárragos verdes o blancos. Y listo para servir con un vino blanco un manjar y a mojar pan en esa salsa riquisima.






                     !!! Buen provecho !!! 


14 comentarios:

  1. Esto es comer con fundamento, que rico, un beset Belen

    ResponderEliminar
  2. Algo más sabroso que ese bacalao con esa salsita junto a los langostinos no existe ¿o si?
    Me encanta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Ay con el hambre que tengo ahora mismoooooooooooooooooooooooooooooooooo!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta. Qué buena pinta tiene, un plato de lujo con el que quedas bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Ficou com aspecto tao bom e bacalhau eu adoroooo bjs

    ResponderEliminar
  6. Hola Belen.
    Hoy va la cosa de mar...y que rico sabe todo...
    Como este plato que nos traes y que bien puede servir como plato principal y el mio como entrante.
    Debe saber a gloria este bacalao en salsa con esos langostinos.
    Por lo menos a mi me parece un bocado delicioso.
    Besosssss guapaaa !!!

    ResponderEliminar
  7. Belen , me encanta el bacalao , asi que este tuyo me parece delicioso y presentado en la fuentina de barro mas apetecible aun
    besinos

    ResponderEliminar
  8. Uummmmmmmm con lo que me gusta el bacalao seguro que esta de muerte relenta de buena gana me tenias ahi para dar cuenta de un plato ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta riquísima Belén, me encanta como te ha quedado el plato.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  10. Un buen plato perfectamente cocinado. ¡ Cuánto sabor en un solo plato!! Mil besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Belén, aprovechando unos minutos que tengo modo off para venir a ver esa receta con me comentas en mi blog. Me gusta la idea de los espárragos en este plato, como dices es una receta sencilla pero no por ello menos sabrosa. Un besote muy grande.

    ResponderEliminar
  12. Hola guapísima !!!
    Que plato más rico has preparado Belen, claro que merece la pena cocinar en casa, a mí me cuesta trabajo pensar que la gente no lo haga y se alimente solamente de productos preparados. Y si vives solo, pues congelas y tienes para más días.
    Hoy te haría fiesta si me pones ese bacalao en mi mesa, te quedó de rechupete.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  13. Que me gusta ese bacalao por su salsa, por su acompañamiento de langostinos y esparragos y ante todo por como tiene que estar. Besos

    ResponderEliminar