lunes, 20 de marzo de 2017

BACALAO A LA PLANCHA CON MERMELADA DE TOMATE Y CEBOLLA CARAMELIZADA.



Ya sabéis que tengo un apartado para recetas de bacalao ademas que me encanta, son recetas que se hacen en unos minutos y son sabrosas y sanas.
Esta seguro que os encantara porque la mezcla de asabores es riquisima.
Ya sabéis si queréis seguir mi pagina de cocina pinchar aqui.


Vamos con los ingredientes.





Ingredientes:
 2 cebollas ( se puede comprar caramelizada)
Mermelada de tomate.
Lomos de bacalao




Preparación:  

Lo primero que haremos es caramelizar la cebolla, para ello la cortamos en juliana la ponemos en una sarten sin aceita unos 5 minutos revolvemos que no se pegue, añadimos un poco de aceite y dejamos caramelizar muy despacio, cuando esta casi hecha le ponemos una cucharada de azúcar y dejamos hacer hasta que el azúcar se caramelice, reservamos.


Sellamos el bacalao en la plancha o en una sarten con un poco de aceite de oliva unos 2 o 3 minutos por cada lado solo hasta que se comiencen a abrir las lascas en ese momento ya esta hecho el bacalao.

Montaje: Le ponemos mermelada de tomate en la base del plato colocamos el lomo de bacalao y encima le ponemos la cebolla caramelizada se sirve inmediatamente, 






                                !!! Buen provecho !!! 

23 comentarios:

  1. Muy rico Belén y la presentación es exquisita.
    Lo hago parecido y siempre desaparece rápido jaja... Esa cebollina caramelizada y la mermelada de tomate combinan fantásticamente y si el bacalao es de calidad como el que nos muestras, ya apaga y vámonos que vámonos jaja..
    Besos princesa.

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  2. Me gusta la receta, muy de cuaresma, además de rica. La cebolla yo la suelo confitar en su jugo a fuego muy lento, pues queda muy dulce sin necesidad de azúcar, al bacalao le va de escándalo. Lo pienso hacer estos dias.
    Un beso.

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  3. Muy rica propuesta Belén, sabes que hasta hace poco no había comido casi nada de pescado durante todo el embarazo y precisamente ha sido con el Bacalao cuando ha llegado mi reconciliación, está tan bueno... y además esta manera de prepararlo es muy sencilla, imagino la mezcla de sabores tan agradable que debe crearse con esta receta. Un besito.

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  4. Ummmmmm.........que propuesta mas rica y mas de cuaresma.Me ha encantado Belen,deliciosa¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  5. Qué buen aspecto! Y esa mermelada de tomate me ha enamorado!
    Besos!

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  6. Me gusta el bacalao, y esta receta tiene que estar para relamerse, solo viendo las lascas del bacalao¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  7. Me encanta el bacalao de cualquier forma, bien rico que te quedó, una propuesta bien rica para cuaresma.
    Besos.

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  8. Me gusta mucho el bacalao en todas sus versiones. Esta receta tiene que tener un toque especial con la mermelada de tomate, un beset

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  9. Uummmmmmmmmm como tiene que estar ese plato conlo que me gusta el bacalao y la cebolla confitada no me ves pero no dejo de hacerte la ola ,con tu permiso tomo nota por que nunca he tomado cebolla confitada con el pescado ni la mermelada de tomate.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapisima.

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  10. Que rico tiene que estar, a mi me encanta el bacalao y con esa mezcla mucho mas. Bs

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  11. Mermelada de tomate! Me gusta con el bacalao, le tiene que dar un punto muy tremendo...

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  12. Belen el bacalao me encanta y todas sus recetas me parecen estupendas , asi que esta tuya no puede ser menos , te quedo un bocado delicioso
    besinos

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  13. Espectacular, te ha quedado de lujo!! Es una combinación verdaderamente deliciosa. Un beso!

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  14. wuaoh mas que maravilha de bacalhau super humm ficou 5* bjs

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  15. Te ha quedado impresionante, la combinación que has elegido es muy acertada pues contrasta muy bien el dulzor dela mermelada y la cebolla con el bacalao ¡y además, una presentación magnifica! Se me antoja, Belén. Besitos guapa.

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  16. Me encanta la receta Belén ! una receta sencilla y muy muy rica
    besitos

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  17. El contraste del salado del bacalao con la mermelada tiene que dar un sabor buenísimo!!!
    besos,

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  18. En dos palabras amiga, escandalosamente rico!!
    Un beso

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  19. Te quedó genial,y seguro que está muy rico,la cebolla caramelizada me gusta mucho.besinos

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  20. Me encanta la combinación de sabores y con lo que me gusta la mermelada de tomate, todavía más.
    Menuda pinta. Besos.

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  21. Madre mía Belen, esto tiene que estar para morirse de gusto, felicidades por otra gran receta.
    Un beso

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  22. tout simplement un plat exquis
    bonne soirée

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  23. Rica que te mueres hija, este plato cae seguro.Buenas noches querida amiga.Bssss

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