viernes, 18 de noviembre de 2016

BIZCOCHO DE MANDARINAS EN SARTEN

Que no te crees,  que se puede hacer  un bizcocho en una sartén?... pues sigue leyendo veras como te lo crees yo lo hice con muchas frutas,   hace unos meses os deje el bizcocho de manzana, en la sartén receta aqui.

Ahora que llega el invierno tenemos que probar este bizcocho de mandarinas, ideales y llenas de vitaminas, además son dulces y deliciosas, por supuesto en mi casa y en la de mi hijo solo comemos naranjas y mandarinas de Foios, para mi las mejores que he probado. 

 Este bizcocho  os sorprenderá tanto que no  podréis dejar de hacerlo ya llevo 5, claro que yo soy Maria Bizcochos.

Loa ingredientes son muy fáciles, todos los tenemos en casa.



 Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de facebook pinchar aquí

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/



Ingredientes:
2 huevos
4 mandarinas de Naranjas Foios.
40 gr. de azúcar ( mas lo del caramelo unos 125 gr)
80 gr. de harina
50 gr. de almendra molida
Jengibre y ralladura de mandarina, y pasas.
El zumo de una mandarina.
1 cucharadita de levadura
75 gr. de mantequilla derretida o aceite de oliva.

                               



        

Preparación: 

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen.
Añadimos el jengibre y la ralladura de mandarina y el zumo.

Tamizamos la harina, la almendra y la levadura, añadimos y batimos. 

Añadimos la mantequilla derretida, o ( aceite de oliva, sabe bien de las dos formas).

Ponemos en una sartén azúcar para hacer caramelo, importante hacerlo muy clarito, para que al cocer el bizcocho no se queme. 

Pelamos las mandarinas y separamos en gajos y  Las añadimos al caramelo como veis en las fotos y añadimos un puñado de pasas.


Añadimos encima la masa que teníamos reservada por encima la expandimos bien. 

La ponemos a fuego medio bajo para que no se queme y la dejamos unos 15 o 18 minutos, lo pinchamos con un palillo si sale limpio está. Se hace en un momento.
Y lo desmoldamos en caliente si no se pega el caramelo. 
Lo dejamos enfriar y a comer, no dura ni un momento. 









                                                    

                    

                                                        !!! Buen provecho !!! 


19 comentarios:

  1. Si tú eres la tonta de los bizcochos, yo ni te cuento, es lo que mejor se me da en repostería y me aprovecho de esa circunstancia al máximo. Lo de hacerlo en sartén, aunque ya te lo haya visto, no lo tengo muy claro porque aquí lo veo muy fácil, pero luego me pongo yo y es otra cosa. De todas formas cuando practico el modo experimentación, me atrevo con lo que sea y seguro que le meto mano, que tiene un aspecto superior.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que ganas de que llege mi nueva sarten de hierro fundido para hacer este bizcocho si el de manzana nos encanta este no sera menos que rico tiene que estar.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaa.

    ResponderEliminar
  3. Que curioso en una sartén!!
    Te a quedado riquísimo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. ME pasa como a Lola, que en tu blog se ve muy sencillo pero en casa... ¡es otro cantar!

    Además ya me veo moviendo continuamente la sartén para que no se pegue y el resultado no será ni parecido. Reconozco que la tarta de manzana en sartén me cautivó y que esta me ha dado un empujón más para animarme aunque me da mucho respeto

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. Se hace muy rápido y tiene muy buen aspecto. El jengibre con los cítricos queda muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Formidable y espectacular, deliciso y con ese color tan bonito no hay quien se resista, tengo que probar que no encender el horno se agradece, sobre todo el bolsillo, jejejeje!Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  7. Nunca he hecho bizcocho en la sartén, tengo que probar, ya te contaré.
    besos,

    ResponderEliminar
  8. Buenisimo y encima en una sarten. Bravo ! ! !
    Un saludo
    Rosa

    ResponderEliminar
  9. Que buena y en la sarten me gusta la idea , la pondre en practica besitos

    ResponderEliminar
  10. Pues si el de manzanas ya me cautivó, éste de mandarinas me deja totalmente enamorada, Belén. Nunca he hecho un bizcocho en sartén y parece fácil en tus manos! No sé yo cómo me saldría a mi, jajaja... a ver si me animo! Biquiños cielo, y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  11. No me lo puedo ni creer, pero lo voy a probar en cuantito tenga un rato, parece tan facil ya os contare, Felcidades y gracias por la idea.

    ResponderEliminar
  12. Holaaa, pues si tu eres la maria bizcochos, yo ni te cuento. Es el mejor bollo para merendar, a mi marido le chiflan y se pueden hacer de todo. Hoy parece ser una fiebre lo de la sartén porque el otro día vi el de Mamen, acabo de ver el de Esther y ahora el tuyo, al cual más delicioso y con distintas frutas. Me encannnnntannnn!!
    Te ha quedado extraordinario.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  13. Que buenísimo Belén hace tiempo que vi algo parecido,pero este tuyo con mandarinas tiene una buenísima pinta, Para no dejar de probarlo.. . Bikiños

    ResponderEliminar
  14. Buenas noches amiga, que ricura, no paro de jaleos ahora liada con las obras del piso cerca de Madrid y sin parar jijiji.Un besito y saluditos.

    ResponderEliminar
  15. ¡Me encanta la idea para cuando no podemos usar el horno! Tiene pinta de estar riquísimo :)

    ResponderEliminar
  16. muy buena idea¡¡¡ te ha quedado de relujazo ¡¡¡¡ un besazo enorme

    ResponderEliminar
  17. Nunca he hecho ningún bizcocho en sarten, pero hace poco hice un en olla para gas, tengo que probar a hacerlo, seguro que esta buenisimo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  18. Hola Belén, me ha encantado la idea del bizcocho en la sarten, lo encuentro super práctico. y desde luego que con las mandarinas tiene que oler la cocina... una delicia!!! un beso :) feliz semana !

    ResponderEliminar