BIZCOCHO VOLTEADO DE MANZANAS CARAMELIZADAS

enero 20, 2016 | 35 Comentarios

Especial para Carmen  Quesada Merchan sin gluten

Bueno sabéis de sobra como me gustan los bizcochos, y es que me encantan todos y son  muy fáciles de hacer yo casi siempre lo hago de yogur y le añado lo que me parece o lo que tengo a mano,  en este caso tenia manzanas que ya estabas maduras y las he utilizado en este rico bizcocho que ya os digo que desaparece  en un momento del plato porque es un manjar.

Si quereis Seguir mi pagina y no perderos nada os dejo el enlace aquí
 https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
 Y vamos con la receta




 Ingredientes: 
1 yogur sin  lactosa  natural  (por la Medida del vaso de yogur).
1 de Azúcar.
Zumo de una  Naranja y la ralladura
canela y jengibre una pizca de cada,  al gusto
3/4 de aceite.
3 de harina sin gluten   ( si no eres alérgico al gluten puedes poner harina  normal )
3 huevos XL.
1 sobre levadura
3 o 4 manzanas
azúcar para caramelizar y opcional ( una cucharada de mantequilla)



Preparación:  

Lo primero pelamos una manzana grande la descorazonamos y la ponemos en trocitos muy pequeños a caramelizar en una sarten con una cucharadita de mantequilla y el azúcar, si veis que queda muy seco añadís un poco de agua cuando este tierno lo sacáis y reserváis.

Ahora coger dos manzanas mas o según como sea el molde, las peláis las descorazonais y las partís a lo ancho que quede el agujero en el medio y las vais caramelizando en la misma sarten añadís mas azúcar mantequilla y también un poco de agua para que no se peguen estas solo un popo porque se terminaran de caramelizar en el horno, y reserváis también.

Ahora hacemos el bizcocho de yogur para ello .


Se baten las yemas y el azúcar hasta que doble el volumen, se añade el aceite, el yogur, el zumo de naranja, la canela, el jengibre,  la harina sin gluten y la levadura, añadimos las mazanas que teníamos reservadas las que estar cortadas pequeñitas.



Se baten las claras a punto de nieve y se añade a la masa con movimientos envolventes para que no se baje.

Ahora pincelamos un molde con mantequilla le añadimos azúcar por todas las paredes y vamos colocando las rodajas de manzanas hasta recubrir el molde y añadimos la masa y se mete al horno precalentado a 180º y unos 40 minutos lo sacas lo dejas enfriar y listo para comer.






  
  

  













                      !!! Buen provecho !!!

35 comentarios:

  1. Le tendriamos que hacer un altar al bizcocho de yogur por el juego que da en la cocina. Me quedo con el tuyo porque volteado no lo he hecho nunca y ya le tengo ganas. Muy, muy bueno.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene este bizcocho, con ese tonito dorado de la manzana.

    ResponderEliminar
  3. la verdad es q la pinta es estupenda y me encanta. se q tendre q hacerlo

    ResponderEliminar
  4. Que buenooooooooooo yo quiero un trozo por fa , te quedo de lujo besitos

    ResponderEliminar
  5. Con que ganas me llevaba un pedazo de este bizcocho!!

    ResponderEliminar
  6. Menudo lujo de bizcocho,me la quedo pues se tiene que deshacer en la boca,con esas manzanas caramelizadas,me la quedo,ya sabes lo que le gusta a mi madre los bizcochos¡¡¡¡
    Besitos miles¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta deliciosa!! ahora mismo me comía un trozo!!

    ResponderEliminar
  8. Solo hay que ver las fotos menuda pinta que tiene!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Tiene muy buena pinta con las manzanas caramelizadas, recuerda un poco a la tarta Tatin, seguro que está de rica a más no poder.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Se ve fabuloso.
    Aunque no se tenga intolerancia al gluten es aconsejable nutricionalmente reducirlo ;-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  11. Aparte de rica riquísima, es preciosa !!!! Me llevo la receta. Besos

    ResponderEliminar
  12. Este bizcocho no falla y si lo acompañamos con manzanas queda genial, te ha quedado espectacular y se ve muy rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  13. Me encantan los postres que llevan manzana, este bizcocho tiene una pinta estupenda! Un besin.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. Si bueno está solo..con la manzana caramelizada es una delicia!! y el aspecto inmejorable!!Bs.

    ResponderEliminar
  15. A este bizcocho habría que dedicarle un día, un buen homehaje porque cuántas variaciones se hacen a partir de él, me encanta tu versión y esas manzanas le dan un sabor y una pinta de lujo!!Mil besos

    ResponderEliminar
  16. Es como un Tatin pero de bizcocho, me encanta la idea, las dos cosas estan buenas por separado, asi que si las juntas es un desmadre, buenisimo, besos guapa

    ResponderEliminar
  17. Haces unas cosas exquisitas, con una pinta impresionante... y quieres que duren ¡tienes cada cosa!
    Me encanta, porque como dice aquí mi vecina, la dos cosas están buenas solas, ni te cuento cuando las juntas... y lo se de buena tinta, hago uno parecido y también hago como tu, le pongo lo que hay por casa, con lo cual siempre es distinto.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  18. Que hermoso te quedó y muy jugoso amiga Belén.Un besito y muy buenas noches.

    ResponderEliminar
  19. Este bizcocho tiene una pinta buenísima, una receta muy rica Belén.
    Un beso ;)

    ResponderEliminar
  20. Estos pasteles con manzana caramelizada son mi perdición! Adoro el aroma de la canela y el jengibre! Mmm...

    ResponderEliminar
  21. Se que te gustan los bizcochos, y a mi me gustan mucho. De hecho ya he preparado recetas tuyas, como la del bundt cake de cola cao, que he vuelto a preparar una y otra vez, a mi pequeña le encanta. Hasta un día, este verano lo hizo ella misma.Le salio un pelin resequilla pero rica con mucho merito, siendo su primer bizcocho al microondas.
    A ver si te copiamos este también porque debe de estar super super rico .
    Besos Belen, y mucha salud a tu family!

    ResponderEliminar
  22. Que rico, y bonito, te ha quedado, Belen eres una artista, besos

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado un bizcocho estupendo y seguro que delicioso... Besos

    ResponderEliminar
  24. Tiene que estar muy muy rico este bizcocho Belén, a mi cada vez me gusta mas el poner frutas en los dulce y la manzana queda super buena. Tengo un bizcocho algo parecido a este con piña aunque diría que me recuerda mas al tatin. Un besito Belén

    ResponderEliminar
  25. Una maravilla de bizcocho!! Y así no lo había hecho, me parece muy rico y una forma diferente. Me gustaría probarlo porque tiene que estar muy jugoso y muy rico sabor debe darle las manzanas caramelizadas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. hola Belén te ha quedad buenisimo y con un colorcito muy chulo, además se ve de un jugoso total, esta claro que si vengo te lo robo, jeje, me ha gustado mucho, un beso ;)

    ResponderEliminar
  27. Casualmente me encuentro con todos los ingredientes que necesito para hacerlo. Si mañana me queda tiempo lo hago, estoy segurísima de que nos va a gustar. Muchos besos Belén.

    ResponderEliminar
  28. un délicieux gâteau, j'aime beaucoup
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  29. Que ricura de bizcocho Belen!! te ha quedado de lujo como todo lo que haces cielo tienes unas manos de locura...
    Mil besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  30. Mi preciosa Belen, que ricura de bizcocho me lo imagino delo mas sabroso y tierno, con el toque de la manzana, y lo mas importante y mejor ese toque tuyo que rs especial. Mil besicos cielo te quiero

    ResponderEliminar
  31. que monería de bizcocho Belén, si eso da pena hasta comérselo, no quiero imaginar como tiene que estar. un besito enormeee

    ResponderEliminar
  32. Un lujo tener este postre casero. Una delicia.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  33. Esto es un lujazo de verdad. Entre bizcocho y tarta, que es lo que a mí más me gusta.
    Y queda precioso.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  34. Impresionantemente rica, además preciosa como queda, desde luego una tarta de manzana para tener en cuenta.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  35. delicioso, también creo que lo tengo en el blog, ese bizcocho de yogur admite muchas variantes.
    besos

    ResponderEliminar