viernes, 20 de febrero de 2015

FRIXUELOS RELLENOS DE MERENGUE DE NARANJA

Este año al carnaval  y San Valentin cayeron muy mal las dos cosas casi juntas en fin que no me dio tiempo a hacer nada para carnaval, pues bueno, como se suele decir !!  vale mas tarde que nunca !! 
Hace unos días me llego a casa una caja de naranjas, mandarinas y limones  NaranjasFoios y por cierto buenísimas  y  me viene justo para lo que tenia  en mente hace  bastante tiempo, unos frixuelos  rellenos de merengue de naranja, por cierto buenísimos.
Aquí en Asturias  se llaman frixuelos, en  los demás sitios crepes. yo os doy la receta  hago, yo otro día  os haré las fayuellas es parecido, pero mucho mas gorditas  y sin relleno jjejej y a mi me gustan mucho mas. 



Ingredientes: 2 huevos  
                             300 ml de leche 
                             ralladura de Naranjas Foios
                             2 cucharadas de azúcar
                             1 pizca de sal 
                             un chorito de anis 
                             harina la que se necesite entre 125 y 150 gr.
                             un poco de aceite  





Ingredientes para el merengue:
                      2 claras de huevo
                             100 ml de zumo de naranjas Foios 
                              rayadura de naranjas Foios 
                             150 gr, de azúcar 















 Preparación:   Se baten los huevos con la pizca de sal, el azúcar, la ralladura de naranja, el anis, y la leche, lo podemos hacer con la batidora y se va añadiendo harina hasta que quede un a crema sin grumos como si fueran unas natillas quizás un pelin mas espesas  y se van friendo en una sarten solo mojada de aceite. 
Se añade una capa fina se deja hasta que los bordes los puedas despegar sera un minuto, le das vuelta con la ayuda de una espatula de cocina y de la mano cuando estén se sacan y le añades azúcar, se va poniendo una encima de otra y se puden comer solas, rellenas decrema pastelera, de dulce de manzana o en este caso que las hice de Merengue de manzana.
Preparacion sel merengue: Lo primero hacemos un zuno de naranja de 100ml. y lo ponemos al fuego con los 150 gr. de azúcar para hacer un almíbar a punto de bola para hacer un merengue italiano.
Mientras batimos las claras a punto de nieve y cuando esta el almíbar lo vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir y asi hasta que enfríe y quedara un merengue con un sabor a naranja delicioso. 
Ahora  cogemos los frisuelos y los rellenamos del merengue para ello lo metemos en una manga pastelera y lo ponemos en la mitad del frixuelo después lo doblamos a ala mitad y listo pata comer .                                            




                             !!!! Buen Provecho !!!!

32 comentarios:

  1. Me imagino un bocado de ese rico merengue dentro de esas láminas finas con sabor a naranja y se me hace la boca agua.
    Buen finde. Bss

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  2. Que ricos!! que suavidad. Hemos tenido una idea parecida en esta receta, yo hice sofflés de naranja. Un saludo.

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  3. Que delicia, como siempre tus recetas cuando las veo me entra un hambre,.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Qué ricos tienen que estar!! A mi me gustan, aunque en casa lo que sea merengue no les va y por eso no suelo hacerlo.
    Besos.

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  5. Se me hace la boca agua solo de verlos, me imagino degustarlos!! Bs.

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  6. Belen que bien que se ven.
    Un saludito

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  7. ole ole y ole eses fayueles!!! que ricura y rellenes más tovía.
    Un besín.

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  8. Son exquisitos, empiezo a comerlos y no puedo parar! Un besín.

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  9. Es verdad, más vale tarde que nunca!! Que cosa más rica niña. Una merienda perfecta para ahora mismo. Besotes cielo.

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  10. Es verdad, más vale tarde que nunca!! Que cosa más rica niña. Una merienda perfecta para ahora mismo. Besotes cielo.

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  11. Preciosa presentacion! me encanta tu plato de madera!!! Llevo tiempo intentando conseguir una .
    Deliciosos crepes rellenos, muy bonita la presentación...ya se me estoy repitiendo jeje
    besos

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  12. No me da pena perderme San Valentín pero perderme estos frixuelos no tendría perdón.
    Un besín.

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  13. Ese merengue con esos frixuelos...¡qué combinación más rica! Un beso

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  14. Hola Belén !!!
    una presentación preciosa para poner un bocado delicioso
    esa bandejita de madrea me ha enamorao....y si encima tiene algo tan rico como estos frixuelos
    pues doblemente me gusta...jjj
    ese merengue tiene que ser delicioso, lo mismo que la masa
    no se ..pero se me está haciendo la boca agua...
    un besazo enormeeee !!!
    feliz fin de semana
    cuando puedas pasate por mi blog que estamos de concurso...bsosss

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  15. Que ricos,se ve que en Madrid tambien cocinas sin parar.
    Yo tambien los hice pero rellenos de otra cosa jajaja,besinos

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  16. Que delicia Belén, desde luego que me encantan los frixuelo aunnque por aqui no las llamamos asi y con ese relleno de merengue de naranja que me parece riquísimo, a nosotros nos gustan siempre y lo preparo muchas veces, tengo que hacer este merengue porque me tiene alucinada.
    Un besito y feliz finde.

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  17. Qué ricura de frixuelos, me gustan muchísimo. Los haremos muy pronto seguro, nos encantan.
    Un beso

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  18. Pues sí!! Este año ha cuadrado todo junto-revuelto!! jajaja!! En mi casa mi madre y yo también hemos hecho orejas y freixós o filloas (como se llaman aquí) aunque sin relleno... como antiguamente... pero creo que no merecen nada al lado de los tuyos!!!! ;)

    Un super besín Belén!!

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  19. Qué combinación de sabores tan rica!!Yo no soy de carnavales pero con estas delicias creo que hasta me disfrazo si hace falta!!Un beso grande

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  20. Belen, te han quedado deliciosos, que pinta tan buena tienen, besos

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  21. ¡Me encantan los frixuelos! Tienen que estar buenísimos con esa cremita, mmmm....
    Besos

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  22. Los frixuelos me vuelven loca, pero ese merengue de naranja me ha dejado totalmente enamorada, ¡qué cosa tan rica!.
    Un besote.

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  23. Salivando estoy ya de buena mañana!! que ricos y que combinación más deliciosa, me encanta.
    Que pases un feliz finde!
    Beso grande
    Ettore

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  24. Quedan monísimos además de apetecibles, yo sólo sé servirlos de una manera, y no es tan vistosa. Vaya postre carnavalero rico. Un besote.

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  25. y yo llegando tarde a este festival!!! seguro que no queda ni la tabla de presentación...madre mía que delicia!!! me imagino el sabor y me entran ganas de mirar detrás de la pantalla a ver si se obra algún milagrito y aparece aunque solo sea uno, que digo...hasta con medio me conformo...un beso enorme!!!

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  26. Como todo lo asturiano me gusta, también me gustan los frixuelos y con este pedazo de merengue de naranja ya es para morirse de placer. Besos.

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  27. Que delicia y con ese merengue de sabor a naranja debe de ser un bocado celestial ¡¡¡ cojo apunte ,, besitos

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  28. No te dio tiempo de hacer la receta para carnaval, pero ahora te has desquitado con esta delicia, vaya cosa buena, para ponerse las botas con este pedazo de merengue!!

    Abrazos!!

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  29. Nenaaaa vaya cambio de look , me encanta !!!
    Estuve fuera unos cuantos dias y apenas pude entrar que la conexión no me daba para mucho . Te quedó chulísimo el blog .
    Venga , para celebrarlo me llevo un frixuelín que tienen que estar para no dejar ni miguita en el plato.
    Besinos y feliz finde.

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  30. Que ricooo!!! y con Naranjasfoios.com todavía más rico.
    Un saludos.
    Susana

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