FLORES SALADAS DE HOJALDRE Y CEBOLLA CONFITADA

marzo 09, 2014 | 33 Comentarios

Flores de hojaldre con queso de cabra y cebolla confitada. 
Hace unos días me llego de un frasco  de cebolla caramelizada,   que es lo que voy a usar en esta receta  y unas cebollas moradas que las usare mas adelante.



Solo deciros que esta receta la hice por noche y cuando me levante por la mañana... mi marido que trabajaba de noche cuando llego me comió la mitad de las flores .. menos mal que me dejo alguna para las fotos y la verdad no me extraña están deliciosas. 
Se pueden usar como un entrante o un entremeses  o para una cena informal seguro que os sorprenderá su sabor delicioso. 
La cebolla caramelizada es la primera vez que la pruebo en conserva siempre la hago yo pero, he de decir que me sorprendió gratamente su sabor, delicioso y suave,  bueno al lío con la receta. 








.INGREDIENTES: 1 lamina de hojaldre,  la mía de Lidl 
                             1 bote de cebolla caramelizada Aparicius 
                             queso de cabra 
                             mermelada de fresa 
                             aceitunas
                             1 huevo batido para pintar 




PREPARACIÓN: Lo primero abrimos la lamina de hojaldre y la cortamos en cuadrados yo estos los he cortado de 8 cm. después les hacemos unos cortes para verlo paso a paso aquí.
y como quería rizar el rizo pues le hice una especie de hojitas con una tijera muy facil.
Le he puesto un trocito pequeño de queso de cabra lo he pintado con huevo y  metido al horno a 220º    cuando casi esta   lo saco y le pongo la cebolla caramelizada encima del queso de cabra y lo vuelvo a meter hasta que estén  doradas las he decorado con una aceituna y un poco de mermelada de fresa. 
Son deliciosas estas flores la mezcla de sabores  nos ha encantado 






                             
 !!!! BUEN PROVECHO !!!!

33 comentarios:

  1. Qué buena idea Belen !!!
    Estas flores se podrían rellenar y con chocolate i con crema pastelera. Me encanta la idea. Bs.

    ResponderEliminar
  2. Chulísimas Belén, tanto en dulce como en salado quedan genial.
    Un besín y buen domingo.

    ResponderEliminar
  3. Que combinación de ingredientes más buena. Yo voy a tener también de fondo de armario la cebolla caramelizada porque en recetas como ésta o en otras te soluciona cantidad de comidas.
    Bss. Buen domingo.

    ResponderEliminar
  4. Qué receta más vistosa Belén!!!! Tiene que estar buenísima con la cebolla dulce....
    Besitos guapa....

    ResponderEliminar
  5. Belén, la miel,

    Encontré esta receta muy original.

    Aspecto hermoso y debe ser sabroso para belisquete!

    Que tengan un buen domingo,

    besos,

    Ligia e = ^. ^ =

    ResponderEliminar
  6. Que rico Belén, me encanta tener siempre hojaldre en casa, pues es muy apañado para dulce y salado y enseguida saca de un apuro! Muaskk

    ResponderEliminar
  7. Que ricas y bonitas te quedaron , no me extraña que tu marido se comiera unas poca , si paso yo me las como todas besitos

    ResponderEliminar
  8. hola bomboncito, mira que te gusta hacer cosas así bonitas ehhh!! bueno como tú de bonita jajajajaja. me encantan!! besotes mi niña.

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. ola mas que bonitas eu gosto mt de cebolas estao um sonho bravo bjs bd

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué artistaza estás hecha! Te han quedado preciosas esas flores de hojaldre.

    ResponderEliminar
  11. Belén geniales!!! geniales!!! tus flores :=)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  12. No me extraña que tu marido las devorara y es que tienen una pinta estupenda así en salado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. Te quedaron muy bien y muy ricas ,la cebolla caramelizada me encanta.besinos

    ResponderEliminar
  14. Si ya me encantó la versión dulce, esta salada me rechifla, Belén!!!! Te han quedado maravillosas!
    Biquiños y feliz semana cielo.

    ResponderEliminar
  15. Oh, que preciosidad! Te han quedado muy apetitosas, totalmente irresistibles, con razón tu marido se lió a comer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Le has pillado el truquillo a las flores, las dulces te habán quedado preciosas, pero anda que las saladas no le van a la zaga....me encantan!
    Un biquiño y buena semana

    ResponderEliminar
  17. Eres una artista de la cocina, estas flores se comen sin hambre!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Muy original para comer un hojaldre salado, Belén

    ResponderEliminar
  19. Hola guapa!!!
    Te han quedado unas florecitas muy bonitas, tienen un aspecto precioso y seguro que encima de bonitas son deliciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que flores tan preciosas!!! Me daría pena comérmelas.
    Seguro que están riquisimas
    Me encantan..
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  21. Que flores tan deliciosas y sabrosas!!!Super originales, geniales sorprender a invitados. Me encantan!!.un besito

    ResponderEliminar
  22. Que bonita y la cebolla caramelizada de 10, de las mejores que he probado. Besitos

    ResponderEliminar
  23. No me extraña que os haya encantado la mezcla de sabores, me encanta a mí y no las he probado jajaja, además son muy bonitas. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Qué flores de hojaldre más bonita y seguro que están muy ricas............besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  25. Que original! Me ha encantado la idea.

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué bonitas! No sabía cómo se hacían las flores ¡me la apunto! y el toque de la aceituna con la mermelada ¡me encanta! ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  27. Buenos días Belén, que receta más sugerente y que fotos más bonitas, se ven super ricas, no me extraña que se las llevara tu marido si soy yo me las llevo todas jajajajaja me chifla la idea por que tienen que tener un contraste muy interesante, me las llevo a mi cuaderno de pendientes un besazo guapa y que tengas un buen día

    ResponderEliminar
  28. Preciosisimas Belen, como las de cabello de angel, pero a estas le has marcado los petalos, me encanta el cabello de angel pero prefiero lo salado y estas con cebolla tienen que estar deliciosas. Una receta muy chula y muy vistosa.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  29. Una presentación muy vistosa y la mezcla queso y cebolla caramelizada me encanta. No me extraña que tú marido diese buena cuenta de ellas.
    Besss

    ResponderEliminar
  30. Qué preciosidad y qué cosa más rica. La presentación es una pasada para cuando se tenga algún compromiso y con la cebolla caramelizada, tienen que estar buenísimas.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  31. Alaa que contraste la aceituna con la mermelada, me llevo la idea tan buena!! dulce-salao rico si o si!
    besos

    ResponderEliminar