jueves, 2 de mayo de 2013

TARTA TATIN DE PERAS

Hoy os traigo una tarta muy fácil, pero muy rica. Es una de las tartas que no te cansas de comerla, porque no es nada empalagosa y para una merienda está muy rica. Con ella iba a participar  en el Reto de abril de Cocinemos del el Mundo de Google+ en el apartado de Dulce (peras) pero no me dio tiempo a sacarla  con circunstancias que pasan.... 




INGREDIENTES: 
4 o 5 peras Rincon de Soto (según tamaño).
100 g de mantequilla Imperial 
150 g de azúcar.
Un poco de canela. 
Una lámina de hojaldre.
1 huevo.










PREPARACIÓN: 
Se pelan y se descorazonan las peras, se cortan a gajos grandes. En una sartén grande, añadimos mantequilla, cuando esté derretida se agregan las peras, se dejan un poco para que cojan un poquito de color, se espolvorea con canela y se añade el azúcar. Cuando está caramelizado, se retira del fuego.

Luego, en un molde engrasado con un poco de mantequilla, se van colocando las peras (tienen que estar muy pegadas unas a otras para desmoldarlo bien), se cubre con el hojaldre (bien metido por los lados), se pinta con huevo batido y se mete al horno a 220º hasta que esté dorado el hojaldre.

Se deja enfriar y se desmolda. Esta tarta queda deliciosa, porque las peras no están duras al ponerlas antes a cocer con el caramelo. Ya me contaréis lo deliciosa que es esta tarta... Se le puede añadir pasas, pero a mí me gusta tal cual; no necesita más. 






                             
                                     ¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!

47 comentarios:

  1. aunque no soy mucho de manzana tiene una pinta exquisita
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  2. Hola Belén, me encantan las Tatin, son magnificas, simples y muy sabrosas. Esta tiene una pinta fabulosa. Un besito.

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  3. A mi también me encanta esta tarta Belén, fijate que la pera no es una fruta que me emocione pero en dulce es una maravilla!! así que he disfrutado con tu receta, lástima solo poder hacerlo a través del ordenador porque imagino como tiene que estar, ummmmm, que buena!!!
    Besos

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  4. Las tartas al revés me encantan, esa combinacion de frutas y hojaldre es una delicia, como la que nos propones hoy que está de rechupete.
    Un beso.

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  5. me encantan los dulces de manzana y este se ve delicioso! bicos

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  6. Es que me gustan todas, el dulce es mi perdicion. Con peras, ummm.

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  7. Ohh que buena, si la de manzanas me encanta, la de peras me chifla, esta divina!
    Bsts

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  8. Que rico tiene que estar, a mi me gusta mas con peras que con manzanas

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  9. tiene buena pinta, la verdad qe el tatin es una de las pocas tartas que no me apasionan mucho pero estan buenas

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  10. Te puedes creer que no la hice nunca con peras,y seguro que está muy rica la pinta es tan buena que me comería un trozo ahora mismo.Yo la suelo hacer con manzana.besinos

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  11. Una tarta muy rica y sabrosa, las tatin son siempre exquisitas.
    Besos.

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  12. Wuauuuuuuuuuuuuuuu
    Pintaza esa recetita!!!
    Dan ganas de coger un trocito
    Besos
    Raquel

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  13. Se ve muy jugosa.......Yo no la he probado con pera, así que me la apunto.........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  14. que rica tarta, me comería un trozo.bs

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  15. Hola Belén!!!!! Es para morirse esto, que hambreee!! Te escribo para decirte que he tenido un fallo en mi blog y mis publicaciones no llegan (por el cambio de nombre) si quieres que te aparezcan de nuevo deberías volver a inscribirte :(

    www.thesugarpalace.blogspot.com


    Besos

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  16. Un tatín bien meloso :)
    Un saludito

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  17. Una exquisitez, para hacer las delicias de todos. Un abrazo, Clara.

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  18. Se ve un postre de lujo, nunca he preparado una tarta de este tipo pero tengo que probar tu receta porque las peras son una de nuestras frutas favoritas.
    Besitos.

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  19. Que rica Belén!! Me encantan los postres con frutas, y esta tiene una pinta estupenda. Un besiño.

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  20. Hola Belén, que pinta tan buena tiene esta tarta, nunca he hecho una tarta tatin y la tengo pendiente. Bessos

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  21. Tiene una pinta deliciosa. Nunca he hecho una tarta tatín pero seguro que pronto me animo.
    Un besito desde Las Palmas.

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  22. Que rica te salio Belen, me encanta..............un bico

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  23. Muy rica esta tarta, no la conocía, pero me gusta mucho!
    un beso.. ver donde me apunto como seguidora..??!!!

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  24. Lo tengo! ;) me quedare por tu cocina un beso

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  25. Hola Belén, pues con tu permiso la voy a probar porque nunca he introducido la pera en ningún postre. No es una de mis frutas favoritas, pero a mi hijo le encanta, así que me la llevo porque es fácil y muy resultona :) Biquiños cielo.

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  26. Me encanta la pera ,normalmente la hago al vino o en almibar asi que tomo nota se ve divina.
    Te ha quedado de relujoooo.
    Bicos mil wapa.

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  27. Que buena esta tatin. Que pinta belen :) un besote de como agua para chocolate

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  28. La pera es una de mis frutas favoritas así que seguro que esta tarta me encanta. Y sólo con la pinta que tiene se me ha hecho ya la boca agua...
    Besos.

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  29. madre mía!!!! tienes un blog genial, y lo que me asombra es que te haya gustado el mio con todo lo que tú haces!!!! Encanta de tenerte en el mio... y por supuesto, me quedo. Besazos

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  30. madre mía!!!! tienes un blog genial, y lo que me asombra es que te haya gustado el mio con todo lo que tú haces!!!! Encanta de tenerte en el mio... y por supuesto, me quedo. Besazos

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  31. Aroa cielo si haces unas cosas buenisimas...... y tengo mucho que aprender de ti y de mucha gente como tu aqui nadie es mas que nadie y se aprende de todos.... o eso pienso yo y estoy encantada de tenente aqui y encantadisima de estar en el tuyo es mas te pongo en preferidos
    !!!! muchos besos !!!

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  32. Si es que se me hace la boca agua, con solo ver las fotos. ummmmmm

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  33. gosto mt com maça mas a tua com peras tb esta mt gulosa gostei mt bjs

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  34. aaaaaaaaaa que deliciaaaaaaa madre mía con lo bien que me viene ahora a mi el dulce besitos

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  35. Bueno Belén, otro mes será, ya sabes que en la vida hay que adaptarse a las circunstancias, no queda más remedio. La tarta ha quedado fantástica y deliciosa...las peras me encantan.
    Un beso grande

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  36. Hola! Vengo a través del mensaje que has dejado en mi blog y, definitivamente, voy a quedarme por aquí! :D
    Me han gustado mucho las recetas que pones, porque no son las típicas que puedes encontrar en mil sitios.
    Esta tarta está genial y el hojaldre es una de mis asignaturas pendientes, así que la probaré sin duda!

    Muchos besitos y ya seguiremos hablando por aquí! ^^

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  37. Esta tarta fue un descubrimiento para mí, que en la vida civil no soy de comer muchas peras. Pero en tatin sí. Repetí de lo mucho que me gustó, así que ahora me toca robarte un trozo. Un besote.

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  38. Un postre jugoso, dan ganas de empezar a comer y no parar.
    Besos.

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  39. Hola Belén!!! He probado la de manzana pero con pera no. Se ve también estupenda y con esa mantequilla de calidad seguro que está mejor, bssssssss.

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  40. Que buena pinta, te ha quedado deliciosa
    Besos

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  41. Hola Belén! La tarta Tatin me encanta! Y esta con peras se ve de 10! La vi en el Facebook y estaba deseando de pasarme por aquí para decirte que tiene una pinta umh! Y un colorcito espectacular!
    Aunque no te dio tiempo de concursar...si yo te pudiese dar nota...ganarías en mi casa! Porque un corte de esta tarta y una bola de helado de vainilla...ganas todo lo ganable! ;-)
    Salu2 preciosa y feliz finde!
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  42. Te hubiera votado sin dudarlo, porque es un placer para el paladar llevarse un trocito de esta tarta tan deliciosa. Para la próxima te espero...
    Besitos y feliz fin de semana.

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  43. Muchas gracias a todas me alegro que os guste y gracias por visitarme intentare ir a visitaros a todas que estos dias tengo muy poco tiempo
    !!!! besino !!!!

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  44. La única tarta tatín que probé hasta ahora fue la de cebollas rojas y la verdad es que nos gustó mucho, tengo en mente hacer alguna dulce, a ver si me pongo a ello, esta tiene una pinta muy buena!!

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  45. Mi Belén bonita, vengo rápido, pero sabes que no te fallo, me encantan las tartas tatin y nunca he hecho una de pera, así que tomo nota!
    Un beso enorme y me voy a la siguiente receta!

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  46. ¡Buenas noches María Belén!,
    ¿Cómo estás? Muchas gracias por compartirnos la receta de la tarta tatin de pera, en lo personal, al final de toda la preparación, cuando esté lista, dejo que repose en el molde de 5 a 10 minutos hasta que se enfríe para así consumirla. Creo que sería la mejor opción. En el momento de servirla se puede espolvorear con almendras tostadas y acompañarla con nata. De esta forma, quedaría con una presentación original y tendría un mayor valor nutricional.
    Excelente fin de semana y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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