ALMEJAS A LA MARINERA

febrero 20, 2013 | 52 Comentarios

Hoy os traigo almejas a la marinera. Ya os hablé de la pescadería que tenemos aquí, donde el pescado está vivo y me encanta. Cada vez que voy compro lo que no necesito y congelo. 
Estas almejas estaban vivas y no las congelé, sino que me puse a hacerlas al llegar a casa. 
Hay que lavarlas bien y dejarlas en agua con sal para quitar la arena que puedan tener, aunque esta clase de almejas no  tienen. Es la que llamamos almeja babosa que es la mejor de todas.







INGREDIENTES: 
1kg. de almejas.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
Aceite.
Vino blanco.
Perejil.
Guindilla (yo no le añado).

PREPARACIÓN: 
Se lavan (ya está explicado arriba) y se ponen al fuego en una sartén con un vaso de agua para que se abran (si alguna no lo hace se tira), se cuela el caldo que sueltan con un colador y se reserva el caldo y las almejas en una cazuela de barro.

Se fríe la cebolla y el ajo cortado pequeñito (jajaja aunque se me escapó en la foto un trozo de cebolla como un demonio jaja, entre lo que aumentan las fotos y ese trozo, pero está ahí para que lo veáis jaja), cuando está se le añade perejil, una cucharadita de maicena, un vaso de vino blanco  y se va añadiendo el caldo que teníamos reservado y esto se vierte sobre las almejas y se les da un hervor. 
Y lista para comer buenísimas en casa nos encantan sobre todo a mi marido 



  
                                         !!!! BUEN PROVECHO !!!!                                                       

52 comentarios:

  1. Savia decisión Belén, un manjar como este debe comerse en optimas condiciones y cocinarlas recién compradas es la mejor, el congelado déjalo para otras cosas. Están de toma pan y moja!
    Un bico

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  2. qué buenas!! a mi me encantan así =)
    Un beso!!

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  3. Una forma riquísima de cocinar las almejas, esta salsa yo la hago hasta para la cazuela de pescado de lo buena que está. Es que el aspecto que tienen lo dice todo. Un beso.

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  4. woww que ricas Belén, adoro las almejas a la marinera y por cierto, vaya lujo de pescadería que tenéis! Besitos

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  5. Hola Belén! Que ricas! Esta es una de mis recetas preferidas....con ajito y guindilla! Yo a veces tampoco la pongo (por las niñas o si las pongo de cena en verano...que el pique por las noches...no)
    El resultado en esa cazuelita...umh! Que ricas!
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  6. me encantan las almejas y con esta salsita aun mas, pero eso variedad por aquí nos las hay, las haré con otras...besitos

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  7. Que ricas Belen, me encantan las almejas a la marinera...............un bico

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  8. que buena las almejitas te han quedado geniales y cone se perejilito por encima ideales

    ana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/

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  9. que ricas!!! ideal para el aperitivo en casa nos gustan a todos.Bstos.

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  10. uffff madre mia!! me encantan!! Adoro las almejas y los berberechos preparados de esta forma! Gracias por la recomendacion del tipo de almeja, las buscare! un beso :)

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  11. No se que decirte si me gustan mas las almejas o mojar pan en la salsa?????. La verdad tienen una pinta!!!
    Besinos

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  12. Que ricas, yo tambien las hago así, lo malo es que son como las pipas que nunca te hartas jajaja. Besos

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  13. umas ameijoas deliciosas ,excelentes com um copo de vinho branco!
    bjs

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  14. Hola Belen, a mi me pasa igual que Belen, en mi plato pocas almejas y mucha salsa pa mojarrrr, me gusta mas la salsita que las propias almejas, besitos guapa

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  15. Mi madre las hace mucho en Navidad La verdad, es que no encanta.

    Un beso

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  16. jo que maravilla!! están que se salen de la pantalla! deliciosas seguro!

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  17. Me encantan las almejas a la marinera; y sobre todo si son de calidad como estas...
    Yo tambien las hago isa, de hecho las tengo publicadas en mi blog.
    Me has abierto el apetito niña.
    Besitos

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  18. Belén que colorcito te han quedado espectaculares...Un beso

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  19. Muy ricas ,yo no las suelo hacer mas que nada por el precio que suelen tener .besinos

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  20. Hola Belén que ricas esas almejas con una copa de albariño, me se hace la boca agua!!!!!!!!!
    Un beso guapa

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  21. Que maravilha querida. Adoro amêijoas e estas estão mesmo apetitosas!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  22. Que ricas estes almejines con una sidrina ummm. Un besin.

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  23. que buenas mi niña¡¡¡¡me llevo un plato para el aperitivo¡¡¡¡¡besotes

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  24. que buena pinta tienen estas almejas! no dejaba ni una

    Besos

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  25. Wow!!! Como me gusten les almejes y en salsiña verde uffff.
    Un besin.

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  26. Vaya pinta tienen, como me gustan.
    besos

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  27. Que ricas Belén hace años que no las hago y creo que ya es hora, te han quedado de vicio mmmmm besitos

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  28. Gosto tanto! Ficaram perfeitas!
    Besitos!
    Paula

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  29. Creo que es mi plato preferido y el de mi marido pero por problemas de alergia no lo tomamos y se me van los ojos cada vez que las veo.
    Además te quedaron impresionantes.
    besazos.

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  30. Me encanta este plato y siempre lo termino untando la salsa sin parar.

    Besos.

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  31. Niña que plato de lujo me encantan las almejas gracias por ponernos la receta un beso

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  32. Ummmm buenisimas estas almejas Belén y encima con esa botellita de Albariño, ayyy Belén que morriña que me esta entrando.
    Un biquiño

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  33. Me encantan las almejas y con la salsita .....deliciosas!!!!!
    Besos

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  34. Ay no, no, no, mi Belén bonita, no me hagas ésto, mira que torturarme con esa primaera foto cuando intento irme a dormir, no, eso no se hace jajaja.
    Esa salsita está impresionante, ya me imagino lo felices que deben estar en tu casa con todas esas delicias, qué delicioso cocinas Belén, ya sabes que me encantan todas y cada una de tus recetas, es que son geniales, tú lo eres!!
    Un besito

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  35. que ricas las almejas y asi preparadas son una delicia!! un plato para disfrutarlo! bicos

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  36. Mmmmmm que ricas!!!!! además bien frescas y esa salsita es impresionante.
    Besos.

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  37. Que buenas Belén! A mi me encantan, y con guindilla. Te han quedado fabulosas.

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  38. Hola guapisima! con las horas que son y me pones estas almejicas tan ricas, para chuparlas entericas, je je. Mil besos

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  39. que buenas las almejas, y que limpias se las ve, que suerte tiene que ser tener el mar cerca

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  40. Qué buena pinta tienen..............Te ha quedado un plato exquisito...........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  41. Hola Belén, en casa las almejas a la marinera nos gustan mucho a todos, estas tienen muy buena pinta y la salsita te ha quedado rica,rica, para chuparse los dedos!!!!!
    Besitos.

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  42. Que ricas, el sabado comi almejas, pero las hice de otra manera...besitos

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  43. Que ricas Belén, yo también las preparo asín y me encantan, con un vinito blanco bien frío un aperitivo muy rico.
    Besos guapa
    Cocinando con Montse

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  44. Qué ricas están y sobretodo que alegría poder comprarlas tan frescas, te han quedado de lujo.
    Besos.

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  45. Que pinta tienen estas almejas a la marinera, tienen que estar buenísimas

    un saludo

    pepe

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  46. ¡Menuda cazuelina de almejas, Belén!
    Se ven finas y guapas para no parar de comer y mojar la salsina.
    Un besín.

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  47. Me encantan, pero nunca las he preparado, me tengo que animar.
    bs

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  48. Qué receta más rica! Tiene una pinta deliciosa!
    un beso

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  49. Ya llego tarde para comentar este delicioso plato. Genial, me encantan las almejas. Gracias por tus visitas. Yo ahora lo llevo complicado para comentar pq estoy metida en muchos líos y el BBSS que está casi listo pero me ha dado mucho trabajo, satisfactorio. Dale ánimos a tu hijo, ser profe es duro pero también muy satisfactorio. Un beso y buen finde

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  50. Qué ricas..y la salsa ni te cuento! Mi madre siempre tiene almejas congeladas, pero yo no tengo esa costumbre. Gracias por compartir la receta.

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  51. Me encantan las almejas y a la marinera son lo más!!!!

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