ROSQUILLAS CON FRUTA CONFITADA Y ALMENDRA

junio 14, 2012 | 2 Comentarios

Hoy os dejo  estas rosquillas que están deliciosas  y se hacen en un momento y así  aprovechamos  los  restos de frutas confitadas. 
Estas son las mismas que hace mama Inés  ( mi madre ) solo que yo le puse fruta confitada y almendra. 
Si queréis seguir mi pagina de facebook os dejo el enlace. 


https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/




INGREDIENTES:
- 100 ml. de leche.
- 50 ml. de aceite.
- 2 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr. de almendra molida
- 1 sobre de levadura.
- Una pizca de bicarbonato sódico.
- Un chorrito de anís.  
- Un poco de canela (opcional).
- 100 gr. de fruta escarchada a trocitos pequeños (la hay así para comprar).
- 400 gr. de harina (más o menos).






MODO DE HACER LA MASA:
Batir los huevos y mezclar el aceite, la leche, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, el anís, la canela, la fruta escarchada y la almendra, luego ir incorporando la haria hasta que quede una masa suave y que no se pegue a las manos.
Para elaborar las rosquillas:  hacemos dos  bolitas, se pone una encima de otra, se aplastan con la mano, se hace un agujero con el dedo en el medio y se fríen en abundante aceite caliente. A mí personalmente me gusta más, para esto, el aceite de girasol, porque  es más dulce y las rosquillas quedan mejor.
Cuando estén fritas, las vas pasando por papel de cocina para que absorba el exceso de aceite, luego las colocas en una fuente y las espolvoreas con azúcar glass (si no lo tienes lo mueles en un molinillo de café) y a comer, siempre os parecerán pocas!!!!!!


                      !!!! BUEN PROVECHO !!!!

2 comentarios:

  1. gracias belén uhmmmmmm k pintaza muaksssssssss

    ResponderEliminar
  2. Belen acabo de hacer las rosquillas y están buenísimas gracias por la receta

    ResponderEliminar