jueves, 31 de mayo de 2012

MILHOJAS DE PATATAS

La patata tiene mala fama porque creemos que engorda,  pero no es así, la patata cocida 100gr. tienen 74 kcal. Son ricas en potasio y su consumo favorece el sueño, y ayuda a prevenir y calmar los calambres y los espasmos, y ejerce un efecto sedante para el organismo. Es rico en hidratos de carbono, que es fuente de energía, también en vitamina C, en magnesio, fósforo, sodio y ácido fólico.                                                                               
Si queréis una cena rápida, os aconsejo que hagáis la receta, porque está buenísima y son solo 10 minutos  .                                               Si queréis seguirme en mi pagina de facebook  pinchar aquí.           El toque de Belén  
                                                                                                                  
                     Milhojas de patatas


Ingredientes:    
- Una patata grande                
- Jamón ibérico o jamón serrano
- Queso de cabra   





Modo de hacerlo:
Se pela la patata, se puede hacer con más de una claro, se envuelve en papel film, se mete en el microondas unos 4 minutos, luego se puede pinchar con un cuchillo a ver si está cocida, si no lo estuviese se puede poner otro minuto, la sacas le quitas el film, con cuidado que quema, se deja un minuto enfriar, se corta a lo largo en tres o cuatro lonchas y lo montas en un plato resistente al horno de la siguiente manera: una capa de patata, una de jamón, una de queso de cabra, otra de patata y así hasta que termines con patata y le pones encima o queso de cabra o queso rayado y al horno a gratinar. Está exquisita y es muy fácil de hacer. También se puede hacer con beicon, con tomate o con lo que queráis y si no os gusta el queso de cabra con queso en lonchas.   




     



18 comentarios:

  1. uuummm, que rico Belén y lo de la patata al microondas núnca lo he hecho mira...,tengo que probarlo.
    Me gusta mucho lo que explicas sobre las propiedades de patata, interesante!!
    Besitos!! ;)

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  2. gracias Mertxe, me alegro que te guste, pruebalas veras como te gustan y es que no quedan aguadas ni nada están buenísimas eso si envueltas en papel film,ya puse hasta la foto para que nadie se olvide un besito:)

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  3. Yo si que suelo preparar las patatas al micro y quedan muy ricas, yo le pongo un poco de aceite de oliva, tomillo y queso para gratinar. Una receta muy rica Belen

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  4. Me alegro que te guste,Magda
    tengo que probarlas yo con tomillo y queso seguro que están deliciosas también

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  5. Con esas propiedades que expones, creo que me las voy a tener que comer todos los días por la noche jaja. Te han quedado muy buenas, y es una receta muy fácil y rápida.
    Besos

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    1. Be jajaja las tendremos que comer todas jaja, están muy buenas con el queso de cabra le da un sabor muy rico un besito

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  6. ¡¡que ricas que estan!! desde que las hice, cuando me hago patatas para mi las hago asi

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    1. jaja claro tu ya las probaste, y es cierto yo también las hago muchas veces es una cena rápida

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  7. qué idea tan rica!! gracias por pasarte por nuestro blog!! por aquí nos quedamos contigo!! besos

    Gema

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  8. Aysss pero que hambre me has dado jajajajaja ¡Me encanta la receta! ^_^

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    1. gracias Beatriz esta muy buena ya me contaras !!!!
      !!! UN besito !!!!

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  9. Me encanta............cae el fin de semana..............un bico

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    1. jajjaj gracias Roski ya veras que rica esta ya me contaras
      !!!! un besito !!!!

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  10. Hola Belén , me he venido del facebook para leer la receta y es que se me caen las babas con estas patatas, nunca las he hecho al microondas.

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  11. Hola una pintaza rica rica!!! Cuando montas la patata y hay que ponerla a gratinar a que tª pones el horno y cuanto tiempo?? Si no tuviera horno, se puede hacer todo en el micro??? Y una ultima dudilla, se nota que soy novata no?? jejejeje cuando envuelvo en film la patata y la meto en el micro, tengo que pinchar el film???
    Gracias Un besin

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  12. Que buena esta receta¡¡¡ El Queso de cabra me chifla y la patata en el microondas para mi es en cuanto a sabor y textura excepcional. Me gusta mucho esta receta, y también me quedo por aquí. Besos¡¡¡

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  13. Con lo que me gustan las patatas y con esta cremita debe ser un mil hojas de novela. Muy buena receta.

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