Hoy os dejo el postre ideal para el día de Noche-Vieja o para Año Nuevo, se puede hacer el día antes y conservar en la nevera.
Estos días, nos sobrara turrón en casa y os aconsejo hacer una mousse de turrón rica, muy ligera y de lo mas fácil ademas no lleva gluten ni lactosa. Os va a gustar a todos, tenéis que probarla.
Quiero que tengáis en cuenta que no se si este turrón esta libre de gluten, pero si sois alérgicos lo hacéis con vuestro turrón habitual, puesto que la receta no lleva ni gluten ni lactosa.
1/2 tableta de turrón blando.
16 gr. de maicena ( una cucharada)
1 huevo. Separamos la yema y la clara.
1 lamina de gelatina de la marca Vahiné
Ponemos al microondas tres cucharaditas de leche a templar sacamos y deshacemos alli la lamina de gelatina que teníamos hidratando, y añadimos a la crema que tenemos caliente revolvemos muy bien y dejamos templar.
Batimos la clara a punto de nieve, si quieres le puedes poner una cucharada de azúcar, yo no le puse, y mezclamos con movimientos envolventes con la crema que tenemos reservada y vertemos en copas, con estos ingredientes me han salido dos copas grandes.
Le puse encima chocolate rayado y unas perlas comestibles plateadas.
No le puse azúcar porque el turrón es bastante dulce, y a mi no me gustan las cosas muy dulces, te aconsejo que lo pruebes por si necesitas añadir un poco de azúcar.
!!! Gracias y espero que os guste !!!
Estos días, nos sobrara turrón en casa y os aconsejo hacer una mousse de turrón rica, muy ligera y de lo mas fácil ademas no lleva gluten ni lactosa. Os va a gustar a todos, tenéis que probarla.
Quiero que tengáis en cuenta que no se si este turrón esta libre de gluten, pero si sois alérgicos lo hacéis con vuestro turrón habitual, puesto que la receta no lleva ni gluten ni lactosa.
Pues lavamos manos y ponemos el mandil.
Ya sabéis si queréis seguir todas mi recetas os espero en mi pagina
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/
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INGREDIENTES.
300 ml. de leche desnatada sin lactosa.1/2 tableta de turrón blando.
16 gr. de maicena ( una cucharada)
1 huevo. Separamos la yema y la clara.
1 lamina de gelatina de la marca Vahiné
PREPARACIÓN:
Ponemos la lamina de gelatina a hidratar en agua fría.
Ponemos la leche y el turrón, cortado a cachitos, añadimos la yema de huevo, y la cucharada de maicena, batimos bien, ponemos en un cazo a fuego suave revolvemos sin parar hasta que hierva, retiramos un poco y revolvemos con fuerza para que no salgan grumos y volvemos a poner el fuego unos 3 o 4 minutos para que no sepa a harina, y haya tomado consistencia.Ponemos la lamina de gelatina a hidratar en agua fría.
Ponemos al microondas tres cucharaditas de leche a templar sacamos y deshacemos alli la lamina de gelatina que teníamos hidratando, y añadimos a la crema que tenemos caliente revolvemos muy bien y dejamos templar.
Batimos la clara a punto de nieve, si quieres le puedes poner una cucharada de azúcar, yo no le puse, y mezclamos con movimientos envolventes con la crema que tenemos reservada y vertemos en copas, con estos ingredientes me han salido dos copas grandes.
Le puse encima chocolate rayado y unas perlas comestibles plateadas.
No le puse azúcar porque el turrón es bastante dulce, y a mi no me gustan las cosas muy dulces, te aconsejo que lo pruebes por si necesitas añadir un poco de azúcar.
!!! Gracias y espero que os guste !!!