Receta

MOUSSE DE TURRÓN SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN

 Hoy os dejo el postre ideal para el día de Noche-Vieja o para Año Nuevo, se puede hacer el día antes y conservar en la nevera.
 Estos días, nos sobrara turrón en casa  y os aconsejo hacer una mousse  de turrón rica, muy ligera y de lo mas fácil ademas no lleva gluten ni lactosa. Os va a gustar a todos, tenéis que probarla.
Quiero que tengáis en cuenta que no se si este turrón esta libre de gluten, pero si sois alérgicos lo hacéis con vuestro turrón habitual, puesto que la receta no lleva ni gluten ni lactosa.
Pues lavamos manos y ponemos el mandil.
 Ya sabéis si queréis seguir todas mi recetas os espero en mi pagina 
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INGREDIENTES.
300 ml. de leche desnatada  sin lactosa.
1/2 tableta de turrón blando.
16 gr. de maicena ( una cucharada)
1 huevo. Separamos la yema y la clara.
1 lamina de gelatina de la marca Vahiné








PREPARACIÓN:
Ponemos la lamina de gelatina a hidratar en agua fría. 
Ponemos  la leche y el turrón, cortado a cachitos,   añadimos la yema de huevo, y la cucharada de maicena, batimos bien, ponemos en un cazo a fuego suave revolvemos sin parar hasta que hierva, retiramos  un poco y revolvemos con fuerza para que no salgan grumos y volvemos a poner el fuego unos 3 o 4 minutos para que no sepa a harina, y haya tomado consistencia.
Ponemos al microondas tres  cucharaditas de leche a templar sacamos y deshacemos alli la lamina de gelatina que teníamos hidratando, y añadimos a la crema que tenemos caliente revolvemos muy bien y dejamos templar.

Batimos la clara a punto de nieve, si quieres le puedes poner una cucharada de azúcar, yo no le puse, y mezclamos con movimientos envolventes con la crema que tenemos reservada y vertemos en copas, con estos ingredientes me han salido dos copas grandes.
Le puse encima chocolate rayado y unas perlas comestibles plateadas.

No le puse azúcar porque el turrón es bastante dulce, y a mi no me gustan las cosas muy dulces, te aconsejo que lo pruebes por si necesitas añadir un poco de azúcar.









                                           

                                !!! Gracias y espero que os guste !!!  





TARTA DE RUIBARBO Y FRESAS




Hace mucho mucho tiempo que en la cocina del toque de Belén, se quería preparar esta tarta, pero aquí en Asturias es difícil encontrar por no decir imposible ruibarbo, a si que en una escapada que hice a Valencia y comentándole a mi amiga Tesa me dijo que el Mercado Central la habría. y así fue, allí la encontré en ese Mercado impresionare, volveré con mas tiempo, porque no me dio tiempo de ver a tod@s los amig@s que tengo allí.


Bueno pues me vine para Asturias mas contenta que unas pascuas jajajj con mi ruibarbo.


El sabor es espectacular, el dulzor de las fresas con la acidez del ruibarbo hace una mezcla

A si que nos lavamos las manos nos ponemos el mandil y a trabajar.

Pues mi pagina os espera.

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Ingredientes:

Masa quebrada ( en este caso la compre hecha)

400 gr. de ruibarbo.

400 gr. de fresas

50 gr. de azúcar moreno

75 gr. de azúcar blanco

3 cucharadas de maicena o harina de maíz blanca

1 ralladura de un limón

1 pizca de jengibre



                                                                               






Preparación: 

 Lavamos la fresas y las cortamos a trozos, no hace falta que sean muy pequeños.

Lavamos el ruibarbo y le quitamos los hilos que tenga y lo cortamos en trocitos.

Lo colocamos todo en un bol y le ponemos el azúcar, la ralladura de limón, el jengibre y la maicena tamizada, revolvemos con cuidado de no estropear mucho la fruta dejamos reposar unos 5 minutos.


Extendemos la masa quebrada en un molde de tarta la pinchamos para que no suba y a mi me gusta meterla al horno un poco antes de añadir las frutas, asi que la metemos en el horno unos 20 minutos a 200º .

Sacamos y colocamos las frutas y tapamos con unas tiras de masa de de unos dos cm. como veis en las fotos, pintamos con huevo batido y metemos al horno a 180º unos 30 minutos o hasta que este cocida la masa.

Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos y casi lista para comer, no dejareis ni las migas.

Es un manjar esta riquisima.



                         



            













                                !!! Gracias y espero que os guste !!! 







TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO Y BOMBONES DE CHOCOLATE NEGRO Y FRUIT FUSION

Este turrón lleva tiempo en mi cabeza, pero no encontraba unos bombones a mi gusto hasta que vi estos y es que nada mas verlos me enamoraron son de frutas y de lo mas coquetos.

A mi hijo le encanta el turrón  de chocolate blanco y cuando vi estos bombones no tarde ni un segundo en saber que era lo que iba a hacer estos bombones Gourmet de chocolate negro y fruit   fusion, rellenos de fruta de la pasión, naranja, limón y frambuesa, una auténtica seducción para la vista y el paladar, asi que,  se me ocurrió ponerlos de relleno en la tableta de chocolate blanco y es todo un acierto además de bonito y original es un manjar.







Y es que,  cada año  por Navidad llega a mi casa Turrones el  Almendro y La confitería Delaviuda con sus bombones y sus La confitería  marquesas y todos sus productos de una calidad excepcional.

A asi que con este turrón me despido hasta el día 28 que es mi cumple que traeré  una tarta muy fácil y sencilla pero especial.

Vamos con la receta. A lavar las manos nos ponemos el mandil y a trabajar
Y ya sabéis donde os espero con mis recetas.

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Ingredientes :
360 gr. Chocolate blanco 
30 gr. de manteca de cacao
1 caja de bombones  chocolate negro y frutas de selección gourmet de Delaviuda.







Preparación:
Ponemos el chocolate y la manteca de cacao al baño maría, cuando esta liquido dejamos enfriar unos 10  minutos o hasta que temple para que no se deshagan los bombones que hemos congelado previamente.
Lo colocamos  en un molde,  primero colocamos los bombones congelados y añadimos un poco de chocolate blanco, solo que cubra el fondo lo lo metemos al congelador unos 5 minutos, sacamos y llenamos hasta que los cubra y lo metemos en la nevera dos horas y ya podemos hacer uso de ellos. 
Os va a enamorar, porque esta buenísimo al encontrar en un mordisco estos bombones rellenos de frutas es un placer para el paladar. 














Muchísimas gracias a tod@s  y muy felices Navidades, un abrazo enorme, para cada uno de vosotros.


                                                       !!! Gracias y espero que os guste !!! 




PANETTONE

Hoy en el toque de Belén  tenemos un Panettone muy viajero, nada mas y  nada menos que a Madrid las fotos las hice alli sin trípode, asi que no están muy bien, ademas se aplasto el panettone jajaj, pero después encontré esta silla que me enamoro, y alli hice las fotos, que conste que estuve pensando en robarla jajja, es broma, pero me encanta.

 El sabor es espectacular, por eso os aconsejo esta receta, es lenta pero segura.

He usado la mitad de los ingredientes, por lo tanto salen dos panettones si ponéis los ingredientes que os mando.

Pues vamos a lavar las manos y poner el mandil y a cocinar.

 Y ya sabéis donde os espero.

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Prefermento

130 g de harina de gran fuerza

100 g de leche a temperatura ambiente

15 g de levadura fresca 

1 cucharadita de azúcar

Masa principal

150 g de azúcar
Ralladura de una naranja
1 cucharada  de agua de azahar
2 cucharadas de Ron
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de leche
20 g de levadura fresca
2 huevos y 3 yemas
150 g de mantequilla
600 g de harina de gran fuerza
 Una pizca  de sal

Relleno

150 g de frutas escarchadas cortadas menudas
150 g de uvas pasas 
Nueces
1 huevo batido para pintar







Preparación:
Lo primero mezclamos bien la primera masa, el prefermento  lo dejamos en un bol  y tapamos con papal film, Esto tiene que estar 24 horas, si lo dejas en la nevera puede estar hasta 48 horas. 
Yo lo deje 24 horas a temperatura ambiente.

Masa: 


Se baten los huevos y se ponen en la amasadora y añadimos todos los líquidos.


La levadura la deshacemos en 3 o 4 cucharadas de leche tibia. Añadimos la harina y la mantequilla y una pizca de sal y el azúcar y la ralladura de naranja y ponemos a amasar yo lo dejo amasar hasta que quede una masa fina, aunque queda un poco pegajosa es normal.

Sacamos de la amasadora y en una superficie lisa, la ponemos y le añadimos todas las frutas escarchadas picadas muy pequeñas y tambien nueces si nos gustan.


La ponemos en un bol grande y la tapamos con film untado en aceite ara no se pegue mucho la masa y la dejamos levar hasta que triplique su volumen de unas 4 a 6 horas según el calor que tengas en casa, pero déjala en un sitio cálido.


Despues le quitamos un poco el aire y lo repartimos en unos moldes de panettone. sale para dos, si no tienes estos moldes les pones papel de horno alrededor de un molde normal de unos 16 cm.para que no se salga es fácil lo untas con aceite y se pega muy fácil al molde.


Llenamos los moldes hasta la mitad y dejamos que leven en un lugar cálido y en unas tres o 4 horas estará ya levado para meter en el horno.


Hacemos una cruz con un cuchillo muy afilado , en el panettone y le ponemos unos trocitos de mantequilla. Pintamos con huevo batido. 


Metemos en el horno a una temperatura de 190º unos 15 minutos y después bajamos a 160º, otros 40 minutos, si ves que se dora mucho por arriba pata con papel de horno o de aluminio.


Pinchamos a ver si esta hecho por dentro, si es asi sacamos y lo pinchamos con palillos de brochetas, con agujas de hacer punto o lo que se os ocurra y lo ponéis boca abajo a enfriar colgado de alguna manera que se os ocurra. 

Y cuando este frío lo decoramos con azúcar glass y listo para comer.


Yo lo hice con la mitad de los ingredientes, para que me saliera uno.










                                          !!! Gracias y espero que os guste !!! 

Ya en casa hice alguno mas con otra receta que os contare.











 
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