Receta

CONOS DE FAJITAS RELLENOS DE CARNE CON FRIJOLES

Estos conos  tenia muchísimas ganas de hacerlos. Seguro que los hare mas veces, porque son ideales para comer de forma informal, puedes rellenarlos de lo que quieras.
Esta vez los rellene de carne con frijoles que me llego en la cajita de DegustaBox
La verdad que se hacen  en un momento y saben y quedan buenísimo.

Vamos con los fáciles ingredientes.




Ingredientes:
Fajitas
Queso rayado
Ternera con frijoles de Bocadelia.







Preparación: Cortamos las fajitas a la mitad le ponemos queso rallado el parte exterior y la envolvemos en un cono y lo metemos en el horno unos 10 minutos a 190º o hasta que este tostado y con color.
Sacamos y colocamos en una copa y rellenamos de la carne con frijoles y listo para comer una delicia
 Te harán la ola!! 







Otra forma de comer esta ternera con frijoles es acompañado de arroz blanco  como o veis en la foto queda  y esta buenísimo. 




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ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO TONTAS Y LISTAS

 



Todas estas roquillas  son De San isidro labrador.  Las hay tontas, listas, de Santa Clara y francesas

Las totas son las mas fáciles, no llevan nada por encima.

 Las  listas van cubiertas de una mezcla de azúcar, zumo de limón. 

 Las de Santa Clara llevan merengue seco en el horno. 

Y las Francesas son las que llevan almendra picada. 

En esta entrada vamos a hacer las rosquillas tontas y listas. 

En Madrid son muy famosas en sus fiestas, de San Isidro el patrón de Madrid. Las hay en todas las pastelerías de la ciudad.

Aunque la tradición es comerlas en la pradera de San Isidro. 

Vamos con los ingredientes. 

Ingredientes: 
250 gr. de harina de repostería
100 gr. de azúcar
3 huevos
½ cucharadita de anís en grano
40 gr.  de aceite suave de girasol
Piel de un limón
1 cucharadita de levadura de repostería
Yema de huevo para pintar las rosquillas

Para el glaseado azúcar glas y zumo de limón 







Preparación: ponemos el aceite a calentar y freímos en el la piel de limón la dejamos freir a fuego lento unos 5  minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar y enfriar.
En otra sartén tostamos los anises  y los machamos en un mortero hasta que se haga polvo.
Batimos los huevos hasta que queden blanquecinos y añadimos el aceite que previamente  le hemos retirado la piel de limón. 
Le añadimos el anís, los anisinos en polvo,  la harina y la levadura.
 Mezclamos y amasamos bien hasta que hagamos una masa, queda un pco blanda es así. 
La metemos en la nevera dos horas.
 Vamos precalentando  el horno a unos 190º. 
Ponemos aceite en las manos para que la masa no se pegue, ( que es un poco pegajosa)   hacemos bolitas salen unas 20  y les hacemos un agujero en el centro. 
Las ponemos en la bandeja del horno y las pintamos con la yema de huevo batida con un poquito de leche.
Las metemos en el horno y las dejamos cocer unos 15 minutos. 
Sacamos y dejamos enfriar, y con estas podemos hacer  rosquillas listas, que son las que llevan una glasé de azúcar.
Ponemos el azúcar glas en una bol y vamos añadiendo un poco de limón tiene que quedar muy espeso y vamos bañando las rosquillas por la parte de arriba yo la voy mojando por arriba y después las dejo secar.
 Ideales para comer con un café o un chocolate o comerlas solas, son una delicia. 






















CARRILLERAS IBÉRICAS AL PEDRO XIMENEZ


 Hace muchos años que tenia ganas de hacer las carrilleras en casa, y nunca las había comprado,  ni probado, porque me daba no se cosas jajja.

Bueno el caso es que  no tengo palabras, es algo exquisito, a mi que me gusta la carne muy tierna y jugosa, exquisitas están, las comprare muchas veces mas.



Son una delicia.

 Y es que este mes en el   Reto #Asaltablogs  este mes nos vamos a robarle una receta a Rocío  del blog de Recetitas con Ro  y en su blog encontré  esta receta de carrilleras que me encanto,   y tenia muchas ganas de hacerlas solo le cambien el vino que no tenia vino tinto en ese momento. la receta Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de verduras   al Vino tinto  

Eso si he cambiado algunos ingredientes, pocos, cuando fui a por el vino tiento no me queda en casa, y le puse Pedro Ximénez. Las próximas las hago con vino tinto.


Ingredientes:

4 carrilleras Ibéricas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1 tomate 
200 ml de Pedro Ximénez 
250 ml de caldo de carne o verduras
Sal y pimienta
Aceite de oliva 






Preparación: Lavamos y picamos toda la verdura, y el tomate pelado y a trocitos 

Ponemos   un chorrito de aceite  en una cazuela y marcamos las carrilleras.
 Añadimos los dientes de ajo lo dejamos que se cocine un poco. 

Retiramos las carrilleras y los ajos y reservamos.

En ese aceite  sofreímos la cebolla picada,  añadir los pimientos, las zanahorias, el calabacín y el tomate. Dejamos cocinar hasta que la verdura esté bien ponchadita, removiendo de vez en cuando.

Añadimos  las carrilleras y los ajos que teníamos reservados.

Añadimos el Pedro Ximénez y subimos el fuego para que se reduzca bien.

Añadimos  el caldo 

Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer durante una hora y media mas o menos o hasta que estén tiernas 

Sacamos las carrilleras y pasamos por un pasapurés o una batidora, yo lo hice por pasapurés 

Añadimos las carrilleras y dejamos cocer otros 5 minutos. 

Yo las he servido con patatas panaderas cocidas un pimiento y unas rodajas de zanahoria. 










EMPANADA DE QUESO DE LA PERAL DULCE DE MANZANA Y NUECES

Empanada de queso de la peral, dulce de manzana y nueces.
Como buena asturiana me encanta el queso de la peral, las manzanas y las nueces, y llevaba tiempo con estos ingredientes en mi cabeza para hacer una empanada.
Y este día me decidí a hacerla, he de decir que esta impresionante, esta combinación de ingredientes es un placer  para el paladar. 
En casa nos ha encantado a todos,  la hare mil veces mas. 
Pues vamos con la masa de la empanada, que es una receta muy vieja, pero que para mi siempre sale bien. 
Pues vamos con los ingredientes y preparación. 









Ingredientes:

1 vaso de aceite de oliva virgen extra 180 ml.
1 lata de cerveza
1 sobre de levadura leudante
Harina la que lleve, entre 600 o 700 gr.
Para el relleno.
300 gr de queso de Azul de la Peral
300 gr. de dulce de manzana
Un puñado de nueces
1 huevo batido para pintar.







 
Preparación de la masa:
Yo la hago en la panificadora en el programa de amasado pongo la cerveza, el aceite, la sal, polvos leudantes y 600 gr de harina, lo dejo amasar y si veo que necesita mas harina, le añado los otros 100 gr. o lo que necesita para hacer una masa elástica y que no se peque en las manos.
Lo mismo puedes amasarlo a mano. la saco y dejo reposar.
Yo la hice en un molde bajo de tartas.
Engraso el molde.
Divido la masa a la mitad, y coloco en el molde la mitad de la masa ya estirada pero un poco mas grande que el molde para después poder cerrar bien.
Le pongo queso azul de la peral, a trocitos, el dulce de manzana y las nueces. esto al gusto de cada uno.
Colocamos la otra tapa con la masa, cerramos bien los bordes, si queremos lo adornamos con tiras de masa que nos sobren y pintamos con huevo.
Llevamos al horno a unos 190º unos 35 minutos mas o menos eso depende de cada horno.
Y la sacamos dejamos enfriar un poco y lista para comer.
una verdadera delicia.












LECHE DE PLATANO O BANANA MILK Y CAJITA DE DEGUSTABOX



Leche de plátano. Una autentica delicia.

Para mi el gran descubrimiento. no la conocía, la verdad, y a mi que no me gusta nada la leche, me viene genial, yo si que lo hacia con yogur y plátano, pero no con leche.

Esta bebida se hizo famosa en Corea del sur, porque a la gente no le gustaba la leche que le sabia insípida, por eso las empresas lácteas coreanas buscaron una solución y es cuando nació la leche de plátano o banana milk

La podemos hacer en casa con cualquier leche, sin lactosa, con lactosa, con leches vegetales o con agua. Sera cuestión de gustos, solo tienes que probar a ver cual te gusta mas.

A mi me gusto con todas las leches que probé, pero no me gusto con agua, que también se puede hacer. 

En estas fotos esta hecha con leche desnatada sin lactosa y leche de avena. 

A mi que no me gusta nada la leche esta con plátano me encanta. Sera mi desayuno de este verano. fría esta buenísima. Ideal para todas las edades. 

Creo que ya os dije alguna vez que  para mi es un majar un yogur natural con un  plátano machacado 

Vamos con los ingredientes.


                                        



Ingredientes:


200 ml. de leche ( normal, o sin lactosa, o vegetal) 

1 plátano

Una pizca de canela opcional




Preparación: Ponemos en una licuadora o batidora la leche y los plátanos,  podemos doblar o triplicar las cantidades lo que queramos, pero es importarte consumirlo recién hecho o por lo menos no tardar muchas horas, ya sabéis que si lo dejamos un poco el plátano se oscurece un poco, pero esta buenísimo igual y se puede consumir igualmente.  
Batimos muy muy bien tiene que quedar liquido.  le puedes poner un poco de canela y si quieras (azúcar o dátiles para endulzar, yo no le pongo nada, porque los plátanos ya son dulces).
A mi me encanto le leche de plátano, es una delicia para niños y mayores.




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Este mes los productos  deliciosos fueron estos. 





 
Bebida de avena Yosoy (0,60x2=1,20 €) -  Esta bebida de avena es de lo mas rico y sano,   al no llevar azúcar, ni aromas añadidos ni aditivos. estos formatos pequeños son ideales para  llevar a cualquier día.
Son ideales no llevan lactosa  

Sidra refrescante Campple (2,50 €) -  Como buena asturiana, me encanta la sidra, Esta es 100% mosto de manzana. Es la respuesta mas artesana a las sidras estilo americano, lleva 450 gr. de manzana en cada botella,  nos aconsejan beberla fría y directamente de la botella. No contiene gluten, ideal para cualquier momento del día. 



Bechamel de lácteos COVAP (2,25 €) -  Esta besamel esta preparada con la mejor leche recogida a diario de las granjas de los ganaderos,  Es una salsa sin gluten  y con un toque de pimienta. la podemos gratinar o hornear, no lleva conservantes ni colorantes, con una textura muy cremosa.
Todavía no la he probado, pero lo hare próximamente. 

Burger rústico Dulcesol (1,10 €) -  Estos penes rústicos de hamburguesas riquísimos, con una textura de pan tradicional, elaborado con sémola  de maíz y harina de malta. y lleva un envase biodegradable. por lo tanto este pan es bueno para ti y para el planeta. 


 Velarte 
Saladitos  (1,50 €) - Otra cosa que nos encanta tener en casa, estos saladitos son una delicia, en casa los comemos mucho con guacamole o pates caseros. son muy crujientes y riquísimos. 





WKK Frutos Secos de Kellogg's (2,99 €) - 
 Esta vez los cereales Kellogg's  nos ha mandado esta granola de frutos secos para que empecemos el día con una dosis sana  de energía, están buenísimos. 
Además la marca destina 0,10 € de cada paquete a una buena causa.
¡ No podemos pedir mas! 

Aceitunas La Española (2,50 €) -  En casa nos encantan las aceitunas, creo que todas, nuca faltamn en casa, para un aperitivo, para una ensalada, o para picar,. 
En este caso nos llegaron las de chili para valientes jajjaja y acabo de abrirlas, no nos pudimos resistir a probarlas ya, 
Waouuuuuuuuuuuu!!!! para valientes de verdad. Picannnn !!  pero que rica!!  tienen un sabor buenísimo. 
Nos encantan !!






Ketchup en sobres  Helios (1,28 €) - 
 Me encanta el ketchup  y en estos paquetitos mucho mejor, porque así no se estropean, ideales para llevar fuera de casa, o en casa si no lo utilizar mucho. Están elaborados con materias de cultivo local  es una empresa familiar  que tiene 120 años de historia. 


Mermelada La vieja Fábrica (2,25 €) - 
 Esta mermelada es una de las que entra en mi casa desde hace muchos años, y precisamente la que mas me gusta es la de naranja amarga, me chifla para mi es mi favorita sede siempre. y me he alegrado muchísimo por la mermelada que me ha tocado este mes de naranja amarga y limón. Buenisisisima.
La otra es de mango, melocotón y jemjibre  que seguro que la probare pronto.





Bocadelia Ternera con frijoles (2,90 €) -  Esta receta es de lo mas exótica, esta inspirada en las fajitas mexicanas y elaborada con ternera frijoles, pimientos, cebolla, que darán un sabor riquísimo.
estoy desando probarlas.  


Barritas Fruit & Nuts de Fontaneda (2,25 € ) -  Estas barritas son ideales para llevar cuando vas a caminar, cuando vas a trabajar, al gimnasio,  de ruta,  en bicicleta, a la playan a la montaña, al colegio, 
como veis, son de lo mejor del mundo, con 5 cereales, chocolate y avellanas enteras. Son una delicia. 

















Bollos rellenos de crema pastera con leche de plátano al vapor



Bollos rellenos de crema pastera con leche de plátano al vapor.
Una riquísima receta.  que lleva leche de plátano  que es una delicia, el próximo día publicare la receta. 
mientras os dejo con esta delicia de bollos al vapor, que son tiernos como una nube.
También lo podéis  hacer con leche normal. 
Pero con Banana milk es lo mas rico. 
Vamos con los ingredientes. 





Ingredientes:
Para la crema pastelera de plátano
2 Yemas de huevo
20 g de azúcar
12 g de maicena o harina de maíz
200g de leche de plátano
Para los bollinos al vapor de plátano
130g de harina de repostería
70 g de harina de fuerza
3 g de polvo de hornear
10 g de azúcar E
3 g de sal
3g de levadura seca
130g Leche de plátano
10 gr Mantequilla




 Preparación: 
Batimos en un cazo las yemas con el azúcar con unas varillas, añadimos la maicena revolvemos bien y añadimos la leche de plátano.
Lo ponemos al fuego y dejamos cocer hasta que espese y lo ponemos en unos moldes redondos, de media esfera yo utilice unos de silicona los dejamos enfriar en la nevera unas dos horas.
Mientras vamos haciendo la masa de los bollos.
En la amasadora en el programa masas ponemos las dos clases de harina la levadura seca y los polvos de hornear, el azúcar y la sal, y añadimos la leche de plátano.
Dejamos amasar cuando tengamos una masa lisa añadimos la mantequilla cortada a trocitos.
Dejamos seguir amasando.
Sachamos en una mesa y amasamos con la mano un poco y hacemos una bola que dividiremos a la mita
Hacemos una bolitas y dejamos reposar una hora a temperatura ambiente.
Cogemos la bolita y estiramos un poco con el rodillo y colocamos en el medio la meda esfera de la crema pastelera de plátano con cuidado vamos recogiendo los bordes y hacemos una bolita, así con todas las bolitas que tenemos.
Las ponemos a cocer al vapor yo en este caso use una vaporera de bambú, pero puedes utilizar otra que tengas en casa.
Si utilizas otra te recomiendo que pongas un pañito en la tapa para que no caiga el vapor de agua en los bollitos.
Dejamos cocer unos 15 minutos. aunque pienso que con 12 hubiera sido mejor. pero puedes ir probando.


















ROSQUILLAS DE POLLO

 Rosquillas de pollo que gustaran a niños y mayores,  porque son un manjar. 

A mi el pollo me encanta y así hace un aperitivo o una cena a ideal. Estoy segura que si lo probáis no dejareis de hacerlo.

Si lo hacéis a vuestros hijos o nietos os harán la ola. 

Además es facilísimo de hacer. y el resultado espectacular. 

Vamos con los ingredientes. 







Ingredientes: 

1/2 cebolla 

1/2 puerro

 1 diente  de ajo 

1 patata cocida de unos 125 gr. 

300 gr de pechuga de pollo 

2 cucharaditas de pan rallado

sal y pimienta negra 

Para el rebozado harina huevo y pan rayado 







Preparación: Cortamos a trocitos pequeños la cebolla, el puerro, la patata cocida, el pollo, la sal La pimienta, el pan rallado.  y lo ponemos en una trituradora,  batidora, o Thermomix hasta hacerlo puré. 

Ponemos la mezcla en una manga pastelera, no hace falta boquilla, yo uso de las de tirar le corto un poco mas de pastico y hacemos unas rosquillas en papel de horno, las coloco en el congelador  media hora hasta que estén duras, o en la nevera dos horas.

Las rebozamos con harina huevo y pan rallado. y las freímos en abundante aceite.

Yo solos las pase por pan rallado, pero puedes hacerlas como quieras. 

Y las vamos sacando en papel absorbente. y después las colocamos en un plato.

Le podemos poner salsa mayonesa que yo la rebajo con yogur. 

O hacerle una salsa riquísima.

Ponemos en un cazo  una cucharada de mantequilla, media cucharadita de ajo una cucharada de azúcar, 4 cucharadas de mayonesa 10 cucharadas de leche y queso rallado ( unos 50 gr.) yo utilizo tres quesos pero puedes utilizar también queso de lonchas   lo ponemos ala fuego a calentar y lo dejamos hervir un minutos. retiramos. 

Os aseguro que estas rosquillas de pollo son un manjar. están buenísimos.


Servimos inmediatamente. 












PASTELITOS DE PAN Y MANZANA CARAMELIZADA

Pastelitos de pan y manzanas caramelizadas.

Os sorprenderá muy gratamente estos pastelitos de pan, están buenísimos. 

A veces te apetece un dulce y a lo mejor,  no te apetece perder mucho tiempo o tampoco tienes los ingredientes necesarios, pero, con esta receta es facilísimo hacer un dulce mas sano y mas fácil es imposible y os aseguro que esta buenísimo. 

Para ello solo necesitamos poco mas que pan de molde y manzanas. 







Vamos con los ingredientes:

Ingredientes:

Pan de molde.

 2 manzanas  grandes 

1 cucharadita de mantequilla

2 cucharaditas de azúcar. (si te gusta mas dulce puedes añadir mas)

 Una pizca de canela.

1 o 2 huevos





Preparación:  Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas a trocitos. 

En una sartén ponemos la mantequilla y añadimos las manzanas  rehogamos un poco y añadimos el azúcar rehogamos y cuando veamos que se carameliza añadimos un poco de agua y dejamos que ablande un poco la manzana reservamos.

 Cogemos las rebanados de pan de molde  y estiramos un poco con el rodillo de cocina todas las rebanadas yo hice 9 rebanadas, con las dos manzanas que utilice. 

Batimos los huevos ( yo utilice dos)  

Con una brocha pintamos de huevo toda la rebanada alrededor. Lo veris mejor en las fotos.

Añadimos la manzana caramelizada y cerramos.

Con un tenedor cerramos aplastamos bien las tres partes que están dobles. 

Pintamos todo con huevo batido y metemos al horno a 190 º unos 12 o 15 minutos. 

Sacamos dejamos enfriar y listos para comer.

Los puedes espolvorear con azúcar glas, yo en este caso no lo hice.

Y listos para comer os aseguro que os sorprenderá gratamente. 








CROQUETAS DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA





En casa nos encanta la cebolla caramelizada  y el queso en general   y si lo mezclamos  ya es una explosión de sabores increíble.
A si que me dio por hacer unas croquetas, y están buenísimas.   
Y aunque  no soy muy croquetera, lo primero porque al tener intolerancia a la lactosa, jamás las puedo comer fuera de casa , y en casa las hago muy pocas veces, pero estas os digo que están buenísimas.  
 No es lo que mejor me sale, pero están buenísimas. 
Pues vamos con los ingredientes. 


Ingredientes: 

130 gr. mantequilla 
20 gr. aceite oliva
200  gr. harina trigo normal
1 cucharada de maicena 
830 gr. leche Sin lactosa 
Sal
Nuez moscada
pimienta
100 gr. queso de cabra 
100 gr. de cebolla caramelizada 
Huevo y pan rallado rebozar





 Preparación:  Yo la hice en mi  mi My cook  lo puedes hacer en la Thermomix o en una cazuela. 
 1- Calentamos la mantequilla  y el aceite a velocidad 3  a 100 grados. 2 minutos
2 - Añadimos la harina y la maicena  lo ponemos a velocidad 2  a 100º 2 minutos
3- Añadimos la leche, la nuez moscada,, pimienta, lo ponemos 10 minutos a velocidad 4  y a 100º
4-  Añadimos el queso de cabra y la cebolla caramelizada  1 minuto a velocidad 4 a 100º 
5-   Mezclamos  mezclamos bien con la espátula y ponemos en una fuente tapada con film y ponemos  unas horas a la nevera.
6- Formar las croquetas,  yo las hice redondas, las pasamos por harina, por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.
7-  Las podemos servir con mermelada de tomate, pimiento, frutos rojos, 













 
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