Receta

MINI CHEESECAKES CON FRAMBUESAS

Estas tartitas nos encantan en casa,  Las llevo haciendo desde Navidades,  son de ración pequeñitas ideales para no pasarnos, pero de todas formas, tienen pocas calorías. aunque donde pongo yo yogur podéis  poner nata,  los moldes son de 5 cm de diámetro, por lo tanto son pequeñitos.
Es un postre muy rico y fácil de hacer además no lleva gluten. La base esta hecha a base de nueces y avellanas. 
Sabéis que No me gustan las cosas  muy dulces y podéis añadir el azúcar que os guste si8n problema, solo tenis que probar. 

Vamos con los ingredientes.













Ingredientes.

200 gr. de queso de tarrina (sin lactosa si sois alérgicos) 
200gr. de yogur tipo griego sin lactosa ( puedes sustituirlo  por nata)
50 ml de leche sin lactosa si sois alérgicos 
100 gr de nueces 
100 gr. de avellanas
200  gr de frambuesas  + Las de decorar. 
80 gr de azúcar. ( puedes aumentar los gramos) 
6 hojas de gelatina 









Preparación: Machacamos las nueces y las avellanas o los cortamos a trocitos pequeños, añadimos un poco de agua con una curadorcita de azúcar. Ojo!!  esto es para que se humedezca los frutos secos y podamos hacer una base en los aros de emplatar.
Colocamos papel film y envolvemos con ello los aros por fuera y colocamos en una bandeja plana y añadimos la base de frutos secos aplastamos con un vasito pequeño para que aplane y aplaste y metemos en la nevera.
Ponemos  a hidratar 4 laminas de gelatina en agua fría 
Ahora batimos el yogur con el queso en una batidora y añadimos el azúcar 
Calentamos en el microondas la leche, sacamos y añadimos la gelatina escurrida revolvemos y añadimos a la mezcla de queso. 
Dejamos enfriar  y después añadimos a los aros donde teníamos la base de frutos secos. rellenamos dejando sitio para la ultima capa.
Levamos al congelador  mientras hacemos la ultima capa.
Si no tienes prisa lo puedes dejar en la nevera 2 horas hasta que cuaje la capa de queso. 

- Si quieres usar la nata en vez del yogur, se monta  y se mezcla con el queso ya batido y después añades la gelatina igual con la leche, mezclas con cuidado y o pones en el molde.

Para la gelatina de frambuesa. 
Ponemos dos laminas de gelatina a hidratar en agua.
Ponemos a cocer las frambuesas con  dos o tres cucharadas de azúcar las dejamos que se cueza y se deshaga unos 10 minutos mas o menos.
Colamos con un colador para que no encontremos las pepitas. cuando las tengamos sin pepitas. lo ponemos a calentar otra vez y añadíos la jaletina escurrida revolvemos bien  y retiramos de fuego.
Y añadimos a  los aros  y levamos a la nevera  y mejor dejamos hasta el día siguiente 







PIZZA DE MEJILLONES Y GAMBAS

 

Pizza riquísima, lo bueno de las pizzas que puedes ponerle los que tengas a mano en la nevera y eso fue lo que hice, y quedo riquísima.   

Que no soy muy de pizzas es cierto,  pero de vez en cuando si que las hago, igual dos o tres veces al año,  jjaja. 

Si quieres ver otras pizzas del blog pincha aquí 

Vamos con los ingredientes.

Con estos ingredientes salen dos pizzas grandes o 3 pequeñas. 







Ingredientes para la masa:

355 g Agua mineral templada
10 g Levadura fresca
22 g Azúcar moreno
18 g Aceite de oliva
500 g Harina de fuerza
10 g Sal


                                    



 Preparación de la masa
 Disolvemos la levadura en el agua templada.
Tamizamos la harina. 

En el agua que ya tenemos la  levadura disuelta, el azúcar. revolvemos añadimos la mitad de la harina y revolvemos bien. 
Añadimos el aceite, la sal y la otra mitad de harina.
Mezclamos bien y amasamos con la mano, será una masa muy pegajosa, pero es así. 
añadimos un poco de  aceite a las manos y en la superficie de trabajo( así no se pegara tanto a las manos) y amasamos 5 minutos con una mano sujetas la masa y con la otra estiras y la doblas y la vuelves a estirar, esto lo haces varias veces unas 6 o 7. Así quedar mas elástica.
Colocamos la masa en en bol, que previamente hemos untado de aceite y dejamos reposar unos  20 minutos, tapado. 
Ahora la masa será mas elástica y menos pegajosa. tiene que coger aire. 
 Tenemos que hacer dos pliegues.
Estira suavemente la masa y dóblala sobre si misma, dale la vuelta para que se quede frente a ti en vertical y repite otro pliegue.
 Vuelve a colocar la masa en el bol y cúbrela con un trapo. 
La dejamos reposar 15 minutos. 
volvemos a repetir los dos pliegues 
Estira suavemente la masa y dóblala sobre si misma, dale la vuelta para que se quede frente a ti en vertical y repite otro pliegue.
dejamos reposar otros 15 minutos y volvemos a 
Estira suavemente la masa y dóblala sobre si misma, dale la vuelta para que se quede frente a ti en vertical y repite otro pliegue.
Déjalo reposar 2-3 horas a temperatura ambiente  y después la metemos en la nevera  reposando mínimo 24 horas. 
La sacamos de la nevera  repite los dos pliegues de antes. (Estira suavemente la masa y dóblala sobre si misma, dale la vuelta para que se quede frente a ti en vertical y repite otro pliegue) lo pones en 
el bol, tápala  y la dejamos  reposar las 4 horas. 
Cuando haya pasado  este tiempo obtendrás una masa llena de aire. 
Y formamos la pizza con las manos.  y le ponemos tomate  y metemos esta base en el horno a  previamente precalentado 190º  unos 8  minutos.
Esto es para que se haga bien por dentro y no nos queme el relleno. 




Ingredientes para el relleno: 
Tomate
Mejillones
Gambas
1 cebolla
!/2 pimiento rojo 
Aceite.
Aceitunas 
Queso rallado 


Relleno pizza: 
 Freímos en un poco de aceite la cebolla picada en juliana y el pimiento en trocitos. cuando este frito retiramos el aceite y añadimos las gambas peladas  revolvemos un poco.

Sacamos la pizza del horno  y ponemos un poco mas de tomate y encima le ponemos la cebolla que teníamos con las gambas y añadimos los mejillones previamente abiertos y sin cascara, yo también le puse aceitunas y  queso rayado y al horno. 

Metemos en el horno precalentado, a 220º para que quede crujiente por fuera y tierna por dentro. 
 Si  ves que se quema por arriba tapamos con papel de cocina 
la tendremos en el horno unos 15 o 20 minutos mas o menos 


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EMPANADA DE TORTILLA DE PATATA

Empanada de tortilla de patatas. 
Y es ideal para comer en casa, llevar a la playa o a la montaña.

Es muy fácil de hacer y la masa también buenísima, desde que probé la masa hecha con cerveza, la hago siempre, es facilísima y queda muy rica.

Esta buenísima, lo único que la tortilla queda bien cuajada, pero por ejemplo a mi me encanta así. 






Pues vamos con los ingredientes.

Para la masa:
1 vaso de aceite unos 180 ml.
1 lata de cerveza
1  sobre de levadura leudante

Harina la que lleve, entre 600 o 700 gr.

Para la tortilla: 
1,5 kg. de patatas.
1 cebolla grande o 2 pequeñas.
1 puerro.
1/2 pimiento rojo
 6 huevos.
 Sal.
Aceite de oliva.
 1 cucharada de leche.
 Una pizca de levadura.





Preparación:  Yo la hago en la panificadora en el programa de amasado pongo la cerveza, el aceite, la sal, polvos leudantes y  600 gr de harina, lo dejo amasar y si veo que necesita más harina, le añado los otros 100 gr. o lo que necesita para  hacer una masa elástica y que no se pegue en las manos. 

Lo mismo puedes amasarlo a mano. la saco y dejo reposar. 

Mientras se amasa se va haciendo el relleno.

 Se pelan las patatas, se lavan y secan, se cortan finas. Se pone el aceite a calentar en una sartén grande, se añaden las patatas ya saladas, la cebolla y el puerro cortado a trocitos pequeños,  y el pimiento rojo cortado a trocitos, se fríe lentamente a fuego suave, cuando estén hechas las patatas se sacan a un escurre verduras para quitar el exceso de aceite.

Mientras, separamos las claras de las yemas, yo bato las claras a punto de nieve y las yemas hasta que suban también.

Luego se juntan con cuidado, añadir a las patatas una cucharada de leche y una pizca de levadura


Y nos ponemos ha hacer la empanada,  ponemos  masa la parte de abajo en un molde de tarta mejor así no se mueve,  añadimos las patatas ya con el huevo y ponemos la otra tapa de masa  sellamos los bordes  y decoramos como queramos, yo tenía poca masa y solo puse unas flores. 


Pintamos con huevo batido y metemos en el horno a  190 º unos 35 o 40 minutos, o según el horno, igual un poco más o menos, hasta que este dorada. 









COLIFLOR CON LANGOSTINOS

Coliflor con langostinos. Si no sabes que vas a poner de comer, esto es sano y riquísimo. 
Y por supuesto muy sano. La  coliflor  tiene gran cantidad de vitaminas y minerales y posee pocas 
 calorías, pero contiene gran parte de las vitaminas y minerales que  necesitamos para nuestro día a día.

 Y tiene antioxidantes  que  protegen  nuestras células de los radicales libres. 

También lo puedes hacer con brócoli.

Vamos con los ingredientes. 
 

                                                    



                                                                               

                                   

Ingredientes: 

1   coliflor
1 patata pequeña (opcional)
1 puerro
1 cebolla 
 8 0 10 de langostinos pelados
2 dientes  de ajo.
sal, pimienta, y pimentón dulce y picante.
Aceite de oliva 

                                                        





Preparación: 

Separáramos la coliflor en flores pequeñas.   Y la ponemos a cocer si nos apetece ponemos una patata cortada en trocitos pequeños. A mi me gusta por eso la pongo. Añadimos sal.   Dejamos cocer hasta que este tierna pero entera. 
Cortarnos  el puerro y la cebolla en juliana
En una sartén ponemos el aceite y freímos el ajo  la cebolla y el puerro cuando esta frito pero transparente le ponemos añadimos los langostinos pelados rehogamos hasta que se hagan bien y añadimos el pimentón yo le puse dulce y picante, pero puedes ponerle el que mas te guste.  o los dos como yo. 
Añadimos la coliflor a la sartén rehogamos  un poco le ponemos un poco de pimienta y perejil picado y servimos. 






















SEMIFRÍO DE YOGUR CON FRUTAS

  Si queréis que los yogures no sean aburridos y tristes,  lo transfórmanos en un semifrío de yogur con frutas riquísimo. Ideal para un postre un desayuno o una merienda. 

E ideal para esta estación que empezamos

Yo le puse de base frutos secos avellanas y nueces, por ser mas sanos. tu puedes cambiar por galletas si te apetece.

He usado yogur natral sin lactosa,  tu puedes usar el que quieras.

He usado de fruta, lo que tenia en casa en ese momento, frambuesa, arándanos  y melocotón.

Sin mas vamos con la receta.

De cúpula no tenia moldes de silicona, de esa anchura y he utilizado unas tazas, de base he utilizado unos aros de cocina. 







Ingredientes:

2 yogures naturales.( yo sin lactosa) 

 50 ml de leche ( yo sin lactosa)

100 g de nueces y avellanas tostadas

Azúcar al gusto yo use Panela de agricultura ecológica 

Frambuesas

Arándanos

Melocotones

4 laminas de gelatina. 





Preparación:  Ponemos dos laminas de gelatina en agua fr4ia a hidratar que las cubra bien, durante unos 10 minutos.


Cortamos los frutos secos yo o hago a cuchillo, pero puede triturarlos pero que  queden en trozos. les pongo (esto va en gustos) una cucharadita de azúcar moreno un poco de agua y un chorrito  de anís. revolvemos bien, tiene que quedar muy espeso.

Y en un aro de cocina que previamente le hemos puesto debajo a o papel film o papel de horno y debajo una bandeja. Engrasamos los aros. y colocamos los frutos secos debajo. aplastamos bien con una cuchara o un vasito. y dejamos en la nevera.

Ponernos dos laminas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos.

Mientras batimos el yogur le y mezclamos con la leche, que previamente hemos templado y le hemos añadido la gelatina,  revolvemos bien. y dejamos que se atempere y enfríe hasta que coja solo u poco de consistencia. 

Sacamos la bandeja donde tenemos los aros y añadimos los yogures. 

Metemos en el congelador así se cuajan muy pronto, o si no tienes prisa en la nevera.

Mientras hacemos las cúpulas de gelatina y frutas.

Ponemos dos laminas de gelatina a hidratar. en agua fra.

Ponemos 300 ml de agua a calentar añadimos un poco de azúcar moreno de caña. cuando este deshecho  y caliente retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida, revolvemos y dejamos que se atempere un poco. y en mi cado engrase as tazas que su forma es de cúpulas  le puse la gelatina y le fui añadiendo frutas, tantas que casi no se ve la gelatina, pero me encanta como quedo con tanta fruta. 

Las puse a enfriar y a cuajar. 

Desmoldamos los yogures y después colocamos encima las cúpulas de frutas.  

y listas para servir, aguantan en la nevera un par de días, que no fue mi cado que las comimos en un dia.

Es una buena forma de comer yogures sanos.  








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LOMO DE CERDO CON SALSA DE MANZANAS

Lomo de cerdo con salda de manzanas, es un clásico y ademes esta buenísimo.

En mi casa no somos mucho de carne, la verdad somos mas de pollo,

Pero de vez en cuando también me gusta por ejemplo una vez  cada 20 días o una vez al mes. 

Y me gusta, cuando la como, si no  me cansa, no es que sea vegetariana, pero0prefiero el pescado.

Este lomo esta buenísimo, yo diría que brutal el sabor que le da esa salsina de manzanas.

Y este mes en el Reto de mi amiga Helen  Reto Alfabeto Salado  los ingredientes a utilizar son cerdo y manzanas, una buenísima mezcla. 





Ingredientes: 

Lomo de cerdo unos 600 gr.

2 dientes de ajo
1 cebolla
 2 manzana tipo reineta
Un chorro generoso de coñac 
300 ml de caldo de carne
pimienta negra, sal y aceite de oliva 

1 cucharadita de azúcar moreno 



Preparación: Limpiamos bien el lomo de grasa.

En una olla ponemos aceite de oliva y sellamos el lomo por todas las caras, sacamos en un plato 

y freímos el ajo y la cebolla dejamos pochar un poco y añadimos las manzanas peladas y cortadas a trocitos los dejamos freir y le ponemos la cucharadita de azúcar moreno dejamos hasta que esta dorado y con un tono caramelizado.

Batimos con la batidora  y lo colocamos en una olla, yo lo hice en la olla rápida, pero lo puedes hacer en una olla normal.

Ponemos la salsa el lomo de cerdo y el caldo de carne, le puse sal y pimienta. y lo coci el la rápida unos 15 minutos. 

Si ves que te queda la salsa pco espesa lo dejamos cocer a fuego fuerte unos minutos hasta que espese.

Dejamos enfriar el lomo y cortamos en rodajas y servimos con la salsa de manzana. 










PASTEL SALADO DE PAN DE MOLDE CON POLLO Y PIMIENTOS ASADOS


Estos pasteles salados son una delicia para hacer para la primavera verano, y también para todo el año. 
Son una delicia, que puedes rellenar de lo que tengas por casa, restos de pollo asado, pimientos, huevos, atún, ensaladilla.. y mil cosas mas.
Lo puedes hacer de varios pisos. yo este lo hice de tres pisos.
Son pasteles de aprovechamiento, que lo puedes dejar hecho el día antes y esta buenísimo en frio y en temperatura ambiente.
Además los puedes decorar o no, pero decorado queda genial.






Vamos con los ingredientes.
Este mes en la cajita de  DegustaBox  entre otras cosas me llego este pan de molde sin corteza riquísimo. 

Ingredientes:
Restos de pollo asado. ( también puedes hacerlo a la plancha para este pastel ) 
Tomatitos cherry 
3 huevos cocidos
Pimientos rojos asados 
Canónigos
Mayonesa




Preparación:  preparamos una bandeja y colocamos una base de pan de molde y le ponemos una capa de mayonesa, añadilo9s el pollo asado en tiras o a la plancha o fritos y ponemos pimientos asados a tiras, yo lo cargo bien de relleno, y después ponemos otra tapa de pan de molde yo le pongo una paca fina por los dos lados, y ahora ponemos el huevo en rodajas, (dejo una yema para la decoración) y también le pongo tomatitos Cherry a la mitad,  pimientos asados y canónigos    y ponemos la otra capa de pan de molde con mayonesa por los dos lados. 
Y volvemos a poner pollo y tiras de pimientos,  y ponemos otra capa de pan con mayonesa por los dos lados  y decoramos con la yema de huevo que la pasamos por un pasapurés,
  
Y decoramos con tomates cherry y una aceituna   para hacer una flor y como hojas le ponemos hojas de canónigos. 








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Petit Suisse de fresas




Ya estamos en temporada de fresas y nada mejor que hacer estos Petit Suisse de fresas,  es un postre delicado y sano para comer en casa en cualquier momento del día, Ideal para los niños y para mayores. 

En casa nos ha encantado 

Y es que este mes en el   Reto #Asaltablogs  nos vamos a saquear el blog de  Fogones y melones .   Y tiene unas recetas maravillosas, no sabia cual escoger, pero, claro he visto estos Petit Suisse de fresas y  tenia muchas ganas de hacerlos y me he enamorado.  Y están buenísimos,  manjar de dioses.

Vamos con los ingredientes.




Ingredientes 

400 gr. de fresas maduras
100 gr. de azúcar
200 gr. de queso crema
200 ml. de yogur sin  lactosa
3 hojas de gelatina neutra

                                






Preparación:  Empezamos hidratando las hojas de gelatina en agua fría. las metemos en un bol y las cubrimos las dejamos unos 10 minutos. 

Lavamos as fresas y le quitamos las hojas. 

Las ponemos en  un bol  o si tienes Thermomix genial, las batimos con el azúcar  después añadimos el queso y el yogur batimos bien.

Calentamos un poquito 50ml de leche ( en mi caso sin lactosa) y añadimos la gelatina escurrida revolvemos bien hasta que se disuelva  añadimos al  puré que tenemos de fresas revolvemos bien o batimos un poco mas para que la gelatina se integre bien.

Sacamos y ponemos en vasitos, yo en este caso lo puse en vasitos de yogur de cristal reciclados. 

Los ponemos en el frigorífico unas 6 horas hasta que cuaje la gelatina.

Y listos para comer, una delicia de vasitos de petit suisse. 








ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y FRUTAS Y CAJITA DE DEGUSTABOX

 Llega la primavera y con ellas las apetecibles ensaladas llenas de color y sabor. En este caso es de frutas y queso de cabra con canónigos. en casa nos encanta la mezcla de dulce salado. Y admite muchas frutas e ingredientes varios.

Yo miro en la nevera y empiezo a poner ingredientes , esta esta buenísima  y se haca en un minuto. 

Ideal para una cena.

 Para ello necesitamos. No pongo cantidades, porque eso será al gusto de cada uno y según para cuanta raciones 






Ingredientes:

Canónigos 

Queso de cabra 

Cebolla

Tomates

Frambuesas
Melocotón 
Arándanos
Sal, pimienta, aceite y vinagre balsámico 






Preparación: Ponemos en una fuente plato los canónigos la cebolla cortada en juliana. y añadimos un poco de sal. 
Vamos añadiendo los melocotones en trocitos ( yo los use de bote)  la frambuesas, los arándanos, los tomatitos cortados en dos, y el queso de cabra añadimos un poco de aceite y vinagre  y añadimos los snacks de frutos secos. 
Y listo para comer, yo para decorar he rellenado 3 tomates con queso crema, Total una delicia. 
El sabor de esta ensalada con fruta queso y el crujiente de frutos secos es una delicia. 




Sabéis que todos los meses esperamos como niños la cajita de @Degustabox a ver qué productos llegan en mes en curso, jajaj es todo un secreto hasta que no llega, y siempre nos encanta.

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Este mes los productos fueron estos. 




Pan de molde sin corteza de dulcesol (1€) -  Este pan de molde es tierno y esponjoso, y a la vez consistente. ideal para tostadas para desayunar,  y para bocadillos para cenar.
esta buenísimo. 




Patés caseros Apis (1€) -  En casa vamos a probar el pate tradicional, también podéis probar el de Brandada de bacalao, o el de hummus todos con ingredientes naturales, no llevan gluten y están a un precio muy bueno. 
Lo probaremos  esta noche para la cena.  


 - Panela de agricultura ecológica (1.20 €)  -   La panela es un azúcar moreno de caña integral que no esta refinado, que se produce por la cristalización de caña de azúcar cultivada de forma ecológica, desde hace tiempo la atizamos en casa, por ser mas sana que la refinada. ideal para galletas y bizcochos. 
También para el café e inficiones aunque yo lo tomo sin azúcar. 




Cerveza Ambar Especial 33cl (1€) - En casa nos ha gustado mucho esta cerveza con un sabor especial, es una lager tipo plisner de color ambarino y tostado medio. tiene 5,2 grados de alcohol  y una variedad de cebada que le da un sabor dulcificado. 
Ideales para tomar en este tiempo ya primaveral 




 - Mix & Go Almendras de Snatt`s (1.50 €) -  Tengo que decir que nos han encantado, ideales para un aperitivo pero también ideales para añadir a las ensaladas o para una crema de verduras, están buenísimo. son bolitas de bocado que están compuestas de trocitos de almendra, pipas, cacahuetes y snack de arroz buenísimos. 









 - Sensation Crispi Leche de Lindt (2.99 €) - 
 Buenisisimos son unas bolitas de chocolates con leche con un interior crujiente,  son una delicia de los maestros chocolateros de Lindl. estos chocolates para nosotros de los mejores. De hechos fue lo que primero se termino en casa casi no llegan ni a la foto 



- Nat ositos (3.75 €) - La verdad es que  no los conocía, pero vamos siendo de la marca Nestlé ya se que nos iban a a encantar, son ositos de cereales integrales y miel  ideales para desayunar u osito lo dejamos en la leche o el cacao y dejamos que deshaga y a comer, un desayuno completo y sano. 



Yosoy Barista Avena (1.60 €) -  Es una leche vegetal muy cremosa, con cuerpo y con espuma ideal para tomar un ben café. El sabor es buenísimo y nos ha encantado, altamente recomendable. 



Tostada Wasa Original (2.46 €) -  ideales estas tostradas para comer como aperitivo o a cualquier hora del día. Estas tostadas wasa ideales para salado y dulces, son integrales al  100%  no llevan azucares y están buenísimas, os van a encantar.




Barritas Fitness Chocolate (2.35 €) -  Estas barritas de cereales  a base de chocolate negro con pepitas y por encima lleva harina  trigo y avena integral y vitaminas del grupo B que contribuye a llenarnos de energía, Son ideales para llevar siempre encima, y tomarlas en cualquier sitio, como un chute de energía. 



Pirulin (1.50€) - Un delicioso barquillo relleno de chocolate, lo peor es que no puedes parara de comer hasta que los terminas. En casa nos han encantado. Ideales para llevar contigo y darte un capricho cuando te apetezca.  



Almendra en láminas Dr. Oetker (3.30 € ) - Las almendras nunca faltan en casa y estas con un corte especial para repostería yo las utilizo mucho para platos dulces y salados. me encantan. las utilizo hasa en ensaladas. 









ARNADÍ O CALABAZA SANTA


El Arnadí o Calabaza Santa  es un dulce tradicional valenciano  de los mas antiguos.


El arnadí, es un dulce tradicional Valenciano, introducido por los árabes en el siglo VIII .

Este dulce e suele comer en Semana Santa es un dulce delicioso a base de calabaza asada, azúcar y almendra o frutos secos.


Esta libre de gluten y de lactosa.


Es un poste sencillo y riquísimo con un sabor muy especial y antiguo.

Se hace en semana Santa y su forma es parecida a las toñas, tiene mucho valor nutritivo. 






Y este mes, mi querida amiga Marisa esta de celebración. es su decimo aniversario. De su blog Thermofan.

¡Felicidades!

Por tu blog, por tus recetas saludables, por tu buen hacer, por tu manera de ser y por todo lo bueno que haces por todos. 

Eres un  amor de persona,   no puedes estar quiera y no paras de hacer proyectos y cosas buenas para todos. 

Y este mes nos invita a su concurso que para participar, tenemos que hacer un plato con productos se su tierra  valenciana. 

Yo he escogido un productos de la huerta valenciana. En este caso las naranjas, limones y la calabaza.







Con todo cariño Marisa. Te regalo mi receta .

En este caso como estamos cercanos a las fiestas de Semana Santa, y buscando recetas tradicionales de la comunidad Valenciana, me he quedado con esta, con el Arnadí o calabaza Santa 




Sin mas os dejo con los ingredientes.

                                               





Ingredientes:
500 gr de calabaza asada y escurrida de  naranjas Masil 
150 gr de azúcar
150 gr de harina de almendra o almendra molida 
1 huevo y una yema
Ralladura de cítricos valencianos I.G.P.
 Canela 
Almendras para decorar






Preparación: 
Asamos la calabaza a 200º  hasta que este blanda, yo la corto en cachos y le quito las pepitas.  Si tenemos olla lenta también la podemos hacer en ella. 
Dejamos enfriar y pelamos la calabaza.
Escurrimos bien  la carne con un trapo bien limpio,  para quitarle todo el agua. 

Mezclamos la pulpa de la calabaza con el  azúcar, el huevo y la yema, la canela, la ralladura de limón y de naranja y la almendra.  amasamos bien y lo ponemos en una cazuelita  de barro, en mi caso de 10 cm. 

La engrasamos un poco y vamos colocando la calabaza y vamos formando una especie de cono.
Y decoramos con almendras, también le puedes poner piñones, yo en este caso no los puse. 

Y llevamos al horno a temperatura baja 150º como una hora.  
Con cuidado que no se quemen las almendras, si ves que se tuestan demasiado, lo tapamos con papel de horno.

Sacamos dejamos enfriar  y listo para comer, lo cierto es que tiene un sabor especial y riquísimo. 


                   














En el aniversario de Marisa, colaboran. 


https://arrozdacsa.com/



http://www.chufasbou.com/




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