Receta
MINI CHEESECAKES CON FRAMBUESAS
PIZZA DE MEJILLONES Y GAMBAS
Pizza riquísima, lo bueno de las pizzas que puedes ponerle los que tengas a mano en la nevera y eso fue lo que hice, y quedo riquísima.
Que no soy muy de pizzas es cierto, pero de vez en cuando si que las hago, igual dos o tres veces al año, jjaja.
Si quieres ver otras pizzas del blog pincha aquí
Vamos con los ingredientes.
Con estos ingredientes salen dos pizzas grandes o 3 pequeñas.
Ingredientes para la masa:
355 g Agua mineral templada10 g Levadura fresca
22 g Azúcar moreno
18 g Aceite de oliva
500 g Harina de fuerza
10 g Sal
Preparación de la masa
Disolvemos la levadura en el agua templada.
En el agua que ya tenemos la levadura disuelta, el azúcar. revolvemos añadimos la mitad de la harina y revolvemos bien.
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EMPANADA DE TORTILLA DE PATATA
1 lata de cerveza
1 sobre de levadura leudante
Harina la que lleve, entre 600 o 700 gr.
1 cebolla grande o 2 pequeñas.
1 puerro.
6 huevos.
Sal.
Aceite de oliva.
1 cucharada de leche.
Una pizca de levadura.
COLIFLOR CON LANGOSTINOS
Ingredientes:
1 coliflor
1 puerro
1 cebolla
8 0 10 de langostinos pelados
2 dientes de ajo.
Separáramos la coliflor en flores pequeñas. Y la ponemos a cocer si nos apetece ponemos una patata cortada en trocitos pequeños. A mi me gusta por eso la pongo. Añadimos sal. Dejamos cocer hasta que este tierna pero entera.
Cortarnos el puerro y la cebolla en juliana
SEMIFRÍO DE YOGUR CON FRUTAS
Si queréis que los yogures no sean aburridos y tristes, lo transfórmanos en un semifrío de yogur con frutas riquísimo. Ideal para un postre un desayuno o una merienda.
E ideal para esta estación que empezamos
Yo le puse de base frutos secos avellanas y nueces, por ser mas sanos. tu puedes cambiar por galletas si te apetece.
He usado yogur natral sin lactosa, tu puedes usar el que quieras.
He usado de fruta, lo que tenia en casa en ese momento, frambuesa, arándanos y melocotón.
Sin mas vamos con la receta.
De cúpula no tenia moldes de silicona, de esa anchura y he utilizado unas tazas, de base he utilizado unos aros de cocina.
Ingredientes:
2 yogures naturales.( yo sin lactosa)
50 ml de leche ( yo sin lactosa)
100 g de nueces y avellanas tostadas
Azúcar al gusto yo use Panela de agricultura ecológica
Frambuesas
Arándanos
Melocotones
4 laminas de gelatina.
Preparación: Ponemos dos laminas de gelatina en agua fr4ia a hidratar que las cubra bien, durante unos 10 minutos.
Cortamos los frutos secos yo o hago a cuchillo, pero puede triturarlos pero que queden en trozos. les pongo (esto va en gustos) una cucharadita de azúcar moreno un poco de agua y un chorrito de anís. revolvemos bien, tiene que quedar muy espeso.
Y en un aro de cocina que previamente le hemos puesto debajo a o papel film o papel de horno y debajo una bandeja. Engrasamos los aros. y colocamos los frutos secos debajo. aplastamos bien con una cuchara o un vasito. y dejamos en la nevera.
Ponernos dos laminas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos.
Mientras batimos el yogur le y mezclamos con la leche, que previamente hemos templado y le hemos añadido la gelatina, revolvemos bien. y dejamos que se atempere y enfríe hasta que coja solo u poco de consistencia.
Sacamos la bandeja donde tenemos los aros y añadimos los yogures.
Metemos en el congelador así se cuajan muy pronto, o si no tienes prisa en la nevera.
Mientras hacemos las cúpulas de gelatina y frutas.
Ponemos dos laminas de gelatina a hidratar. en agua fra.
Ponemos 300 ml de agua a calentar añadimos un poco de azúcar moreno de caña. cuando este deshecho y caliente retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida, revolvemos y dejamos que se atempere un poco. y en mi cado engrase as tazas que su forma es de cúpulas le puse la gelatina y le fui añadiendo frutas, tantas que casi no se ve la gelatina, pero me encanta como quedo con tanta fruta.
Las puse a enfriar y a cuajar.
Desmoldamos los yogures y después colocamos encima las cúpulas de frutas.
y listas para servir, aguantan en la nevera un par de días, que no fue mi cado que las comimos en un dia.
Es una buena forma de comer yogures sanos.
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LOMO DE CERDO CON SALSA DE MANZANAS
Lomo de cerdo con salda de manzanas, es un clásico y ademes esta buenísimo.
En mi casa no somos mucho de carne, la verdad somos mas de pollo,
Pero de vez en cuando también me gusta por ejemplo una vez cada 20 días o una vez al mes.
Y me gusta, cuando la como, si no me cansa, no es que sea vegetariana, pero0prefiero el pescado.
Este lomo esta buenísimo, yo diría que brutal el sabor que le da esa salsina de manzanas.
Y este mes en el Reto de mi amiga Helen Reto Alfabeto Salado los ingredientes a utilizar son cerdo y manzanas, una buenísima mezcla.
Ingredientes:
Lomo de cerdo unos 600 gr.
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 manzana tipo reineta
Un chorro generoso de coñac
300 ml de caldo de carne
pimienta negra, sal y aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar moreno
Preparación: Limpiamos bien el lomo de grasa.
En una olla ponemos aceite de oliva y sellamos el lomo por todas las caras, sacamos en un plato
y freímos el ajo y la cebolla dejamos pochar un poco y añadimos las manzanas peladas y cortadas a trocitos los dejamos freir y le ponemos la cucharadita de azúcar moreno dejamos hasta que esta dorado y con un tono caramelizado.
Batimos con la batidora y lo colocamos en una olla, yo lo hice en la olla rápida, pero lo puedes hacer en una olla normal.
Ponemos la salsa el lomo de cerdo y el caldo de carne, le puse sal y pimienta. y lo coci el la rápida unos 15 minutos.
Si ves que te queda la salsa pco espesa lo dejamos cocer a fuego fuerte unos minutos hasta que espese.
Dejamos enfriar el lomo y cortamos en rodajas y servimos con la salsa de manzana.
PASTEL SALADO DE PAN DE MOLDE CON POLLO Y PIMIENTOS ASADOS
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Petit Suisse de fresas
Ya estamos en temporada de fresas y nada mejor que hacer estos Petit Suisse de fresas, es un postre delicado y sano para comer en casa en cualquier momento del día, Ideal para los niños y para mayores.
En casa nos ha encantado
Y es que este mes en el Reto #Asaltablogs nos vamos a saquear el blog de Fogones y melones . Y tiene unas recetas maravillosas, no sabia cual escoger, pero, claro he visto estos Petit Suisse de fresas y tenia muchas ganas de hacerlos y me he enamorado. Y están buenísimos, manjar de dioses.
Vamos con los ingredientes.
400 gr. de fresas maduras
100 gr. de azúcar
200 gr. de queso crema
200 ml. de yogur sin lactosa
3 hojas de gelatina neutra
ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y FRUTAS Y CAJITA DE DEGUSTABOX
Llega la primavera y con ellas las apetecibles ensaladas llenas de color y sabor. En este caso es de frutas y queso de cabra con canónigos. en casa nos encanta la mezcla de dulce salado. Y admite muchas frutas e ingredientes varios.
Yo miro en la nevera y empiezo a poner ingredientes , esta esta buenísima y se haca en un minuto.
Ideal para una cena.
Para ello necesitamos. No pongo cantidades, porque eso será al gusto de cada uno y según para cuanta raciones
Ingredientes:
Canónigos
Queso de cabra
Cebolla
Tomates
Si queréis recibir una cajita puedes suscribirte a DegustaBox es muy fácil y no hace falta permanencia lo podéis dejar cuando queráis pero, se que eso no va a pasar porque mirar los productos y los precios, te sale baratísimo.
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- Cerveza Ambar Especial 33cl (1€) - En casa nos ha gustado mucho esta cerveza con un sabor especial, es una lager tipo plisner de color ambarino y tostado medio. tiene 5,2 grados de alcohol y una variedad de cebada que le da un sabor dulcificado.
- Sensation Crispi Leche de Lindt (2.99 €) - Buenisisimos son unas bolitas de chocolates con leche con un interior crujiente, son una delicia de los maestros chocolateros de Lindl. estos chocolates para nosotros de los mejores. De hechos fue lo que primero se termino en casa casi no llegan ni a la foto
- Barritas Fitness Chocolate (2.35 €) - Estas barritas de cereales a base de chocolate negro con pepitas y por encima lleva harina trigo y avena integral y vitaminas del grupo B que contribuye a llenarnos de energía, Son ideales para llevar siempre encima, y tomarlas en cualquier sitio, como un chute de energía.
- Pirulin (1.50€) - Un delicioso barquillo relleno de chocolate, lo peor es que no puedes parara de comer hasta que los terminas. En casa nos han encantado. Ideales para llevar contigo y darte un capricho cuando te apetezca.
ARNADÍ O CALABAZA SANTA
El arnadí, es un dulce tradicional Valenciano, introducido por los árabes en el siglo VIII .
Este dulce e suele comer en Semana Santa es un dulce delicioso a base de calabaza asada, azúcar y almendra o frutos secos.
Esta libre de gluten y de lactosa.
Es un poste sencillo y riquísimo con un sabor muy especial y antiguo.
Se hace en semana Santa y su forma es parecida a las toñas, tiene mucho valor nutritivo.
Y este mes, mi querida amiga Marisa esta de celebración. es su decimo aniversario. De su blog Thermofan.
¡Felicidades!
Por tu blog, por tus recetas saludables, por tu buen hacer, por tu manera de ser y por todo lo bueno que haces por todos.
Eres un amor de persona, no puedes estar quiera y no paras de hacer proyectos y cosas buenas para todos.
Y este mes nos invita a su concurso que para participar, tenemos que hacer un plato con productos se su tierra valenciana.
Yo he escogido un productos de la huerta valenciana. En este caso las naranjas, limones y la calabaza.
Con todo cariño Marisa. Te regalo mi receta .
En este caso como estamos cercanos a las fiestas de Semana Santa, y buscando recetas tradicionales de la comunidad Valenciana, me he quedado con esta, con el Arnadí o calabaza Santa
La engrasamos un poco y vamos colocando la calabaza y vamos formando una especie de cono.