Receta

PANELLETS DE BONIATO Y PIÑONES

Panellets estos pastelitos además de no tener ni gluten ni lactosa, son una delicia. 

Esta  receta típica de todos los santos y nos queda poco para esa celebración,  son típicos de Cataluña, la comunidad Valenciana.  


Los panellets se elaboran haciendo bolitas con una masa de boniato, azúcar, almendra cruda molida, yema de huevo y ralladura de limón, y después se recubre cubre con piñones.




Y es que este mes en el  Reto #Asaltablogs   Este mes nos  hemos ido a robar recetas al blog Hirma  Sopa y pilla que  tiene muchas  y muy ricas recetas, pero he visto esta que es ideal para este mes y me encanto. le he robado la receta de los panellets de boniato, https://sopaypilla.com/panellets-de-boniato/ nunca los había hecho y están buenisimossss. 
Vamos con los ingredientes. 





Ingredientes:

250 g de boniato
300 g de almendra molida o harina de almendra
1 yema de huevo
130 g de azúcar
Ralladura  de limón
Piñones
Granillo de almendra 
Huevo batido para rebozar (yo use la clara batida)





Preparación: Ponemos  a asar el boniato ( lo lo hice en la olla lenta)  unas tres horas. 
Retiramos y dejamos templar y pelamos
 Machacamos  en un bol hasta hacer un puré. 
Añadimos el azúcar y la ralladura  de limón y mezcla (hasta hacer una pasta para moldear con la mano).
 Añadimos la yema de huevo y remueve.
 Incorpora la almendra molida hasta ligar todos los ingredientes y  sea una masa moldeable, según como está de seco el boniato, te llevará más o menos almendra. 
 Metemos la masa 6 hora en la nevera tapada con papel film  
Sacamos y hacemos bolitas pequeñas  porque aumentan mucho con el rebozado.
Pintamos las bolitas con huevo batido y rebozamos bien con los piñones que quede lleno de piñones sin huecos. 
Otras las hacemos y las rebozamos de almendra troceada 
y otras podemos ponerle coco rallado.
Y los horneamos 15 minutos a 180 º  
Sacamos y dejamos enfriar y listas para comer, una verdadera delicia. 


























BUÑUELOS DE CALABAZA

 Me encantan los buñuelos,  y la calabaza ya ni te cuento, me gusta de todas las maneras habidas y por haber jajaj.

Los buñuelos con esta masa salen unos 30 o 35. a mi me encantan, pero me gustan recién hechos, no me gustan de muchos días, pero si quieres puedes doblar las cantidades. Estos salen muy ricos. 










Ingredientes: 

250 gr. más o menos  de harina
1 pizca de sal 
175 gr.  grs. de calabaza
12 gr grs. de levadura fresca
1 huevos
Ralladura de limón
1 cucharada de azúcar
150 ml.  de leche templada 
 Aceite para freír 
Azúcar y canela para rebozar 




Preparación:  Ponemos a cocer la calabaza en una olla con un pco de agua, hasta que esté blanda. 
Le añadimos el azúcar, la ralladura de limón o de naranja y batimos con un poco de agua de cocción.  
tiene que quedar como un puré ligero.
Ponemos la harina en un cuenco y añadimos el puré de calabaza y vamos mezclando muy bien
Desleímos la levadura en el vaso de leche   y la  vamos añadiendo  poco a poco  y vamos removiendo a veces no hace falta añadir toda la leche tiene que quedar una masa suave añadimos,  añadimos  el huevo solo un poco batido y mezclamos.
Si vemos que necesita más harina le ponemos un poco más, esto va un poco a ojo y si queda muy espesa le ponemos otro poco de leche. tiene que quedar una masa fina y un poco consistente que podamos freir a cucharadas. 

La dejamos reposar una media hora a temperatura ambiente tapada, doblara casi su volumen.
 Y vamos friendo a cucharadas en abundante  aceite caliente  sacamos sobre un papel absorbente para que absorbe el exceso de grasa.
Y rebozamos los buñuelos en azúcar, o azúcar y canela mezclados según vuestro gusto.  
y listas para comer. a mi me encantan. 










CALABAZA ASADA AL HORNO CON QUESO Y OREGANO

Como este año es un año bueno en cosecha de calabaza, pues vamos a poner unas cuantas recetas de calabaza. y es que a mi me chifla la calabaza. 
Esta receta es poco vista pero es una delicia tendréis que probarla está impresionantemente rica. 
Además lleva muy pocos ingredientes que la hace todavía más atractiva 
vamos con los ingredientes.



Ingredientes:
1 calabaza 
sal,  pimienta, aceite 
250 gr de queso rallado 
Orégano
1 cebolla 






Preparación:  Lavamos la calabaza y cortamos un trocito de la parte de arriba y sacamos la pepitas, salamos y añadimos un poco de pimienta y un chorrito de aceite de oliva, cortamos la parte comestible del trocito que cortamos y lo metemos dentro de la calabaza y metemos al horno a 200 º unos 40 minutos. 
Mientras picamos una cebolla muy fina y la dejamos con una cucharada de aceite que casi se caramelice la dejamos a fuego muy suave. 
Sacamos la calabaza del horno y con un tenedor vamos despegando la calabaza de las paredes le añadimos la cebolla revolvemos con cuidado y añadimos un poco de orégano,   el queso rallado y metemos al horno otra vez esta vez la envolvemos con papel de aluminio y la dejamos unos 20 minutos más, sacamos del horno y a comer esta buenisima. A mi me rechifla.





















CREMA DE CALABAZA, ZANAHORIAS Y JENGIBRE

Estamos en otoño y a mi me encanta esta estación del año, me gustan sus colores y sus olores cuando llueve. 
Los colores naranjas me encantan y esta crema de calabaza es de ese color me chifla, sabéis que el color de las frutas o vegetales  dicen mucho de ellos!!
El color naranja quiere decir que tiene mucho betacaroteno un gran antioxidante, retrasa el envejecimiento prematuro y reduce los riesgos de sufrir enfermedades del corazón  además de producir vitamina A  que es buenisima para la vista. 
También lleva vegetales de color blanco que  también tiene polifenoles otro antioxidante y es buena contra las infecciones ayuda a reducir el colesterol y la presión arterial  y son ricos en potasio.
Pues sin más vamos con los ingredientes 







Ingredientes: 

1 trozo de calabaza como 500 gr. 
1 puerro
1 cebolla
1 patata grande 
5 zanahorias 
Un trocin de jengibre o jengibre en polvo 
Sal, pimienta, dos cucharadas de aceite 
Para decorar: yogur natural y trocitos de pan tostado al horno 



Preparación:  Pelamos y cortamos la cebolla y el puerro y los freímos en la olla, o pota o cazuela, yo esto lo hago en la olla rápida, cuando está frita, le añadimos la calabaza pelada y cortada en trocitos, las zanahorias, la patata, rallamos el jengibre o  añadimos el jengibre en polvo rehogamos bien, añadimos agua, sal y pimienta y dejamos cocer hasta que esté tierno. 
Batimos en la batidora o pasanos por el  pasapurés. 
Y servimos caliente.
 Yo en este caso lo decoré con un poco de yogur natural y para acompañar unos picatostes al horno. ( trocitos de pan al horno) 
 Esto es una verdadera delicia. 
Porque le añado patata? antes no se lo añadía nadie jajaj....  yo desde siempre le pongo patata, lo primero porque me gusta y lo segundo es que engorda un poco el puré y lo hace mucho más sabroso. 
espero que os guste, la calabaza que he utilizado es la de la foto. 
Calabaza butternut o cacahuete 




PUMPKIN CAKE O BIZCOCHO CALABAZA Y NUECES ESPECIADO

Ya os he contado que me encanta la calabaza,  en salado y en dulce,  estos días he hecho 4 recetas de calabaza para que podáis hacerlas para Halloween. o porque,  realmente son unas recetas espectaculares. 
Ahora que es tiempo de calabazas os vendrán bien, y además son muy ricas.  Y esta es la primera de 4 o 5 que haré. 
 Ya sabéis que la calabaza tiene muchas vitaminas entre ella el betacaroteno sus componentes  ayudan al sistema inmunológico a protegerse de diversas enfermedades y estimulan la producción de glóbulos blancos en la sangre. Las verduras y hortalizas de color naranja y amarillo  son muy sanas para consumir otoño invierno, bueno,  yo la consumo todo el año. 
Este bizcocho este hecho con la calabaza Butternut, que es la tipo cacahuete, porque es mas suave y dulce para estos pumpkin cake o bizcocho de calabaza.
Ya sabéis lo que me gusta a mi un bizcocho jajjaaj. 







Ingredientes:
300 gr. de harina
125 gr. de azúcar ( lo normal serian 300, pero a mi me gusta como yo lo hago, para mi es muy dulce) 
4 huevos
125 de leche ( yo sin lactosa) 
125 de aceite 
1 sobre de levadura o polvos de hornear 
300 gr de calabaza tipo Butternut,
5gr de canela
2 gr de nuez moscada 
3 gr de jengibre 
150 gr de nueces cortadas a trocitos 




Preparación: Cocemos la calabaza, lo podemos hacer también el el microondas hasta que es tierna, o también asada en el horno. Y trituramos 
 Los huevos y la leche a temperatura ambiente.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen  añadimos la calabaza, batimos despacio, añadimos la leche poco a poco, las especias ( estas puedes prescindir de ellas pero el sabor no  será el mismo), añadimos el aceite poco a poco, añadimos la harina y la levadura tamizada removemos bien.
 Batimos las claras a pun to de nieve y vamos mezclando con cuidado que no se baja mucho. Añadimos las nueces y ponemos la masa en un molde de cake previamente engrasado. 
Lo llevamos a horno precalentado 180º unos 45 minutos. 
Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos adornamos con nueces y azúcar glas y a comer. 
es una delicia. 
















ESPAGUETIS CON PESTO RÚSTICO DE TOMATE SECO Y TOMATITOS

 Estos espaguetis al pesto rústico  de tomates secos, es un plato que queda espectacular y riquísimo.

Además va aderezado con tomates cherry fritos y unas hoja de albahaca fresca que le da un toque  espectacular al plato.

Y este mes cuando llegó la cajita de @degustabox  y vi esta salsa de Barilla 

ya sabía lo que iba a hacer con ella. 

Además si no tienes mucho tiempo para cocinar esto quede riquisimo y en unos minutos.







Ingredientes: 


Espaguetis
1 bote de Pesto rústico de Tomates Secos Barilla 
sal, aceite
Tomates cherry
Albahaca fresca

                                    


Preparación:  Ponemos agua abundante en una olla  y cuando empiece a hervir añadimos el sal y los espaguetis y  los dejamos cocer lo que mande el paquete, o como tú los prefieras más,  en casa por ejemplo los dejo cocer unos minutos más. 
Les ponemos agua fría y los escurrimos. 
En una sartén ponemos  un poco de aceite de oliva como una cucharada y freímos los tomatitos solo unos minutos hasta que se doren un poco. Sacamos los tomates y ponemos el pesto de varilla y añadimos los espaguetis y removemos  y servimos inmediatamente. 
Añadimos los tomatitos y unas hojas de albahaca fresca. 





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FOCACCIA DE SARDINAS Y TOMATITOS AL ROMERO

La focaccia junto a la pizza es  un plato italiano  basado en masa o  un pan rústico condimentado con poco más que hierbas aromáticas y sal gruesa. A diferencia de la pizza, no va rellena de nada, pero se pueden introducir tomates, jamón, queso, y casi todo lo que se ocurr, yo en este caso le puse tomates romero y sardinas, y la  Acompáñala del mejor aceite de oliva. 

He aprovechado las sardinas que me legaron en la cajita de DegustaBox







Para la masa

500 g de harina de fuerza
320 ml de agua tibia
60 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de levadura seca 

Para untar la focaccia
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita  de sal
romero

Para decorar la focacccia.
Tomates cherry 
Romero
















Preparación: En un vaso mezclamos el azúcar, la levadura y el agua.
Lo metemos en la amasadora  y le ponemos la harina, y ponemos a amasar 
Sacamos y la dejamos en un bol cubierta hasta que duplique su volumen 
Cuando la masa duplique su volumen, la estiramos en la bandeja ya de hornear  yo le puse papel de horno engrasado para que pudiera desmoldarla mejor. 
Ponemos la masa en la bandeja y estiramos  con las palmas de las manos  para darle forma. Esto se hace con las manos bien engrasadas con aceite para que el aceite impregne la masa cruda.
Tapamos y dejamos levar  una hora en un sitio cálido. 
Precalentamos el horno  a 200°C.
Emulsionamos  el agua, el aceite de oliva de las sardinas  y una pizca de sal 
Hacemos hoyos  en la masa con su dedo y vierta la emulsión en la masa, especialmente en los agujeros.
Deje que se levar durante unos 20 minutos añadimos los tomates y el romero 
Horneamos  de 15 a 20 minutos o hasta que la parte superior de la focaccia quede dorada. 
Y por último añadimos las sardinas.





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GARBANZOS CON MEJILLONES Y CRUJIENTE DE CANONIGOS

Que me gustan los garbanzos no es ningún secreto, a que no?

Pues esta receta se prepara en un momento y está requetebuena, ideal para estos días de otoñales, aunque a mí no me importa comerla en verano.

Ya sabéis que los garbanzos tiene muchas vitaminas y minerales y los mejillones también.
                                                    

Garbanzos con mejillones y crujiente de canónigos

Y es que hoy empezamos con el reto de mi amiga Helen  Reto Alfabeto Salado  Y este mes los ingredientes a utilizar eran garbanzos y espinacas, que estas últimas en casa no nos gustan a nadie, y he utilizado canónigos. 
Pues os dejo la receta.

Yo en este caso use mejillones al natural, pero si los prefieres los puedes poner escabechados.

Vamos con los ingredientes.

                                         



Ingredientes:

250 gr. de garbanzos.
1 cebolla pequeña
1 lata de mejillones al natural
1 patata (opcional)
Aceite
1 cucharada de pimentón 
1 cucharadita de harina.
Algunas hojas de canónigos, pueden ser espinacas.




Preparación: Ponemos los garbanzos a cocer después de haberlos tenido a remojo toda la noche en agua y sal, con un trozo de cebolla. y una patata partida en trocitos muy pequeños, yo lo pongo en la olla rápida y se hacen en unos 20 minutos.
También puedes utilizar un bote  de garbanzos cocidos.
Escurrimos los garbanzos, pero dejamos un poco de caldo de cocerlos
 En una sartén  ponemos un poco de aceite y freímos la cebolla  cuando está frita le añadimos el pimentón y revolvemos un poco apra se fría  un pco y añadimos el agua de los mejillones revolvemos y añadimos un poco de caldo como una garcilla.
En un vasin ponemos una cucharadita de harina  y le ponemos caldo de cocar los garbanzos y revolvemos bien y añadimos a la sartén  dejamos que se cueza dos o tres minutos hasta que el caldo se espese,  si necesitas añadir mas caldo  lo puedes hacer o mas harina,  hasta que quede una salsina bien ligada y esto se lo añadimos a los garbanzos y encima le ponemos los mejillones y dejamos cocer unos minutos.  y dejamos reposar. 
En una sartén con una pizca de aceite de oliva  calentamos y vamos colocando las hojas de canónigos. y dejamos freír hasta que queden como transparentes  y sacamos en una servilleta de papel absorbente. 
Llevamos a la mesa y vaciamos los garbanzos en un plato y decoramos con las hojas de canónigos crujientes.
Y este plato es una delicia, que, si no tienes tiempo lo hacer con un bote de garbanzos comprados y una lata de mejillones, y te queda un plato completo y riquísimo. 





CAJITA DE DEGUSTABOX Y TORTITAS RELLENAS DE GUACAMOLE Y POLLO

Sabéis que todos los meses esperamos como niños la cajita de @Degustabox a ver qué productos llegan en mes en curso, jajaj es todo un secreto hasta que no llega,  y siempre nos encanta. 
Este mes productos buenísimos. 
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Te presento los productos de este mes de Septiembre. 
 



 
Sardinillas en conserva Albo en aceite de oliva (1.99 €) -   La marca Albo, siempre entra en mi casa desde que tengo memoria, yo yo sigo usandola, y Estas sardinillas son una delicia, están elaboradas artesanalmente directamente desde la lonja sin perder ninguna de sus propiedades, son fuente de Omega 3, LA SARDINA  es rica en minerales, fósforo,  selenio, yodo, hierro y magnesio. Contiene algunas vitaminas d como la B12, la B6 y la niacina, así como cantidades significativas de vitaminas 
 E y D (que ayuda a absorber el calcio)

Fusian XXL de Maggi (1.52 €)  -
  Si te gusta la comida asiática, estos noodles  orientales te van a encantar con el toque de soja y ajo, en formato XXL, además sin aceite de palma, y se hace en 3 minutos. No se puede pedir más. Bueno o si jaja, una buena compañía. 


Infusiones Susaron (1.75x2=3.50 €) -  Sin duda las hierbas medicinales siempre vienen  bien al cuerpo y al mente, porque además de curar relajan el cuerpo y estas hierbas  son escogidas de los 5 continentes para disfrutar de sus propiedades. Siempre viene bien tomar una infusión de estas características.  


                                                                         



Mentos Fuit Mix (1.70 €) - Esta marca de caramelos lo dice todo, son deliciosos y además este nuevo formato es mucho más cómodo y así puedes disfrutar de los sabores afrutados de estos caramelos,  te apuntas a un mentos? yo por supuesto que sí. 



 Pesto rústico de Tomates Secos Barilla (2.69 €) - 
 Una de las recetas que hare es con este pesto, de los mejores tomates secos italianos secados al sol, esto hace un sabor intenso y riquísimo a tus platos de pasta o para cualquier plato que se te antoje, te encanta su sabor. 




Barritas de cereales Nesquik
(2.35 €) -
 Ahora que empieza el colegio estas barritas son ideales para que lleven los estudiantes a clase tiene  5 vitaminas y hierro además son integrales que ya sabemos que es mucho más sano y rico en fibra. Les va a encanta su sabor a chocolate. 





Magdalenas ecológicas Dulcesol (2.35 €) -   Estas magdalenas son 100% ecológicas y vienen en un envase  biodegradable  para preservar el medio ambiente, Sin conservantes ni colorantes, y con un sabor riquísimo, además este producto fue galardonado como producto del año 2020 


Zumo de frutas con bebida de Avena La Original (0.75x2=1.5€) -  Lo primero es que a mi hijo que le gusta tod o lo natural le han encantado, Es una combinación de bebida de soja y frutas sin azúcares añadidos ni grasas 100% vegetal sin leche, y apto para veganos, sus sabores mediterráneo y tropical son una delicia cualquier de los dos.               


Cereales Nesquik (2.55 €) -  Cereales integrales con 7 vitaminas, calcio, hierro, no tienen conservantes ni colorantes, ni aceite de palma, son una manera buenísima de empezar el desayuno llevan cacao y además chocolatean la leche, vamos una verdadera delicia.  
                 
                              


Wraps Aceite de Oliva Mission (2.15 €) -  Estos Wraps  son  elaborados con aceite de oliva virgen extra de las variedades Picual y Hojiblanca. que le aportan un sabor especial y único sin perder su esponjosidad y sabor, a ver que receta hacemos con ellas. 

Bonito del norte Albo en aceite de oliva (2.35 €) -
Albo ya os dije que es la marca de siempre en casa primero de mi madre y ahora la mía, el bonito es lo que más me gusta, y este en especial tiene  unos lomos deliciosos, Lo elaboran igual desde hace 100 años y eso se nota en ese sabor que tiene impresionante. 

                                               




Y hemos aprovechado este mes que nos llegó los wraps Mission elaborados exclusivamente con aceite de oliva virgen extra de las variedades Picual y Hojiblanca.
Y hemos preparado una cena muy rápida y riquísima, y se prepara en 5 minutos. 
Las fotos no son nada buenas, porque era de noche y la luz que había fatal. 

  Usamos para el relleno.
Guacamole.
Tiras de pollo fritas o cocidas 
Tomates cherry 
Canónigos
Wraps Aceite de Oliva Mission






Pasamos  las tortitas por la sartén para que se tuestan un poco, pero las puedes usar tal cual. 
La untamos con guacamole y le ponemos unos canónigos,  tiras de pollo o frito o cocido, y unos tomates cherry  y a comer, una cena riquísima y muy fácil.  
Y a comer es una delicia. 










 
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