Receta

APERITIVOS DE MELÓN CON JAMÓN

Con estos calores no apetece cocinar,, pero si que nos gusta algo fresco y fácil de hacer y por supuesto sano.
La verdad es que no es una receta en si, porque se hace en un momento, pero esta tan buena y queda tan bonita que me gusta compartirla con vosotros. 
El melón es una ideal para el verano en este caso he escogido un melón especial Cantaloupe o Cantalupo es una variedad no muy conocida en España. Cantalupo, ciudad  Italiana de este donde se sembró por primera vez en Europa con semillas traídas de Armenia.
 Su interior, es el color anaranjado. Cuando este melón está maduro libera un marcado olor floral que acompasa muy bien con su gran dulzor.








Que lo hace ideal para acompañar el jamón de bellota ibérico Jamonarium. Hace una perfecta combinación de sabores y olores perfecta para el paladar.



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Vamos con los ingredientes:

1 melón yo es escogido la variedad Cantayupo
Jamón de bellota ibérico Jamonarium 
Hierbabuena

Preparación: Hice dos recetas, la sopa de melón, la hice para aprovechar lo que me sobro de hacer bolitas de melón.
Hice urnas bolitas de melón  necesitamos 1 par para cada pincho.
pinchamos una bolita un trozo de jamón y otra bolita de melón encima y vamos colocando en un plato y sin mas, es una delicia, si te apetece puedes poner un poco de pimienta negra encima.

Con el melón que sobro de hacer bolitas  lo metemos en una batidora con unas hojas de hierbabuena. 
y  batimos. 
Lo servimos en vasitos con un trocin de jamón encima y una hojita de hierbabuena.  









LUBINAS AL HORNO CON PATATAS

En casa nos encanta el pescado, y somos mucho mas de pescado que de carne.
Pescado lo comemos unas cuantas veces a la semana, la carne la como una vez al mes. Otra cosa es jamo o lomo, eso si que lo comemos y queso nos encanta.
Bueno que me lío, vamos a la receta  que este plato  esta para ponerle un piso jajja.



Pues este mes con la cajita de degustabox llego un caldo de pescado buenísimo y el año pasado hice con él unariquísima, pero esta vez pues pensé en hacer esta receta riquísima.
fideua





Ingredientes: 
2 lubinas
sal pimienta
Patatas
1 cebolla
1 pimiento trozo
1 tomate
Caldo de pescado Aneto





Preparación: Limpiamos las lubinas y las abrimos a la mitad, o se lo dices al pescader@
Salpimentamos.
Pelamos las patatas y las metemos unos 10 minutos al microondas, con un poco de sal y un poco de aceite.  yo las envuelvo enteras en papal film,  para que ablanden un poco.
Mientras vamos friendo en una sarten con un poco de aceiete  la cebolla en juliana y el pimiento.
Ahora en la bandeja del horno le pones la cama de patatas,  las lubinas, la cebolla ya casi hecha y el pimiento y le pones el tomate pelado y en trocitos le añadimos el caldo de pescado aneto ( si no lo tienes les pones un poco de vino blanco y un poco de caldo de pescado que puedes hacer con las cabezas de las lubinas).
Lo metemos en el horno unos 10 minutos a 200º  y asi se acaban de hacer las patatas y el pescado a la vez. Mira a ver si esta hecho le pescado si no déjalo unos minutos mas.
Sacamos y listo para comer la verdad es que es una verdadera delicia.










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Pues tiene un precio mas que asequible solo son 15,99 su valor en el mercado es mucho mayor, un poco mas abajo explico el valor de cada producto.

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POLLO EN SALSA DE BARBACOA Y DEGUSTABOX

Una receta facil, y riquisima es pollo a la barbacoa, ideal para estos días, que no tienes muchas ganas de cocinar, y lo pones al horno y listo, ademas con esta salsa es baja en  calorías  por lo tanto, asi no nos sentimos culpables cuando comemos.
Pues vamos con los ingredientes.
Yo en este caso he usado pechuga, porque me gusta mucho mas, pero lo puedes hacer con alitas o cualquier otra parte del pollo.





Ingredientes: 
Pollo troceado
Sal y pimienta
Perejil
Aceite
Salsa Barbacoa cero de Prima





Preparación: Cortamos el pollo a trocitos y salpimentamos, y le ponemos un poco de aceite y lo metemos en el horno a unos 200º  y  una media hora hasta que estén  ligeramente  tostado, esto también lo puedes hacer en una sarten si quieres adelantar trabajo y tiempo.
Y después le ponemos la salsa a la barbacoa y metemos otra  media hora  sacamos y listo para comer solo, con unas patatas, con arroz o con una ensalada, con cualquiera de las cosas esta buenisima.




Y ahora os presento la cajita de Degustabox, todos los meses me sorprende gratamente y este mes no iba a ser menos, me he encantado todos sus productos. son una delicia.







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Te presento los productos de este mes de Julio. 






Caldo para paella marinera de Aneto Natural (4.50 €)-  Buenísimo este  caldo de Aneto,  te quedan unas paellas y unas fideuás impresionantes. Sabes que esta hecho con ingredientes naturales con pescados de roca y cocidos d¡con todo el mimo y eso se nota en el sabor riquisimo. 

Smoothie de Juver (1.99 €)- Estos smoothie son ideales para el verano, para tomar fríos y  que no te faltan vitaminas, el mio es de mango,  melocotón  y plátano con una sabor buenísimo.

Maíz Blando con sabor Barbacoa de Frit Ravich -   Estos snack,  de maíz con salsa barbacoa son riquísimos con una textura crujiente que os va a sorprender, ideales para un tente en pie. 






Pectol Stick (1 € x2= 2€) -  Los caramelos Pectol  balsámicos me encantan ya sabéis que me chiflan los caramelos. Esta vez con  un nuevo formato "on the go". elaborado con aceites esenciales, mentol y vitamina C  y no llevan azucares añadidos. 

Fruity Jelly de Damel ( 1€ ) -  Estos caramelos de goma con 0 azucares son ideales para comer en cualquier momento ademas estas hechos con frutas fresa, naranja, limón, piña, ademas vienen envueltos individualmente asi mucho mas higiénico para estos momentos que estamos viviendo. 
Están buenísimos y es que me encantan los caramelos 




Pringles Rice Fusion ( 1.87 € )    Me encanta el tikka masala, y estos pringles, son una verdadera delicia ademas estan elaborados con arroz. nos han encantado. 

Salsa barbacoa Cero de Prima ( 1.66 € ) -   
 No lleva azúcares. Tiene un 70 % menos de  calorías y todo su sabor a salsa barbacoa, esta es la que siempre usa mi hijo. En casa nos encanta. Y os la recomiendo, ademas es sin gluten.


Tortillas Wrap Santa Maria (2.95 €) -  Estas tortillas, nunca deben de faltar en casa, porque son ideales para una comida rápida una cena, ademas las puedes rellenar tanto en dulce como en salado y es una verdadera delicia. En mi casa nunca faltan, estas estan horneadas con harina de trigo. 




Snack de maíz sabor campesina de Esgir (1 €) -    Estos Snacks  de maíz  son ideales para todos, sobretodo para los alérgicos al gluten y a la lactosa, los hay de varios sabores a mi me llegaron de queso  y con lo que me gusta el queso, me han encantado.

Lynchburg Lemonade de Jack Daniel's (2.95 €) -
 Una limonada Lynchburg es un cóctel y una bebida larga hecha, entre otros ingredientes, con el whisky Jack Daniel's Tennessee. Con un toque triple seco deliciosa.





FLAN DE MELOCOTÓN SIN HUEVO, SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN

Si eres alérgica al huevo, este es tu flan sin horno  ni baño maría. 
Este flan sin huevo es una delicia,  y es que cada día me gusta más cocinar, y si necesitas hacer un flan y no tienes huevos no pasa nada. Este esta para chuparse los dedos y mas facil es imposible.
Para que tenga un color parecido al flan yo le he puesto melocotones. 
y la verdad que quedo riquisimo.
Ademas hay muchas personas alergias el huevo y tenemos que ponerla soluciones. 
Y con muy pocos ingredientes.








Ingredientes:

1 litro de leche desnatada sin lactosa
60 gr de maicena ( harina blanca de maíz) 
60 gr de azúcar (si te gusta muy dulce puedes añadir mas azúcar) 
2 melocotones en almíbar 
Vainilla 
Caramelo liquido o azúcar para hacer el caramelo  





Preparación: Lo primero hacemos el caramelo, en un cazo con azúcar, lo ponemos al fuego suave y sin revolver hasta que se haga caramelo.  y lo ponemos en el molde donde queramos hace el flan, cuidado de no quemarse.
 Sacamos en un bol unos 200 ml. de leche  para poder deshacer la maicena. 
Y la demás la ponemos a calentar añadimos la vainilla, y cuando empiece a hervir el azucara y la maicena que hemos disuelto en la leche y dejamos cocer unos dos minutos sin dejar de revolver para que no se pegue. 
Y retiramos del fuego y añadimos los melocotones que previamente hemos batido muy bien. Revolverlos bien  y  dejamos templar un poco revolviendo de vez en cuando para que no críe costra. 
Y lo vertemos en la flanera  o molde donde hemos puesto el caramelo, yo lo tape por encima con papel film para que no criara costra y lo dejamos enfriar en la nevera unas horas yo lo deje toda la noche.
Al día siguiente desmoldamos y listo para comer, estoy segura que os va a sorprender, mas facil imposible, y gustará a todos, ni os lo vais a creer lo bueno que esta. 


















TARTA DE BOLLOS DE LECHE, CREMA Y MANZANA


                                                              



Hoy  tarta de bollos de leche, crema pastelera y macana que  es una delicia, además puede ser tarta de aprovechamiento, si os sobran bollos de leche, bollos suizos, magdalenas, o medias noches, se puede hacer con cualquiera de estas cosas y os aseguro que sale riquísima.

A mi marido le encantó y es que esta requetebuanisima, con muy pocos ingredientes y muy muy fácil de hacer.

 Ya sabéis que mis recetas por lo general son muy fáciles de hacer, porque se que tenemos todos poco tiempo, y no quiero que perdáis mucho tiempo en la cocina, aunque a mi me encanta.

Yo antes trabajaba tantas horas que era imposible cocinar, o por lo menos hacer los platos que a mi me gustan.  Y ahora tengo menos salud, pero más tiempo. para cocinar y en eso estamos, en hacer lo que me gusta y esto  de cocinar me encanta, sin demasiadas complicaciones. 

 Este pastel, tarta, bizcocho o como lo queráis llamar es riquisimo y os lo aconsejo.
Yo como siempre hice la crema pastelera en el microondas que es facilísima  en unos 4 minutos, para ello necesitamos.


Ingredientes: 
500 de crema pastelera 
2 bollos suizos grandes, puede ser medias noches, magdalenas , bollos de leche. 
1 o 2 manzanas

                                                    






Preparación: Primero hacemos la crema pastelera para ello pinchar aquí y doblar o triplicar las cantidades, yo las doble, mi molde es de unos 17 cm. 
Cuando tienes la crema pastelera hecha la patas con papel film y lo dejas enfriar un poco.
- En el molde lo untamos con un poco de aceite para que no nos pegue, yo siempre uso molde desmontable.
- Ponemos los bollos suizos abiertos al mitad abajo en el molde rellenando el círculo
- Añadimos encima la mitad de la crema pastelera 
- Volvemos a colocar otra capa de bollos suizos o lo que tu quieras utilizar. 
- Y acabamos con la crema pastelera 
- Encima ponemos unas láminas muy finas de manzana y ponemos un poco de azúcar encima de las     manzanas.
- Metemos al horno a 170º unos 25 minutos. 
- Sacamos, dejamos enfriar y  pintamos con un poco de mermelada de melocotón  o albaricoque  que previamente hemos calentado en el microondas. 

Y lista para servir, que sepáis que os harán la ola, está buenísima y fácil, no se puede pedir más. 
- Sabéis que no me gusta utilizar nata, o muchísimas calorías, siempre intento, que no sea una bomba  en calorías, para la crema pastelera utilizo siempre leche desnatada, sin lactosa, los bollos los podéis utilizar bajos en calorías.  
- Y un trozo de esto para desayunar no pasa nada. 
- Soy de las que pienso que haya que comer de todo pero poco. 






        









GALLETAS DE HARINA DE LENTEJAS Y CACAO SIN GLUTEN

Pues ni corta ni perezosa me puse a hacer harina de lentejas en casa, sí, sí ..ya sabéis  que hay harina de garbanzos y ahora tambien se puede hacer de lentejas, son sanisimas y ademas no tienen gluten.
Pues es muy fácil auqnue lleva un poco de tiempo , para eso necesitamos lentejas y una potente trituradora o un molinillo de café potente,  yo la hice en la thermomix. porque hay que triturar con ganas la verdad, son durisimas las lentejas, las triture queden como en dos colores un blanco y otro averdosado.  las tamice 3 veces, las triture las tamice las volví a tamizar y asi 3 veces para que quedara una harina muy  fina.

Y después digo pues no se que voy a hacer con ella, no quería mezclar con harina de trigo, para saber como quedaba en realidad esta harina y su sabor,pues lo mezcle con cacao desgrasado. 
Y hice unas galletas, buenisimas para nada sabe a lentejas. eso si quedan tipo abizcochado muy blandas. pero riquísimas.



Lenteja de Tierra de Campos, Con Indicación Geográfica Protegida, es la que hice mi harina de lenteja#ConoceLaLenteja #ConoceLaLentejadeTierradeCampos #LentejaDeTierraDeCampos esta se produce en las zonas llanas de las Tierras De Campos las provincias de León, Valladolid, Zamora y Palencia, también se la conoce como Pardina, una legumbres tiene un tamaño pequeño y son de lo mas sabrosas.






Vamos con los ingredientes.

Ingredientes:
150 gr. de harina de lentejas
100 gr. de mantequilla
60 gr. de azúcar morena
25 gr de azúcar blanca
1 cucharadita  de polvos de hornear
1/2 cucharadita de sal maldon o sal fina
10 gr. de cacao desgrasado sin azúcar yo utilizo Valor.
1 cucharadita de extracto de   vainilla
50 gr de chocolate negro o con leche como mas te guste. (para celiacos sin gluten)





Preparación:  Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que quede una crema suave, añadimos la sal. la vainilla el cacao y batir hasta que se integre bien añadimos la harina  y la levadura.
Añadimos el chocolate rallado integramos bien.
Ponemos la masa sobre un mármol y amasamos.
Hacemos un rollo de unos 5 cm de diámetro lo colocamos en un papal film y lo metemos en la nevera unas horas hasta que endurezca.
Sacamos de la nevera quitamos el papel y cortamos en rodajas de un cm o dos.
Lo colocamos en la bandeja de horno con papel  de horno debajo y ponemos a horno precalentado a 165º unos 15 minutos.
Quedan muy tiernas, pero cuando enfrían endurecen un poco
 Las enfriamos sobre una rejilla y ya podéis empezar a comer
Os sorprenderá su sabor riquisimo.
Yo hice muy pocas porque tenia miedo que no salieran bien, me durando  dos días. No las he metido en una lata. pero si te duran mas  mejor en una lata para que no se ablanden.






MILHOJAS DE PATATAS CON PATÉ DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA

En verano, me encantan las recetas muy fáciles y muy rápidas. Y esta es una de ellas, riquisima y se hace en un momento, estas milhojas estan riquísimas, son ideales para una comida o para una cena.
Yo lo hago con paté de pollo pero tu lo puedes haces con otro paté, o con pechuga de pollo o de pavo tambien queda muy rico.
Ademas he frito las patatas en el microondas que queden muy bien y con nada de grasa y en pocos minutos.














Vamos con los ingredientes.
Ingredientes:
2 patatas
1 lata de paté de pollo Argeta
1 cebolla o un bote de cebolla caramelizada
Pimientos del piquillo.
Aceite, sal y pimienta,







Preparación:  Empezamos  primero caramelizando la cebolla.
- Picamos la cebolla en juliana muy fina la ponemos en la sarten sin aceite  unos 5 minutos y después cuando se haya evaporado un poco el agua le ponemos un poco de aceite y dejamos pochar  a fuego muy lento hasta que este caramelizada, esta moa no lleva azúcar, porque al hacerla tan lenta se va caramelizando ella sola y suelta el azúcar que lleva. Si prefieres puedes añadirle 1/2 cucharada de azúcar. 

-  Lavamos y cortamos las patatas en rodajas finas.
las secamos bien y las metemos 5 minutos en el microondas destapadas  tal cual. sacamos y añadimos sal pimienta y un poco de aceite revolvemos bien y tapamos con papel fil. y los dejamos otro 5 minutos,  y las pinchas a ver si estan ya fritas, si no estan las revuelves con cuidado y las dejas otros dos minutos. y las reservas.

Ahora montamos las milhojas.

- Colocamos una rodaja de patata y ponemos paté de pollo, o si prefieres puedes poner de atún o pechuga de pollo, ponemos encima otra rodaja de patata, y encima ponemos pimientos de piquillo cortados en juliana muy fina, colocamos otra de patata, encima otra de tape, encima otra de patata y acabamos con cebolla caramelizada.

- Y listas para comer, una delicia y se hace en un momento, a mi me encantan estas comidas rápidas.





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ROLLITOS DE PATÉ DE ATÚN

Si algún día, no tenéis muchas ganas de  hacer cena estro es riquisimo o para un entrante o para picar algo con un vino, os va a encantar.
Estos rollitos son una monada y riquísimos.
Y es que el paté de pollo y de atún que este mes nos vino en la cajita de Degustabox esta buenísimo, pero de verdad, en casa nos encanto. Y no necesita muchas florituras, tal cual esta buenísimo, es uno de los que mas me ha gustado, tiene un sabor buenísimo.
 Se necesitan solo dos ingredientes.







Ingredientes:
Paté  de atún o de pollo  Argeta
Pan de molde sin corteza.





Preparación: Pues la verdad es que cuando tenemos una materia prima tan buena, no hace falta nada.
Solo untamos bien las rebanadas de pan de molde, las envolvemos, las ponemos envolver con papel film y dejarlos  en la nevera una hora, o hacerlos directamente, enrollarlos y partirlos en rodajitas.
y lo ponemos en un plato y ponemos palillos y los cojeamos como si fuera sushi. Podríamos ponerle una salsa  para mojar, pero de verdad que casi es pecado, porque esta buenísimo asi sin mas. Es una delicia.
Vuestros niños y mayores les encantaran.






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