Receta

BIZCOCHO ESPONJOSO DE LIMÓN, COCIDO EN UNA CAZUELA


Que me chiflan los bizcochos lo sabéis todos los que me seguís,   de hecho si miráis el apartado bizcocho en el blog veréis que tengo mas de 60 bizcochos  ¡ madre mía !  No me lo creo ni yo,  que tenga tantos y pensando que tenia alguno  mas de 20 jjajaj.

Bueno  pues se que much@s no tenéis horno y tampoco queréis usar el microondas, pero sí que lo puedes hacer en la cocina de gas o vitroceramica y la verdad es que este sale riquisimo, tambien lo podéis hacer en el horno si os apetece. 

Pero vamos este lo hice en la vitroceramica y su sabor a limón me chifla. 

Vamos con los ingredientes:





 Ingredientes: 
5 huevos
100 gr. de harina
80 gr de azúcar
20 ml. de aceite de oliva suave
1 cucharada de levadura o polvo de hornear 
40 ml de zumo de limón  
Ralladura de un limón
1 yogur griego  sin lactosa 
1 cucharada de extracto de vainilla 



Preparación:  Lo primero ponemos agua a calentar y cuando este casi hirviendo quitamos del fuego  y ponemos un bol encima del agua  y añadimos los huevos y el azúcar en el bol, empezamos a remover con unas varillas  hasta que estén espumosos  y se templen los huevos y sacamos el bol del agua y batimos con una batidora potente hasta que se monte bien los huevos tiene que quedar como una especie de merengue tiene que por lo menos triplicar la mezcla. 
Ahora vamos añadiendo la harina tamizada  y la levadura poco a poco y moviendo con una varilla  manual con cuidado que no se baje.
Añadimos la ralladura de limón y revolvemos.
Ahora en otro bol mezclamos el zumo de limón, el yogur y la vainilla y mezclamos bien, y añadimos unas cucharadas de la mezcla del bizcocho y revolvemos bien y con cuidado, esto lo hacemos para que no nos baje la masa. Una vez mezclado, vamos añadiendo a la mezcla del bizcocho a cucharadas y vamos revolviendo con unas varillas manuales despacio para que no se baje la mezcla, si se baja no sale bien y asi hasta que mezclemos todo.

Ahora cogemos una cazuela de unos 17 o 18 cm. de diámetro la engrasamos bien y en la parte de abajo le ponemos un papel de horno y volvemos a engrasar y echamos la mezcla del bizcocho y lo ponemos en la vitro o en la cocina, a fuego muy bajo la mía tiene hasta el 9 la puse en el 3  tapamos y para que no se llene de vapor, con un paño de cocina limpio envolvemos la tapa. 

Dejamos unos 35 o 40  minutos pinchamos y si esta cocido ya apagamos el fuego. 
Y quitamos del fuego, y desmoldamos  en caliente. despegamos el papel y decoramos con azúcar glas y ralladura de limón.

Esta buenísimo, os encantara, y es que si os gusta el limón esta buenísimo. 








FRIXUELOS RECETA DE LAS ABUELAS

En casa nos gustan mucho los frixuelos y a mi hijo le chiflan, son muy fáciles de hacer. Y por cierto hace mucho tiempo que no los hago.

En mi casa le ponemos anís, pero si no te gusta no le pongas nada.

A nosotros nos encantan con anís y azúcar por encina, o sin nada.

La receta es muy fácil, y aunque los hago pocas veces me encantan.

En casa de mi abuela, se desayunaban casi a diario.

También se hacen mucho en carnaval.







Vamos con los ingredientes.


Ingredientes:

150 gr de harina.
3 huevos.
250 ml de leche sin latosa
Un chorro generoso de anís.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de azúcar ( opcional)
Mantequilla o aceite de oliva.





Preparación:

Batimos los huevos y añadimos el azúcar seguimos batiendo hasta que se deshaga.

Añadimos la sal, el anís y la leche batimos.

Añadimos la harina y batimos bien hasta formar una masa fina tiene que quedar sin grumos.

En una sartén con una brocha pintamos con aceite de oliva.
Cuando esta caliente la satén , le echamos un cacillo le ponemos masa solo hasta que cubra toda la sartén, mientras mas finita mejor, vamos moviendo la sartén para que cubra toda la base de la sartén movemos la sartén y cuando se vaya separando de los lados ya podemos darle la vuelta con una legua de silicona fina.
Cuando este doradita vamos sacando en un plato y añadiendo azúcar y vamos poniendo una encima de otra con azúcar entre ellas

Los podemos comer así, o rellenarlos de dulce o salado, o hacer tartas a mi como mas me gustan son solo con azúcar.

Aunque en tarta tampoco están mal.




GALLETAS DE ALMENDRA SIN GLUTEN NI LACTOSA


Hoy vengo con unas galletitas deliciosas SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA, se hacen en unos minutos y os aseguro que son una autentica delicia.
Tenéis que probarlas son un autentico manjar y ademas solo lleva tres ingredientes.

Y es que estas Navidades con el amigo invisible mi amiga Maria me mando una cajita de esta delicia de galletas, tambien las veréis en su blog, esta y muchas recetas buenísimas. In my little kitchen





Ingredientes: 
150 gr. de almendra molida
80 gr. de azúcar.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 clara de huevo.
Almendras enteras para decorar
Azúcar glas.





Preparación: 

Precalentamos el horno a 170º.

En un bol, mezclamos las almendras molidas, el azúcar y la levadura, y reservamos.

En otro bol, batirnos la clara de huevo a punto de nieve.

Cuando la tengamos, añadirnos la clara a la mezcla de almendras, removemos bien hasta que quede una masa suave y homogénea

Hacemos unas bolitas y las rebozamos en azúcar glas, le ponemos una almendre encima y aplastamos un poquito, Y las llevamos al horno a unos 170º unos 12 o 15 minutos.

Sacamos de dejamos enfriar, Son una delicia.
















FLAN JAPONES DE CHOCOLATE CON NUBE DE BIZCOCHO

Si unimos la suavidad del flan y la suavidad de un bizcocho hecho al baño maría ya no se puede pedir mas, es una mezcla sutil , suave y deliciosa, que sin duda os encantara.

Y aunque parece que es complicada, no lo es para nada es facilisima, yo lo hago en vasitos los que he usado son los que vienen con yogur en el super, y siii aguantan el horno sin estallar. 

Este mes en la cajita de DegustaBox   vino llena de cosas deliciosas para hacer esta maravilla de receta. 
 Pues nada nos vamos con los ingredientes.
Para el flan he usado














Ingredientes:
Para el flan: 
4 huevos Xl. 
190 ml. de leche condensada con troppings de chocolate La Lechera 
200 ml de leche eco sin lactosa PULEVA 
2 cucharadas  de miel 
un chorrito de brandy 
Para el bizcocho nube. 
1 huevo XL
20 gr. de azúcar 
25 gr. de harina de repostería
Azúcar para hacer caramelo o lo compras hecho.


Preparacion: Vamos haciendo el caramelo, lo ponemos en un cazo con unas gotas de limón y lo dejamos al fuego sin remover hasta que se empiece a caramelizar, cuando esta lo añadimos a los vasitos con cuidado de no quemarnos, y reservamos. 

Para el flan: Batimos todos los ingredientes la leche tiene que estar templada y todos los demás ingredientes a temperatura ambiente. 
Colamos para que no tenga ningun grumo y vamos añadiendo a los vasitos mas o menos un poco mas de la mitad del vasito y reservamos.





Para el bizcocho: Calentamos agua pero que no llegue a hervir y lo colocamos en un bol y encima ponemos otro bol que toque el agua para temple y  añadimos los huevos y el azúcar y batimos un poco hasta que quede espumoso, y  cuando este espumoso sacamos el blol del agua caliente y batimos con barillas hasta que quede una textura de mousse . 
Y después añadimos la harma tamizada y revovemos con mucho cuidado que no se baje y cuando esta lo vamos poniendo en los vasitos con una cucharita hasta llenarlos.

En una fuente ponemos los vasitos y llenamos de agua caliente como un dedo o dos y metemos en el horno a 160º unos 15 o 20 minutos, o hasta que veas que el bizcocho ha cogido color, lo pinchas y si esta dejas la puerta habierta del horno unos 15 minutos y despumes sacas y dejas enfriar y los metes en la nevera.
Los sirves con azúcar glas por encima 

















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XUXOS DE CREMA MUY FÁCILES Y RÁPIDOS CON BOLLOS DE LECHE

Os gustan los xuxos facilisimos?  estos se hacen en unos minutos y estan riquísimos.  A mi me encantan, estos son muy muy fáciles, estan  hechos con bollos comprados, por lo tanto se hacen en un periquete.
Os cuento comos hice, la verdad es que se tarda solo una media hora total de tiempo.
Pues cuando me llego ala cajita de   DegustaBox  nada mas que vi los bollos de leche ya sabia lo que iba a hacer con ellos. !! ESTOS RIQUÍSIMOS XUXOS.





Pues vamos con los ingredientes.

1 bolsa de bollinos de leche yo use  de Masa Madre de Brioche Pasquier 

Crema pastelera  yo la hice en el microondas receta pincha aquí.
Para eso he usado 
250 ml.  leche ecológica de Puleva sin lactosa semidesnatada 
1 huevo y 1 yema.
40grs azúcar
20grs maizena
30grs mantequilla
Esencia de vainilla

 Para rebozar los xuxos
Azúcar muscorvado Java de azucarera 
Canela en polvo




Preparación:  Hacemos un agujero a los bollinos  de forma travesada puedes hacerlos con el mango  de una cucharilla primero empiezas por un lado dando vuelta para separar un poco la miga y despues por el otro lado.
Antes hemos hecho la crema pastelera en el microondas y le dejamos enfriar en la nevera unos 15 minutos.
Metemos la crema pastelera en una manga pastelera y metemos primero por un lado del bollo y llenamos y después por el otro lado, y asi con todos los bollinos.
A mi me ha dado para hacer unos 8 o 9 bollinos
Ponemos en un plato azúcar blanco, azúcar moreno y canela y mezclamos.
 Nota:  Muchos o casi todo el mundo ahora reboza los bollinos en huevo y los fríe en aceitepero yo soy yo y no me apetece aumentar las calorinas por que si  jijiji. 
 Yo directamente los rebozo en la mezcla de azúcar y canela y los vais poniendo en una bandeja, os aseguro que como esta todavia la crema templada, no os vais a resistir a comerlos. SON UN MANJAR y os encantaran y ademas les quitamos calorías.

Truco:  Si ves que no se pega el azúcar y la canela al bollo solo lo tienes que humedecer ligeramente con un poco de agua y listo. Un manjar de manjares facilisimo y sin darte nada de trabajo, incluso puedes comprar la crema pastelera






A que apetece comerlos? Pues todavia saben mejor que se ven. 




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PRESENTACIÓN DE LA CAJA DE DEGUSTABOX DE ENERO



Ya tenemos este mes la cajita de Degustabox en casa y viene llena de cosas muy ricas, un poco mas abajo te explico todas los productos  que trae.

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Galletitas de quinoa Arluy (1.20 €) - Nueva gama de Rio nature, snacks saludables en bolsitas de 200 gramos, ideales para llevar a cualquier sitio y disfrutar de ellas en cualquier momento. Están elaboradas con cereales sin colorantes ni aromas artificiales y sin aceite de palma. Estas mías de espelta y avena supersanas.


Pan de leche con Masa Madre de Brioche Pasquier (1.99 €) -
Si algo me encanta es el pan con masa madre, de hecho el que como normalmente, a si que estos bollitos son irresistibles. Me han encantado ideales para mantequilla, o con lochas finas de jamón y tomate uhmmmmmm me chifla.

BE-KIND Barritas (1.99 € x 2= 3.98€)-
Deliciosas y nutritivas sin gluten y elaboradas con ingredientes naturales, cuyo principal ingredientes son los frutos secos, ideal para cualquier momento del día.

Hornimans (2.29 €)
- Estas infusiones son buenísimas, la mía es de Te matcha, te verde guaraná, piña que ayudan a la depuración de nuestro organismo y a controlar el peso. ideales para después de estas fiestas.

Azucarera java (1,95) €) -
Azúcar moreno de caña, de la gama gourmet de azucarera Java y sabor suave a caramelo aporta unos matices tropicales ideal para un café o para cualquier postre con ese toque especial.

Topping La Lechera chocolate (2.95 €) - Únicos en el mercado elaborados con leche fresca sin conservantes ni aromas artificiales ideales para hace postres y a mi me mandaron el de chocolate que es de cacao puro, lo podemos usar en infinidad de platos.

                 


Leche Puleva Eco sin lactosa (1.39 €) -
En Puleva Eco llevan más de 20 años contribuyendo a que nos alimentemos de una manera más sostenible y saludable. Esta es una leche 100% natural garantizando todos los controles internos de calidad y sus vacas estan en libertad y estan alimentadas sin pesticidas, por lo tanto es una leche altamente recomendada

Pan Dextrin de Santiveri (2.70 €)
- Elaborado con harina 100% integral, siente muy bien, ideal para un desayuno completo con mermelada o jamón en dulce o en salado es perfecta. Y ademas hay 6 variedades la que me llego es de semillas de lino, buenísimas.

Cereales Cini Minis (3.10 €) -
Pero si lo que te gustan son los cereales estos son deliciosos con canela y cereal integral, estos cereales Nestlé no contienen no colorantes ni conservantes, ni aceite de palma, son una delicia.

Bonka mezcla ( 2 € ) - En casa siempre tomamos café de mezcla y esta vez, me lo han mandado de mezcla ( me encanta ) este café es de cultivo sostenible y responsable el café de mezcla es de cuerpo intenso y abundantes notas tostadas que evocan al cacao, te encantara su sabor. 

100% Cacao Natural de Valor (regalo) - En mi casa es el único que entra, desde hace muchos años Al ser cacao 100% lo utilizo para muchas cosas, para postres para desayuno al no llevar azúcar tiene un sabor delicioso, tambien lo puedes endulzar con azúcar de caña o estevia. te encantara.

                                                     





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BIZCOCHO DE NARANJA AL MICROONDAS EN 4 MINUTOS

Sabéis que los bizcochos me chiflan y que los suelo probar todos los que me llaman la atención y este es uno de ellos.
Ademas de rico es muy muy fácil de hacer y casi no se mancha nada.
Solo tiene un inconveniente no te puedes pasar de minutos si no se estropea yo le 4 minutos y es perfecto, lo puse destapado.

Vamos con los ingredientes.





Ingredientes:

Para el bizcocho

80 gr. de mantequilla
30 gr. de harina de almendra
3 huevos XL
100 gr.. de harina
80 gr. de azúcar
8 gr. de levadura química o polvo de hornear
1 pizca de sal
1 ralladura de una naranja grande o dos pequeñas
Para el almíbar:
250 gr. de zumo de 2 naranjas
ralladura de 1 naranja
azúcar al gusto yo 2 cucharadas.





Preparación: Tenemos los ingredientes a temperatura habiente y la mantequilla derretida.
Batimos los huevos con el azúcar  una pizca de sal hasta doblemente su volumen y  blanqueen.
Añadimos el harina de almendra y la ralladura de naranja. batimos.
Añadimos la mantequilla poco a poco batimos 
Añadimos la harina tamizada con la levadura  revolvemos con cuidado.
Y ponemos en un molde de silicona, cristal  o apto para el microondas que primariamente hemos engrasado y lo metemos en el microondas 4 minutos destapado, abres y pinchas el bizcocho si ya esta lo dejas con la puerta abierta 5 minutos.
Si le falta un poco lo pones 30 segundos mas. 

Hacemos el almíbar.  hacemos el zumo de naranja, lo puedes colar yo no lo hice solo quite las pepitas y le puse dos cucharadas de azúcar y la ralladura de una naranja  y lo puse a hervir hasta que se deshaga el azúcar, lo pruebas, si te gusta mas dulce le añades mas azucara.

En el mismo molde que tenemos pinchamos con un palillo el bizcocho y le vamos poniendo el zumo de naranja caliente  lo dejamos que se absorba lo dejamos enfriar.

Desmoldamos y decoramos con naranja o lo que quieras esta buenísimo y muy muy suave.


Este bizcocho se lo he visto a Julia de Julia y sus Recetas ella lo hizo con harina sin gluten, y la verdad es que es una verdadera delicia. 






Mil gracias por vuestras visitas al blog  hemos pasado de los 7.000.000 de visitas. 💗😍😱
GRACIAS, GRACIAS Y GRACIAS.



TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLAS AL MICROONDAS

Llevo muchisimo tiempo con ganas de probar esta tortilla, lo cierto es que hago muchisimas cosas en el microondas pero nunca hice tortiila, y digo yo que ya es hora de probarla, y la verdad es que se le restan muchisimas calorías, tambien un poco de sabor, pero todo tiene un precio, o kilos y calorías o comer mas sano, yo me decanto por lo segundo, por lo tanto la hare mas veces y me ha gustado mas de lo que pensaba.








Y es que este mes en el  Reto #Asaltablogs   Asaltamos el blog de Picoteando Ideas  Maribel tiene muchas y riquísimas recetas, pero al ver esta y las ganas que tenia de hacerla, pues no me lo pensé dos veces,. Tortilla de patatas con cebolla en el microondas 

Vamos con los ingredientes.





Ingredientes:

3 patatas medianas
1 cebolla
4 huevos
aceite





Preparación:  Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos pequeños, la ponemos en un bol y le añadimos una gotas de aceite y lo ponemos al microondas unos 5 minutos hasta que la cebolla este blandita y trasparente.
 Mientras se hace la cebolla partimos las patatas finas y le ponemos un poco de sal y pimienta, y unas 2 o 3 cucharadas de aceite  y  añadimos la cebolla que hemos hecho en el microondas y lo ponemos en el micro otra vez unos 5 minutos y sacamos y revolvemos metemos otra vez otros 5 minutos y en mi caso estaban ya hechas as patatas, las pinchas a ver como te quedaron si estan perfecto, si no lo pones otro minuto.

Mientras batimos los huevos, yo tengo la manía de batir primero las claras a casi punto de nieve y después le pongo las yenas y las bato, añadimos las patatas, revolvemos y.
Ponemos una sarten a calentar con un poco de aceite de oliva  y cuando este caliente añadimos la mezcla de la tortilla de patata,  y dejamos unos minutos que se dore y le damos vuelta y la tostamos por el otro lado, a mi me gusta bastante echa y sacamos y lista para comer, la verdad es que queda riquisima.
TE APUNTAS A UN TROCIN ?


























ZAMBURIÑAS A LA GALLEGA



Si hay algo que me encanta son las zamburiñas o las vieiras.
Este plato es riquisimo para estas fiestas como para cualquier día, para mi es un verdadero manjar de dioses.

Para hacer estas zamburiñas necesitamos.

Ingredientes: 

12  zamburiñas ( congeladas)
3 tomates
1 cebolla grande
1/2 puerro
150 gr. de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal y perejil

                                               



Preparación:
- Descongelamos  las zamburiñas.
- En una sarten las marcamos un minuto con aceite de oliva  sacamos y reservamos.
- En el mismo aceite y añadiremos un poco mas freímos la cebolla y el puerro el pimiento unos 5 minutos.
- Añadimos el jamón cortados en cuadraditos pequeñitos rehogamos.
 - Después añadimos el tomate  y dejamos que se haga bien  lo dejamos unos 8 minutos o 10. ( podéis añadir aquí el sal, yo no le puse porque al llevar jamón  queda bien de sal)
- Añadimos el perejil a la fritada que tenemos.
- Con esta fritada  la vamos poniendo en las conchas y después ponemos la vieira encima,  y los metemos al horno a gratinar unos 5 minutos.
- Y servimos inmediatamente. Es una delicia de plato  y es que a mi me rechifla.


                                                                  














PATATAS RELLENAS DE POLLO CON SRIRACHA


Que me encanta el pollo y las patatas no es ningún  secreto y es que  este mes dela cajita de DegustaBox  me ha llegado esta salsa  de mayonesa con sriracha  y jun tos pensé en este plato facilisimo y que ademas puedes aprovechar de pollo que ta haya sobrado de otra preparación, o de polo asado o guisado o incluso cocido.
yo lo he guisado justo para esta preparación, pero no importa que sea sobras de otra.









Vamos con la receta.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo o ( resto de pollo de otra preparación)
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
Un chorro de brandy
Patatas pequeñas
Mayonesa sriracha 








Preparación: Lo primero partimos el pollo en trocitos pequeños  salpimentamos y freímos en una sarten y cuando esta frito añadimos la cebolla, el pimiento  y cuando esta frito añadimos el brandy y dejamos que se queme el alcohol y añadimos un poco de agua para que se cueza y ablande un poco el pollo, salpimentamos otra vez y reservamos.

Ahora pelamos las patatas mejor pequeñitas, y vaciamos con el vacía patatas,  y yo en este caso las meto en un bol  las salpimento  y las tapo y las pongo a cocer unos 5 minutos en el microondas. las miro si están cocidas y las saco.

Las relleno de pollo  con su salsa, y si lo tienes de otra preparación asado pues le pones mayonesa de sriracha y rellenas las patatas y para terminar le poner un poco en el centro de esta mayonesa. esta muy rica y ademas esta picante es su punto justo.  la verdad es que es una delicia.
Ambienta la he usado para huevos rellenos y esta buenísima.





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