Receta

CREMA MOUSSE DE VERMUT DE COLOR Y CAJITA DE DEGUSTABOX

Estas copas son muy ricas e ideales para un postre de Navidad o par una fiesta o para cuando quieras, hace tiempo que lo hice con vermut blanco y nos encanta. y este mes en la cajita de Desgustabox venia vernut de color, pues pensé enseguida en hacer este postre que nos encanta tanto con el vermut blanco y de color. También tengo unas gelatinas de vermut con queso 
Empezamos con los ingredientes.







Ingredientes: 

200 ml. de zumo de uva negra
120 ml. de vermut negro
50 gr. de azúcar (si os gusta mas o menos dulce probarlo)
16 gr. de maicena ( una cucharada)
1 huevo. Separamos la yema y la clara.
1 lamina de gelatina de la marca Vahiné





Preparación: Mezclamos en un bol, el zumo de uva  negra con el vermut, añadimos la yema de huevo, el azúcar, y la cucharada de maicena, batimos bien y colamos para que no haya ningún grumo.
Ponemos en un cazo a fuego suave revolvemos  hasta que hierva, retiramos un poco y revolvemos con fuerza para que no salgan grumos y volvemos a poner el fuego unos 3 o 4 minutos para que no sepa a harina, y haya tomado consistencia.


Batimos la clara a punto de nieve, con una cucharada de azúcar

Y ahora mezclamos con la crema de vermut con movimientos envolvente u servimos en copas.  y decoramos en este caso con unas perlitas plateadas y blancas 




Este mes la cajita de Degustabox nos ha traído cosas riquisima. Mirar los productos.

Si queréis recibir una cajita  de estas  suscribiros a DegustaBox es muy fácil y no hace falta permanencia lo podéis dejar cuando queráis pero, se que eso no va a pasar porque mirar los productos y los precios, te sale baratisimo.


Pues tiene un precio mas que asequible solo son 15,99 su valor en el mercado es mucho mayor, un poco mas abajo explico el valor de cada producto.



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La cajita del mes de noviembre  nos vino cargada de estos riquísimos productos. que os presento ahora.






- Mi momento Mango chocolate negro Lacasa (3 €)  Riquísimas grageas de mango recubiertas de chocolate negro, una  tentación ademas de lo mas sano. con esta fruta llena de vitaminas y chocolate negro con antioxidantes,


- Via Nature Vitalidad (1.25 €)- Zumo  natural 100%  sus ingredientes  mango, maracuyá y ginseng, imaginar que fuente de vitaminas y de energía  natural, ideal para cualquier hora del día ademas es sin gluten y sin lactosa.  


- Martini Riserva Speciale (1.10 €x2= 2.20 €)-  Entre sus ingredientes esta la uva italiana que le da un sabor único y selectivo, contiene tres tipos de artemisa y su reposo en barrica de roble le da una calidad única.

- Krisprolls (2.49 €) Me encantan los panes con masa madre de levado lento  ( sin ningún tipo de levadura) y estos panecillos  integrales son una autentica delicia.

- Asana Bio (1.99 €)- Una autentica delicia de porridge con ingredientes naturales de agricultura ecológica,  avena, espelta, cacao y baobab. Ideal par un buen desayuno. 

- Bahlsen (1.99 €) En casa no ha durado nada. Son unos barquillos cubiertos de chocolate,  autentica mente  riquísimos.


- Yogi Tea Christmas Tea (2.79 €)-  Me encantan las infusiones,  y  esta es una autentica delicia ideal para Navidad. Pero  a mi me gusta en cualquier época del año,esta lleva, canela, hibisco, cacao, clavo, anís estrellado. ! NOS HA ENCANTADO !! 

- Bon-o-bon (4.99 €)     Unos bombones especiales rellenos de crema de cacahuete con oblea crujiente y cubierto con doble capa de chocolate con leche.En casa ya no queda ninguno, nos han encantado.

- Caramelos Pectol (1€) -  Estos caramelos con aceites esenciales y vitamina C mentol ideales para la garganta y sus sabores son de lemon y eucalyptus sin azúcar. 













CREMA DE CALABAZA AL CURRY

Que me encantan las cremas de verduras no es ninguna  novedad, me gustan todas y  las pruebo todas,  yo estaría  todos los días a cremas y nunca me cansaría.
A si qué,  cuando vi esta crema  en el blog de No me comes Nada dije esta crema es para mi, esta no la he probado. a si que me la lleve con unas cuantas recetas mas, pero en casa tenia una calabaza  y remolachas que había comprado ecológica de huerta  sana donde compro muchas verduras y al ver la receta pues la pruebo. 




Y es que este mes en el  Reto #Asaltablogs   Asaltamos el blog de Guille Osorio. No me comes nada 
Y es que tiene un blog, precioso con muchisimas recetas y todas espectaculares, me he llevado un  montón que tengo en pendientes. Y como tenia en casa calabaza pues aproveche para hacer esta crema riquísima. Nos encanto en casa.
 Vamos con los ingredientes: 




Ingredientes: 
600 g de calabaza
1 puerro
1 cebolla
Aceite de oliva
Agua o caldo de verduras
1 cucharadita de curry
Sal y pimienta
1 vasito del leche ce coco ( opcional)






Preparación:  Freímos en una cazuela la cebolla y el puerro partidos a trocitos pequeñitos. cuando esta pochado le añadimos la calabaza cortada y sin pepitas  y rehogamos y añadimos el caldo de verduras o el agua le ponemos sal y pimienta y dejamos cocer, cuando este cocido una media  hora mas o menos según como sea la calabaza, y añadimos una cucharadita  de curry y añadimos un vasito de leche de coco. Batimos  o pasamos por un pasapure. 
 Y servimos, yo en este caso le puse encina  unas nueces y una pizca de pasas. 















PATÉ DE ACEITUNAS Y PISTACHOS

Me encantan las recetas de picoteo,  y los patés caseros son una delicia, se hacen en un momento y tienes un entrante riquisimo.

Hoy os traigo uno espectacular  y os va a encantar, de aceitunas y pistachos. Os encantara esta receta.

Son ideales para Navidad. 



Ingredientes: 
80 gr. de pistachos yo sin sal
100 gr. de aceitunas verdes deshuesadas.
Un diente de ajo pequeño.
Orégano
Perejil
2 cucharaditas Aceite de oliva virgen
Pimienta negra.
Agua.



Preparación: Ponemos los pistachos pelados en la batidora o en una trituradora y añadimos las aceitunas añadimos el ajo,cuidado no abusar de el, añadimos el orégano el perejil el aceite de oliva y la pimienta. Y trituramos y probamos si necesita, sal o mas aceite o orégano, y añadimos al gusto.
Sacamos en un aro de cocina y dejamos en la nevera,enfriar, desmoldamos y decoramos con palitos de pan para untar.










GALLETAS ABIZCOCHADAS DE MANZANA

Estamos en temporada de manzanas en Asturias y supongo que otros sitio también.
A si que si tenéis manzanas caseras esto es un manjar de dioses.
Os van a encantar estas galletas,  Además muy fáciles de hacer.
Me encantaros estas manzanas que vi en un vídeo en Facebook y me enamoraron.
En el hacían sin pelar las manzanas y así lo hice y nos encanto.










Ingredientes:
100 gr. de azúcar
4 huevos
450 de harina
180 gr. de mantequilla
1 cucharada de vainilla
 Una pizca de canela
  1 pizca de jengibre
2 manzanas sin pelar o como quieras
 1 sobre de levadura







Preparación:  Lo primero batimos los huevos a temperatura  ambiente, con el azúcar hasta que doble su volumen.
Añadimos la mantequilla derretida y seguimos batiendo hasta que se integre bien, añadimos, la vainilla, el jengibre  y la canela, seguimos batiendo y añadimos el sobre de levadura y la harina revolvemos bien y añadimos dos manzanas cortadas en trocitos pequeños. y reservamos en la nevera una media hora para que se endurezca un poco.
Vamos poniendo montoncitos en la bandeja del horno con ayuda de una cuchara y lo ponemos en el horno a 180º unos 15 minutos o hasta que estén tostadas y hechas












BERENJENAS RELLENAS DE QUESO Y PECHUGA DE PAVO


Me encantan las berenjenas !! y a mi madre cada vez que se las hago le chiflan, se vuelve loca por ellas, porque ella no las hace es mayor  tiene muchos años, ya casi 90.  Por eso pongo esta receta, la hago desde hace muchos años y todavia no la tenia en el blog.
Y digo ya es hora que las publique. Ademas tienen muchas propiedades.




Posee las siguientes propiedades:

- Mejora la circulación.

- Tiene un alto contenido en potasio y algo de sodio.

- Posee propiedades antioxidantes. Contiene vitamina E y antocianina, que se encuentra en la piel de la berenjena y protege de algunos tipos de cáncer.

- Es un alimento buenísimo para los diabéticos, porque baja el azúcar en sangre.

- Favorece la eliminación del colesterol en sangre y es un alimento que absorbe las grasas de los alimentos y depura el organismo.

- Tiene pocos hidratos y mucho ácido fólico.

- Es bueno para el hígado, estimula la formación de bilis.

- Tiene magnesio, hierro y fibra.

- Si os quemáis, podéis poner la pulpa sobre la quemadura y la alivia bastante.






Ingredientes:

4 berenjenas.
250 gr. de  pechuga de pavo cocido.
2 terrinas de queso tipo filadelfia sin lactosa
1 cebolla.
1 puerro.
Aceite de oliva.
Mezcla de 4 quesos para gratinar.
Sal




PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien las berenjenas, las cortamos a la mitad le ponemos sal y dejamos en agua unas dos horas para que suelte el amargor,  después  con un cuchillo les hacemos unos cortes en cruz (esto es para que salga mejor la carne),  se envuelven individuales en papel film y se introducen en el microondas durante unos 8 minutos hasta que estén tiernas.

Pochamos en una sartén, con aceite, la cebolla y el puerro en trocitos muy pequeños, cuando esté se añade el pavo cocido y se fríe un poco, después añadimos la carne de las berenjenas que hemos cortado previamente  y, por último las dos terrinas  de queso, se revuelve bien y cuando está todo integrado se rellenan las berenjenas, se ponen en una placa del horno, se coloca por encima el queso rallado y se ponen al horno a 180º hasta que esté el queso gratinado y listas para comer.
Están buenísimas.











CÓCTEL MANHATTAN



Me encantan los cócteles, aunque no con tanto alcohol, pero tambien es cierto que esta muy rico.
El cóctel Manhattan es  uno de los mejores combinados jamás creado, su sabor  amargos y dulce lo hace único y delicioso.







Y es que este mes en el reto de mi amiga María.  Reto CocinArte Reto gastronómico. Este mes  nos propuso hacer una receta de un cuadro. Nos vamos a Nueva York de la mano de Edward Hopper y una de sus obras más famosas, Nighthawks.
Edward Hopper (Nyack, 22 de julio de 1882 - Nueva York, 15 de mayo de 1967) fue un pintor estadounidense, célebre sobre todo por sus retratos de la soledad en la vida estadounidense contemporánea
 Su pintura se caracteriza por un peculiar y rebuscado juego entre las luces y las sombras, por la descripción de los interiores, que aprende en Degas y que perfecciona en su tercer y último viaje al extranjero en 1910 a París y a España, y por el tema central de la soledad. Mientras en Europa se consolidaban el fauvismo, el cubismo y el arte abstracto, Hopper se siente más atraído por Manet, Pissarro, Monet, Sisley, Courbet, Daumier, Toulouse-Lautrec y por un pintor español anterior a todos los mencionados: Goya.
Nighthawks (1942- Óleo sobre lienzo, 85.1 x 152.4 cm- Instituto de Arte de Chicago)
La escena se inspiró en un dinner (ya derribado) en el Greenwich Village, el barrio natal de Hopper en Manhattan.
Esta visión de la vida urbana moderna como vacía o sola es un tema común en la obra de Hopper. 





Vamos con los ingredientes.

Ingredientes:

25 ml de vermut Rojo)
80 ml de whisky
6 ml de Angostura
1 cereza
1 cáscara de naranja
Hielos


Preparación: Ponemos en  una cubitera 2 cubitos e hielo y el vermut, la Angostura y el whisky y removemos.
Y ponemos una cereza en el fondo de la copa y una cascara de naranja, añadimos la mezcla del cóctel en la copa dejamos unos segundos y sacamos la cascara de naranja y ponemos sobre el borde de la copa.










TARTA TRES CHOCOLATES FACILISIMA

Creo que no conozco a nadie que no le guste la tarta de chocolate.
A que os gusta a todos?  la verdad que esta buenisima, y si no tienes mucho tiempo para hacerla, o no sabes o no te atreves, porque tienes miedo a que salga mal, esta siempre sale bien, no necesita, ni horno ni fuego ni nada, la podéis hacer con los niños sin problema.

Y es que este mes con la cajita de degustabox  nos ha llegado esta cajita para hacer la tarta tres chocolates.

Pues vamos con los ingredientes







Ingredientes:

1 paquete de tarta 3 chocolates de Dr. Oetker.
 500 ml de leche fría.
 30 gr.  de mantequilla.
 1 tableta de chocolate Nestle de L alieter con almendras tostadas 
 Frutas rojas y flores 







Preparación: Derretimos la mantequilla en el microondas unos segundos.   
mezclamos  bien con la pasta de galletas que viene en la bolsita y vamos colocando en el molde yo en este caso he utilizado otro desmontable de unos 15 cm de diametro. vamos colocando en la base del molde la mezcla de galletas y de mantequilla y aplastamos bien y metemos en la nevera unos 10 minutos. 

 Mientras vamos preparando la primera capa de la tarta. En un bol, ponemos 250 ml de leche fría. Añadir el preparado para la mousse de chocolate negro y batimos  con la ayuda de unas varillas durante 3 o 4 minutos a máxima velocidad, hasta que  adquiriera  una textura mousse.
Separamos en otro bol  1/3 de esta mousse de chocola negro. 
y la otra parte la ponemos encima de la capa de galletas y alisamos bien y metemos en el nevera. 

En otro bol vertemos los otos 250 ml. de leche y ponemos la mezcla para el chocolate blanco y batimos con varillas a máxima velocidad hasta que veamos la textura de mousse  separamos 1/3 de esta mousse en el bol donde teníamos lo que nos había sobrado de la mousse de chocolate negro y mezclamos con movimientos envolventes, asi conseguimos el chocolate  mas clarito.
y ponemos esta segunda capa encima de la capa que teníamos en la nevera de chocolate negro. 
Y ponemos la ultima capa de chocolate blanco que teníamos en el otro bol.

Yo deje la tara toda la noche en la nevera.

Al día siguiente. 

Preparacion de la cobertura de chocolate: Para el utilice la tableta de chocolate y aunque tenga almendras queda muy rico, porque son pequeñitas.
Se puede derretir al baño maría o en el microondas, pero hay que tener mucho cuidado que no se queme.
Cuando esta derretido se deje enfriar un poquito y se lo añadimos por encima a la tarta de tres chocolates. 
Decoramos con frutas rojas y  flores y algunas perlitas plateadas. 
  



                             

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SOUFFLÉ DE CHOCOLATE DOS INGREDIENTES Y CAJITA DE DEGUSTABOX

Me encantan las recetas fáciles que las puede hacer todo el mundo, y sin complicaciones y que siempre salgan bien. SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA  (haciéndolo con chocolate sin gluten y sin lactosa)
Si te gusta el chocolate esta e tu receta, es muy rica y muy muy fácil.
Pues vamos con los ingredientes. que son pocos.
Y es que en la cajita de Degustabox  nos vino entre otras cosas que veréis mas abajo venia una deliciosa tableta de chocolate.







                                                            





Ingredientes:
1 tableta de chocolate. ( utiliza chocolate sin leche) 
2 huevos








Preparación: En esta caso yo utilice una tableta de chocolate Nestle  extrafino son almendras  con un 40% de cacao.
- Derretimos el chocolate al baño maría.
- Lo mezclamos bien con las yemas  hasta que se integran bien.
. Batimos las claras a punto de nieve y las vamos mezclando bien con la mezcla del chocolate con cuidado que no se bajen mucho.
- La metemos en unos moldes pequeños de soufflé  y lo metemos al horno uno 12 minutos  a 180º  y después lo apagamos y los dejamos dentro otos 10 minutos, para que no se bajen mucho.
- Los decoramos con frambuesas y moras en este caso o con lo que queréis y a comer, es una delicia.





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La cajita del mes de noviembre  nos vino cargada de estos riquísimos productos. que os presento ahora.






                                   



 - Nestlé Extrafino -  (1.35 €) -
 Estas tabletas de chocolate  Nestlé extrafino  con almendras, riquísimas  con un 40% de cacao tiene un sabor más intenso y lo he usado para la primera receta y queda espectacular.


Caramelos Neo Botánica-  (1.49 €) -
Caramelos de gelatina con  colágeno y extractos naturales. No llevan aceite de palma, sin  gluten, sin colorantes ni conservantes. Hay tres sabores el mi de jengibre y limón que es una delicia.


Barritas de frutos secos y frutas Yes! -  (2.99 €) -
 Ideales para para llevar a la oficina, al instituto, o al gimnasio y tomar a cualquier hora, es riquisimo, esta libre de lactosa  y contiene fibra, son veganas  y su  envoltorio es reciclable.





                                                   


Tarta 3 chocolates Dr Oetker -  (4.05 €) -  La tarta mas famosa la tenemos ahora casi sin ningún esfuerzo, sin horno y sin fuego, hasta los niños les encantara prepararla. y aun que no sepas cocinar, te saldrá espectacular. Anímate a  hacerla, tu familia te hará la ola.


Dinosaurus Cookiens -  (2.69€) -  Estas galletas son los uncias que entran en mi casa desde hace muchos años, esta version es mucho mas pequeñita para comerlas  a  cucharadas. Están libres de azúcares añadidos y  edulcorantes artificiales. y gusta tanto a niños como a los menos niños. a mi me encantan.

                                                           



- Cadbury Crunchy Melts - (2.35 €) -
 Irresistibles galletas, son crujientes por fuera y suaves por dentro.  con un relleno de chocolate espectacular y riquisimo.
Ideales para comerlas calientes o frías, como prefieras. ideales para tonar con un café, son riquísimas.


Les recettes de L'atelier de Nestlé - (2.20 €)-
Tableta  intensa  de chocolate negro  y  trozos de almendras tostadas y crujientes, una autentica delicia.


The Good Cider of San Sebastian -  (2 €) -
 Riquísima esta sidra con limón, la verdad es que es una delicia, es una de las cosas que tambien tomamos en casa y nos encanta.

Café en brick Candelas  - (2.49 €) -
  Este café, viene en brick  ideal para llevar a  la oficina, al gimnasio, a la oficina, al campo o donde quieras y lo tomas cuando quieras e super rico y en mi caso me ha llegado capuchino

Snatt's Veggies -  (1.35 €) -
  Estos Snack  vegetales son ideales para picar entre horas, en mi caso me ha llegado  de guisantes, maíz y mix de arroces,  con ingredientes naturales y no fritos. Una autentica delicia.

                                   

                                                         







 
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