Receta

PICARONES PERUANOS

Hoy me atrevo a hacer unos picarones  Peruanos. Manjar de dioses.

Son riquísimos,  y me atrevo con este receta, que se la dedico a mi niña, que hoy es su cumpleaños y quería dedicarle un plato de su País, Perú  y aunque la tengo que mejorar, esta buenisima.

Esta receta esta hecha con todo mi cariño para ti Geri.  Feliz cumpleaños Mi niña.💗
Os veo en unos días.











Vamos con los ingredientes:

Ingredientes:
500 gr. de harina de trigo
25 gr. de levadura fresca
250 gr.  de calabaza naranja
250 gramos de batata
1 cucharada de azúcar
Aceite

Para la miel 
200 gr de panela
2 palitos de canela
6 clavos de olor
2 anís estrella
Cáscara de piña
1 naranja entera





Preparación:  Ponemos a cocer la batata y la calabaza limpia sin pepitas y cortada a trocitos. 
 Cuando esta tierna la sacamos y colamos el caldo el caldo lo reservamos.
 Batimos la calabaza y la batata.

Cuando esta templada el agua cogemos una taza y le ponemos una  cucharada de azúcar y deshacemos la levadura y dejamos reposar unos 15 minutos hasta que esponje. 

Agregamos esta esponja al puré que teníamos reservado  y añadimos la harina y amasamos añadimos media taza de agua de cocción y seguimos amasando hasta que se haga una masa suave.  

Dejamos a reposar en un sitio templado hasta que triplique su volumen. 

Esta masa es muy pegajosa, no le añadas mas harina que la estropeas.

Se pone el aceite a calentar y pones un bol de agua fría al lado  y la masa. metemos las manos en agua fría y cogemos un poco de masa y muy deprisa metemos el dedo pulgar para hacer un agujero y metemos en la sarten y con un  palito de madera le damos vueltas en la sarten para que no pierda su forma redonda. sacamos en papel absorbente y seguimos friendo de la misma manera. 
La verdad es que no es fácil con esta masa, pero una vez que haces unas pocas ya lo manejas mejor.



Ponemos  en una olla la panela con palitos de canela, clavos, hoja de higo, anís estrella, cáscara de piña y naranja. Cubre con agua y cocina a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que la panela se disuelva y se cocine hasta reducirse a un almíbar un poco espeso. Sacamos la canela y las cascaras y reservamos.

Y  bañamos los picantones. os aseguro que son un manjar de dioses.  



















CONOS DE QUESO DE LA PERAL Y FRUTOS SECOS Y DULCE DE MANZANA ASTURIANA


Hoy os traigo un aperitivo ideal para estos días o para cuando quieras sorprender a tu familia, es facilísimo y el resultado espectacular.

En casa nos encanta el queso de la peral, o queso azul, bueno en realidad  todos los quesos asturianos que con permiso de todos para mi son los mejores, tenemos mochos y muy buenos.
Hoy he escogido un queso un queso azul. el queso de la peral  de aquí de avilés.
Hace muy buen maridaje  con los frutos secos y con dulce de manzana, Y si los frutos secos son de  Aperitivos Medina ya ni te cuento,  son buenísimos y ecológicos.








Vamos con los ingredientes.
Ingredientes:
Laminas de empanadillas compradas
250 gr. de queso de la peral
100 gr. de queso crema suave
Un puñado de nueces de Aperitivos Medina
Un puñado de pasas sin pepitas dé Aperitivos Medina 
Un trocito de dulce de manzana






Preparación: Lo primero ponemos el horno a precalentar a 190º  y  en los conos de metal que compramos en cualquier tienda que tenga cosas de repostería yo tengo cilindros y conos, hice los dos,  los engrasamos y envolvemos los círculos de empanadillas y  los pincelamos con huevo batido y metemos al horno a 190º hasta que estén dorados unos 15 minutos mas  o menos.
En caliente desmoldamos y deshojamos enfriar.
Mientras hacemos el relleno de los conos y de los cilindros.
En un plato ponemos el queso azul y machacamos con un tenedor y añadimos el queso crema, si te gusta mas suave solo tienes que aumentar la cantidad del queso crema, mezclamos bien y añadimos las nueces partidas y las pasas también, y el dulce de manzana a trocitos pequeños y mezclamos bien.
 Y vamos  introduciendo con una cucharita en los conos. Acabamos añadiendo  unos trocitos de nueces. 















BIZCOCHO DE ARROZ EN LA OLLA LENTA SIN GLUTEN


Este bizcocho es sin gluten y sin lactosa, sin harinas, es increíble  no lo vas a creer,  esta hecho con arroz..  sí sí, con arroz en grano.

Hace tiempo que lo había visto en instagram y después lo que pasa que después no me acordaba donde lo había visto.




No os pasa eso a vosotros?  Y este día veo que lo publica mi amiga Chus  que bueno me encanto, ademas Chus siempre tiene unas recetas maravillosas y  os encantaran a todas. y ella si que se acordó de quien lo había publicado jajaj fui a verlo y alli tenia un comentario mio  diciéndole que lo haría, pero lo había perdido.
Y lo encontré gracias  Chus, y  tuve que hacerlo ya, he cambiado algo los ingredientes, para amoldarlos a mi gusto. le puse menos azúcar y menos aceite. y como no tenia coco,  ni queso jajajajjaaj le puse almendra al final es distinto, pero bueno la base de arroz es igual. En cuanto pueda repito con el queso, pero tambien he de decir que esta bueno no buenisimooooooooooo y super jugoso  el bizcocho de amiga mirarlo aqui Siguiendo a Nenalinda 

Y con esta receta dulce participo en el reto de la olla lenta. ! Haz lo que te salga de olla lenta!  de mi amiga Carol. Este mes eran recetas dulces y yo hice este bizcocho riquisimo.








Ingredientes: 

210 gr. de arroz crudo
200 gr. de yogur natural sin lactosa
4 huevos
60 gr. de almendra molida o harina de almendra
Ralladura de una naranja de naranjas Foios
100 gr. de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura o una cuchara de polvos de hornear
Un puñado de cerezas de Naranjas Foios




Preparación:  Lo primero que hacemos es dejar en remojo con agua los 210 gr. de arroz. Yo lo he dejado 10 horas toda la noche.
Ponemos a calentar ya la olla lenta o Crock- Pot
Colamos el arroz y lo trituramos, yo lo hice en la Thermomix, pero tambien lo puedes hacer en un procesador o con la batidora. añadimos el aceite el yogur batimos, añadimos los huevos, la harina de almendra la ralladura de naranja y la levadura o polvos de hornear batimos todo.

Engrasamos con un poco de aceite el molde yo para colocar en la olla lenta lo utilizo de silicona que es justo la medida, para la olla.

Ponemos lo que hemos batido en el molde  1 hora y media,  tapamos la tapa con un paño de cocina o papel de cocina para que no caigan las gotas de vapor al bizcocho,   mi olla es muy rápida,  se hace muy pronto a la hora y media lo miráis, si esta apagáis la olla y si no lo dejáis otra media hora.  en otras tarda dos hora.

Tambien lo puedes hacer en un horno normal a 180º unos 40 minutos mas o menos.

















TARTA DE ARROZ CON LECHE, CREMA PASTELERA Y FRUTAS PARA FRIDA

Quieres saber como la hice?
A mi marido le chifla el arroz con leche, y esta tarta se muere por ella esta buenisima, y ademas es casi de bocado, para no pasarse con ella. es la ración justa para  una persona, pero seguro que os sabe a poco porque es un manjar de dioses.
Y este año en el reto de mi amiga Maria el  Cocinarte Reto Gastronómico.  me perdí algunos, pero este es uno de los mas pena me dio.





El de Frida Kahlo Conozco algunos de sus cuadros, pero no conocía bien su vida, que para nada fue fácil.  Por culpa  de un accidente de autobús y diversas enfermedades, que la dejaban el la cama durante mucho tiempo,   e  dedico  plasmar en sus lienzos sus sucesos de su vida y sus sentimientos.
Su obra con  muchos autorretratos y algunas de naturaleza y bodegones de frutas.
Y aunque  no sabia cocinar si que le gustaba comer.
Pues para endulzarle la vida yo hoy me luzco con una tarta de arroz con leche y crema pastelera  y frutas que quita el sentido.




Vamos con los ingredientes.

Ingredientes:
Arroz con leche - Receta
Crema pastelera - Receta
Bizcochos
Unas gotas de leche con canela.
Frambuesas y moras para decorar.



Preparación: Tenemos el arroz con leche hecho receta pincha aquí  y la crema pastelera, receta aquí
desmenuzamos los bizcochos y le ponemos unas gota de leche sin lactosa con un poco de canela.
lo metemos en el bote aplastamos un poco y colocamos la mitad de una frambuesa en el bote, para que se vea  y quede de decoración encima ponemos la crema pastelera que hacemos con un `poco mas de leche para que no quede muy  espesa receta aquí  y encima le ponemos el arroz con leche receta pincha aqui y decoramos con frutas yo en este caso le puse frambuesas y moras.









Autorretrato de Frida Kahlo















PATÉ DE ATÚN, MEJILLONES Y LANGOSTINOS

Si tienes  unas latas de atún y de mejillones ya tienes un  manjar.
Me he encantado este paté buenísimo y no puede ser mas fácil se hace en 5 minutos y tienes una aperitivo o una cena rápida y deliciosa, en este caso  vamos a dipear con estos picos riquísimos.

Y es que este mes en la cajita de Degusta Box  ha venido llena de cosas ricas como esta.




Vamos con los ingredientes.
Ingredientes: 
1 lata de atún en aceite de oliva de Albo
1 lata de mejillones en escabeche de Albo
2 langostinos
2 quesitos
2  cucharadas de mayonesa
3 cucharas de zumo de limón
Picos rústicos selección  Gourmet de Obando





Preparación:  Cocemos los langostinos, yo puse dos pero eran muy grandes, si son pequeños una 3 o 4,  cuando enfríen. los pelamos y reservamos.
Abrimos la latas de atún y de mejillones  los escurrimos y colocamos en un bol junto con los langostinos, los quesitos, el zumo de limón y la mayonesa, batimos bien  y  metemos en un bote tapado en el frigorífico.
Los presentamos con estas barritas miniatura que son una manjar, empiezas a comer y no puedes parar son los picos rústicos selección  Gourmet de Obando 










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ALMEJAS EN SALSA

Hoy vengo con unas almejas guisadas riquísimas y llenas de vitaminas y minerales. Ricas en zinc.
El zinc es un mineral muy importante en nuestros cuerpo, tiene muchisimos beneficios en nuestro organismo uno de los mas importantes es la resistencia a infecciones e inflaciones, aumenta nuestro sistema inmunológico.
Aumenta la capacidad pulmonar, tiene un efecto antioxidante y tiene una acción protectora sobre las membranas.
Este mineral influye con sus 70 encimas que elevan el nivel de inmunidad contra las infecciones bacterianas y las toxinas, es un mineral muy recomendable en el embarazo, en el crecimiento y para la regeneración de lesiones, tambien para los musculosos por eso lo suelen tomar los deportistas para evitar la fatiga durante sus ejercicios o competiciones.

Si quieres seguir mi pagina de cocina fácil te espero en https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/

Los alimentos que tiene zinc son, las ostras, almejas, carnes rojas, pescado, marisco, frutos secos, legumbres, queso y semillas de calabaza.
Yo en este caso hice una receta con almejas que son ricas en Zinc. y si quieres saber algo mas sobre este ingrediente y los alimentos que lo aportan entra en alimentos ricos en zinc.


Ingredientes

1/2 kilos de almejas

1/2 cebolla

1/2 pimiento

1 diente de ajo

Perejil

Pimentón, sal

Vino blanco

1 cucharadita de harina





Preparación: Lo primero ponemos las almejas en agua fría y sal a remojo para que si tiene algo de arena, la suelte yo lo dejo un par de horas.
En una sarten con un poco de aceite, freímos la cebolla el ajo y el pimiento muy picado.
Cuando este fritos le añadimos una cucahradita de pimentón, rehogamnos  y añadimos  un chorrito de vino blanco o brandy y dejamos que se queme el alcohol. Si quieres añades un poquito de sal. Reservamos.
Mientras lavamos las almejas bien y en un cazo o cazuela. la ponemos al fuego solo hasta que se abran retiramos.
Colamos el caldo que hayan soltado las almejas y añadimos a las cebolla y tambien una cucharadita de harina que previamente hemos desleido en un poquito de agua revolvamos y añadimos las almejas y dejamos dos minutos para que cojan el sabor  y calienten.
Servimos inmediatamente y añadimos un poco de perejil picado. 
Y a disfrutar de un plato riquisimo saludable y sencillo.

ROLLITOS DE CANELA CON PAN DE MOLDE Y CAJA DE DEGUSTABOX MAYO






Todos los meses espero con curiosidad la caja de Desgustabox, siempre, siempre me sorprenden sus productos, son productos buenísimos de primeras marcas del mercado.

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Y   regalo gratis Cacao negro soluble 70% (x3). Valor 3.00€. https://www.degustabox.com/es/producto/valor-cacao-negro-soluble-70
Os presento los productos de este mes.

                   


- Pan ecológico de espelta y semillas de lino de Dulcesol (2.35 €) - Hay 4 variedades todas ellas con superalimentos son los nuevos panes de Dulcesol.  Es un `pan saludable que no puede faltar en una dieta equilibrada.

- Kétchup y mostaza  Prima - Elaborados con tomates 100%  españoles madurados al sol en las Vegas  del Guadalquivir y Guadina, ademas de estar buenísimos, se pueden usar en infinidad de platos. El de mostaza elaborada con semillas de mostaza es una delicia. Ademas no tienen gluten.


- Puleva Café con leche Capuccino (1.49 €)
 En casa nos encanta el café y esta leche de Puleva con cafés arábica y ese toque de chocolate es una manjar. Se puede tomar frío y caliente. En estos días de tanto calor con hielo sabe genial.

Picos rústicos selección Gourmet de Obando (1.50 €
-  Son una monada, como barritas pequeñas. ideales para picotear este verano y para los pates, mojar y a la boca. Ademas tiene un cierre hermético que es genial, para su conservación, auqnue aviso que son una perdición empiezas a comer y no paras.




- Cookienss de TostaRica (2.59 €)-
 Estas nuevas galletas no llevan azúcar añadido y tampoco llevan edulcorantes artificiales. TostaRica es una marca muy comprometida con la nutrición. Están buenisimas.


- Sangría Mar & Sol (3.75 €) - Ideal para esta ola de calor que tenemos, esta elaborado con un vino de base y combinada con una selección de aromas naturales de frutas, tiene un sabor único.  En la pagina de  facebook de Degustabox  están de sorteo, entra si quieres que te toque y probarla.


- Atún claro Albo (2.69 €)- En mi casa es una marca habitual, esta buenísimo es muy saludable ademas viene en aceite de oliva, en estas latas vienen los mejores trozos de atún. un lujo de proteínas y vitaminas.

- Mejillones en escabeche Albo (3 €)Otra de las habituales en mi casa. son auténticos mejillones gallegos escogidos a mano, una fuente de proteínas y vitaminadas de los mas sano.

- Avenacao (3.49 €) Otro producto que conocemos y lo hay siempre en casa, a mi hijo no le pude faltar ideal para tomar con bebidas vegetales, tambien son ideales para tomar con yogur natural o de soja.





Ahora vamos con la receta.





 Y vamos con la receta que os traigo hoy y de verdad es un manjar tenéis que hacerla. Es ideal si tenéis pan de molde a punto de caducar  o te apetece un dulce no tan dulce con un pan de molde como este con semillas de lino que es un superalimento. os va a encantar. ademas es facilisima.
 Yo la hice en un molde alargado, pero lo podéis hacer en un molde cuadrado o redondo. Os va a enamorar.




 vamos con los ingredientes.
Ingredientes:
1 bolsa de pan de molde con semillas de lino Dulcesol 
Canela.
Azúcar.
3 huevos
200 ml de leche sin lactosa.
50 gr. de mantequilla

Para la cobertura.
Azúcar glass
 unas gotas de leche o agua


Preparación:
Batimos los huevos y añadimos la leche,
Vamos mojando las rebanadas de pan de molde que previamente hemos quitado la cortezas. que estén bien empapadas. y vamos colocando en un papel film  pero los vamos montando un poco y aplastamos un poco hacemos un rectángulo.
Pincelamos con la mantequilla que previamente hemos derretido
Le ponemos azúcar encima y canela al gusto.
Emperezamos con la ayuna del plástico a enrollar  y hacemos un rulo que después cortaremos en trozos como de unos 4 o 5 cm.
Los vamos colocando en un molde que previamente hemos engrasado y lo metemos al horno a 180º unos 15 minutos  y tapamos después con papel de horno para que no se queme por arriba y  dejamos otros 10 minutos.

Sacamos dejamos enfriar y después al gusto,   bañamos con azúcar glass que le ponemos unas cucharadas de agua o de leche. o con un poco de mermelada caliente, o lo dejamos como esta, yo le puse un poco de glasa hecha con el azúcar glas y unas gotas de leche.







 A que apetece?

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TRENZA DE HOJALDRE FRUTOS SECOS Y PASAS

Sabéis todas que me chifla el hojaldre y los frutos secos a si que, si los juntamos ya ni te cuento, lo que me puede gustar esta trenza o rosca, os aseguro que el relleno y sabor es espectacular.
Y para no es nada dulce.




Y es que hace una semana me llego a casa mi caja de Aperitivos Medina, que por si no los conoces son de lo mejor, naturales, y con un sabor espectacular. tiene muchos productos uno de ellos la gama de crudos que son de lo mejor son naturales 100% tambien hay gama de desecados, ecológicos, barritas energizas. y muchas mas cosas que veras aqui


Medina, Era una pequeña churrería a las afueras de Madrid y acabaría convirtiéndose, medio siglo más tarde, en una de las empresas de aperitivos más importante de España.

Es precisamente nuestro origen 100% artesanal, a base de sartén y muchas ganas, lo que nos ha hecho combinar con éxito la elaboración artesanal con las últimas tecnologías, posicionándolos en una de las empresas punteras del sector.

Ofreciendo la más alta calidad a nuestros clientes desde 1960

Yo he utilizado tres de sus productos para hacer esta receta.

Pues vamos con los ingredientes.




Ingredientes:

1 lamina de hojaldre
Un puñado de avellanas crudas Medina
Un puñado de nueces crudas Medina
Un puñado de pasas sin pepitas.Medina
Crema pastelera receta Al microondas
Huevo para pintar.



Preparación: Hacemos la crema pastelera en el microondas reservamos tapada en la nevera. Esto tambien lo puedes hacer el día antes.
Picamos las avellanas y las nueces en trozos grandes y juntamos con las pasas. Reservamos.
Ponemos el horno a precalentar a 225º
Abrimos la lamina de hojaldre, le ponemos la crema pastelera bien estirada y encima colocamos los frutos secos que teníamos preservados.
Envolvemos el rollo de masa pero sin apretar y lo metemos asi en la nevera unos 10 minutos.
Sacamos de la nevera cortamos por la mitad a lo largo sin llegar hasta el final tiene que quedar unida por uno de los finales. y le vamos dando vuelta y haciendo una trenza con cuidado que quede siempre hacia arriba la parte que tiene los frutos secos luego juntamos los dos extremos.
Pintamos con huevo batido y metemos al horno una media hora o 40 minutos hasta que este dorada.
Sacamos y pintamos con una mermelada rebajada en una dota de agua, yo lo hice con mermelada de naranjas.






A que os apetece un trocin?

TORTITAS DE LANGOSTINOS


La receta de hoy me encanta  y es que los langostinos en casa nos rechiflan ademas de hacer un plato en unos minutos que es ideal para el verano con una ensalada.
Os puedo decir que nos encanto este plato ya lo hemos comido dos veces en este mes.
Ya sabéis que jamas hago una receta al pie de la letra, no puedo.
Si quieres seguir mi pagina de facebook. https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/




 Y es que este mes en el  Reto #Asaltablogs   hemos saqueado  a mi amiga Carol  una chica que es un encanto y con unas recetas riquísimas. del blog La cocina Violeta de Carol Un blog que tiene muchisimas recetas y muy ricas, y por supuesto su blog y su cocina  es de su color favorito el violeta.  yo he escogido esta receta, que me ha encantado, como siempre, ya sabéis siempre  la adapto a mi manera, yo he escogido la receta de Tortitas de gambas 

Vamos con los ingredientes.



Y le he robado esta receta aunque ella lo hizo con gambas yo lo hice a mi manera con langostinos.





Ingredientes: 

250 gr de langostinos
100 gr de harina de trigo
1//2  diente de ajo
1 huevo
1/2 cebolla
Agua
Aceite de oliva
Perejil fresco
Sal al gusto



Preparacion:
Lo primero pelamos los langostinos los limpiamos bien, los cortamos a trocitos pequeños y los aplastamos un poco con un martillo de cocina.
Picamos el ajo, la cebolla y el perejil. Reservamos.
Batimos  con la batidora el huevo y añadimos una pizca de lavadura y añadimos el agua y la harina hasta que tengamos una masa mas bien espesa, añadimos el ajo y la cebolla que teníamos picada y los langostinos revolvemos bien.
Tiene que quedar una masa un coco espesa.
Metemos en la nevera una media hora.
Ponemos una sarten con aceite a calentar y vamos friendo a cuchadas la masa y tostamos bien y vamos sacando en papel absorbente  para retirar el esceso de aceite y servimos en un plato con mayonesa, o ali olí,
Y es un plato riquisimo, en casa nos encanto.






















 
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