Hoy me atrevo a hacer unos picarones Peruanos. Manjar de dioses.
Son riquísimos, y me atrevo con este receta, que se la dedico a mi niña, que hoy es su cumpleaños y quería dedicarle un plato de su País, Perú y aunque la tengo que mejorar, esta buenisima.
Esta receta esta hecha con todo mi cariño para ti Geri. Feliz cumpleaños Mi niña.💗
25 gr. de levadura fresca
250 gr. de calabaza naranja
250 gramos de batata
1 cucharada de azúcar
Aceite
Para la miel
Son riquísimos, y me atrevo con este receta, que se la dedico a mi niña, que hoy es su cumpleaños y quería dedicarle un plato de su País, Perú y aunque la tengo que mejorar, esta buenisima.
Esta receta esta hecha con todo mi cariño para ti Geri. Feliz cumpleaños Mi niña.💗
Vamos con los ingredientes:
Ingredientes:
500 gr. de harina de trigo25 gr. de levadura fresca
250 gr. de calabaza naranja
250 gramos de batata
1 cucharada de azúcar
Aceite
Para la miel
200 gr de panela
2 palitos de canela
6 clavos de olor
2 anís estrella
Cáscara de piña
1 naranja entera
Ponemos en una olla la panela con palitos de canela, clavos, hoja de higo, anís estrella, cáscara de piña y naranja. Cubre con agua y cocina a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que la panela se disuelva y se cocine hasta reducirse a un almíbar un poco espeso. Sacamos la canela y las cascaras y reservamos.
2 palitos de canela
6 clavos de olor
2 anís estrella
Cáscara de piña
1 naranja entera
Preparación: Ponemos a cocer la batata y la calabaza limpia sin pepitas y cortada a trocitos.
Cuando esta tierna la sacamos y colamos el caldo el caldo lo reservamos.
Batimos la calabaza y la batata.
Cuando esta templada el agua cogemos una taza y le ponemos una cucharada de azúcar y deshacemos la levadura y dejamos reposar unos 15 minutos hasta que esponje.
Agregamos esta esponja al puré que teníamos reservado y añadimos la harina y amasamos añadimos media taza de agua de cocción y seguimos amasando hasta que se haga una masa suave.
Dejamos a reposar en un sitio templado hasta que triplique su volumen.
Esta masa es muy pegajosa, no le añadas mas harina que la estropeas.
Se pone el aceite a calentar y pones un bol de agua fría al lado y la masa. metemos las manos en agua fría y cogemos un poco de masa y muy deprisa metemos el dedo pulgar para hacer un agujero y metemos en la sarten y con un palito de madera le damos vueltas en la sarten para que no pierda su forma redonda. sacamos en papel absorbente y seguimos friendo de la misma manera.
La verdad es que no es fácil con esta masa, pero una vez que haces unas pocas ya lo manejas mejor.
Y bañamos los picantones. os aseguro que son un manjar de dioses.