Receta

RISOTTO NEGRO CON CHIPIRONES

Me encanta el arroz de todas las maneras,  porque cualquier cosa que le añadas queda genial. desde un simple diente de ajo hasta marisco, pasando por el pollo. Hoy con Chipirones que son calamares pequeñitos y queda de lujo.

¡Si te gustan los risottos encontraras muchas mas recetas en esta web !








El risotto tambien me chifla  tenia ganas de hacerlo negro y este ha quedado buenísimo con muy pocos ingredientes.
Os va a encantar.

Vamos con los ingredientes.




Ingredientes: 

1 vaso de arroz para risotto yo lo compre en Venecia
1/ 2 cebolla
2 dientes de ajo
Vino blanco
Aceite de oliva
400 gr. de chipiroones
Queso parmesano
Sal, pimienta negra
2 sobres de tinta de calamar 
Caldo de pescado
1 cucharada de mantequilla  





Preparación: Pelamos los ajos y la cebolla y lo cortamos en trocitos pequeñitos lo freímos en una cazuela ancha y con los bordes no muy altos. 
Cuando este la cebolla transparente  añadimos los chipirones limpios y cortados en rodajas sofreímos unos minutos, y añadimos un buen chorro de vino blanco dejamos que evapore el alcohol, y añadimos un poco de agua, salpimentamos  y añadimos la tinta de calamar y dejamos cocer hasta que los chipirones estén tiernos.
Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos  hasta que los graos de arroz se vuelvan transparentes.
En este momento añadimos el caldo de pescado caliente, vamos revolviendo de vez en cuando para que quede cremoso  lo cocemos unos 18 o 20 minutos. 
Yo le pongo tres tazas de agua por una de arroz.
Apagamos el fuego y añadimos un poco de mantequilla y revolvemos bien  
Añadimos el queso parmesano rallado  y tapamos 5 minutos antes de servir.






          ¡Ya podemos degustar este riquísimo risotto negro de chipirones!






RECETA DEL MEJOR BOLLO DE PASCUA DE AVILÉS

 Esta sin duda es la mejor receta del bollo de Pascua de Avilés o del mantecado de Avilés.
Estas a tiempo de hacerlo tienes que probar es muy fácil mas de lo que piensas.
Estoy segura que si lo hacéis igual os sale un bollo buenísimo.   además lleva solo 4 ingredientes.
Aquí en Avilés es tradición que los padrinos regalen a sus ahijados el bollo de Pascua el lunes de Pascua aquí en Avilés es Fiesta, pero unos días antes en casi ninguna casa falta el bollo o mantecado de Avilés.
Yo lo hice de muchas maneras y esta es que mas me ha gustado. porque siempre son los mismos ingredientes, pero, varia si bates primero una cosa o otra y el final no es igual, aunque todos saben bien para mi este es el mejor de todos.




La fiesta del Bollo de Pascua,  es declarada de Interés Turístico Nacional, festejando el fin del ayuno pascual e inicio de la primavera.

El domingo  hay desfile de carrozas, de bandas de música, grupos folclóricos, gigantes y cabezudos que recorren las calles de Avilés.

El lunes de Pascua es la multitudinaria comida en la calle en todas alas calles del casco histórico  así como el parque de Ferrera  cada uno lleva su comida y se comparte mesa y mantel con todos los vecinos y todos los que vengan son bienvenidos  y nunca falta el bollo de Pascua.

Comida en la Calle, un evento gastronómico, que se ha convertido en una fiesta en sí mismo. Además hemos ganado el guinnes a la comida en calle mas numerosa del mundo. 

Pues ya me voy con la receta del bollo mas rico del mundo. 

Importarte que los ingredientes sean de calidad. En avilés hay moldes especiales con 4  puntas  y se suelen hacer tres pisos, o dos o 1.  
Para los 3 moldes se necesitas 800 gr. de cada ingrediente.
Yo utilice solo dos pisos los pequeños o sea que utilizamos la mitad. 






Ingredientes:
400 gr. de harina 
400 gr. de huevos ( pesados con cascara) mas o menos.
400 gr. de azúcar
400 gr. de mantequilla de buena calidad. 

Muy importante que estén todos los ingredientes a temperatura ambiente 






Preparación:
-  Batimos la mantequilla con el azúcar  unos 20 minutos hasta que quede una crema suave.
- Añadimos las yemas una a una, y no añadimos la segunda hasta que la primera no se haya integrado
- Añadimos la harina poco a poco y que previamente la hemos tamizado dos veces batimos e                integramos muy bien.
- Batimos las claras a punto de nieve  y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje       mucho la masa.
- Metemos en los moldes que previamente hemos engrasado 
- Metemos al horno a 170º unos 40 minutos, lo pinchas, cada horno es un mundo, si sale limpio el        palillo lo sacas, si no los deja otros 5 minutos. 
- Los sacamos y dejamos enfriar unos 8 minutos, y desmoldamos, dejamos en una rejilla que enfríen
- tenemos una taza de azúcar glasé para el baño y lo mojamos con unas cucharadas de azúcar 
   tiene que quedar espeso y lo ponemos por encina del bollo y colocamos los adornos yo siempre lo      adorno   igual porque es como me gusta,  mucha gente le pone bombones, eso es cuestión de cada      uno, podéis ponerle lo que queríais, lo importante es que sepa bien. 
- Y este sabe de maravilla tenéis que hacerlo os va a encantar. 









LENTEJAS VEGANAS EN LA CROCK POT O OLLA LENTA



Las legumbres son buenísimas, forma parte de la   la dieta mediterránea ya que son una fuente de nutrientes y además no aportan  grasa.

Son una fuente importante de hidratos de carbono, proteínas, fibra, hierro, vitaminas del  Grupo B

La legumbres tienen alto contenido en proteínas.



Y nos aportan muchos minerales  podemos encontrar, calcio, hierro,  magnesio y  zinc, y entre las vitaminas, la niacina y el ácido fólico  y vitamina B6.


Y es que este mes en el Reto Haz lo que te salga de la olla (lenta) de mi amiga Carol que publicamos el día 15 de cada mes, podrás ver recetas como esta y muchas mas cada mes hacemos una de distintas maneras. Este mes esta dedica<do a las legumbres. 


Si quieres seguir mi pagina te espero.
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Ingredientes: 
250 gr de lentejas
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento
2 tomates
1 zanahoria
200 gr. de calabaza
1 litro de caldo de verduras o agua
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de cúrcuma
pimienta negra
orégano, sal y aceite de oliva
1 cabeza de ajos entera sin pelar 







Preparación:  Lo primero ponemos la olla lenta a temperatura alta, y mientras calienta.
 Ponemos aceite en la sarten y freímos un poco  las verduras,  la cebolla, el pimiento, la zanahoria y la calabaza, el tomate en trocitos muy pequeños,  rehogamos y ponemos en la olla lenta y  se añade una cucharada de azúcar, un poco de sal y las especias, ahora se añaden las lentejas y  una patata cortada muy pequeñita, se rehoga bien y se añade el caldo de verduras, o agua y la cabeza de ajos yo la pongo entera y lavada, pero los puedes añadir pelados y picados.
Y dejamos en temperatura alta unas 4 horas  tapadas probamos y si estan pues las apagas y si les falta algo, la dejas media hora mas.
Si las ves con mucho caldo,  las dejas destapadas para que se consuma el caldo.
Y de esta manera estan buenísimas a fuego lento como las hacían nuestras madres y abuelas.
















CREMA DE AVELLANAS CON CALABAZA

 


Os aseguro que esta crema  de avellanas y calabaza  os la podéis comer a cucharadas, porque es un manjar, jamás he probado una crema de avellanas mas rica.  IDEAL PARA NIÑOS.

Y por supuesto sanísima,  hace tiempo hice otra crema de avellanas, pero a mi me gusta mucho mas esta.

Hace tiempo que la vi en un blog ingles y me enamoro porque la calabaza me chifla, pero no sabe a calabaza.

Y la verdad es ideal para vuestros niños, yo la tomo para desayunar en una tostada, dura 15 días en la nevera,  pero os aseguro que no os va a duras ni dos días.

 La podéis endulzar con lo que queréis,  azúcar, panela, miel, edulcorantes artificiales.  yo lo hice con otra cosa que veréis en los ingredientes.


                    



Ingredientes:
400 gr. de calabaza
100 gr. de avellanas tostadas
2 o 3 cucharadas de cacao  desgrasado Valor
4 dátiles  y una cuchara de de miel para endulzar ( puedes utilizar lo que quieras panela, azúcar..)






Preparación:  Podemos hacer dos cosas, asar la calabaza en el horno, o hacéis como yo la partís en trozos y la ponemos en el microondas hasta que este tierna,  unos 8 minutos,  sacáis y si esta tierna la dejamos enfriar un poco.  Si no esta todavía la ponemos un minuto mas.
 Metemos todos los ingredientes en una batidora  o en la thermomix  y  trituramos bien  hasta que quede una crema suave.
Podéis añadir mas o menos dulce, mas o menos cacao, según el gusto de cada uno.
Metemos en un bote hermético  y conservamos en la nevera. nos dura unos 15 días. aunque estoy segura que nos os durara nada, porque es un manjar de dioses, yo me lo como a cucharadas.



 











TARTA CÚPULA DE AGRIPA

Hoy os presento una tarta espectacular y riquisima. Porque Tarta cúpula de Agripa?
Muy fácil de hacer en casa nos encanto.

Si quieres saber como la hice tienes que seguir leyendo
Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de facebook pinchar aqui. https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/



Y es que  este mes en el reto de mi amiga María del blog In my Little Kitchen  su reto @CocinArte gastronómico.  Que publicamos todos los meses el día 9. Este mes dedicado Al Panteón de Roma o panteón de Roma. es una de las obras maestras de la arquitectura presentes en la capital italiana además de ser el edificio mejor conservado de la antigua Roma.





El Panteón de Agripa es el edificio romano mejor conservado del mundo, es una perfecta síntesis de armonía e inteligencia constructiva y nadie se atrevió a realizar una obra similar sino hasta el Renacimiento, catorce siglos más tarde. Miguel Ángel se refirió al Panteón como el edificio que tenía "un diseño angélico y no humano". LA cúpula tiene un diámetro de 43,44 metros,  la altura en su interior, de piso a techo, es igual al diámetro,
Yo me inspire en la cúpula para hacer una tarta y los azulejos del suelo.  Creo que es única, porque nunca la he visto.  espero que os guste. 






Pues nos vamos con los ingredientes.

Ingredientes: 
2 laminas de hojaldre.
Caramelos de cristal de colores.
un huevo batido.









Preparación:  Lo primero que hacemos es la crema pastelera yo la hago en el microondas la receta aqui. 
Despues hacemos la base de la tarta y la cúpula. 
 Engrasamos un molde de tarta la pinchamos para que no suba.  
Y hacemos la copula para ello hacemos una circunferencia y  yo  con un cortador  hice cuadradritos y los he cortado. despues lo pude un un bol redondo  de la misma medida que el molde de la tarta lo he pintado con huevo batido y he puesto las dos cosas e el horno a 200º  hasta que estén tostados. 
Sacamos y dejamos enfriar. desmoldamos.
La base de la tarta le ponemos la crema pastelera y  dejamos en la nevera.
Ahora vamos con los caramelos los vamos metiendo en una sarten vemos que con el calor se van expandiendo y cuando estan tranparentes sacamos con cuidado en papel de horno y dejamos hasta que se enfríen y vamos decorando la tarta a nuestros gusto, cuando ya esta todo la tapamos con la cúpula. y servimos.















HUEVOS RELLENOS VERGONZOSOS

Hoy os dejo un plato muy bonito y de lo mas rico. En casa nos gustan muchos los huevos rellenos y a vosotros os gustan? tu de que los sueles rellenas? Estos estan rellenos de bonito y de langostinos, muy sencillos para que los haga todo el mundo.
Lo único que los presente en una base da tartas que hice de hojaldre y le puse una ensalada de canónigos y frambuesas.
Vamos con los ingredientes.










Ingredientes: 
3 huevos 
1 remolacha
1 lata de bonito
Langostinos
1 lamina de masa brisa
Canónigos
1 lamina de hojaldre





Preparación: Lo primero pelamos la remolacha  cortamos y la ponemos a hervir en agua veremos que se pone el agua roja. Reservamos.
Ponemos a cocer los huevos, yo en este caso puse tres, pero puedes hacer los que quieras, cuando estén cocidos los pelamos y los ponemos en el agua en que hemos hervido la remolacha, yo los dejo toda la noche en la nevera. 
A la mañana siguiente los sacamos veremos que estan rosas,  partimos a la mitad y sacamos las yemas, las ponemos en una fuente  las pisamos con un tenedor y las juntamos con una lata de bonito que le antes le hemos sacado el aceite,y ponemos tres langostinos pelados y a trocitos pequeñitos  y por ultimo le ponemos mayonesa Musa.  Mezclamos bien  y llenamos las mitades de las claras de huevo cocidas. reservamos.
Los puedes presentar asi en un plato sin mas o entre unas horas de lechuga. pero yo tenia una cúpula hecha de otra preparación y la he aprovechado. 
En un molde en este caso de 18 cm de tarta bajas y desmoldable  lo pinto con aceite y lo forro con la masa brisa lo pincho para que no suba y lo meto al horno a 180º  hasta que este tostado una media hora. Sacamos y dejamos enfriar.

Para la cúpula la hago unos cuadraditos con un cortador y  lo coloco en un molde redondo en  forma de cúpula. lo pinto con huevo y lo meto en el horno hasta que este dorado saco con mucho cuidado y despego 



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BIZCOCHO DE QUESO CUBIERTO CON MERMELADA DE NARANJAS SANGUINAS AL RON



Sabéis  que me encantan los bizcochos fáciles, este de queso y naranja, no podéis imaginar que rico esta. 😋😍

Es un bizcocho húmedo y la mezcla de queso y mermelada de naranja y ron es una manjar de dioses.




COMO HACER LA CREMA AGRIA. 

Para hacer la crema agria basta con añadir a la leche a temperatura ambiente unas gotas de limón, y veras como se corta la leche, esa es la crema agria.  tambien la puedes comprar, pero es mas fácil  hacerlo asi.

En unos días os dejo la receta de la mermelada de naranjas sanguinas que tambien es una delicia.

Si es que los bizcochos de naranja me encantan y a ti?






Vamos con los ingredientes


Ingredientes:
100 gr.  de queso crema
30 gr. de crema agria
20 g gr. de mantequilla sin sal
2 huevos Xl.
20 gr. de harina
80 ml.  de leche
1/2 cucharadita de vainilla
40 gr.  de azúcar
Ralladura de  1 naranja Foios
Mermelada de naranjas sanguinas  diluida con ron






Preparación: 
Lo mas importante  es que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Batimos la mantequilla, con la  crema agria, el queso y el azúcar hasta que quede una crema . añadimos las yemas una a una primero, ponemos una y se bate hasta que se integre a la masa y después  añadimos la segunda y hacemos lo mismo.
Tamizamos la harina y añadimos  lo revolvemos bien hasta que se integre y vamos añadiendo la leche a temperatura ambiente poco a poco y vamos batiendo, añadimos el extracto de vainilla  y la ralladura de naranja, batimos y reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos en tres veces con la masa anterior, poco a poco revolviendo con mucho cuidado que no se baje la masa.

Todo esto lo metemos en un molde de unos 16 cm. que sea desmontable y lo forramos con papel de horno, y por fuera con papel de aluminio para que no entre el agua pues este bizcocho se cuece al abaño maría.

Metemos la bandeja con el agua hirviendo en el hormo con unos tres cm. de agua, y metemos el molde con la masa.
Cocemos a 170º  10 minutos, 10 minutos a 160º  y unos 50 minutos a 150º.  apagas el horno y lo dejas unos 10 minutos dentro para que no se baje sacamos y desmoldamos.  y dejamos enfriar.
Añadimos mermelada yo en este caso añadí mermelada de naranjas sanguinas con ron.

Esta tan bueno que os aconsejo doblar las cantidades de este bizcocho.


































DORADAS CON CUSCUS DE BROCOLI


Que me encanta el pescado no es ningún secreto,  me gusta mucho mas que la carne.  En mi blog hay mas recetas de `pescado que de carne.

La dorada es un pescado blanco de agua salada.
Sabéis que su nombre común  viene por la franja dorada que se encuentra entre sus dos ojos.



Este mes en el Reto de mi amiga Helen Reto Alfabeto Salado los ingredientes escogidos son la Dorada y el brocoli, y pensé en esta receta buenisima.

Pues vamos con los ingredientes.

Ingredientes: 
 2 doradas
 4 dientes de ajo
 sal pimienta
 aceite de oliva
brocoli.
Patatas.






Preparación:   Lavamos el brocoli, y rallamos  con un rallador y lo pasamos por una sarten con un poco de aceite le ponemos sal  y pimenta y un poco de zumo de limón. reservamos.

Yo lo primero que hice fue abrirlos a la mitad para que se hagan primero.  y en vez de asarlos en el horno lo hice en una sarten se hacen muy fáciles y se sabe muy bien el punto del pescado.
Salpimiento  la dorada y las pongo en una sarten con un poco de aceite y ponemos la piel hacia abajo tapamos la sarten y cuando vemos la  carne de la dorada blanca ya esta hecha, sacamos y freímos los dientes de ajo en el mismo aceite lo ponemos  por encima.

Servimos inmediatamente yo les he puesto unas patatas panaderas el cuscus de brocoli y la dorada y a comer que esta buenísimo.
















BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHIPS DE CACAO


Como sabéis me encantan los bizcochos, y los pruebo todos, me encanta para desayunar o para acompañar un café. Este de calabaza y de chips de chocolate esta buenísimo, estoy segura que os va a encantar.





Y es que este mes estoy encantada, con el  Reto #Asaltablogs  porque asaltamos a mi amiga María, que puedo deciros  de María, es una chica con una luz especial, es una gran persona, que te ayuda en todo lo que necesites, para mi es un encanto y ademas buena persona, la quiero un montón,  su blog es  precioso y luminoso con unas recetas fáciles y espectaculares es In my little kitchen   he buscado y rebuscado en su blog que me gusta todas las recetas, son muy buenas y al final me he he quedado con un bizcocho de calabaza y chocolate buenísimo, pues vamos con los ingredientes.  




Ingredientes: 
300 gr. de harina
3 huevo
180 de azúcar 
400 gr, de calaba asada  y en puré
150 de mantequilla 
canela, 
1 pizca de sal
1 sobre de levadura 
3 huevos
Chips de chocolate



Preparación: Batimos  la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que haga una crema esponjosa.
Vamos incorporando los huevos uno a uno y hasta que no se haya integrado uno, no añadir el siguiente.
 Añadimos la calabaza  que previamente hemos asado y hemos pasado por la batidora.
 Batimos y mezclamos bien hasta que se integre y añadimos la canela, la pizca de sal, el sobre de levadura y la harina y mezamos muy bien, añadimos los chips de chocolate
 Metemos en un molde engrasado y lo ponemos en el horno a 180º  unos 45 minutos, pinchamos y si sale limpio apagamos  el horno y lo dejamos entreabierto una media hora  para que después no se baje, sacamos del horno y desmoldamos. 














HUMMUS RECETA Y PRESENTACIÓN DE LA CAJA DE DE DEGUSTABOX DE MARZO.


Este mes traigo la receta de hummus, que en casa nos encanta y a ti? es fácilisima de hacer.
Y es que este mes como todos los meses espero con muchas ganas y con la ilusión   de una niña pequeña. cada mes estoy deseando abrirla y saber que cosas ricas nos trae. Este mes de marzo  Degustabox nos trae  12 productos a de las primeras marca del mercado a un precio de lo mas interesante, que abajo os lo explico y merece mucho la pena esta caja.
Os presento la receta de hummus  y los productos de la caja.
































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Degustabox  cada mes tiene la capacidad de sorprenderme con sus productos todos ellos de muy buena calidad y de las mejores marcas del mercado.

Pues tiene un precio mas que asequible solo son 15,99 su valor en el mercado es mucho mayor, un poco mas abajo explico el valor de cada producto.

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Natt's (1.39 € x2 = 2.78€ ) - Nos presentan sus nuevos snacks. Snatt's. Minipalitos de espelta y avena que están horneados con pipas de girasol sabrosisimos, y otros mediterráneos con semillas de chía,amapola y pipas de calabaza. Con unas bolsas de lo mas cómodo con el cierre zip para disfrutar de ellos en cualquier sito.





- Sparkling Balance Water Siovann (2.25 €) - Este bebida refrescante hay que tomarla muy fría, seguro que te siente genial. esta elaborada con agua de mar, magnesio y zinc ye muy saludable y digestiva.





- Barrita de Coco Nick's (1.50 €) - Una delicia estas barritas de coco cubierta de chocolate sin azucares añadidos. Para comer en cualquier momento del día sin culpa.






- Chocolate con leche Valor con 45% de cacao (1.80 €) - Que deciros del chocolates valor que es el único que entra en casa desde hace muchos años. Este es un chocolate que tiene un alto porcentaje de cacao u 45% lo mejor es poner en tu boca un trocito y saborear, es una delicia, y tambien ideal para un bocata para los niños y mayores.







- Aperitivos Medina (0.79x2= 1.58€) - Nuts time es una gama de snaks saludables desarrollados por nutricionistas convinando frutos secos, frutas desecadas o chocolate, sin sal y sin azucares añadidos. hay 5 mezclas deferentes en este caso hemos probado dos una Good Studying Day con chocolate y Good Sofa Pause con arándanos. me han encantado los dos.

  

- Joya Organic Siya Cuisine (1.45€) - Es un alimento vegetal delicioso ideal para cocinar salsas, sopas o postres con un delicioso toque a coco, con un solo 9% de grasa en un bote de 200ml. 





- Chocapic Bio (3.29 €) -
La primera marca de cereales ecológicos para niños y mayores con autentico sabor a chocolate y sin conservantes, ni colorantes, ni aceite de palma y con cereales integrales. una delicia para toda la familia.

                   



- Nescafé Gold (1.99 €) - Me encanta el café y el nescafé entra siempre en mi casa, este es un café soluble premiun aromático y equilibrado contiene café arábica molido 10 veces mas fino para liberar todo su aroma y su delicioso sabor . En casa nos ha gustado muchisimo.






- Bebida vegetal de avellanas de Borges (2.45 €) - Las avellanas me encantan y esta bebida vegetal me pare de lo mas rico y sano que he probado, ademas es bajo en sal y sodio y sin azucares añadidos asi mantendremos la tensión y el azúcar a raya

 





- Mayonesa Musa (1.54 €) - En casa de mi madre siempre tenia esta mayonesa por lo tanto es mi mayonesa preferida, su sabor es único y ademas esta libre de azucares y gluten. y esta en los platos mas clásicos y tambien en los platos mas innovadores


- Totopos Mexifoods (160 €) - Un snack mas autentico de México el mio a la sal de maíz molido a la piedra que en casa nos ha encantado ideal para el guacamole, pero yo lo he comido con hummus y nos ha encantado.








- Cubanisto (regalo) - Una bebida con un equilibrio perfecto entre su notas cítricas dulces de naranja y lima y el amargos de la cerveza premiun y todo ello infusionado con el ron caribeño. en casa nos ha encantado su delicioso sabor.







Hummus. Vamos con la receta, para ello necesitamos.





Ingredientes: 

400 gramos de garbanzos cocidos
Medio ajo
2 cucharadas de Tahini
Zumo de medio limón
Una pizca comino
Sal
2 cucharadas de Aceite de oliva

Preparación:  En la thermomix o en una batidora ponemos los garbanzos cocidos y escurridos, ( puede ser un bote comprado cocido) el medio diente de ajo, si te gusta puedes añadir el ajo entero, las dos cucharadas de tahini ,  el aceite, el limón y la pizca de comino. trituramos muy bien hasta que quede una pasta fina, probamos si necesita sal o pimienta añadimos, volvemos a triturar.
A mi me gusta dejarlo en la nevera una hora para que se mezclen bien los sabores. 
Para servir hacemos unos surcos y le ponemos aceite de oliva y un poco de pimentón. 







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