Receta

FIDEUÁ DE MARISCO A MI MANERA

Hace años que tengo ganas de hacer fideuá en casa, al final  ha llegado la ocasión, es la primera vez que la hago y la verdad es que nos ha encantado.
Cuando la probé en Valencia me encanto.
Pero esta salio de rechupete.







Y cuando este mes cuando me llego la cajita de DegustaBox   y vi el caldo de pescado de knorr ya sabia que iba a hacer esta receta que tenia tantas ganas de hacer.

Pues nos vamos con los ingredientes.




Ingredientes:
1/2 kilo de mejillones
1/2 kilos de almejas
!/2 kilo de gambas
4 langostinos grandes
1/2  kilo de calamares
caldo de pescado de knorr
 250 gr. de fideos gordos para fideuá
1 cebolla
1/2 puerro




Preparacion:  Dejamos las almejas en agua y sal para que suelten la arena.
Lavamos bien los calamares y  cortamos en rodajas o en cuadrados .
En una paellera o una pota ancha ponemos un poco de aceite y alli freímos la cebolla y el puerro en trocitos pequeños. cuando esta frito añadimos los calamares y revolvemos bien hasta que se cambien de color  y añadimos un chorro de brandy lo dejamos que se queme el alcohol y añadimos agua y dejamos cocer hasta que estén tiernos, (este paso lo suelo hacer en la olla rápida-para ahorrar tiempo ).
Mientras limpiamos muy bien los mejillones de barbas y con un estropajo le quitamos todo lo que podemos de suciedad, los ponemos en una olla con un poco de agua y los ponemos al fuego para que se abran, cuando estan abiertos retiramos y reservamos.
Lo mismo hacemos con las almejas  que las teníamos en agua y sal, lavamos bien y ponemos en una olla y la ponemos al fuego hasta que abran se retiran y dejamos el caldo.
se pelan las  gambas y reservamos las cascaras.
Ponemos en la paellera los calamares y añadimos los fideos  dejamos un poco al fuego y revolvemos bien. y añadimos el doble de caldo de knorr  dejamos cocer unos 10 minutos y después añadimos las gambas crudas se hacen en un momento.  añadimos el agua de las almejas colada y las almejas y añadimos los mejillones sin cascara, yo deje algunos con cascaras para decorar. dejamos cocer unos dos minutos o tres retiramos del fuego y mientras en una sarten o plancha con un poco de aceite pasamos los langostinos grandes para decorar después.
 Y a  la mesa para comer, os encantara.







Si queréis suscribiros a DegustaBox es muy fácil y no hace falta permanencia lo podéis dejar cuando queráis pero, se que eso no va a pasar porque mirar los productos y los precios, te sale baratisimo.

Degustabox cada mes tiene la capacidad de sorprenderme con sus productos todos ellos de muy buena calidad y de las mejores marcas del mercado.

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PAN TUMACA O PAN CON TOMATE

Me encanta el pan tumaca o pan con tomate,  para mi esta de recuperarte es un manjar de dioses y muchas veces es mi cena.
Es un desayuno o una cena  buenisima y de lo mas sano. 
A mi me gusta usas tomate natural muy maduro. y jamón cortado muy finito .





Este mes en el Reto de mi amiga Helen    Reto Alfabeto Salado   los ingredientes escogidos  por sorteo Mercedes  con la I ibéricos y  Ana con la  A ajo. 

En un principio iba a hacer otra receta pero se me echo el tiempo encima y la verdad esta receta que os dejo no la tenia en el blog y a mi me encanta. la hago muchas veces en casa.






Ingredientes: 
 Pan de pueblo o pan de leña.
 Jamón ibérico o el que puedas 
 1 diente de ajo
 1 tomate maduro.
aceite de oliva virgen extra








Preparacion:  Tuesta el pan, a tu gusto a mi no me gusta muy tostado.
Pelas un ajo y lo untas en el pan  después le pasas un tomate maduro por el pan que se impregne bien ( hay gente que le gusta ponerle tomate natural de lata) a mi me gusta mas natural.
Encima le ponemos unas lonchas de jamón y le ponemos encina un hilo de aceite de oliva virgen extra. 
Y listo para comer. ideal con un vino, una cerveza o una sidra. esta delicioso, supongo que todos lo habéis probado, es un  manjar de dioses. 





OREJAS DE CARNAVAL CON NARANJA

El año pasado hice mis primeras orejas de carnaval y me encantaron y este año me ha dado por cambiar un poco la receta en vez de ponerle agua le puse zumo de naranja.
y quedaron buenísimas.

Receta aquí

Vamos con los ingredientes.










Y es que tengo tanta suerte con mis amigos,   mirar que pedazo de caja mas bonita me llego a casa de mi amiga Susana que tiene las mejores naranjas, las mas ricas las mas dulces y las mas naturales y ojo no brillan, no brillan porque no tienen ceras ni cosas raras y tienen imperfecciones, porque no les poner cosas malas. son las mejores, y los limones y la miel y las mandarinas. cada vez que como una naranja me acuerdo del señor Vicente el alma de  naranjas Foios que junto a su hija Susana llevan esta empresa familiar,  maravillosamente y con mucho trabajo, pero con mucha ilusión y esto se tramite a través del sabor de sus naranjas, por eso he querido hacer esta receta.






INGREDIENTES:
100 ml. de zumo de naranja de naranjas Foios
50 ml. de aceite de oliva suave
100 gr, de mantequilla derretida
Un chorro de anis
Ralladura de limón  y de naranjas de Naranja Foios
360 gr. de harina, mas o menos. un poquito mas para estirar la masa
una pizca de sal
1 huevo
azúcar y canela
Aceite para freír














Ponemos en la cubeta de la amasadora, el zumo de naranja,  el aceite, la mantequilla derretida, la pizca de sal, un chorro generoso de aceite,  la ralladura de limón y de naranja, el huevo un poco batido, yo deje que lo mezclara la amasadora y después agregue la harina, lo dejamos amasar una media hora. sacamos y metemos en la nevera una hora de reposo.


Sacamos y cortamos trocinos pequeños y estiramos a lo largo como si fuera una oreja, queda mejor si dejamos la masa fina, porque asi queda mucho mas crujiente.

Freímos en abundante aceite y este tiene que estar muy caliente, saamos en un plato sobre papel absorberte y después pasamos a una fuente y le ponemos azúcar y canela mezclada y a comer que están buenísimas. Nos os podréis resistir.

Aclaración : es probable que necesitéis mas o menos harina, es según la harina y lo que necesitamos es una masa blanda y manejable.










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PRODUCTOS DEGUSTABOX MES DE FEBRERO Y YOGURES CON DULCE DE LECHE Y CUBITS EL ALMENDRO



Como cada mes espero con ilusión la cajita de DegustaBox este mes de febrero la temática es de Movie night o sea noche de película. La cajita esta llena de cosas ricas de picoteo, pero tambien de cosas para cocinar como veremos después.

También este mes tendremos un concurso en Instagram con cubits caramelo a la sal del El almendro compartirás en instagram tus fotos con el hashtag #DegustaCubits.

También tendras que seguir al @el almendro y si eres seleccionado con la mejor foto ganaras una cajita gratis y un lote de productos el almendro.











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Os presento los productos de este mes.





Patatas Gourmet de Monti (1€) - Nos han gustado mucho, son patatas sanas y naturales partidas finas y fritas en aceite de girasol de alto oleico y con sal marina.  Son una delicia y no estan nada saladas.







The Good Cider
 (2  x 2 €= 4 €) - Sabéis que como buena asturiana me encanta la sidra  de manzana la verdad es que es irresistible su sabor. y el otro con sabor a fresas con un punto de acidez de la lima armoniza con la sidra de manzana como anillo al dedo. un riquisimo sabor en boca. 







 3 sobres de Cacao soluble Valor negro al 70%  - Regalo  - Es la marca que entra en casa todos los chocolates y cacaos son de esta marca, por lo tanto solo puedo decir que para mi es la mejor marca de chocolates, cacaos y bombones.


Cubits El Almendro
 (2.75 €) -  Otra de las marcas que entra en mi casa, estos cubits hice esta Navidad un turrón con ellos y quedo riquisimo. Estos cubits  no tienen gluten y tampoco tienen  aceite de palma, son una  autentica delicia. 




Caldo de pescado de Knorr (1.89 €) - Me encanto,  en unos días publicare una receta con este caldo que esta hecho con ingredientes naturales, no tiene conservantes ni colorantes y ademas tampoco tiene lactosa, riquisimo. En breve publicar una riquisima receta con este caldo. 


                                                                 




Pasta con salsa Funghi de Knorr (1.58 €) -  Este plato es nuevo e ideal para los que no tienen tiempo para cocinar se hace en 10 minutos que sale riquisimo, te gustara mucho.


Almendras Wonderful
(2 x 3,70 =7,40 € - Estas almendras provienen de  agricultores de el valle central de California  y cumplen con los altos estándares de la seguridad alimentaria, son una delicia.







Chips Ahoy! Brownie
(1.99 €) - Es un producto nuevo.  Un  brownie de chocolate intenso con pepitas de Chip Ahoy  tiene un textura que no te puedes resistir  a comer uno solo, y ademas vienen envueltos individualmente para ser mas cómodos. Os van a encantar.





Fruut (0.85 € x 2=1.70 €): Snack de fruta deshidratada totalmente natural, no lleva azucares, ni  conservantes ni colorantes. los he probado y en casa nos han encantado ideales para picar sin ganar ganar calorías.



Regañás sin Gluten Abuelo Bread (1.75 €) -  Son perfectos para dipear, estas elaborados con aceite de olova virgen y semillas de chia, son ideales para cremas, quesos, salsas mermeladas, crema de chocolate, ademas no contienen alergenos ideales para acompañar cualquier comida. te van a encantar 






Crema de calabacín de Knorr (2.99 €) - Me encanta la crema de calabacin y si lleva queso pues todavia mas y este lleva ricota y parmesano. Está
hecho con ingredientes 100% naturales, me ha gustado mucho.

                                                         
                                           




YOGURES CON DULCE DE LECHE Y CUBITS AL CARAMELO SALADO DEL ALMENDRO. SIN GLUTEN. 





Esta receta es lo mas fácil del mundo, pero  deliciosa, un postre que lo haces en un momento y esta buenísimo. Los cubits al caramelo con un punto de sal les da un sabor delicioso. Ademas es sin gluten.

Ingredientes: 
 Yogures naturales sin lactosa 0% grasas.
 Dulce de leche
 Cubits de caramelo a la sal del almendro 
Frambuesas y rodajas de plátano.




Preparacion:  Ponemos en un bol los yogures yo en este caso puse tres y  revolveros un poco para que no tengan grumos.
Calentamos unos segundos en el microondas el dulce de leche y le añadimos al yogur tres cucharadas o lo que te guste a ti, si te gusta mas dulce le puedes poner lo que quieras. revuelves bien para que se integre el dulce de leche.
Yo ahora lo hice de dos maneras.
Una de ellas le puse los cubits abajo en los vasitos y después le puse el yogur y encima le puse frutas  frambuesas.
 El otro le puse yogur después le puse los cubits  y acabe con unas rodajas de plátano y unas frambuesas.
De las dos maneras estan buenísimos.






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GARBANZOS CON CALAMARES




Garbanzos con calamares.  Me encantan los garbanzos es la legumbre que mas me gusta con mucho y que mejor me sienta.

 Esta receta ha quedado espectacular, me encanta.

Tengo unas cuantas recetas con garbanzos.  si quereres verlas.

https://eltoquedebelen.blogspot.com/2019/01/garbanzos-con-langostinos.html
https://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/11/garbanzos-con-bacalao.html
https://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/ensalada-de-garbanzos.html
https://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/03/pollo-en-pepitoria-con-garbanzos.html
https://eltoquedebelen.blogspot.com/2012/11/cocido-de-garbanzos-y-premio.html





Y esta se la he robado a Rosa Ángel  Garbanzos con calamares.  y es que este mes en el  #Reto Asaltablogs  ha salido Rosa del blog Cocineando con Rosa  y después de mirar unas cuantas recetas me he quedado con esta que me encanto y tenia ganas de hacerla. Os recomiendo ir a visitar su blog que os gustaran sus recetas facilitas y muy ricas.

Pues vamos con los ingredientes.

La receta y la manera de hacerla la he adaptado a mi, soy incapaz de hacer una receta al pie de la letra.




Ingredientes:

400 gramos de garbanzos cocidos ( o un bote de garbanzos ya cocidos)
5 calamares frescos
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
Brandy
Salsa de tomate casera
1 diente de ajo
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra








Preparación: Lavamos bien los calamares y cortamos en trocitos los tentáculos los dejamos enteros y reservamos.

En una sarten  ponemos el aceite y freímos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo, cuando este frito le añadimos el brandy  revolvemos un poco para que se queme el alcohol  y  añadimos los calamares  y freímos hasta que cambien de color  añadimos un poco de caldo o agua . y sal,  dejamos cocer hasta que estén tiernos, añadimos un poco de salsa de tomate al gusto yo le puse unas 4 cucharadas.

Si hemos cocido los garbanzos le quitamos el caldo, y si es de bote, los lavamos bien y los dejamos en una olla y añadimos los calamares  a los garbanzos y dejamos cocer otros 15 minutos para que cojan el sabor, y listos para comer. 

Tengo que deciros que esta espectacular. 






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TARTA DE HOJALDRE CON FRESAS Y FRAMBUESAS

Tarta de hojaldre con fresas y frambuesas facilísima.

Todos sabéis que me gusta lo dulce, pero no lo empalagoso, Me gustan los dulces mas o menos sanos.

Me encantan las tartas con  frutas.

También la puedes hacer solo con fresas.

 Pues sin mas,  nos vamos con los ingredientes que son muy pocos. 











Ingredientes: 
1 lamina de masa de hojaldre. o de masa quebrada
300 gr. de fresas
200 gr, de frambuesas
50 gr. de azúcar moreno
75 gr. de azúcar blanco
3 cucharadas de maicena o harina de maíz blanca
1 ralladura de un limón
1 pizca de jengibre
1 huevo





Preparación:  Lavamos las fresas y frambuesas secamos y cortamos a trozos y metemos en un bol  le ponemos el azúcar, la ralladura de limón el jengibre y la maicena revolvemos bien reservamos. 

En un molde desmoltable  ponemos la masa de hojaldre en el molde y pinchamos con un tenedor y pintamos con clara de huevo para que no se ablande después al poner  la fruta. 
Metemos asi  solo la masa al horno  a 225 º  unos 15 minutos sacamos y le ponemos la fruta y yo lo  tape con flores y hojas que hice con cortadores, los coloco encima y los pinto con huevo batido. lo meto otra vez en el horno a 225º  otros 20 minutos o hasta que este tostado. 
Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos. Y lista para comer. 
Es una tarta riquisima. 















FABADA ASTURIANA EN LA OLLA LENTA CROCK POT



Hoy fabada asturiana en la olla lenta como hacían nuestras abuelas, a fuego lento sabe todo mejor.

Sabéis que los productos de Astucias con D.O. son lo mejor, de lo mejor,  y Crivencar es una empresa de productos asturianos que lleva años trabajando para la recuperación y calidad de productos de asturias artesanales y con denominación de origen Asturias. Estos productos se usan para recetas tradicionales o para recetas mas innovadoras, como estas,  y alguna mas que sacaré.




Hoy os traigo la fabada tradicional asturiana, para ello he utilizado solo productos asturianos y de ellos sale un plato riquísimo. Manjar de dioses.

A mi marido le encanta.

La fabada revela un origen humilde, pues los ingredientes así lo muestran. Antiguamente todos tenias fabes en su huerta y carne ce cerdo curada en su despensa, puesto que hacían la matanza del cerdo una vez al año, el famosa San Martin que hacen chorizos, morcillas, jamones, lomo, carne en salazón para que duraba todo el año.


Los estudiosos mencionan que pudo haber nacido la fabada ya en el siglo XVIII, pero no esta del todo seguro este dato.


Pues os hablo de las fabas que he utilizado para este plato son I.G.P. total control y garantía de calidad que es producto asturiano, el mejor para hacer las fabada.


Y he utilizado el compango asturiano compuesto de chorizo, morcilla, lacón y tocino de cerdo.






Ingredientes: 
 500 gr. de fabas asturianas con I.G.P. 
Compango asturiano sin gluten  ( 2 chorizos, 2 morcillas, 1 trozo de tocino y un trozo de lacón)



Preparación:  Lo primero que tenemos que hacer y muy importarte es poner las fabas a remojo 12 horas por lo menos. 

Hacer una fabada es fácil, pero hay que llevar unos pasos importantes y tener paciencia. 

Se pone en una olla las fabas y el compango que previamente hemos lavado y la morcillas las pinchamos con un palillo  3 veces para no explote. 
Lo ponemos a cocer muy cuando empiece a hervir lo ponemos a fuego suave, y  hay que asustar a fabas para que no se abran o se les quite la piel. le añadimos agua fría par que rompa el hervor y  de esta manera las fabas quedan enteras, lo hecemos otra vez mas.

Las dejamos cocer hasta que entes tiernas esto, lo vamos viendo, porque no todas las fabas son iguales, pero por lo menos 3 0 4 horas es lo normal.  Al final de la cocción se deja destapada la olla para que espese el caldo.

En la olla lenta O CROCK POT  Yo puse la olla a calentar, mientras en una pota al fuego puse las fabas y el compango y  cuando empiezan a hervir la añado agua fría para que rompa el hervor después lo puse en la olla lenta en temperatura alta 7 horas. la ultima hora destapada para que espese el caldo. 

Notas. 
No necesita sal, porque el lacón es salado y el tocino tambien.
No se puede revolver solo moverlas con la pota par que no se rompan, 
Añadir agua fría dos veces para que no se abran ni se les les escape la piel. 
Hay gente que le añade una cebolla y una patata pequeña para que espese el caldo, es cuestión de gustos. Los puristas esto no lo aceptan. pero bueno al final cada uno cocina a su gusto y como quiera.
Yo le pongo una cebolla y una patata después lo saco 


 
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