Receta

BIZCOCHITOS DE LIMÓN ( LIMONCILLOS)






A qué te apetece uno?

Me encanta el limon y este postre esta lleno de limón, si os digo que en casa no nos ha durado nada, es imposible no comerlos.

Con estas cantidades me han salido 12, son pequeñitos, pero es que si no las calorías son muchas jijiji, pero de verdad que merece la pena quedan de lo mas esponjoso y suaves y jugosos y suaves.

Eran 12 cuando hice las fotos ya quedaban 10, y no me dio tiempo a secar la glasa jijiji. menos mal que hice las fotos antes.

También tengo Bizcochitos de  manzana, Bizcochitos de cacao y mandarina,  Bizcochitos sin azúcar rellenos de cerezas . o Bizcochitos Navideños rellenos de frutas del bosque. 

Os van a encantar todos.

En este caso  se los vi estos Bizcochitos de limón en el blog de  Cuuking,   mi amigo Juanan  y se me antojaron un montón, ya no me pude resistir, me encanta el limón.

 Aunque mi receta es distinta, yo  como siempre,  soy incapaz de hacer una receta al pie de la letra,   hice a mi manera. Eso si,  quedo impresionante.

Pues vamos con la receta.

La forma es parecida a los que hace Isabel de Aliter Dulcia, pero la receta que tiene ella es secreta, por lo tanto no tiene nada que ver con los suyos, que también son riquísimos.

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Ingredientes:

120 gr mantequilla temperatura ambiente
80 gr de azúcar
120 gr de harina repostería
60 ml. de zumo de limón de Naranjas Foios
2 huevos XL
Ralladura  de 2 limones de Naranjas Foios 
1 cucharadita de levadura


Para la glasa:
50 ml zumo limón
200 gr de azúcar glas



                                              


Preparación: Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se integre bien. añadimos la yemas una a una y hasta que no se integre una no añadimos la otra, añadimos el ralladura de los dos limones y el zumo de limón, batimos, y añadimos la levadura y la harina tamizada.
Batimos las claras a punto de nieve no hace falta muy dura y los mezclamos con cuidado para que no se baje mucho.
Lo ponemos en moldes de magdalenas, yo no les puse papeles solo pinte con aceite de oliva los modes y amadi la masa hasta la mitad unas dos cucharadas bien llenas.

Lo metemos al horno precalentado a 170º unos 15 o 20 minutos, según tu horno a los 15 minutos pinchamos a ver si estan, si estan apagamos el horno y las dejamos alli con la puerta abierta para que al sacarlas no se bajen mucho.





                                                                    

                                                                   



























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BOLLOS DE LECHE SIN LACTOSA CON NARANJA






Bollos de leche sin lactosa con naranja, hace años que hice estos bollinos y nunca publique la receta, pero están buenísimos y es que el sabor a naranja, me encantan, no duraron nada en casa y lo mismo podemos comerlos con dulce y con salado.

Y con estos bollinos participo en el reto del #ElPanPerfecto  cada mes nos proponen hacer  pan,  este mes era pan de leche y estos vallinos son una delicia y están super-tiernos.

Vamos con la receta.
Y ya sabéis si queréis seguir mi pagina de cocina os espero.

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Ingredientes:


550 gr. de harina de fuerza
60 ml. de zumo de naranja de Naranjas Foios
Ralladura de una naranja de Naranjas Foios
80gr. de mantequilla
80gr, de azúcar
250ml de leche sin lactosa
25 gr. de levadura fresca
una pizca de sal
1 huevo xl. 







Preparación:   Si tienes panificadora poner todos los ingredientes en ella empezando por los líquidos. y ponemos a amasar cuando este amasado.

Sacamos y dejamos levar la masa tapada con un paño o papel film en un sitio cálido o hasta el doble el volumen.

Amasamos un poco para que pierda el aire y hacemos una bolitas como de 60 gr. las colocamos en una bandeja de horno y tapamos y dejamos levar otras dos horas.

Y entonces le hacemos un corte en cruz con un cuter o un cuchillo muy afilado y ponemos azúcar y ralladura de naranja y pinte con huevo batido, y colocamos en el horno precalentado a 180º  y dejamos cocer unos 12 o 15 minutos.

Si no tenemos panificadora hacemos un volcán con la harina y en el hueco añadimos el azúcar la levadura disuelta en leche y todos los ingredientes y vamos integrando todos los ingredientes con los dedos o con una cuchara y después vamos amasando con las manos, si se nos pega al amasar añadimos otro poco de harina, amasamos hasta que quede una masa suave y fina que no se pegue, y seguimos el paso que hicimos en el amasado en la panificadora, y el levado es lo mismo.



                                




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BIZCOCHO RELLENO DE TIGRETONES

Os gustan los bizcochos?  a mi me encantan,  y los tigretones ?? síii,  esos de toda la vida!!  a mi tambien me encantan.
  Los bizcochos  que mas me gustan son los de yogur,  son mas sanos que los de mantequilla, y tienen menos calorías, casi siempre hago la misma receta de bizcocho  y para mi es la mejor y siempre sale bien.

Este mes cuando llegó la caja de Degusta Box y en la caja venían los tigretones, me trajeron muy buenos recuerdos, la verdad hacia tiempo que no los comía. y claro me pareció, si abro la bolsa me las como en un momento y que puedo hacer con ellos. pues ideal para rellenar un bizcocho. y aunque los tenía que haber metido un poco mas para dentro se subieron un poco, pero no me importa nada porque quedó un bizcocho riquisimo.





















Vamos con los ingredientes.

Ingredientes:
3 huevos XL
1 vaso de yogur natural sin lactosa ( por esa medida)
1/ 2 vaso de azúcar
1/2 vaso de aceite
un chorro de anís
3 tigretones 
3de harina
1 sobre de levadura







Preparación:Se baten los huevos con el azúcar con unas varillas, pero no hace falta mucho un poco hasta que se mezcle añadimos el aceite se bate cuando esta integrado, añadimos el yogur sin lactosa, mezclamos, un chorro generoso de anís y por último la levadura  y la harina, lo añadimos poco a poco e integramos muy bien.


Y lo ponemos en un molde engrasado,  y colocamos los tigretones yo puse tres,pero puedes poner la lo metemos  en el horno a 175 º unos 45 minutos o hasta que lo pinches y salga el palillo seco, apagamos el horno y lo dejamos con la puerta entreabierta hasta que enfríe un poco y después ya sacamos y desmoldamos.











Además nos trae otra sorpresa mas. Si tienes mascota le haces una foto con la caja¨ y la subes en tu perfil de Instagram  con el hashtag #megusataMascota etiquetando a @degusta Box y sortean 3 cajas de productos, ¨¨solo hasta el 15 de noviembre¨¨.


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LUBINA AL CHAMPAGNE DE ISAAC LOYA A MI MANERA

Tenia muchisimas ganas de hacer esta receta, hace años que la como, y jamas me canso de ella. Me encanta es poco, la conozco desde hace mucho tiempo, y esta receta es del Restaurante Real Balneario de Salinas.

La receta auténtica es de los abuelos de Isaac Loya. que hoy tiene el Restaurante El Real Balneario, antes de su padre Miguel Loya, un sitio precioso mirando a la playa de Salinas y al mar Cantábrico. 

 Yo por vueltas que da la vida, he conocido a sus abuelos y sus tíos porque cuando trabajaba en decoración hice trabajos para ellos,  para el Hotel San Félix de sus abuelos. y les tenía mucho cariño.

Y ahora siempre que puedo voy a comer su Lubina al champagne, para mi es un bocado de dioses es la  tercera generación de cocineros que tiene una merecida estrella michelin.

Desde su ventana mirando a la playa me recuerda mucho las pinturas de Sorolla. Un poco mas abajo, veras las fotos desde esa ventana, por eso cuando vi el cuadro, solo pensaba en este plato.


Y con esta receta participo en el reto de mi amiga Maria CocinArte. Este reto me encanta cada mes escoge un cuadro de un pintor famoso y nosotros hacemos la receta que nos inspire.
Y este mes el pintor era Sorolla y el cuadro que maría nos enseña es Paseo a la orilla del mar

Esta es una de las obras más célebres de Joaquín Sorolla, muestra a su esposa e hija caminando por la playa mediterránea de Valencia, los efectos de luz que logra son únicos en su estilo.

Cada vez que veo un cuadro de Sorolla es mas o menos lo que veo desde el restaurante El Real Balneario cuando degusto su lubina al champagne.

También he de decir que lo he intentado pero que no lo he conseguido jiji, esta buenisima, pero no llega a la suya, la próxima, le dire a Isaac que me de la receta. 



Ingredientes:
 Una lubina en filetes y limpia de espinas.
 2 huevos
1 copa de champán
sal y pimienta.
aceite de oliva
Manteles individuales La Pajarita



Preparación: Lo primero ya tenemos los filetes limpios y los salpimentamos y los cocemos 5 minutos al vapor mas o menos según como sean de grandes pero hasta que estén blancos y tiernos, yo lo hice en la la Thermomix.
Mientras hacemos una mayonesa con las yemas de huevo y una clara, y le vamos añadiendo aceite y poco a poco el champán cuando esta reservamos.
Una de las claras la monte a punto de nieve y la mezcle con la mayonesa.
Con ello cubrir los filetes y los meti a gratinar a horno fuerte, creo que me pase un poco, de gratinado, pero esta muy bueno.
No  es el que hacen en El Real Balneario, pero tambien esta riquisimo.


El cuadro de Sorolla. Paseo a la orilla del mar. Se que no se parecen pero la vista del restaurante es muy parecida a muchos cuadros de Sorolla.


Vistas desde el Restaurante Real Balneario de Salina Asturias. totalmente recomendable.
Una de ellas una foto a mi famila desde el restaurante. y las vistas tan bonitas, aunque con el móvil, no es muy buena, pero se intuye las vistas tan bonitas.




Si queréis ver las recetas de mis compañeras entrar en este enlace 


FLAN CON MANZANA Y LECHE DE AVENA EN EL MICROONDAS

 A que os apetece un flan de manzana con leche de avena hecho en el microondas?

En casa nos encantan los flanes, y si se hacen en el microondas mucho mejor porque se hacen en 5 minutos y quedan genial y riquísimos, y además de lo mas sano, y esta vez con manzana y galletas de cereales.

Y es que cuando me llegó la caja de Degusta Box a casa este mes nada mas que vi la leche de Avena y las galletas de cereales sin azúcar pues pensé en esta flan riquísimo. Solamente tiene un inconveniente que tienes que esperar unas horas para que enfríe en la nevera.





Pues vamos con los ingredientes, pero,,

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INGREDIENTES:
1 manzana grande
3 huevos
100 gr. de azúcar
 Azúcar para el caramelo o caramelo líquido.  





PREPARACIÓN: Batimos los huevos, añadimos la manzana cortada, a trocitos la leche, las galletas cortadas a trocitos,  el azúcar y batimos bien, reservamos. 

 Hacemos el caramelo en una sarten o cazo  con tres cucharadas de azúcar y una cucharadita de zumo de limón. 

Añadimos el caramelo en un molde apto para el microondas,  ponemos el batido y tapamos con film y metemos en el microondas 5 minutos y después con el apagado lo dejamos otro 5 minutos sin abrir.
 Sacamos del microondas quitamos el papel flim y metemos en la nevera unas horas antes de desmoldar.

Y listo para comer, esta buenisimo, le podemos añadir nata o frutas, pero en mi caso lo hemos tomado solo por no añadir calorías.





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LOMO DE CERDO EN SALSA DE MANGO Y CURRY



Desde que compre la olla lenta la Crock- Pot. me encanta como quedan de tiernas las carnes y
el pollo me chifla,

Bueno para las carnes en general, esta receta os la recomiendo por lo riquisima que está.

Y eso que no suelo cocinar cerdo, en general como poca carne, solo pollo, pero me ha encantado y esta receta la hice en la olla lenta, que cada dia me gusta mas, porque no necesita casi aceite y se cocina muy lentamente, pero se puede hacer en una olla normal o en la olla rápida.

Os va a encantar este lomo de cerdo en salsa de mango y curry.

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Y con este delicioso plato participo en el Reto del alfabeto Salado de mi amiga Helen.

Un Reto que me encanta porque dos blogs escogen dos alimentos que empiezan con la letra que ha salido en el sorteo y esta vez fue la L y la M escogieron lomo y mango y a mi me ha encantado la mezcla de estos ingredientes. el plato salió impresionante.

Pues vamos con los ingredientes.










Ingredientes:
1 kg. de lomo de cerdo
1 cebolla grande
1 Mango
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada
un chorro grande de vino blanco o  brandy
1 cucharada de azúcar moreno
Sal, pimienta, aceite de oliva.





Preparación: Quitamos la grasa del lomo si la tiene, salpìmentamos y sellamos en una sarten con un poco de aceite, solo sellar.
Sacamos y reservamos.
En el aceite que nos queda pochamos la cebolla, el mango pelado y cortado en trocitos, añadimos la carne,   cuando esta pochado le añadimos el vino dejamos quemar el alcohol y añadimos la canela, el curry, la nuez moscada, el azúcar, y añadimos un poco de caldo o agua. y dejamos cocer hasta que este tierno, sacamos y dejamos enfriar  yo para cortarlo lo meto en el congelador unas horas, asi se corta mejor.
La salsa si quieres se pasa por el pasapurés, aunque yo no la pese, que queda genial.
 Y para presentar el plato he caramelizado  el mango con una cucharada de mantequilla y una cucharada de azúcar.

Y para hacerlo en la olla lenta Crock Pot -  Solo he sellado la carne en una sarten con  tres cucharadas de aceite. saco la pongo en la olla lenta y añado todos los ingredientes, la cebolla y el mango cortados a trocitos, y la dejo 4 horas en alto.
 Si la salsa esta líquida destapamos un poquito para que se evapore o tambien puedes añadir una cucharadita de harina desleída en un poco de agua.
Despues lo mismo meter al congelador el lomo unas horas para que enfríe bien y  podamos cortar sin problemas. Añadimos la salsa y liso.Yo no paso la salsa por la batidora porque queda muy deshecha de tanto tiempo de cocción.















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BIZCOCHO RELLENO DE MANDARINAS


Este bizcocho os va  a encantar!! es rico sano, con fruta,  ideal para el desayuno y la merienda,  es muy fácil de hacer y con casi nada de azúcar. 

Hace unos días me llego mi pedido de  naranjas de confianza, ya sabéis que son mis naranjas Foios de mi amiga Susana. tiene un huerto en la comunidad Valenciana que es una empresa familiar que lleva su padre el Señor Vicente y Ella y que los productos los tratan con muchísimo cariño y eso se nota cuando te llega a casa, el cariño que te tratan es como una gran familia. 

Además es que en 24 horas va desde la huerta a tu casa, eso se nota en la calidad,  el sabor dulce, y delicioso y tanto jugo, por eso estas naranjas, mandarinas, limones no son perfectos, ni tienen la piel perfecta, los hay grandes y pequeños con imperfecciones en la piel, y no brillan porque no llevan aceites ni nada malo que nos pueda hacer daño para nuestra salud, eso cada día lo miro y lo cuido mas y esto para mí,  cada día es mas importante, por eso sigo confiando, para mi y los míos en en @Naranjas Foios.  Gracias por ser como sois. 


Este año seguiré haciendo recetas con sus productos de la huerta Valenciana. 

Si queréis que vuestros niños y mayores desayunen sano no dudéis en hacer este bizcocho, casi no lleva azúcar, pero a mi me encanta asi (si te gusta mas dulce puedes añadir mas, pero es mucho mas sano asi). Y muchas vitaminas. 


















Ingredientes:
3 huevos XL
1 vaso de yogur natural,  yo uso sin lactosa( por esta medida)
1/ 2 vaso de azúcar moreno
1/2 vaso de aceite de oliva suave. 
Zumo de una mandarina de Naranjas Foios 
Ralladura de un limón y zumo de medio limón de Naranjas Foios 
3 vasos de harina
3 mandarinas de Naranjas Foios para el relleno.
1 sobre de levadura






Preparación: Se baten los huevos con el azúcar con unas varillas,  añadimos el aceite se bate poco para  integrarlo y añadimos el yogur sin lactosa, mezclamos, el zumo de la mandarina y de limón su ralladura y por último la levadura y la harina, lo añadimos poco a poco e integramos muy bien.


Y lo ponemos en un molde engrasado,  y colocamos las mandarinas enteras y peladas yo les deje las hojitas  bien lavadas, yo puse tres, pero puedes poner las que quieras, lo metemos  en el horno a 175 º unos 45 minutos o hasta que lo pinches y salga el palillo seco, apagamos el horno y lo dejamos con la puerta entreabierta hasta que enfríe un poco y después ya sacamos y desmoldamos.
Buenisimo el sabor que tiene a cítricos. Además queda de lo mas jugoso y con un sabor espectacular. 














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