Receta

GALLETAS DE AVENA Y ESPELTA CON NARANJA


                                                                     

Cada día me gusta mas comer sano.
A mi hijo y su chica, le encantan las galletas de avena,  y tengo que hacer mas recetas, porque a mi hijo le gusta comer muy sano, así que nada mas que me llegaron mis naranjas de confianza,
  A astas alturas ya sabéis cuales son no?.  pues siii esas las mismas de siempre..  @ Naranjas Foios.
Pues ya me puse manos a la obra además ellos llegaban al día siguiente, con lo cual, todo cuadro perfecto.
Las galletas salieron muy ricas y eso que yo no puedo comer avena.

Pues nos vamos con los ingredientes.

Si quieres seguir mi pagina. https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/





Ingredientes:

200 gr. de avena en copos suaves
100 gr. de harina de espelta
75 gr. de sirope de ágave
75 ml. de aceite de oliva suave 
2 cucharadas de miel
1 huevo
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
Ralladura de una naranja de naranjas Foios 

Zumo de una naranja de naranjas Foios 
75 gr. de pepitas de chocolate

                                             


Preparación:
 Ponemos en un bol la harina, la avena la levadura y la pizca de sal. mezclamos bien. 
Después mezclamos el aceite, el huevo batido, el sirope de agave, el miel el zumo de naranja y la ralladura, ahora vamos incorporando a esta mezcla las harinas que teníamos mezcladas.
Con una cuchara o espátula mezclamos bien, puedes amasar un poco con las manos, queda una masa muy pegajosa. 
Metemos en la nevera media hora tapada con papel film. 
Ahora podemos hacer dos cosas o mojar las manos en agua que estén húmedas para que no se pegue la masa, o usar harina de espelta para darles forma haces una bolita y la aplastas con la mano un poco y la colocas en la bandeja del horno le poner unas pepitas de chocolate por encina y lo metemos al horno a 190º unos 10  minutos o hasta que las veas tostadas. 





                                             













                              !!! Gracias y espero que os guste !!! 










BACALAO AL PILPIL

Ya sabéis que me encanta el bacalao, no es ningún secreto y creo que tengos unas cuantas recetas en borradores tengo un montón, que tendre que ir sacando, porque me da pena, son todas buenísimas y esta está mas que buena, buenísima, lo peor es que se necesita un barra  de pan para mojar. 
Este lleva un año en borradores asi que ya hora de salga jajajaj.

Pues vamos con los ingredientes.




Ingredientes:


Trozos de bacalao
Aceite de oliva.
2 dientes de ajo
1 guindilla








Preparación: 
Ponemos el aceite en una sarten honda. Pelamos los ajos cortamos y la guindilla y dórarlos, sacamos en un plato y reservamos.

En el mismo aceite a fuego suave colocamos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba. Fríelos dos minutos por cada lado. 

Sacamos el bacalao y reservamos.

Para hacer la salsa pil pil:


Pasamos el aceite a otra sarten y esperamos a que se temple el aceite y dejamos el suero que suelta el bacalao en la sarten.

Cuando esté templado pon un poco de aceite en la cazuela donde tenemos el suero y vamos ligando con un colador moviendo suavemente, añadimos el jugo que ha soltado el bacalao en el plato el resto del aceite poco a poco, seguimos moviendo hasta que quede un pil pil espeso.

Colocamos el bacalao y calentamos.

Servimos en un plato, decoramos con la salsa y los ajos troceados y la guindilla.







                                !!! Gracias y espero que os guste !!! 






MARQUESA DE CHOCOLATE EN VASITO CON GALLETAS CAMPURRIANAS


Os gusta el chocolate ?? y las galletas ? y el helado ? Si la respuesta es  que si, os va  a encantar.
Casi no me dejan hacer las fotos.
Este es un postre como la tarta de la abuela mas o menos...  pero hecho de otra manera deliciosa que os va a encantar.
Ademas ahora por el verano apetece hacer cosas fáciles y frescas sin necesidad de encender el horno, este postre si lo hacéis,  hacer bastante cantidad, os vais a quedar cortas seguro jiji. si no ya me lo contareis....   y estoy segura que os lo pedirán muchisimas veces.

Este mes cuando me llego la caja de Degustabox llena de cosas ricas y  vi la caja de galletas campurrianas de Cuétara me trajeron muchos recuerdos de mi infancia,  en casa de mi madre siempre había estas galletas, bueno no llevaban chocolate, que estas son nuevas, pero si las de siempre.
Estas galletas llevan gotitas de chocolate que las hace irresistibles.


 Las cajas de Degustabox ya sabéis que estas cajitas te llegan todos los meses a casa y nos traen entre 10 o 15 productos y aunque su precio es de 15,95, si entras aquí y pegas este código de descuento 9DCMX solo te costara 7.95€, el precio real de estas cajas es de mucho mas del doble y siempre con los mejores productos del mercado.


Nada mas que las vi ya sabia lo que iba a hacer un postre fácil, riquísimo, barato y sin horno,. y adema se puede preparar con tiempo.

Si queréis segur mi pagina de cocina, https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/






Y esto es el contenido de la caja de este mes de Degustabox   todos los productos me han  parecido buenísimos. auqnue me queda alguno por probar. que os iré contando.






Ingredientes para la crema pastelera en el microondas:
1 huevo y 1 yema.
250ml leche
2 cucharadas de sirope de arce
20 gr maizena
20 gr. de mantequilla
Canela
100 gr de chocolate negro, o cacao desgrasado







Crumble de galletas.
80 gr galletas campurrianas de chocolate de cuétara 
3 cucharadas de sirope de arce
una cucharadita canela molida
75 gr almendras tostadas
60 gr mantequilla muy fría en trocitos.






Preparación de la crema pastelera de chocolate 
Mezclamos todos los ingredientes en la batidora, batimos bien para que no tengan grumos, colamos con un colador.
Ponemos en un recipiente apto para el microondas, lo ponemos 4 minutos, pero a cada minuto se saca y se revuelve con fuerza  con unas varillas, a veces al 3º minuto ya está, pero según como os guste de espesa, lo podéis dejar un minuto mas. Esta mia la deje 4 minutos.







Preparación:

Trituramos  las galletas yo las metí en una bolsa  y le pasas el rodillo de cocina, pero a mi me gusta mas encontrar trocitos,  le añado la mantequilla derretida,  las almendras cortadas en trocitos, los arándanos secos cortados en trocitos y el sirope de arce  y la canela. Se revuelve para que haga como una masa suelta, cuidado que esto es adictivo porque esta buenísimo, y se mete en la nevera.

El montaje:  Montamos en vasitos, o en jarritas como yo, porque todo os pareciera poco, porque esta buenisima esta marquesa.
Ponemos primero la crema pastelera de chocolate, después el crumble de galletas campurrianas y asi hasta que llenemos el vasito en capas. acabar con las galletas y yo le puse una bolita de helado de vainilla  para adornar y una galleta, y no necesita mas, ya es una delicia por ella sola.
os recomiendo que la hagas, porque es un manjar de dioses.






                                                      !!! Gracias y espero que os guste !!! 











CEREZAS AL VINAGRE DE SIDRA DE MANZANA ECOLOGICA

Sabéis que el vinagre  de sidra de manzana ecológico es buenisimo para la salud ?
Como veis es todo ventajas,  además es sin gluten
Es rico en enzimas y potasio 
Es bueno pàra el sistema inmunológico
Equilibra el PH del cuerpo.
 Ayuda a adelgazar.
Hacer gárgaras   con  agua y vinagre ayuda a la garganta seca. 
Tomando una cucharadita en ayunas en un vaso de agua ayuda a eliminar toxinas del cuerpo.
Ayuda a mantener la piel sana. 
Os hablo de un vinagre especial, es de sidra de manzana,  ecológico, sin filtrar y sin pasteurizar, viene con la madre, contiene enzimas intactas a través del proceso de fermentación. 
Pues ya sabéis que todo son ventajas, y por supuesto es ideal para las ensaladas.
Pero yo quiero ir mas allá y es que en casa nos encantan las cerezas y de esta manera son un manjar de dioses, además se conservan tiempo en la nevera y son ideales pàra añadir a los yogures naturales hechos en la yogurtera, para comer solas, para añadir a una ensalada, a un plato de pollo o a un bizcocho. 
Seguro que os van a encantar.
 Y es que este vinagre es cortesía de Sidra Mayador una  fábrica asturiana, que han  pasado  ya 75 años desde que en 1939 don Manuel Busto fundara el lagar de elaboración y venta de sidra natural M. BUSTO. Muchas cosas han cambiado desde entonces, otras permanecen intactas.
  En1939, se decide a fundar M. BUSTO, un lagar para la elaboración y venta de sidra natural, alquilando para ello diferentes llagares de la zona.
Tras los duros comienzos, el tesón con el que trabaja la familia Busto Alonso pronto comienza a dar sus frutos; pero el éxito comercial tiene un precio: es necesario crecer para no quedarse atrás. Para ello, Manuel Busto decide fundar en 1941 su propia bodega sobre los terrenos de la antigua Azucarera, 490 m2, permite embotellar hasta 15.000 litros de sidra natural al año. Al tiempo que la empresa se afianza y va poco a poco creciendo
A partir de entonces se inicia una incesante actividad promocional para dar a conocer los nuevos productos y expandir la marca comercial SIDRA EL MAYADOR por España. Si ya M. BUSTO venía participando, desde su primera edición en 1960, en el Festival de la Manzana de Villaviciosa, nacido de la mano de Sergio Álvarez Requejo para promocionar la sidra asturiana, a partir de la entrada en escena de EL MAYADOR son innumerables las Ferias regionales y nacionales a las que se acude para promocionar los productos de la bodega. 
“De la sidra el inventor fue un humilde mayador”. 
Quién no ha oído o leído alguna vez este sencillo reclamo que forma parte ya de la memoria colectiva de todo un pueblo. Y no es el único lema de la compañía que ha hecho historia: “Si pide buena sidra le servirán Mayador”. “Así es Asturias y con sus ricas manzanas se elabora Mayador”. “Alegre su vida. ¡Viva mejor! Bebiendo sidra champán Mayador


Pues vamos con los ingredientes.















Ingredientes:
100 ml. de zumo de manzana o agua 
150 gr. de azúcar 
500 gr. de cerezas Foios 






Preparación: Lavamos las cerezas y si quereis podeis quitarle la pepita, yo esta vez no lo hice, porque creo que asi es mas decorativa. 
En un cazo ponemos el vinagre el zumo de manzana y el azúcar lo ponemos al fuego y dejamos cocer 5 minutos añadimos las cerezas y dejamos cocer 10 minutos, sacamos y metemos en bote las cerezas y el líquido, dejamos toda la noche de reposo en la nevera o al menos unas 8 horas.
Al día siguiente sacamos el líquido  en un cazo y lo ponemos al fuego a reducir a la mitad de su volumen. después añadimos otra vez a las cerezas, y conservamos en la nevera.
Y se pueden comer asi o  podemos añadirla a un yogur que le da un toque muy especial, las cerezas y ese jugo que esta buenisimo.









                                            !!! Gracias y espero que os guste !!! 






CROQUETAS DE PATATAS QUESO AZUL Y NUECES


Hola sabeis que me encantan las nueces, el queso azul y las patatas. es algo que junto me apasiona
 y si lo junto con mermelada ya ni te cuento.

Pues vamos a hacer unas croqueta de patatas con queso azul y nueces.






Y porque ?? Pues este año he ganado otra vez el Reto asaltablogs. 
                                     
 El asaltablog es un reto de muchos blogs y cada mes hacen un sorteo y sale un blog ( yo todavia no he salido asaltada)  y vamos todos los blog robart jijui una receta del blog asaltado y la publicamos el último domingo de cada mes. 

Marga lo lleva genial este reto con ayuda de María y de Ana. Todas amigas  maravillosas, el que no repite receta,  pues tenemos puntos y al final de año nos asaltan al que tengas mas puntos, y este año hemos ganado dos, Encarnita  tambien amiga, su  blog Paraiso de los golosos  y yo,  las dos Asturianas las dos vecinas las dos blogueras,  las dos amigas.

Pues aunque no tengo el deber de  asaltarla porque somos las dos ganadoras, yo lo hago por cariño  que le tengo,  y porque  no me quería quedar sin hacer este asalto y aunque la sigo siempre y conozco bien sus recetas,  que las tiene riquísimas y muy dulces y como siempre me gusta jugar espero que esta receta tampoco la haya hecho nadie, por cierto riquisima. 

Y ahora quiero dar las gracias a quienes me hayan asaltado. Para los que hacemos este juego es importante saber que somos como una familia. Mil gracias a tod@.s por ser como sois. y gracias porque estos dos años últimos no estoy al 100% por problema familiares que algunos de vosotros sabéis y no tengo casi ni tiempo de ir a visitaros como debería.

Sin mas os dejo con la receta de mi amiga Encarnita, he cambiado un poco la receta para adaptarla a los gustos de nuestra casa,  le he quitado el huevo y le he puesto queso azul  asturiano que nos chifla.

Y si queréis seguir mi pagina

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/








 Ingredientes:
350 gr de patatas.
50  gr de nueces picadas.
125 gr. de queso azul 
Un poco de leche.
Sal.

Para el rebozado:
Pan rallado.
Un huevo.
Aceite de oliva suave.









Preparación: Cocer las patatas  en agua y sal, escurrir y hacer un puré, en caliente añadimos las nueces picadas, el queso azul, mezclar  bien y añadimos un poco de leche, si la necesitamos para hacer una masa manejable, dejamos  enfriar.

Damos  forma a las croquetas, rebozamos   en pan rallado, huevo y otra vez pan rallado.

Freímos en aceite de oliva suave y caliente hasta que estén doradas y sacamos en papel de cocina para que absorban el aceite sobrante. 

 Emplatamos sobre mermelada de frambuesa  y ponemos una gota arriba para decorar. 
 Y listas para comer estan buienisimasssssss











                                               
                                      !!! Gracias y espero que os guste !!! 







BACALAO EN SALSA DE NARANJA


Ya sabéis que que me encanta el bacalao, por eso tengo una entrada especial para ello, que podéis ver en este blog.
Y  cuando Pescanova me mando sus productos cuando vi el bacalao  lo primero que pensé es en esta receta que le tenía muchas ganas y esta buenisima y muy sana.

 Pues  ya sabéis que podéis seguir mi página .

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/





Vamos con los ingredientes:

Ingredientes;
Filetes de Bacalao Pescanova
zumo de 2 naranjas Foios 
2 cucharadas de aceite
Una pizca de sal
Una cucharadita de miel 
Pimienta 
Una pizca de jengibre
1 cucharadita pequeña de maicena.
Aceite. 




Preparación: Primero hacemos  la salsa,  para ello ponemos el zumo de naranja, el aceite, sal, jengibre, miel, pimienta en una sarten o cazo, dejamos a fuego lento, hasta que hierva
 Añadimos la maicena que previamente hemos deshecho en dos cucharadas de agua, revolvemos bien mientras cuece  y espesa la salsa unos 3 minutos, reservamos.
En una sartén añadimos un poco de aceite y calentamos y colocamos el bacalao con la piel para abajo unos 4 minutos le damos vuelta 2 minutos. y lo sacamos con cuidado y colocamos en la salsa de naranja dejamos cocer 2 minutos y servimos con una rodaja de naranja. También se puede acompañar de una patata cocida.
De todas las maneras queda un plato delicioso.













                                                 
                                      !!! Gracias y espero que os guste !!! 







CROSTATA DE MERMELADA Y CEREZAS NATURALES

Como siempre, y cada mes me llegaron mis naranjas a casa de mi amiga Susana, esta vez además  ahora por el verano tambien tiene cerezas unas cerezas riquísimas y naturales, a mi me han encantado, asi que hoy traigo una tarta de cerezas riquisima y muy fácil de hacer.
Sabéis que las cerezas es una superfruta, que tiene muy pocas calorías y es una excelente fuente de beta-caroteno, que es 18 veces mas que los arándanos y las fresas. Está llena de antioxidantes.
 Es uno de lo pocos alimentos que contiene melatonina que es lo que regula los ciclos del sueño.
Contiene vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro y ácido fólico.
 Las cerezas es una fruta buenísima para el cerebro, previene la pérdida de memoria, tambien es un buen antiinflamatorio.Es rica en fibra, 
 Pues sin mas vamos con la receta y le doy las gracias a mi amiga Susana y a  Naranjas Foios que es una empresa familiar que cuida sus frutas con todo el cariño del mundo y eso se nota en las frutas que son lo mas rico del mundo.. Gracias por ser como sois. 
Vamos con la receta.
Y si quieres seguir mi pagina.
 https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/








Ingredientes.
Mermelada de cerezas
Cerezas

Para la masa:
300 gr. de harina 
90 gr. de azúcar 
2 huevos
110 gr. de mantequilla fría.
1 sobre de levadura.
2 cucharadas de anís
Cerezas lavadas y deshuesadas 
Almendras laminadas (yo no le puse)






Preparación: Ponemos en un bol la harina el azúcar, los huevos, el licor, la levadura, y la mantequilla fría, se bate un poco con la batidora o mejor lo vamos amasado con la mano hasta que nos quede una masa fina le ponemos papel film y lo metemos en la nevera unas horas. 
sacamos y estiramos con un rodillo y colocamos en un molde de tarta mejor desmontable y metemos en el horno  unos 15 minutos, para que se cueza un poco y  sacamos y añadimos la mermelada y las cerezas deshuesadas y las almendras laminadas. y con lops recortes de masa hacemos y cortadores hacemos corazones, flores hojas o que queramos y los vamos colocando encima de la tarta, pintamos con huevo batido  y dejamos cocer unos  20 minutos mas. 
Sacamos y dejamos enfriar, desmoldamos y es un manjar esta buenisima. 











                                      !!! Gracias y espero que os guste !!! 


CANUTILLOS DE QUESO AZUL CON NUECES Y CALABAZA CARAMELIZADA






Hoy os traigo una receta que me enamoro, esta buenisima y es que en casa somos unos incondicionales del queso, nos encanta, y en esta caso he usado el queso azul, en unos canutillos riquísimos con calabaza caramelizada.


Y es que ya estamos a 13 y este dia publicamos el Reto Veo Veo  de mi amiga Blanca, hoy el Reto era hacer un plato precioso del  @chef_sebastien_lepinoy Chef Sebastien Lepinoy, del Restaurante Les Amis de Singapur.




Ingredientes para la masa:
100 ml.  de leche
100 ml. de vino blanco
100 ml. de aceite de oliva suave
Una pizquita de sal
Harina de repostería ( la que se necesite) unas 250 o 300 gr.

Relleno:
100 gr. de queso light
100 gr. de queso azul
 Un puñado de nueces.

Para la calabaza caramelizada:
100 gr. de calabaza
3 cucharadas de azúcar moreno 









Preparación del relleno: Mezclamos las dos clases de queso en una sarten, templamos un poco al fuego hasta que deshagan,  mezclamos bien y añadimos las nueces troceadas. retiramos y reservamos.

Preparación de la calabaza: Pelamos y cortamos en tocitos cuadrados pequeños, en una sarten añadimos el azúcar moreno y la calabaza y tres cucharadas de agua y dejamos cocer y caramelizar. 
Si ves que se quema añade un poco mas de agua, hasta que este tierna. 



Preparación de la masa:  Mezclamos la leche, el vino blanco, el aceite, la pizca de sal mezclamos bien y vamos añadiendo harina revolvemos bien y hasta que hacemos una masa fina elástica y que no se pegue a la manos. 
EStiramos con el rodillo y hacemos rectángulos del tamaño de los tubos y envolvemos. y freimos en aceite caliente. sacamos en  papel absorbente y reservamos.

Montaje:  Rellenamos los canutillos de la mezcla de queso que teníamos reservada, y vamos colocando en platos, y decoramos con la calabaza caramelizada y una hojita de perejil. y después en el canutillo encina yo le puse fideos de regaliz negro y unas flores silvestres.
 Y el plato me enamoro, si digo buenisimo me quedo corta, buenisisisimooooooo. 

El enlace de todas las recetas de mis compañeras blogueras aqui. https://acalablanca.blogspot.com/2018/06/17-recopilatorio-veo-veo-junio-2018.html









Esta es la foto del @chef_sebastien_lepinoy Chef Sebastien Lepinoy que teníamos que imitar, creo que ha salido bastante bien, yo no tengo ni idea de lo que el ha utilizado, ni quiero saberlo, yo miro la foto y me lo imagino, y me salio riquisimo. 







                                              !!! Gracias y espero que os guste !!! 






FOCACCIA CON TOMATITOS DE COLORES Y ROMERO




Aunque me encantan las focaccias saladas esta es la primera que voy a hacer en casa.
Dulce si que la hice pero en salado nunca, y es que cada día aprendo cosas nuevas y eso me encanta,  asi que me pongo manos a la obra. este mes en el #reto del pan. haremos tod@s foccacia.
En el grupo #El Pan Perfecto, que ya estamos por el buen camino.
Esta focaccia riquísima con tomatitos, romero y un poco de queso.

Si quieres seguir mi pagina de cocina.
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/










Vamos con los ingredientes.

Ingredientes:
150 ml de agua templada
18 gr.  de levadura fresca
1 cucharaditas de sal
300 gr de harina de fuerza
Aceite de oliva virgen extra
Hojas de romero fresco
200 gr de tomatitos cherry de colores
Queso parmesano rallado

Un poco de sal maldon opcional




Se mezcla en un bol el agua templada y la levadura, se revuelve hasta que deshaga se añade la sal y la mitad de la harina, re revielve hasta que se haga una masa fina agregamos la otra parte de harina, amasamos bien hasta que se quede una masa fina.

Hacemos una bola y tapamos con papel fil y dejamos que leve unas 3 o 4 horas según la temperatura la casa, pero ponemos en un sitio cálido y dejamos que por lo menos hasta que doble su volumen.

Colocamos en un bandeja de horno un papal de cocina y colocamos la masa haciendo un rectángulo que sea gordito y calcamos con los dedos que queden hundidos hasta que se marquen y añadimos un poco de aceite por encima, y colocamos los tomates de colores y el romero tapamos y dejamos reposar y levar otra vez durante una hora. ( este paso te lo puedes saltar, pero creo que queda mejor si se hace).

 Añadimos el queso rallado y sal maldon ( esto al gusto yo no le puse) Metemos en el horno a 240º  unos 5  minutos y después  bajamos la temperatura a 200º otros 18 minutos. pero esto según cada horno, a los 15 los miras, por si ya este dorada. 


















TARTA DE QUESO, MANZANAS CARAMELIZADAS Y CEREZAS


Hoy  estrenamos un reto nuevo, un Reto de arte y gastronomía.  que me encanto, y desde que vi el cuadro me enamoro, cuando lo publico Maria justo llego mi hijo a casa y se lo enseñe, por supuesto lo conocía, el estudio Historia y me estuvo hablando de ese cuadro del pintor  y poeta Dante Gabriel Rossetti,   el cuadro es Venus Verticordia

 Venus Verticordia mujer representada es Venus, la diosa romana del amor, y Verticordia significa la que hace girar a los corazones.
Esta pintura  es una venus desnuda, símbolo del amor carnal, pero al mismo tiempo le pone como un halo en la cabeza como si fuera una santa, y una manzana que es símbolo de deseo sexual y la flecha de cupido, símbolo del amor y esta rodeada de rosas, símbolo de fertilidad.

Este reto tan bonito de mi amiga Maria y que se lo ha regalado mi amiga Blanca se llana CocinArte 
Maria nos propuso un cuadro y tienes que cocinar lo que ves, lo que te inspire,  yo he hecho dos. una tarta  y que es la que pongo la receta y después tambien he hecho una crema pastelera con manzana que quedo riquisima.

Si quieres seguir mi pagina, te dejo el enlace.
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/







Para los dos bizcochos.
Ingredientes:
250 ml de yogur natural
150 gr de azúcar
125 ml de aceite de oliva suave
3 huevos
 ralladura de limón
225 gr de harina
1 sobre  levadura en polvo
1 chorrin de anís

Para el relleno y la cobertura.
100 ml, de leche sin lactosa
2 yogures naturales sin lactosa
250 gr. de queso sin lactosa.
6 hojas de gelatina
50 gr. de chocolate negro
200 gr. de cerezas de naranjas Foios 
1 manzana caramelizada

Para las manzana caramelizadas
1 manzana
2 cucharadas de azúcar

Para decorar:
Cerezas, arándanos, moras, frambuesas, mariposas de manzanas,




Preparación delos bizcochos.
 Batimos los huevos, el azúcar, el aceite, los yogures y el anís y la ralladura de limón.
Añadimos la harina y la levadura tamizada batimos con varillas hasta que quede una masa sin grumos.
Lo vertimos en dos moldes previamente engrasados uno de 15 cm y otro de 6 cm,
Lo metemos en el horno a 180º  una media hora hasta que estén cocidos, dejemos enfriar un poco desmoldamos, y dejamos reposar una hora mas.

manzanas caramelizadas: Pelamos la manzana la cortamos en rodajas, y las ponemos en una sarten con dos cucharadas de azúcar y un poco de agua como 50ml.  lo dejamos cocer hasta que se caramelicen y reservamos.

Para el relleno:  Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría,
Batimos los yogures, el queso.
Calentamos la leche y añadimos un poco de azúcar ( yo no lo hice, porque los yogures son azucarados, y la manzana tambien lleva azúcar, pero probarlo, seguro que vosotros os gustara con un poco ms de azúcar.) retiramos la leche y añadimos la gelatina, revolvemos un poco hasta que se disuelva bien, y dejamos templar. separamos la mitad de la gelatina, una parte la dejamos asi para la cobertura. Y la otra parte  añadimos las manzanas caramelizadas cortadas pequeñas y las cerezas deshuesadas y cortadas a la mitad, revolvemos y dejamos enfriar un poco hasta que este casi cuajada.

Cortamos el bizcocho grande en dos partes colocamos la parte baja en un plato y rellenamos con la parte que lleva las cerezas y las manzanas tapamos y dejamos enfriar un poco en la nevera hasta que ase cuaje bien la gelatina.
 Sacamos y ponemos el otro piso yo este no lo he rellenado, pero lo he cubierto con la gelatina que teníamos reservado antes la he batido previamente.
Para el chocolate tambien he utilizado tres cucharas de esta gelatina y le puesto 50 gr, de chocolate que he deshecho en dos cucharas de leche caliente, lo he dejado enfriar y lo he puesto encima.
 No ha quedado muy estético, pero, ya sabéis mi manía a la nata y no me apetecía poner merengue,  yo quería que no llevara muchas calorías.
 despees la he decorado con frutas rojas, y mariposas hechas de manzana caramelizada.


También os dejo el otro plato que hice mas sencillo, pero riquísimo tambien.

CREMA PASTELERA CON MANZANA CARAMELIZADA


 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite