Receta

MEJILLONES EN SU ENTORNO NATURAL REGADO CON SALSA DE SOJA Y SIDRA Y TROCITOS DE MANZANA



Os gustan los mejillones? a mi me encanta ademas es barato y tiene muchas y buenas propiedades para las salud.

Tiene propiedades antiinflamatorias, tiene vitamina B12, por lo que es buena para prevenir depresiones.

Tiene vitamina C por lo que es bueno para, los huesos, cartílagos, y dientes, para la piel y para los resfriados.

Estimula la producción de glóbulos blancos por lo que es bueno para prevenir infecciones, ademas es rico en selenio, en fósforo, en potasio, y cinz. fortalece el sistema inmunológico y ademas tienen pocas calorías, ya no se puede pedir mas.


Hoy os recomiendo una receta creada por mi, en mi laboratorio cocina jiji. probando cosas nuevas y estoy segura que va a ser una revolución de receta, porque esta deliciosa la mezcla de ingredientes, que se integran entre si muy bien,  provocando una explosión de sabores en boca espectaculares, salado, dulce, ácido, amargo y picante. 

He utilizado ingredientes GALLEGOS como los mejillones que son ya abiertos al vapor de Pescanova y ingredientes ASTURIANOS, como son la manzana, la sidra y la cebolla tierna, y un toque oriental, solo un pequeño guiño, pero suficiente como para dar un sabor espectacular.


También he usado musgo marino y hielo de cama para los mejillones. 


A si que ya empezamos por los ingredientes.

y ya sabéis que os espero en mi pagina de cocina
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ENSALADILLA RUSA CON LANGOSTINOS

Menos mal que nos llega el sol y empiezan a subir las temperaturas, y ya podemos comer cosas frías y riquísimas.

A mi la ensaladilla me encanta y con langostinos me gusta todavia mas.


                                                                 




Y es que hace unos días me llego a casa una buena caja de productos del mar de la Nueva Pescanova, como siempre de la mejor calidad de las Rias Gallegas, es una multinacional española especializada en la captura, cultivo, elaboración y comercialización de productos del mar, que nació para revolucionar la industria pesquera y llevar la frescura del mar a la mesa del consumidor.

En las siguientes recetas os iré contando cosas de Pescanova, #pescalovers


Empezamos con algo muy fácil para que lo haga todo el mundo aunque no sepan cocinar, empezamos con este plato. Aunque después haremos otros mas impresionantes.

Esta vez empezamos con los langostinos cocidos. que son ideales para poner en la ensaladas.


                                                                     














Ingredientes:
5 patatas
1 lata de aceitunas sin huesos
1 bote de guisantes.
3 latas de atún
1 lata de pimientos del piquillo
1 bolsa de langostino cocido pelado Pescanova
1 zanahoria cocida.
4 huevos cocidos
mayonesa






Preparación: Cocemos las patatas, yo lo hago en el microondas las meto en un bol las tapo con papa el film le hago un agujero y las meto en el microondas unos 10 minutos, y las pincho a ver si están  cocidas, si no están las metes 3 minutos mas o hasta que estén tiernas, sacamos y dejamos enfriar.
Sacamos los langostinos Pescanova abrimos y dejamos descongelar.
Vamos cortando las patatas en trocitos pequeños, añadimos el atún, los guisante, la zanahoria a trocitos, las aceitunas partidas en trocitos, los pimientos a trocitos y los langostinos a trocitos o enteros según os guste mas, añadís la mayonesa.
Y yo lo he puesto en aros  pequeños y lo he emplatado individualmente  y  decorado con langostinos cocidos.
Si haces una comida para tus amigos les va a encantar, porque esta delicioso.



                                           













                                            !!! Gracias y espero que os guste !!! 

GELATINAS DE NARANJA HIDRATANTES NATURALES

Hace tiempo que pienso mucho en la gente mayor, porque me toca de cerca, (pero tambien para la gente que quiere comer sano) y veo que la mayoría se les olvida beber, o no quieren beber agua, por lo que, lo que tenemos que hacer es hacerles gelatinas que tienes la base de agua o zumos de frutas, y como en vez de beber la gelatina se come, pues beben sin darse cuenta y asi aumentan la ingesta de líquidos.
Hoy en El Toque de Belén  hacemos gelatinas naturales












CREMA DE HINOJO EN SU ENTORNO PRIMAVERAL

Ya sabéis que en mi casa nos encantan las cremas y esta me ha enamorado,  esta buenísima mientras no lleven nata, me gustan todas, Y desde que probé el hinojo mi primera receta esta.
pues sigo haciendo platos que me encantan.




Y es que este mes en el  Reto lVeo Veo nos manda para que hagamos un plato enseñándonos una fotografia en este  caso la foto  con la que trabajaremos es de Mustafa Yankavi @chef_yankavi, un chef miembro del Equipo Culinario de Turquía.  
Ya veréis  la foto del chef al final de la entrada, esta vez estoy muy contenta, creo que me salio bastante bien.




Ingredientes:
1 bulbo de hinojo
2 puerros
1 cebolla
1 patata
Aceite de oliva
 Sal, pimienta
Para la tira de hojaldre
hojaldre, flores y hojas









Preparación:  Ponemos a calentar el aceite de oliva, solo una chorrito y cuando esta caliente sofreímos los puerros. y la cebolla hasta que coja  un color clarito, entonces añadimos el bulbo de hinojo lavado y en trocitos y la patata pelada y trocitos rehogamos y añadimos caldo de verduras o agua  un poco de sal y pimienta y cocemos hasta que este tierno.
dejamos enfriar un poco y  trituramos fino y reservamos.
Estiramos un trozo de hojalde de unos 15 cm de largo por 3 de ancho lo pinchamos con un tenedor y lo metemos al horno a 225 º hasta que este dorado.
sacamos dejamos enfriar y emplatamos, yo he puesto la crema en un bol y he adorado con una flor de violetas y unas avellanas partidas en trocitos. y ahora colocamos la tira de hojaldre encima  para ello colocamos la tira de hojaldre y vamos colocado.  hojas de hinojo y hojitas verdes que he cogido en el campo y flores malva y blancas  que tambien he cogido en el campo y he puesto encina semillas de amapola.
 Y listo para comer, es riquísimo aunque de pena comerlo jajaja.






Esta la foto del chef.




                                                           !!! Gracias y espero que os guste !!! 




PAN SIN AMASADO

Sabéis que se puede hacer pan sin amasado y que queda realmente bien, con una buena miga y una  buena corteza, parece increíble pero es cierto.

Yo me acuerdo de mi abuela cunado hacia pan en el horno de leña y se pasaba la pobre horas amasando, claro que esa pan sabia a gloria, y este tambien sabe muy bien la vedad, `parece increíble, pero es verdad. asi que vamos manos a al obra.

Me he basado en la receta de  Ibán Yarza y me has salidos dos barras riquísimas. 

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ALCACHOFAS FRITAS EN MIEL



                                                          


Las alcachofas  bien hechas son riquísimas y sanas. En casa nos gustan muchisimo y es que es una delicia para el paladar y se pueden preparar de diferentes maneras, esta es una de las mas deliciosas,
  están fritas en aceite y miel mezclado.

Vamos con los ingredientes. no pongo cantidades porque depende de los que seamos en casa, pueden ser dos o tres por ración.

Este mes en el pedido de Naranjas Foios me llegaron Alcachofas buenísimas. Sin ellas no podría hacer este riquísimo plato.

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Ingredientes: 
Alcachofas de Naranjas Foios
Harina
Aceite
Miel
Canónigos
Vinagre de frambuesas
Frambuesas y arándanos
Queso(opcional)

                                             


Preparación: Limpiamos las alcachofas así o como vosotros queráis.
 Las ponemos en una cazuela  a cocer con agua y sal. cuando están tiernas en unos 15 minutos mas o menos retiramos y con mucho cuidado escurrimos en papel absorbente. la ponemos boca abajo.
Cuando hayan escurrido  cortamos a la mitad  reservamos.
Ponemos aceite en una cazuela honda y una tercera parte de miel, se calienta a fuego fuerte y si están las alcachofas bien secas las rebozas en un poco de harina pero muy poco, sacudes para quitar toda la harina y las fríes en la mezcla de aceite y miel y se fríen y se caramelizan a la vez sacas en papel
absorbente.





 Emplatamos.  Colocamos en el fondo de un plato un poco de vinagre, colocamos unas hojas de canónigos que le añadimos un poco de sal colocamos las alcachofas templadas  y decoramos con un poco de queso rallado  y unas frambuesas y arándanos para decorar.
Esta mezcla es una delicia os va a encantar.


                                                                        



                                                                         




                                       !!! Gracias y espero que os guste !!! 











GALLETAS DE LAVANDA CON SU TACITA

A quien no le gusta comer una riquísimas galletas caseras? en este caso con flores de lavanda, que tienen propiedades analgésicas, calmantes, regeneradora de las células y ayuda en los resfriados y las gripes.

También tomada en infusión es buena para combatir el insomnio.  y tomada después de las comidas buena para la digestión  y calmante para los nervios.
Por lo tanto es ideal para hacer galletas.

Las flores de lavanda, su color y su olor  me encanta y en el @El toque de Belén,  hemos hecho jabones de lavanda, pero galletas nunca, jajaj la verdad pensaba que no me iban a gustar, pero en casa nos han gustado mucho, yo pensaba que sabia a colonia pero no, lo cierto es que  tienen un suave sabor a lavanda que las hace deliciosas.

Y es que, una  amiga  que hace unas fotos maravillosas me ha regalado esta tacita y el plato,  que me parecen preciosos y nada mas que los vi pensé en estrenarlos con estas galletas de lavada que son tan especiales como la tacita y esta amiga.

Muchísimas gracias por este detalle tan bonito.

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Ingredientes:
250 gr. de harina
110 gr. de mantequilla
1 huevo
50gr. de azúcar glass
2 cucharaditas de flores de lavanda comestibles
Ralladura de medio limón de Naranjas Foios







Preparación:
Tamizamos la harina en un bol y añadimos la mantequilla fría y trabajamos hasta que quede una masa, añadimos el azúcar y el huevo trabajamos hasta que quede una masa suave y se haga una bola, si necesitas otro poco de harina le añades un  poco, añadimos las flores de lavanda yo las corto un poco con el cuchillo  y la ralladura de limón.

Hacemos un rulo de unos 4 cm de diámetro y metemos en la nevera  una hora.
sacamos y vamos cortando rodajas como de 1,5 cm.  y metemos al horno a 170º unos 15 minutos o hasta que esta diligentemente tostadas.



















                                               !!! Gracias y espero que os guste !!! 











FLOR DE CEBOLLA FRITA


                                            

Hace unos años que hice esta receta de cebolla y en casa nos enamoro, es muy fácil y riquísima   y desde entonces la hago muchas veces, pero, nunca la he publicado en el blog, así que ya es hora que esta delicia tenga su sitio en el blog.

 Y este mes en el reto de mi amiga Helen El R.A.S. Reto del alfabeto Salado. Y   que este mes por el aniversario,  su 1º añito de vida y lo celebra con unos regalos a las recetas que mas gusten,  pero bueno a mi lo que me gusta es participar siempre que puedo, porque me encanta,  y todos los meses nos dan dos letras y con cada una de ellas es para un ingrediente y con ellas hacer un plato salado claro.

 Pues lo que me importaba era que fueran las letras de los ingredientes principales. y  no sabia muy bien ... pero de momento se encendió la luz y la C. cebolla y la H de huevo y harina. Y me pareció una receta genial para el reto.

Y os animo a participar el reto es muy ameno y todo lo creativo que quieras ser.

Y os hablare de Elena, Helen, es la chica mas dulce que he conocido, una luchadora nata, nunca se queja y es una persona encantadora y amiga de sus amigos, es una chica maravillosa la queremos un montón ademas es la persona mas detallista que conozco.



 El Reto es el R.A.S. el Reto de mi amiga Elena del blog Misspimienta


Ingredientes:

1 cebolla grande y de la mejor calidad posible
Pan rallado.
Harina.
1 cucharadita de pimentón.
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta molida.
Sal
2 huevos

                                         


Preparación: Cortamos la parte de arriba de la cebolla, como 1 cm, y después vamos cortando en trozos, pero sin que se llegue hasta el final, con cuidado que no se estropee, cotamos en 4 después en 8 y después en 16 partes para que haga una flor.
Rebozamos harina( que previamente hemos mezclado con la pimienta, el pimentón y el ojo en polvo si nos gusta)  después  en huevo batido,  despumes harina,  otra vez  huevo  y después en pan rallado.
Tendremos mucho cuidado de separar bien los pétalos en cada rebozado para que quede bien bonitos los pétalos de cebolla.
Ponemos en aceite caliente que previamente hemos puesto en una cacerola bien llena que casi cura la cebolla,  y freímos primero colocamos los pétalos hacia abajo, hasta que este bien dorada, y despumes damos la vuelta, y freímos bien unos 10 minutos.
 Sacamos y colocamos en un plato con papel absorbente, después colocamos en otro pato  y ponemos un cuenquito de mayonesa para mojar los pétalos de cebolla, y es una delicia.






                                                      







                                                       !!! Gracias y espero que os guste !!! 




FALSO TIRAMISU DE FRESAS SIN HUEVO

Hola !!  Me ha encantado este tiramisu  de fresas (falso ) y sin huevo.  Sabéis que nunca hice tiramisu en casa, no es porque no me guste,  es que lo del huevo crudo a mi me da cosa, por eso no lo hago,  hasta que no encuentre una receta,  que no lleve huevo.
Sabéis que las fresas me encantan y cuando vio esta receta me enamoro.









Y mira por donde he  encontrado esta deliciosa receta  en el blog de Elena que me ha enamorado  y os invito a todos a conocerlo. Los deseos del paladar  he visto un falso tiramisu de fresas que me ha encantado y muchas recetas mas, es que me gustan todas, gracias Elena por tus fantásticas  recetas.

Y es que este mes en el reto #Asaltablog nos ha tocado saltar a Elena.

A si que lavamos  las manos ponemos el mandil y a cocinar.

La verdad es que he cambiado alguna cosa para adaptarlo a mi gusto, Elena  mojaba los bizcochos en leche y chocolate y yo le puse café  puro, porque el café me encanta.


Y si quieres seguir mi pagina de recetas te dejo el enlace y ademas te invito que tengo un sorteazo.

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Ingredientes:
Fresas escabechadas
250 gr de mascarpone.
1 yogur natural.
 Azúcar al gusto
Bizcochos de soletilla
 Cacao en polvo.







Preparación: En un bol añadimos el queso, el yogur y dos cucharadas de azúcar ( probarlo, si os parece soso añadir mas azúcar). y añadirle las fresas escabechadas cortadas mezclamos con cuidado para que no se rompan y reservamos.
Ponemos café negro en un bol y mojamos los bizcochos ( yo no le pongo azúcar, pero a tu gusto)
Y vamos colocando  capa de bizcochos, capa de queso  asi alternado hasta terminar con la capa de queso y fresas, le pones un poco de cacao por encima y unas fresas.










 !!! Gracias y espero que os guste !!!

LEMON CURD AL MICROONDAS Y FLORES RELLENAS


Esta receta de Lemon curd es muy fácil de hacer,  se hace en un momento en de la forma habitual, como veis  en este enlace  pero ya de esta manera es en un plis plas y es que..

Me encanta hacer cosas ricas en el microondas porque se hace en un momento y no manchas nada, la crema pastelera me encanta en el microondas y tenia muchas ganas de probar el lemon curd en el microondas ya sabéis que el limón me encanta y estos que son de la huerta valenciana  de Foios mas.

Ya sabéis que siempre lo hago a mi manera, como siempre en el @El toque de Belén

Si os gusta el limón os va a encantar.

Pues vamos con los ingredientes.








Ingredientes:
160 ml. de zumo de limón de Naranjas Foios
Ralladura de 1/2 limón de Naranjas Foios
160 ml. de azúcar 
90 gr. de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharita de maicena ( opcional) 










Preparación: Batimos los huevos y el azúcar hasta que espumen un poco y empiecen a cambiar de color, añadimos el limón que previamente hemos disuelto  la maicena.y añadimos la mantequilla en trocitos en frío batimos hasta que este todo integrado. 
Vertemos en un cuenco apto para el microondas y lo ponemos 1 minuto  sacamos y batimos con las brillas bien y volvemos a mete 1 minuto, sacamos y volvemos a meter otro minuto, y volvemos a batir asi hasta que espese, yo lo hice 4 minutos.
Le puse ese poco de maicena porque asi espesa mejor, si no tienes que ponerlo mas veces hasta que espese. 
Colocamos en un frasco tapamos dejamos enfriar y metemos en la nevera, dura unos 15 días.

Yo tenia un poco de hojaldre y aproveche para hacer estas flores de hojaldre.

Para ello necesite un poco o una hoja de hojaldre y y cortador en forma de flor.

Cortamos las flores y colocamos en una bandeja de magdalenas que previamente hemos engrasado apretamos un poco la base con una cucharita y colocamos en el horno precalentado a 220 º hasta que este cocido unos 15 minutos.

Sacamos dejamos enfriar y rellenado de la crema lemon curd, y listas para comer  !!una delicia!! 













A partir de hoy por la tarde noche, estoy de sorteo en mi pagina, me alegraría que pasarais por alli, el mes que viene hace 6 años que abrí el blog y este mes hizo 4 que abrí la pagina y como hemos pasado de 34.000 seguidores. quiero compartir con todos los que me seguís algo bonito. OS ESPERO.

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                                         !!! Gracias y espero que os guste !!!










 
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