En casa nos encanta el bogavante y la verdad es que aqui se encuentran muy fácil y frescos en las pescaderias, y a un precio razonable.
A mi me gusta mas el sabor que le da el bogavante fresco que congelado, pero eso es cuestión de gustos.
Lo que menos me gusta es cortarlo vivo, por eso se lo digo a Maria mi pescadera que me lo corte, y nada mas llegar a casa ya me pongo a cocinar asi no se le van los jugos.
Pues vamos con esta delicia que en casa nos encanta.
Vamos con los ingredientes.
Aquí la otra receta que tengo de arroz con bogavante.
https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/11/arroz-con-bovagante-la-manera-de-maria.html
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Ingredientes:
1 bogavante mejor fresco
1 taza grande de arroz bomba ( las mías llevan 300 ml.)
3 tazas de caldo de pescado o de agua.
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates maduros
1/2 cebolla
1 ñora
1 cucharadita de
pimentón de la vera
Aceite de oliva
1 copa de brandy
Sal, pimienta, perejil. azafrán
Preparación: Ponemos en la paellera o en una sarten grande o en una pota un buen chorro de aceite, cuando este caliente ponemos el bogavante lo freímos hasta que cambie de color sacamos en un plato.
Y en ese aceite que tiene todo el sabor del bogavante freímos la cebolla, y los pimientos cuando este frito añadimos la ñora que previamente hemos hidratado en agua después el tomate y añadimos el pimentón una cucharadita o si te gusta un poquito mas, tambien si quieres una guindilla. freímos, añadimos el brandy y apagamos campana extractora prendemos con una cerrilla, si esto si nos da miedo dejamos un poco al fuego a que se evapore el alcohol.
Añadimos el arroz rehogamos añadimos el bogavante y el jugo que haya soltado rehogamos y añadimos el caldo de pescado yo siempre pongo tres veces mas de caldo que de arroz para mio queda mas rico el arroz pero eso es cuestión de gustos. añadimos el azafrán y probamos de sal, como el caldo tiene sal, si necesita un poco mas añadimos y dejamos cocer 10 minutos a fuego fuerte y 8 minutos a fuego medio apagamos quitamos del fuego dejamos reposar 10 minutos y a comer.
Un plato riquísimo con un sabor espectacular
!!! Gracias y espero que os guste !!!