Hoy en el toque de Belén , después de tanto dulce y tanta comida, os traigo una ensalada, en casa nos gustan muchisimo y las comemos en invierno y en verano, y casi siempre como plato único porque lleva de todo, fruta, proteínas y verduras, y grasas saludables. Aceite de oliva, mas sano no puede ser, ademas de una manjar, con unos sabores impresionantes.
En un plato o ensaladera colocamos las hojas de canónigos encima ponemos el queso azul cortado en trocitos, las uvas, la aceitunas, las naranjas en trozos, los tomates cortados en 4 añadimos un poco de sal y por ultimo colocamos las anchoas.
Y para la vinagreta juntamos todos los ingredientes en un bol y batimos un poco con un tenedor y yo nunca se lo hecho directamente a la ensalada lo pongo a parte y cada uno que le ponga lo que quiera en su plato.
Pues venga vamos a poner el mandil lavar las manos y empezamos.
Ya sabéis que si queréis seguirme estoy
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/
Ingredientes:
Naranjas de buena calidad ya sabéis mis naranjas Foios
Uvas en este caso use Uvas doce sin pepitas
Canonigos
Queso de azul
Aceitunas negras
Tomates cherry
Para la vinagreta
Vinagre de manzana
Aceite
Sal
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de miel
Preparación:
Lavamos las uvas, los tomates y pelamos las naranjas y cortamos en trozos.En un plato o ensaladera colocamos las hojas de canónigos encima ponemos el queso azul cortado en trocitos, las uvas, la aceitunas, las naranjas en trozos, los tomates cortados en 4 añadimos un poco de sal y por ultimo colocamos las anchoas.
Y para la vinagreta juntamos todos los ingredientes en un bol y batimos un poco con un tenedor y yo nunca se lo hecho directamente a la ensalada lo pongo a parte y cada uno que le ponga lo que quiera en su plato.