Receta

ENSALADA DE INVIERNO, DE NARANJAS, UVAS Y ANCHOAS

Hoy en el toque de Belén , después de tanto dulce y tanta comida, os traigo una ensalada, en casa nos gustan muchisimo y las comemos en invierno y en verano, y casi siempre como plato único porque lleva de todo, fruta, proteínas y verduras,  y grasas saludables. Aceite de oliva, mas sano no puede ser,  ademas de una manjar, con unos sabores impresionantes.


Pues venga vamos a poner el mandil lavar las manos y empezamos.


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Ingredientes: 
Naranjas de buena calidad ya sabéis mis naranjas Foios
Uvas en este caso use Uvas doce sin pepitas
 Canonigos
Queso de azul 
Aceitunas negras
Tomates cherry
Para la vinagreta
Vinagre de manzana
Aceite 
Sal
2  cucharadas de miel 







Preparación: 
Lavamos las uvas, los tomates y pelamos las naranjas y cortamos en trozos.

En un plato o ensaladera colocamos las hojas de canónigos encima ponemos el queso azul cortado en trocitos, las uvas, la aceitunas, las naranjas en trozos, los tomates cortados en 4 añadimos un poco de sal y por ultimo colocamos las anchoas. 

Y para la vinagreta juntamos todos los ingredientes en un bol y batimos un poco con un tenedor y yo nunca se lo hecho directamente a la ensalada lo pongo a parte y cada uno que le ponga lo que quiera en su plato.

Seguro que os va a encantar es una ensalada muy sencilla, pero esta muy muy rica, con una explosión de sabores en boca espectacular.






                                             !!! Gracias y espero que os guste !!! 




ROSCÓN DE REYES RELLENO DE BOMBONES VALOR.

Cuando llegó a mi casa este regalo, de chocolates Valor,  ya tenia en mente hacer este Roscón de Reyes, ya sabéis que no me gusta con relleno, pero este se adapta perfectamente  a mis gustos jeje, solo tiene el corazón relleno, con un bombón sin azúcar  a si que,  en casa nos encanto.
Y siempre espero al año que viene para publicar el Roscón de este año. pero este año quiero compartirlo ya, porque esta buenísimo.

Vamos con los ingredientes:

Y ya sabéis que si quieres seguir mi pagina de recetas te espero.
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INGREDIENTES PARA EL PREFERMENTO:

 150 gr. de harina.
 15 gr. de levadura fresca de panadería.
 10 gr. de azúcar.
 100 gr. de leche tibia


Para la masa

250 g de infusión de leche con cítricos, canela, ron y agua de azahar, piel de naranja y limón
6 cucharaditas de ron
4 cucharaditas  de agua de azahar
Ralladura de naranja de Naranjas 
canela
para la masa
770 g de harina de fuerza
125 g de azúcar
50 gr. de miel
15 g de levadura fresca
3 huevos XL o 4 normales
125 g de mantequilla
Pizca de sal

Bombones sin azúcar de chocolates Valor 
naranjas confitadas y cerezas , azúcar, almendras, etc. para decorar
Huevo batido para decorar
Chocolate a la taza Negro intenso de Valor 









Preparación:
Como siempre salen dos roscones bien grandes, si quieres uno solo, utiliza la mitad de los ingredientes.

Hacemos el prefermento, para ello mezclamos la harina el azúcar, mezclamos la leche templada con la levadura y lo añadimos a la harina mezclamos,  amasamos y dejamos levar una hora, o  hasta que haba doblado su volumen por lo menos,  en un lugar cálido.

 Infusionamos la leche  la leche con la piel de limón y naranja la canela y la ralladura de naranja cuando empiece a hervir se retira y se deja hasta que temple. ( esto se puede hacer la noche anterior)


Una vez templado se añade el agua de azahar, el ron, los huevos batidos y la miel.


La masa la he amasado en la panificadora  en el programa de masas, por lo tanto he añadido primero todo este liquido, después he puesto, la levadura natural desleída en un poquito de leche templada, después el prefermento, la harina,  la sal,  lo he puesto a amasar cuando están los ingredientes mezclados se le añade la mantequilla a temperatura ambiente,  que no este liquida no sale igual, y se pone a amasar solo amasar,  se saca y se deja levar hasta que por lo menos doble o triplique su volumen,  es este caso el mío lo ha triplicado en unas tres horas, pero puede tardar mas horas es importarte no tener prisa.



Ahora se forma el roscón pero antes se amasa un poco para que se quite el aire,  y se deja unos 10 minutos  descansar  la masa y después se forma una bola y se hace un agujero en el medio con el dedo y se va estirando hasta formar un circulo   ponemos en el centro un vaso para que cuando leve no se cierre el agujero y se deja levar otra vez hasta que se doble su volumen, aquí esta el paso a paso de esto que digo, añadimos el regalito envuelto el papel transparente y si quieres también la faba, yo esta ultima nunca la pongo,   se pinta con huevo batido y se adorna con frutas, almendra laminada y azúcar húmedo. Este lo hice normal sin relleno y con frutas confitadas.





El otro relleno de bombones






 El relleno de bombón separe 7 trozos de masa de unos 120 gr. si no tenéis pesa lo hacéis a bulto, tampoco pasa nada y lo ponéis en papel de horno encima de la bandeja de horno que vais a cocer el Roscon,  hacéis bolas y le ponéis dentro un bombón relleno de Valor de 0 azucares. las vais colocando y que estén separadas unos 2 cm al levar se juntan, yo les puse un aro redondo alrededor para no se extendieran a lo ancho, se deja levar hasta por lo menos se doble el volumen, yo entonces le quite el aro del alrededor las pinte con huevo le puse una cereza, unas almendras laminadas y azúcar humedecido y al horno  horno yo lo pongo con aire a 190º unos 8 minutos y después lo voy bajando primero a 180º después a 150º en una media hora  mas o menos ya esta listo.
y que sepáis que este os va a encantar  con chocolate a la taza de Valor es una merienda ideal para la tarde de Reyes.

















  
                                               
                                        !!! Gracias y espero que os guste !!!  
   



DOS ROSCONES DE REYES, UNO HECHO TARTA



Primera receta del año. Feliz Año Nuevo a tod@s. Empezamos por un roscón de Reyes.

Estos días, estamos de comida hasta arriba jajja, por eso este roscón, es del año pasado, porque solo lo hago para el día de Reyes, eso si todos los años y este tambien lo haré pero lo publicare el año que viene.

Esta vez hice un roscón normal,  a mi me gustan sin rellenar,  y una tarta roscón relleno de crema pastelera con cacao desgrasado.






                                                                     




INGREDIENTES PARA EL PREFERMENTO:

 150 gr. de harina.
 15 gr. de levadura fresca de panadería.
 10 gr. de azúcar.
 100 gr. de leche tibia


Para la masa

250 g de infusión de leche con cítricos, canela, ron y agua de azahar, piel de naranja y limón
770 g de harina de fuerza
125 g de azúcar
50 gr. de miel
10 g de levadura fresca
3 huevos XL o 4 normales
125 g de mantequilla
6 cucharaditas de ron
4 cucharaditas  de agua de azahar
Ralladura de naranja de Naranjas Foios
Pizca de sal
naranjas confitadas y cerezas , azúcar, almendras, etc. para decorar
Huevo batido para decorar


Relleno:
Crema pastelera al microondas 
2 cucharadas de cacao desgrasado Valor 


                                                       

                                                                                 

Preparación:


Hacemos el prefermento, para ello mezclamos la harina el azúcar, mezclamos la leche caliente con la levadura y lo añadimos a la harina mezclamos bien amasamos y dejamos levar una hora en un lugar cálido.
 Infusionamos la leche  la leche con la piel de limón y naranja la canela y la ralladura de naranja cuando empiece a hervir se retira y se deja hasta que temple.




Una vez templado se añade el agua de azahar, el ron, los huevos batidos y la miel.


Esto lo he amasado en la panificadora por lo tanto he añadido primero todo este liquido, después he puesto, la levadura natural desleída en un poquito de leche , después el prefermento, la harina la sal. lo he puesto a amasar cuando están los ingredientes mezclados se le añade la mantequilla a temperatura ambiente,  que no este liquida no sale igual, y se pone a amasar solo amasar,  se saca y se deja levar hasta que por lo menos doble el volumen es este caso el mio lo ha tripicado en unas tres horas.



Ahora se forma el roscón pero antes se amasa un poco para que se quite el aire,  y se deja unos 10 minutos  descansar  la masa y si después se forma una bola y se hace un agujero en el medio con el dedo y se va estirando hasta formar un circulo  y se deja levar otra vez hasta que se doble su volumen ahhh en el centro se pone un circulo o un vaso para que no se cierre aquí esta el paso a paso de esto que digo, añadimos el regalito envuelto el papel transparente y si quieres tambien la faba, yo esta ultima nunca la pongo,   se pinta con huevo batido y se adorna con frutas almendra laminada y azúcar.
Con el otro relleno hice una rosca y la metí en un aro desmontable y lo deje levar alli y después lo metí en el horno.
Y lo rellene con crema pastelera al microondas solo que le puse dos cucharas de cacao desgrasado receta esta Crema pastelera al microondas 





Se mete al horno yo lo pongo con aire a 200º unos 8 minutos y después lo voy bajando primero a 180º después a 150º en una media hora  mas o menos ya esta listo.



                                                   



                                        !!! Gracias y espero que os guste !!!  











MOUSSE DE TURRÓN SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN

 Hoy os dejo el postre ideal para el día de Noche-Vieja o para Año Nuevo, se puede hacer el día antes y conservar en la nevera.
 Estos días, nos sobrara turrón en casa  y os aconsejo hacer una mousse  de turrón rica, muy ligera y de lo mas fácil ademas no lleva gluten ni lactosa. Os va a gustar a todos, tenéis que probarla.
Quiero que tengáis en cuenta que no se si este turrón esta libre de gluten, pero si sois alérgicos lo hacéis con vuestro turrón habitual, puesto que la receta no lleva ni gluten ni lactosa.
Pues lavamos manos y ponemos el mandil.
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INGREDIENTES.
300 ml. de leche desnatada  sin lactosa.
1/2 tableta de turrón blando.
16 gr. de maicena ( una cucharada)
1 huevo. Separamos la yema y la clara.
1 lamina de gelatina de la marca Vahiné








PREPARACIÓN:
Ponemos la lamina de gelatina a hidratar en agua fría. 
Ponemos  la leche y el turrón, cortado a cachitos,   añadimos la yema de huevo, y la cucharada de maicena, batimos bien, ponemos en un cazo a fuego suave revolvemos sin parar hasta que hierva, retiramos  un poco y revolvemos con fuerza para que no salgan grumos y volvemos a poner el fuego unos 3 o 4 minutos para que no sepa a harina, y haya tomado consistencia.
Ponemos al microondas tres  cucharaditas de leche a templar sacamos y deshacemos alli la lamina de gelatina que teníamos hidratando, y añadimos a la crema que tenemos caliente revolvemos muy bien y dejamos templar.

Batimos la clara a punto de nieve, si quieres le puedes poner una cucharada de azúcar, yo no le puse, y mezclamos con movimientos envolventes con la crema que tenemos reservada y vertemos en copas, con estos ingredientes me han salido dos copas grandes.
Le puse encima chocolate rayado y unas perlas comestibles plateadas.

No le puse azúcar porque el turrón es bastante dulce, y a mi no me gustan las cosas muy dulces, te aconsejo que lo pruebes por si necesitas añadir un poco de azúcar.









                                           

                                !!! Gracias y espero que os guste !!!  





TARTA DE RUIBARBO Y FRESAS




Hace mucho mucho tiempo que en la cocina del toque de Belén, se quería preparar esta tarta, pero aquí en Asturias es difícil encontrar por no decir imposible ruibarbo, a si que en una escapada que hice a Valencia y comentándole a mi amiga Tesa me dijo que el Mercado Central la habría. y así fue, allí la encontré en ese Mercado impresionare, volveré con mas tiempo, porque no me dio tiempo de ver a tod@s los amig@s que tengo allí.


Bueno pues me vine para Asturias mas contenta que unas pascuas jajajj con mi ruibarbo.


El sabor es espectacular, el dulzor de las fresas con la acidez del ruibarbo hace una mezcla

A si que nos lavamos las manos nos ponemos el mandil y a trabajar.

Pues mi pagina os espera.

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Ingredientes:

Masa quebrada ( en este caso la compre hecha)

400 gr. de ruibarbo.

400 gr. de fresas

50 gr. de azúcar moreno

75 gr. de azúcar blanco

3 cucharadas de maicena o harina de maíz blanca

1 ralladura de un limón

1 pizca de jengibre



                                                                               






Preparación: 

 Lavamos la fresas y las cortamos a trozos, no hace falta que sean muy pequeños.

Lavamos el ruibarbo y le quitamos los hilos que tenga y lo cortamos en trocitos.

Lo colocamos todo en un bol y le ponemos el azúcar, la ralladura de limón, el jengibre y la maicena tamizada, revolvemos con cuidado de no estropear mucho la fruta dejamos reposar unos 5 minutos.


Extendemos la masa quebrada en un molde de tarta la pinchamos para que no suba y a mi me gusta meterla al horno un poco antes de añadir las frutas, asi que la metemos en el horno unos 20 minutos a 200º .

Sacamos y colocamos las frutas y tapamos con unas tiras de masa de de unos dos cm. como veis en las fotos, pintamos con huevo batido y metemos al horno a 180º unos 30 minutos o hasta que este cocida la masa.

Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos y casi lista para comer, no dejareis ni las migas.

Es un manjar esta riquisima.



                         



            













                                !!! Gracias y espero que os guste !!! 







TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO Y BOMBONES DE CHOCOLATE NEGRO Y FRUIT FUSION

Este turrón lleva tiempo en mi cabeza, pero no encontraba unos bombones a mi gusto hasta que vi estos y es que nada mas verlos me enamoraron son de frutas y de lo mas coquetos.

A mi hijo le encanta el turrón  de chocolate blanco y cuando vi estos bombones no tarde ni un segundo en saber que era lo que iba a hacer estos bombones Gourmet de chocolate negro y fruit   fusion, rellenos de fruta de la pasión, naranja, limón y frambuesa, una auténtica seducción para la vista y el paladar, asi que,  se me ocurrió ponerlos de relleno en la tableta de chocolate blanco y es todo un acierto además de bonito y original es un manjar.







Y es que,  cada año  por Navidad llega a mi casa Turrones el  Almendro y La confitería Delaviuda con sus bombones y sus La confitería  marquesas y todos sus productos de una calidad excepcional.

A asi que con este turrón me despido hasta el día 28 que es mi cumple que traeré  una tarta muy fácil y sencilla pero especial.

Vamos con la receta. A lavar las manos nos ponemos el mandil y a trabajar
Y ya sabéis donde os espero con mis recetas.

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Ingredientes :
360 gr. Chocolate blanco 
30 gr. de manteca de cacao
1 caja de bombones  chocolate negro y frutas de selección gourmet de Delaviuda.







Preparación:
Ponemos el chocolate y la manteca de cacao al baño maría, cuando esta liquido dejamos enfriar unos 10  minutos o hasta que temple para que no se deshagan los bombones que hemos congelado previamente.
Lo colocamos  en un molde,  primero colocamos los bombones congelados y añadimos un poco de chocolate blanco, solo que cubra el fondo lo lo metemos al congelador unos 5 minutos, sacamos y llenamos hasta que los cubra y lo metemos en la nevera dos horas y ya podemos hacer uso de ellos. 
Os va a enamorar, porque esta buenísimo al encontrar en un mordisco estos bombones rellenos de frutas es un placer para el paladar. 














Muchísimas gracias a tod@s  y muy felices Navidades, un abrazo enorme, para cada uno de vosotros.


                                                       !!! Gracias y espero que os guste !!! 




PANETTONE

Hoy en el toque de Belén  tenemos un Panettone muy viajero, nada mas y  nada menos que a Madrid las fotos las hice alli sin trípode, asi que no están muy bien, ademas se aplasto el panettone jajaj, pero después encontré esta silla que me enamoro, y alli hice las fotos, que conste que estuve pensando en robarla jajja, es broma, pero me encanta.

 El sabor es espectacular, por eso os aconsejo esta receta, es lenta pero segura.

He usado la mitad de los ingredientes, por lo tanto salen dos panettones si ponéis los ingredientes que os mando.

Pues vamos a lavar las manos y poner el mandil y a cocinar.

 Y ya sabéis donde os espero.

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Prefermento

130 g de harina de gran fuerza

100 g de leche a temperatura ambiente

15 g de levadura fresca 

1 cucharadita de azúcar

Masa principal

150 g de azúcar
Ralladura de una naranja
1 cucharada  de agua de azahar
2 cucharadas de Ron
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de leche
20 g de levadura fresca
2 huevos y 3 yemas
150 g de mantequilla
600 g de harina de gran fuerza
 Una pizca  de sal

Relleno

150 g de frutas escarchadas cortadas menudas
150 g de uvas pasas 
Nueces
1 huevo batido para pintar







Preparación:
Lo primero mezclamos bien la primera masa, el prefermento  lo dejamos en un bol  y tapamos con papal film, Esto tiene que estar 24 horas, si lo dejas en la nevera puede estar hasta 48 horas. 
Yo lo deje 24 horas a temperatura ambiente.

Masa: 


Se baten los huevos y se ponen en la amasadora y añadimos todos los líquidos.


La levadura la deshacemos en 3 o 4 cucharadas de leche tibia. Añadimos la harina y la mantequilla y una pizca de sal y el azúcar y la ralladura de naranja y ponemos a amasar yo lo dejo amasar hasta que quede una masa fina, aunque queda un poco pegajosa es normal.

Sacamos de la amasadora y en una superficie lisa, la ponemos y le añadimos todas las frutas escarchadas picadas muy pequeñas y tambien nueces si nos gustan.


La ponemos en un bol grande y la tapamos con film untado en aceite ara no se pegue mucho la masa y la dejamos levar hasta que triplique su volumen de unas 4 a 6 horas según el calor que tengas en casa, pero déjala en un sitio cálido.


Despues le quitamos un poco el aire y lo repartimos en unos moldes de panettone. sale para dos, si no tienes estos moldes les pones papel de horno alrededor de un molde normal de unos 16 cm.para que no se salga es fácil lo untas con aceite y se pega muy fácil al molde.


Llenamos los moldes hasta la mitad y dejamos que leven en un lugar cálido y en unas tres o 4 horas estará ya levado para meter en el horno.


Hacemos una cruz con un cuchillo muy afilado , en el panettone y le ponemos unos trocitos de mantequilla. Pintamos con huevo batido. 


Metemos en el horno a una temperatura de 190º unos 15 minutos y después bajamos a 160º, otros 40 minutos, si ves que se dora mucho por arriba pata con papel de horno o de aluminio.


Pinchamos a ver si esta hecho por dentro, si es asi sacamos y lo pinchamos con palillos de brochetas, con agujas de hacer punto o lo que se os ocurra y lo ponéis boca abajo a enfriar colgado de alguna manera que se os ocurra. 

Y cuando este frío lo decoramos con azúcar glass y listo para comer.


Yo lo hice con la mitad de los ingredientes, para que me saliera uno.










                                          !!! Gracias y espero que os guste !!! 

Ya en casa hice alguno mas con otra receta que os contare.











 
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