Receta

JABONES DE GLICERINA Y LAVANDA

Diy
Hoy en el Toque de Belén os traigo jabones de glicerina, que son ideales para regalar 
en Navidad o para usar uno mismo que son muy bueno para la piel tiene un PH parecido a nuestra piel y ademas es ideal para pieles muy sensibles como la mía, estos jabones no llevan grasa animal como la mayoría que compramos, y este no es tan agresivo para la piel.

La glicerina es un aceite natural que deja la piel suave y hidratada.

Es ideal para esas pieles enrojecidas, y ademas es buena para la cara, la suaviza y hasta combate las arrugas.

 Este le he puesto flores de lavanda y esencia de lavanda  asi que huele genial.
Vamos con lo que necesitamos.














Ingredientes:
 Glicerina transparente.
 Dos gotas de tinte de color lavanda
 1 cucharadita de esencia de lavanda.
 Flores de lavanda secas. 
 Alcohol es spray. 
Molde de silicona.







Preparación:
  Ponemos al baño maría la glicerina  en trocitos hasta que deshaga cuidado que no coja mucha temperatura. retiramos revolvemos bien añadimos le esencia revolvemos, el colorante de jabones y unas poca de flores de lavanda, revolvemos y colocamos en moldes de silicona deprisa, que no se enfríen y si les salen burbujas les rociamos con el alcohol en spray  y metemos en la nevera o en el congelador, enfrían muy pronto, si están muy fríos se desamoldan mejor. Yo les puse después por encima brillantina dorada, por eso dela Navidad.















                                                        !!! Gracias y espero que os guste !!! 

BOCADO DE QUESO CON ANCHOAS, CRUJIENTE DE PAN Y VINAGRETA DE TRUFA




Hola amig@s,  ya sabéis de sobra los que me seguís,  que en El Toque de Belén siempre os traigo platos fáciles, ricos, sabrosos y que no os compliquen demasiado, pero, cuando los pongáis en la mesa, dejes a tus invitados con la boca abierta.

Esta vez una mezcla que nunca falla, queso con filetes de anchoa en aceite de oliva, pero le hemos dado una vuelta, con un toque de trufa y un crujiente de pan, y una elaboración  que os va a sorprender.

Como se acercan las fiestas de Navidad  y a veces no sabes que vas a poner de entremeses o de  cena rápida, os propongo este plato espectacular, por su sabor su presentación y por la calidad del producto.

 Os invito a conocer las anchoas y otros muchos productos,  a veces con  promociones  muy interesantes,  son productos de España en  Anchoasdelux todos ellos con una calidad excepcional.

 Como las anchoas que he utilizado en esta receta una calidad espectacular y un sabor único  filetes de anchoa de Santoña en aceite de oliva 







Ingredientes:
200 gr. de  queso crema.
1 hoja de gelatina neutra.
1 trufa.
1 lata de filetes de anchoas de Santoña en aceite de oliva.

Para el crujiente de pan:
100 gr, de pan duro yo utilice solo la miga.
Agua y unas gotas de vinagre de manzana.

Para la vinagreta:
100 ml. de aceite de oliva
trufa rallada
30gr. de miel
un chorrito de vinagre de manzana

Para decorar.
Mermelada de tomate.
Brotes de canónigos.
Tomates cherry.
Trufa rallada.







Preparación:
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría.
Colocamos el queso en un bol
Abrimos la late de anchoas y sacamos los filetes por un lado y reservamos.
por el otro sacamos el aceite y lo ponemos a calentar solo un poco, nos sirve el microondas y sacamos la lamina de gelatina y la echamos en el aceite templado revolvemos hasta que la hoja de gelatina se haya disuelto.
Añadimos el aceite a la crema de queso y rallamos un poco de trufa batimos hasta que se integre bien todos los ingredientes, nos sirven varillas o batidora, y colocamos en un recipiente mas o menos rectangular que sea mas o menos del mismo tamaño que las tostas que queramos hacer, pueden ser de bocado o un poco mas grandes eso va en gustos, lo tapamos con papel film y metemos en la nevera se puede tener de un día para otro.


Hacemos la vinagreta, para ello mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos en la nevera.



Para el crujiente de pan:
Colocamos la miga en un bol y añadimos agua que se empape bien y unas gotas de vinagre dejamos que el pan empape el agua, después sacamos con la mano y escurrimos el exceso de agua, colocamos entre dos papeles de horno y estiramos muy fino con un rodillo  y lo metemos así en el horno a 180 º hasta que este crujiente unos 10 minutos. sacamos y cortamos en rectángulos, no hace falta que queden perfectos.




Montaje: Para ello cortamos a rodajas de unos 3 cm. el queso con trufa y lo colocamos entre dos crujientes de pan colocamos en un plato y adornamos con dos tomates cherry, unas gotas de mermelada de tomate, colocamos dos anchoas en cada crujiente, unas hojas de canónigos rayamos un poco de trufa, y por ultimo a la hora de llevar a la mesa o ya en en ella ponemos unas dos cucharadas de la vinagreta. Y listo para comer este manjar.

Os encantara el sabor del queso con el aceite de las anchoas le da un toque especial el resultado final en boca es espectacular










                                                   !!! Gracias y espero que os guste !!! 







POTE ASTURIANO


Hoy el Toque de Belén se viste de fiesta con un plato de cuchara riquísimo de nuestra cocina tradicional asturiana.
La receta la saqué del libro de Maria Luisa garcia. Mi madre siempre la hizo así también. 
No digo que sea la auténtica, cada persona la adapta a sus gustos. 

Con chorizos y morcillas, Asturianas,  compango asturiano. Hoy hacemos el pote Asturiano



Y para ello tengo que hablaros además de la fabes, que son las mejores del mundo, del compango asturiano, que es lo más importante y que en este plato, tiene que ser de calidad y que realmente sea asturiano. La fabada o el pote asturiano no es tal, si el compango no es de Asturias.


Ahora tenemos la suerte que ya lo encontramos en los mercados, supermercados y grandes superficies con un sello que garantiza que son asturianos. Es inconfundible y se puede ver perfectamente en las fotos. Si no veis esta marca no os aconsejo que lo compréis, porque probablemente no sean auténticos asturianos.


Pero ¿porqué la morcilla, el chorizo o el compango asturiano son especiales? Pues porque dada la temperatura y humedad que tiene nuestro clima asturiano, el proceso de curación se realiza mediante ahumado natural con maderas nobles, sobre todo roble, y eso le da un sabor único y especial, que se traspasa a la fabada y al pote asturiano y que los convierten en un manjar de dioses.


Para garantizar su procedencia y su autenticidad tenemos la MARCA COLECTIVA de garantía “Chorizo, Morcilla y Compango Asturianos Garantizados”.

Esta marca colectiva de garantía está integrada por 24 empresas asturianas que forman parte de la Asociación de Industrias Cárnicas del Principado de Asturias (ASINCAR), y con el apoyo de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado de Asturias, garantizan la procedencia asturiana y la calidad de estos embutidos.


Pues con mucho orgullo por mi parte os dejo la receta del pote asturiano. Es un cocido que está compuesto por fabes, berzas, patatas, y productos del cerdo, (chorizos, morcillas y tocino) que le aporta un sabroso sabor ahumado.

Yo os recomiendo comer el pote asturiano con sidra recién escanciada.

Vamos con la receta.

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Ingredientes:

300 gr. de fabes

2  Bolsas de compango Asturiano ( 2 morcillas, 2 chorizos y 2 trozos de tocino)

Un trozo de lacón

Un puñado de berzas

3 patatas

Sal si fuera necesario










                                                                       
   
                                           
                                                       

                                                           




Preparación: La noche antes ponemos las fabes a remojo en agua que las cubra bien porque doblarán su tamaño.
También ponemos a desalar el lacón en agua fría. 

Al día siguiente lavamos y picamos muy finas las berzas y las ponemos a cocer en una olla con un poco de sal. yo les doy un hervor y después le quito el agua y le pongo otro agua para que no amarguen, y las dejo cocer hasta que estén tiernas.  

En la otra pota  cocemos las fabes con todo el compango y dejamos que espumen, le quitamos la espuma con la espumadera.

Y les añadimos un vaso de agua fría, para parar la cocción y de esta manera no se se abren o se separa la piel. y dejamos cocer muy despacio hasta que estén tiernas, unas 3 horas, cuando veamos que ya casi están listas añadimos las patatas cortadas a trocitos y las berzas que ya habíamos cocido aparte y las dejamos cocer a fuego lento unos 45 minutos para que cojan todo su sabor, probamos de sal, seguramente no necesite nada de sal, pero si es así, añadimos.

                                                               





Dejamos reposar, a mi me gustan más de un día para otro.

Hay zonas que les ponen un refrito de ajo y de pimentón, yo nunca lo hago, para mi están mucho masa ricas sin el refrito.

                                                       



                               

                                            !!! Gracias y espero que os guste !!!

                                                                                                                                                       


POLLO CON SALSA DE MANDARINAS Y UVAS



Hoy  en el toque de Belén vengo con un plato riquísimo, de los que mas me gustan, porque todos los ingredientes me encantan, y es que el pollo  con la fruta me gusta muchisimo ademas las uvas y las mandarinas están en temporada y están buenísimas.

A si que estoy segura que este plato os va a gustar muchisimo.

 Este mes en el Reto Alfabeto Salado han escogido estos dos ingredientes las uvas y las mandarinas y a mi me salio este plato que es un majar, lo repetiré muchísimas veces.

Vamos con los ingredientes
A  lavarse las manos y a cocinar.
Ya sabéis que estaré encantada de que sigáis  mi pagina de cocina.
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Ingredientes:

1 Pechuga de pollo.

200 ml. de zumo de mandarinas.

1 cebolla grande.

Sal, pimienta, jengibre.

Uvas 12 o 14.

1 o 2 mandarinas en gajos.

Una pizca de cúrcuma.

Vino blanco.
Aceite de oliva.








Preparación: 

Cortamos las pechugas a trozos pequeños, las salpimentamos.

En una sarten con aceite de oliva freímos el pollo cuando este dorado añadimos la cebolla partida pequeña, la dejamos pochar cuando este, añadimos el vino blanco y dejamos unos minutos para que se queme el alcohol, añadimos una pizca de cúrcuma, una pizca de jengibre y el zumo de mandarinas, dejamos reducir y cocer hasta que se que este el pollo cocido y la salsa espesa, si ves que se evapora el zumo puedes añadir un poco de agua.

5 minutos antes de retirar del fuego añadimos las uva lavadas y una mandarina en gajos dejamos cocer, y retiramos del fuego y tapamos. A mi este guiso me gusta mas de un día para otro, asi coge todos los aromas y sabores.







                                                !!! Gracias y espero que os guste !!!



CASADIELLAS ASTURIANAS



Hoy el toque de Belén me encanta, porque en casi todas las casas Asturianas nunca falta este dulce por las fiestas o por Navidad. Y es que es un manjar de dioses. .. de las calorías no vamos a hablar .. un día es un día.

Este postre me trae recuerdos desde mi infancia, hasta este momento, las casadiellas forman parte de mi vida, desde niña en las fiestas y en Navidades siempre ocupaban un lugar privilegiado en la mesa, y es que toda mi familia hace casadiellas, recuerdo las de mi tía Sagrario que venia siempre a pasar las navidades con nosotros y nos traía unas cuantas docenas de este rico manjar asturiano, fritas y cocidas, que recuerdos mas bonitos, mi prima también las hace muy bien, bueno la verdad es que toda la familia y mi madre también.
Y estas están de rechupete.

Vamos con los ingredientes.


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Ingredientes:

100 ml vino blanco
50 g de mantequilla derretida
50 g de aceite de oliva
1 yema de huevo
1 pizca de sal
1 cucharada de postre de levadura Royal
Harina la que lleve.. unos 350 a 400 gr.

Para el relleno:

200 gr. de nueces
100 gr. de avellanas tostadas
60 gr. de azúcar blanco
4 cucharadas soperas de anís
3 cucharadas soperas de agua


                                            


Preparación: Lo primero ya se que las casadiellas autenticas solo llevan nuez, pero en casa las avellanas asturianas nos encantan y nos gusta la mezcla.

Empezamos batiendo en un cuenco el aceite junto, con el vino, después añadimos una pizca de sal añadimos la mantequilla derretida, la yema, la levadura y batimos bien y vamos añadiendo harina hasta que se forme una masa suave y que no se pegue a las manos amasamos un poco y dejamos tapada en la nevera reposar dos horas.

Mientras hacemos el relleno, en un robo de cocina trituramos las nueces y las avellanas, pero que queden en trocitos no demasiado deshechos. y a esta mezcla añadimos el agua, el azúcar  y el anís hasta que formamos una masa espesa ( si veis que queda demasiado espesa añadís un poco mas de agua o de anís) tiene que estar espesa si no revientan las casadiellas al freír, reservamos.


Mientras ponemos la sartén con aceite a calentar y fruimos una cascara de naranja o de limón y dejamos en el aceite mientras vamos a hacer las casadiellas.


Sacamos de la nevera la masa y estiramos bien todo lo que podamos hacemos unos rectángulos o según como las queramos de grandes, a mi me salieron bastante grandes pero deliciosas.

Colocamos el relleno en el rectángulo de la masa y enrollamos y con un tenedor presionamos los lados y así hasta que las hacemos todas.

Sacamos del aceite las cascaras de limón lo ponemos a calentar y freímos las casadiellas en aceite caliente, les damos vueltas para que se frían bien por todos los lados, sacamos en papel absorbente y después rebozamos en azúcar y colocamos en un plato y dejamos o mejor escondemos porque se las comen todas, no hay quien se resista es imposible, están buenísimas.











                                     !!! Gracias y espero que os guste !!!  




CREMA DE LIMÓN EN TEXTURAS CON CAVIAR DE MANDARINAS



Hola en el rincón del toque de Belén seguimos con recetas fáciles que nos sirven para Navidad o para cualquier día, que queramos dar un toque de fiesta en la mesa.

Este con un toque ácido y en tres texturas esta buenísimo y ademas el light, no lleva grasas, ideal para dietas, si queréis podéis ponerle edulcorante en vez de azúcar.


Y es que este mes en el Reto Asaltablog  vamos a robar una receta a nuestra amiga Chary  su blog Mi Cocina y otras cosas y es que tiene tantas que no sabes cual coger, yo cuando vi esta me encanto, claro que como siempre yo la adapto a mi gusto, ya sabéis que si puedo prescindo de la nata, mi adaptación es la siguiente. 


Vamos con los ingredientes.

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Ingredientes:
1 sobre de gelatina de limón
2 limones 
3 yogures naturales sin lactosa
Azúcar 
50 ml. de leche 
2 hojas de gelatina neutra







Preparación:
Hacemos la gelatina de limón según nos indica el sobre. y colocamos en el fondo de una copa y metemos en la nevera hasta que cuaje.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

Ponemos los yogures en un cuenco, añadimos la piel de un limón rallada y el zumo de los dos limones, azúcar al gusto, revolvemos.

Ponemos a calentar en el microondas la leche, sacamos y les ponemos las hojas de gelatina escurridas revolvemos y añadimos a la mezcla de los yogures revolvemos muy bien para que se mezcle. 

Sacamos las copas de la nevera y echamos la mezcla encima de la gelatina y volvemos a colocar en la nevera hasta que cuaje mejor dejarla hasta el día siguiente.

Sacamos y decoramos con piel de limón rallada , unas perlas plateadas o doradas y caviar de mandarina.

Listo para comer os va a encantar, el limón me chifla.

 











                               !!! Gracias y espero que os guste !!!  





TARTA DE MANZANA FACILISIMA SIN GRASA

En el toque de Belén cada día intento hacer las cosas fáciles, para que lo pueda hacer todo el mundo, y lo mas sanas posibles, sin usar muchas grasas malas, y pensar que se puede hacer una tarta para desayunar sin muchos remordimientos, porque esta ademas de facilisima es sana y riquísima, si prefieres no poner azúcar, puedes poner edulcorante,  y en   vez de mermelada puedes añadir manzanas crudas y batir, sabe muy bien también. Su textura es como de puding buenísima.

 Bueno a lavar las manos y a cocinar.
Vamos con los ingredientes.
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Ingredientes:

3 manzanas para decorar.
1 vaso de harina. ( mi vaso es de 300 ml.)+
1 vaso de leche.
1 vaso de azúcar.( yo use dos cucharas) 

1 vaso de mermelada de manzana receta aqui. O aqui.
2 huevos.
Jengibre. 
una cucharadita de levadura.
Mermelada de manzana.















Preparación:
 Colocamos el vaso de leche, los huevos, la mermelada el azúcar,  una pizca de jengibre, la harina tamizada, la levadura y batimos con la batidora bien y colocamos en un molde engrasado, y  vamos colocando las manzanas en rodajas muy finas, metemos al horno  precalentado a 180º unos 45 minutos.  si vemos que se queman las manzanas tapamos con papel de horno o papel de plata.
Pinchamos a ver si esta cocido y sacamos dejamos enfriar un poco dessmoldamos y pitamos con un poco de mermelada de melocotón o de manzana que previamente hemos calentado en el microondas y dejamos enfriar y lista para comer,  fácil y riquisima, no se puede pedir mas.
















                       !!! Gracias y espero que os guste !!!






HUEVOS NUBE CON SORPRESA

Hoy os traigo un plato muy sencillo, pero no por ello menos rico, que nos sirve para hacer cualquier día de las fechas Navideñas, que ya casi las tenemos encima.

Esta vez la cosa va de huevos y es que no hay nada mas fácil, delicioso y con tantas proteínas y vitaminas que los huevos, eso si, huevos de gallina que estén el libertad como estos del Pazo de Vilane, que fueron tan amables de regalarnos huevos y mermeladas artesanales en Xuntanza gastronómica de O Barco de Valdeorras, con un sabor riquísimo, se nota la buena calidad de esta marca.

Vamos con la receta.

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Ingredientes:

3 huevos o los que quieras de Pazo de Vilane
6 lonchas de bacon cortado muy fino
Una pinza de sal y pimienta.
Aceite
Una lamina de hojaldre pero, mejor pasta filo.
Preparación:
Separamos las yemas de la claras con mucho cuidado que no se rompan, las claras las batimos a punto de nieve y reservamos.

Mientras vamos poniendo en cruz como veis en la foto el bacon, le ponemos en el centro una yema de huevo con mucho cuidado y envolvemos con el bacon como en la foto, lo colocamos en un trozo de hojaldre que antes hemos estirado bien de unos 18 x 12 cm. doblamos todo con mucho cuidado que no se rompa la yema, y freímos en aceite caliente hasta que este dorado. Si queréis tambien lo podéis hacer al horno.Sacamos en papel absorbente.

Mientras freímos las yemas, colocamos las claras a punto de nieve en un papel de horno que previamente lo hemos pintado con aceite, colocamos montontoncitos tantos como huevos sean en este caso yo puse tres le ponemos una pizca de sal y pimienta y metemos en el horno a 200º unos 6 minutos mas o menos.

Sacamos y colocamos un paquetito encima del huevo nube y listo para comer.

!!! Gracias y espero que os guste !!!

CREMA MOUSSE DE VERMUT BLANCO


Hoy empezamos con recetas para Navidad, por si no os habíais dado cuenta queda poco mas de un mes.

Esta crema mousse es riquisima, en casa nos encanto, y es que es otra forma de tomar el vermut. 

Es un postre delicioso que os va a encantan, y es que en la VII xuntanza del O Barco de Valdeorras, St. Petroni   (vermuteria de Galicia) tuvo el detalle de regalarnos una botella de su vermut, en este caso el blanco. 
Con un proceso de elaboración único, se vinifica sobre las lías para obtener matices diferenciadores en aroma, su sabor fresco y cítrico, con aroma floral y con acidez y dulzura en equilibrio. 


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Vamos con los ingredientes.







Ingredientes:
200 ml. de zumo de uva blanca
120 ml. de vermut blanco St. Petroni
50 gr. de azúcar (si os gusta mas o menos dulce probarlo)
16 gr. de maicena ( una cucharada)
1 huevo. Separamos la yema y la clara.
1 lamina de gelatina de la marca Vahiné


Para los diamantes de vermut.
50ml. de vermut
1 lamina de gelatina






Preparación: 

Empezamos por los diamantes de vemut. Ponemos a hidratar las dos hojas de gelatina unos 5 minutos en agua fría y que las cubra bien, aunque aqui solo usamos una.

Calentamos el vermut en el microondas, sacamos y añadimos una hoja de gelatina, revolvemos bien y colocamos en un molde y metemos en la nevera para que se cuaje.

La otra hoja de gelatina la dejamos para usar ahora.


Mezclamos el zumo de uva con el vermut, añadimos la yema de huevo, el azúcar, y la cucharada de maicena, batimos bien y colamos para que no haya ningún grumo, ponemos en un cazo a fuego suave revolvemos sin parar hasta que hierva, retiramosz un poco y revolvemos con fuerza para que no salgan grumos y volvemos a poner el fuego unos 3 o 4 minutos para que no sepa a harina, y haya tomado consistencia.

Ponemos al microondas dos cucharaditas de vermut a templar sacamos y deshacemos alli la lamina de gelatina que teníamos hidratando, y añadimos a la crema que tenemos caliente revolvemos muy bien y dejamos templar.

Batimos la clara a punto de nieve, si quieres le puedes poner una cucharada de azúcar, yo no le puse, y mezclamos con movimientos envolventes con la crema que tenemos reservada y vertemos en copas, con estos ingredientes me han salido dos copas grandes.

Sacamos la gelatina de la nevera y desmoldamos y cortamos a trocitos pequeñitos, no hace falta que sean todos completamente iguales.
Colocamos encima de las copas y tambien yo le puse unas bolitas de caviar de naranja. 

Una forma distinta de tomar vermut que gustara a todo el mundo, bueno los niños no. 




                    !!! Gracias y espero que os guste !!!  






 
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