Hace mucho tiempo que quiero hacer esta delicia, en casa cada día, nos gusta mas comer sano y cosas naturales, y esto lo es.
A que tenéis manzanas de casa? estamos en época de ellas y este año hay muchísimas, merece la pena hacer esta mantequilla de manzana a la sidra.
A si hoy en el Toque de Belén, mi rinconcito de cocina, os traigo este manjar de dioses, solo tiene un inconveniente que tiene que cocer por lo menos 7 horas pero se pasan en nada jiji.
Ya sabéis que en el facebook tengo otro rincón donde pongo mis recetas. https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/
Vamos con los ingredientes.
Ingredientes:
2 kilos de manzanas
1 botella de sidra natural de 750ml.
200 gr. de azúcar moreno, o mitad y mitad o blanco. (yo puse 100) pero esta muy poco dulce. probarlo y poner lo que os guste.
7 clavos de olor
Canela, nuez moscada y pimienta negra.
Preparación: Pelamos y cortamos las manzanas y las ponemos a cocer junto con la sidra en una pota, al principio la sidra no la cubre pero a medida que vaya cociendo va menguando.
Lo dejamos cocer una media hora o hasta que estén las manzanas tiernas, depende de la dureza de las manzanas, yo lo hice con manzanas asturianas que me dio mi prima, cuando estén blandas retiramos la pota y las batimos con la batidora, se puede hacer en la misma pota.
Volvemos a poner al fuego y añadimos el azúcar y las especias y dejamos cocer durante 7 horas a fuego muy lento hasta que se tome una textura como de mantequilla revolviendo cada poco aunque no se pega, lo probáis de azúcar por si necesitarais añadir mas. Yo lo he cocido 8 horas.
Sacamos del fuego y dejamos enfriar y metemos en botes en la nevera.
Son ideales para desayunar con tostadas, para yogures, para rellenar tartas o para comer a cucharadas, es una buena golosina.
!!! Gracias y espero que os guste !!!