Receta

XUNTANZA DE BLOGGERS GASTRONÓMICOS EN O BARCO DE VALDEORRAS


Esta vez el Toque de Belén, no os trae ninguna receta, hoy vengo a hablar desde mi corazón, de la VII xuntanza de bloggers gastronómicos en O Barco de Valdeorras.

Que hacen todos los años mis amigos gallegos y tuvieron a bien invitarme. 
Yo se lo agradezco un montón a mi amiga Chus, este año le toco a ella hacer de anfitriona para el evento que era en su pueblo O Barco de Valdeorras, he de decir que no lo conocía, pero si que había oído hablar mucho de el a mi amiga Chus, pero es un pueblo precioso digno de conocer, O Barco está situado en la parte suroriental de Galicia, en la comarca de Valdeorras, ocupando parte de la llanura aluvial del río Sil.

                                                        


El cultivo de la vid ocupa un papel predominante. La adecuada temperatura, unidas a un suelo adecuado, favorecen su extensión a lo largo de las laderas produciendo un vino de calidad (con las variedades autóctonas de godello y mencía) acogido a la Denominación de Origen Valdeorras. La mayor parte de su producción está cooperativizada y posee una importante comercialización.


                                                






Restos de la cultura romana y prerromana y varios pazos señoriales son los monumentos más destacados del municipio.El paseo del Malecón es un gran espacio para el recreo que recorre la margen derecha del río Sil en el casco urbano de O Barco. El Malecón está urbanizado, con espacios para parques infantiles, zonas deportivas, lugares para el paseo y, sobre todo, mucho espacio verde y árboles.

Es que tenéis que ir esto es solo una pequeñísima parte de las cosas que podéis ver alli. 
 Y os cuento la ultima cosa ya que me llamo la atención  porque nunca lo había escuchado   y es que cada Semana Santa, en O Barco, se celebra la procesión de los caracoles. Es el Viernes Santo por la noche, y debe su nombre a los cientos de conchas de caracoles  vacías y  se colocan llenas de aceite con mechas encendidas, en las paredes de piedra que sigue en el recorrido que sigue la procesión y se puede ver el color negro que dejan las huellas del fuego.




 Creo que esta entrada va a ser demasiado larga, pero creo que  O 
Barco y Chus se le merece.

Ana gracias por este logo tan bonito y por lo bien que lo hemos pasado.





Bueno pues Chus nos recibió con un desayuno exquisito que consistía en café y bicas. Como no llegue a tiempo no tengo fotos, pero se estuvo todo delicioso.

                                       



Despues nos dio un paseo para conocer el casco vello y el Malecón un paseo junto al río Sil precioso lleno de zonas verdes y arboles.













Despues nos pusimos en camino a la Bodega A Coroa donde nos contaron la historia de la bodega con mas de 300 años de antigüedad, cuenta con unas vistas espectaculares.

Nos enseñaron sus instalaciones y después nos invitaron a un vino especial Godello A Coroa, muy fresco y afrutado en boca.

Acompañado de unos queso Gallego de tetilla

jamón y lomo y como no el famoso y riquísimo pan gallego.













De aqui nos vamos al Pazo do Castro, donde en su terraza  nos sirvieron  botellas personalizadas para el evento de Vermut Petroni, blanco y negro acompañado de quesos Gallegos.

St. Petroni se elabora siguiendo una meticulosa selección de las mejores cosechas de Albariño.

Vinificamos sobre lías para obtener matices diferenciadores tanto en olores y sabores como en textura de la base vínica, la cual vamos utilizar posteriormente en el ensamblaje para conseguir mantener la potencia de la uva en el vermut.








Despues fuimos al al comedor donde nos sirvieron un menú delicioso. Desde mi silla veía este paisaje maravilloso.



Y ya puestos a comer estas delicias.




APERITIVO- Rulo de cecina de Astorga con membrillo casero y foie.
 Entrantes- Tostas marineras con paté de ostra y centolla,  o Submarino con perlas de albariño de conservas Celeiro 



Primer plato- Saquito de repollo de Asa de Cántaro relleno de arroz con botelo deshuesado y Chantarellus Cibarius sobre cama de patata violeta.





Segundo plato- Merluza de PescadeRías en salsa de azafrán con almaja babosa de la ria.





- Sorbete de mojito´




Tercer plato- Jarrete de ternera Gallega estofado al mecia y gratinado de patata y boletus edulis 




Postre- Teja de castañas con chocolate con perlas de licos de vinos celeiros con teja de almendra marcona con helado de manzana asada.


Todo esto regado de vinos De Bodega Ruchel Mencia crianza
Bodega a Coroa Godello  a Coroa
Bodega Roandi Brinde Godello
Aguas minerales de Mondariz 
Licores de Bodega Godeval, blanco, hierbas, y licor de cafe.
Y como no Cafe de pota. 




Fatina del blog Dulcerio del bueno nos regalo una galleta preciosa con el recuerdo de esta xuntanza mirar que bonita, Yo tengo la del año pasado guardada y la de este año tambien, no puedo comerla, me gusta tenerla de recuerdo.






Gracias a Mari Paz nos hizo entrega de un regalo precioso de !! COMERCIO XUSTO !! que nos hicieron especialmente para la ocasión. 






Como veis hemos comido riquísimo y con unos productos espectaculares, como no vamos a repetir jajjaj yo me apunto todos los años y ahora en serio, la comida es impresionante,  pero las personas que estas detrás de el blog tambien, yo me encuentro como en casa, la verdad es que conocía a casi todos, pero este año tambien han venido amigos blogueros de Madrid,  de Asturias  ( me faltaba mi amiga Bego y mi amiga Encarnita) y de Galicia que es la que monta estas Xuntanzas gastronómicas que se llevan el premio de toda España.
He conocido a blogueras nuevas que tenia ganas como a mi amiga Aly que la conozco desde el principio del blog, y me hizo ilusiono conocerla, y a Beatriz, a Maca, a Ana, y a  la verdad es que son tod@s un encanto de personas.
Tengo que dar las gracias Chus que el trabajo que tuvo que hacer para motar esta comida y todo lo que conlleva no es nada fácil.
Chus lo has hecho de 1000 te lo has currado y salio fenomenal.
Muchas gracias por invitarme, y por pasar esta jornada espectacular con todos vosotros.
Y gracias a las empresas colaboradoras Lacteos AnzuxaoSt. PetroniBodega A CoroaGalletas DaveigaConservas O SubmarinoAlbariño y Licores CeleirósPescadeRíasTernera GallegaBodegas RuchelBodegas RoandiBodega Godeval,Castañas NaiciñaEmbutidos lalinense
Supermercados GadisAguardentes y licores Tradicionales de GaliciaGalicia CalidadeQuesos FeijooPazo de VilaneAceites AbrilIbsa BierzoChocolate Exprés Rosti Mepal

Que nos han regalado un montón de productos que seguro sabremos hacer buen uso de ellos y subir las recetas.



Gracias a Emilio que es el jefe de cocina del Pazo do Castro, por sus platos tan elaborados, tan bien presentados,  tan ricos y hechos con tanto cariño. 
Os dejo una foto de Emilio y Chus que me encanta fue al final de la comida y se nota en su ojos que todo ha salido bien, creo que la foto lo dice todo. La comida espectacular. 
Gracias por todo y el año que viene, le toca el turno a Luis y a Maria Jose     Chus ha dejado el listón muy alto, pero seguro que lo hacéis fenomenal, porque en Galicia os superáis todos los años, sois únicos. 
Biquiños para tod@s.





Un brindis por cada uno de vosotros, sois geniales.


 Gracias a todos y las las personas que están detrás de los blogs,  tod@s geniales y divertidos, aqui la lista de la Xuntanza.














TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO Y ARÁNDANOS


Este año tampoco dejo que se me adelante ni el Corte Inglés !!! jajaj buen seguro que ya tienen los turrones en su estanterías, pero yo ya empiezo con los míos. Y es que el de chocolate blanco en casa nos encanta y lo hago todos los años de una manera o de otra, cambio los rellenos y todos nos gustan.


A si que cuando vi la tableta de chocolate blanco, digo pues ya esta la hago aunque hice algunos cambios a mi gusto. por ejemplo yo en vez de manteca utilizo manteca de cacao.





A si este mes participo en el #Reto Asaltablogs con esta receta.


En este caso el blog asaltado es Dulys Kitchen le he robado el turrón de chocolate blanco, aunque lo he hecho a mi manera ya sabéis que soy incapaz de copiar una receta al pie de la letra, su receta esta en el el enlace a su blog.


Vamos con los ingredientes.

Y si quieres seguir mi pagina de recetas estaré encantada.
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen 


Ingredientes:

2 tabletas de chocolate blanco de 180 gr.. cada una
30 grs de manteca de cacao
1 bolsita de chips ahoy mini
Un puñado de arándanos.







Preparación: Ponemos el chocolate e derretir al baño maría con la manteca de cacao.
Una vez derretido lo colocamos en el molde un poco engrasado le ponemos los arándanos y yo en vez de arroz inflado le puse las galletitas de Ahoy mini. dejamos enfriar un día entero yo lo meto en la nevera.

Desmoldamos y si los probamos ya no pararemos hasta terminar la tableta, yo las hago todos los años y son un manjar.

Siento haber cambiado ingredientes, pero yo siempre le poco manteca de cacao en vez de mantequilla.


Si os interesa mas turrones os dejo algunos para que los veáis.
https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2015/09/turron-de-chocolate-blanco-con-chips.html
https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2017/01/semifrio-de-turron-crujiente-de-naranja.html
https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2015/11/turron-de-chocolate-y-mandarina.html
https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2014/12/turron-de-chocolate-y-nutela.html

  





                                   !!! Gracias y espero que os guste !!!





ROSQUILLAS CON CASTAÑAS ASADAS



A que a veces asáis castañas y os sobra alguna?  buenoooo..  igual no,  jajja, en casa nunca sobran, pero hoy en el toque de Belén  las ase para esta receta, no se.. se me vino a la cabeza y digo seguro que queda genial el crujiente de las castañas en las rosquillas, pues dicho y hecho. 


Rosquillas con castañas asadas

Nos colocamos el mandil, lavamos las manos y a cocinar !!


Para ello necesitamos.

Y si queréis seguir mi pagina de facabook.

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INGREDIENTES:

Un vasito que mide 90 ml. ( por el medimos lo demás).
2 huevos
1 vasito de aceite de oliva suave.
1 vasito de azúcar
Un chorrito de anis esplendido
La ralladura de un limón  por supuesto Yo de Naranjas Foios

120 gr. de castañas asadas  y molidas. el peso ya peladas.
Una cucharadita de bicarbonato
Y harina de repostería la que admita.





PREPARACIÓN: 


Batimos las claras casi a punto de nieve le añadís las yemas y el azúcar batimos, yo lo hago con un tenedor, después añadimos, el aceite, la ralladura de limón, el anis, integramos bien, y ahora el bicarbonato,  revolvemos bien y añadimos las castañas molidas, integramos bien y vamos añadiendo la harina que precise, esto es lo mas delicado añade harina solo hasta que no se pegue en la mano, la masa tiene que quedar muy suave, no dura, si no las rosquillas quedan muy duras. y se van haciendo y se fríen en abundante aceite de oliva y se sacan en papel de cocina para que escurra un poco el aceite y después se van colocando en una fuente y se les echa azúcar glas por encima.


La verdad es que nos encanto el crujiente de las castañas en las rosquillas y el sabor que le da buenísimo.
























                                  !!! Gracias y espero que os guste !!! 


TARTA DE ARROZ CON CON LECHE Y HOJALDRE



Hoy en el Toque de Belén  tenemos receta espectacular.

Ya sabéis que a mi marido como buen Asturiano le encanta el arroz con leche, y a mi tambien, aunque menos que a el y eso que soy mas Asturiana que el jijiji. 

Que todavia no habéis probado el arroz con leche asturiano? por dios a que esperáis.

Si me descuido no me deja arroz para hacer la tarta que había visto en el precioso blog de Kim. 

Y es que Kim tuvo el detalle de invitarme a merendar a su casa que nervios jijiji. 

Voy a conocer a Kim y su chef que es un encanto se llama cuky, y le encantan los dulces. Y he escogido una receta de las suyas para llevar, espero que le guste, como buena Asturiana que es, y aunque yo lo hice a mi manera, que al final es la suya, creo que todas las asturianas hacemos igual el arroz con leche. 


Aquí esta su receta os invito a conocer su blog que es una maravilla, con unos postres y unas fotos impresionantes.

 Su blog Cuky´s Cookies


Gracias por la invitación y por tu receta de verdad me nos ha gustado muchisimo. 


 Cuando llegue  a casa de kim había tenido el detalle de preparar  el flan de sidra y le quedo espectacular. mirar que cosa mas bonita y desde luego riquísima.
http://cukyscookies.blogspot.com.es/2017/10/flan-de-sidra-asturiana-merienda-con-cuky.html

Pues vamos con los ingredientes.


Yo lo mido por tazas o pocillos.












Ingredientes: 
2 tazas de agua
1 taza de arroz redondo
7 tazas de leche hirviendo 
1 caña de canela 
Piel de un limón
1 taza de azúcar ( en realidad son 2) pero en casa nos gusta poco dulce. 
2 cucharadas de mantequilla












Preparación: Lo primero que hacemos es cocer el arroz 10 minutos en agua, esto no es necesario, pero me gusta más así, aunque queda bien de las dos maneras.


Mientras pongo la leche a calentar con un palo de canela, la piel de un limón.


Cuando esta el arroz vamos añadiendo la leche lo la añado poco a poco y se deja cocer a fuego lento sin dejar de revolver .



 Debemos hacerlo durante por lo menos 1 hora y 1/2 para que quede bien cremoso yo a veces lo tengo un poco mas de tiempo, entonces se añade el azúcar (yo echo la misma cantidad que de arroz, o sea, una tacita, pero si te gusta más dulce añades más).

Seguimos revolviendo para que no se pegue otros 15 minutos a ultima hora añadimos las dos cucharadas de mantequilla revolvemos y metemos en la nevera a que enfríe para poder hacer la tarta.






BASE Y DECORACIÓN :

Yo he escogido un molde desmontable y le puse el hojaldre en la base del molde lo pegue bien el borde con los dedos, y lo metí en el horno precalentado a 225º hasta que este hecho, unos 20 minutos. 



Lo sacamos del horno y se deja enfriar y desmoldamos colocamos en un expositor  de tartas y ponemos el arroz con leche añadimos azúcar bastante yo en este caso he puesto poco, y quemamos con un soplete de cocina, y añadimos un poquito de canela si nos gusta.

y lista para comer, en casa no dura ni un día.  












                                         
                              !!! Espero que disfruten con este plato !!! 






TARTA DE MANZANA FACILISIMA

No se si os pasa a vosotros !  pero  cada día tenemos menos tiempo, para hacer cosas, pero nos gusta comer bien y sano, para eso os traigo esta tarta de manzana  facilisima, la receta es de mi prima.
Aunque ya he visto vídeos con esta receta mas o menos.
Ademas no necesitamos pesa de cocina. 
A mi me encanto esta tarta que va todo junto se bate y listo. bueno eso si yo la he adornado un poco la textura es parecida a un pudin.
Pues vamos a poner el mandil, lavamos las manos y a cocinar.
Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de cocina estaré encantada.
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/




Ingredientes:
4 manzanas peladas y cortadas a trocinos + 2 manzanas para decorar
6 o 8 cucharadas de azucar
3 huevos
12 cucharadas de leche
6  cucharadas de mantequilla blanda
6 cucharadas de harina.
Una pizca de canela en polvo y de jengibre 
Mermelada de melocotón 








Preparación: Se coloca todo,  menos las dos manzanas para decorar y la mermelada en el vaso de la batidora, se bate bien y lo ponemos en un molde engrasado y decoramos encima con las manzanas peladas y a laminas finas.
 Metemos en el horno a 180º unos  40 o 45  minutos o hasta que este cocida. 

 Sacamos dejamos enfriar un poco y demoldamos.

Pintamos con mermelada de melocotón que previamente hemos calentado en el microondas unos minutos con una cucharada de de agua. 
Y lista para comer  no puede ser mas fácil y mas rica su textura es como un pudin. 
Mirar el corte que rico.
 En este caso yo no tenia mermelada de melocotón  y le puse mermelada de naranjas.





   !!! Espero que disfruten con este plato !!! 



CANELÓN DE CALABACIN CON CREMA DE QUESO Y FRUTOS SECOS, CORONADO CON VERDURITAS FRESCAS Y GOTAS DE MOJO PICÓN

La receta de hoy es comida sana, no todo va a ser dulce aunque me estoy dando cuenta que últimamente hago casi mas salado que dulce.
Bueno no pasa nada tengo unas cuantas recetas dulces en borradores para publicar a cual mas rica.
 Pues ya estamos a 13 y como cada mes mi amiga Blanca nos enseña una fotografia que veréis mas abajo de un gran chef y tenemos que hacerla asi sin saber nada mas, solo con la foto, en este caso  es  de  Nandu Jubany es un reconocido y premiado chef catalán.

Con esta receta participo en el Reto del Veo Veo 

Pues nada a lavar las manos poner el mandil y a la cocina.

Vamos con los ingredientes.

Si quieres seguir mi pagina de cocina estaré encantada.


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Ingredientes:
1 calabacin
1 terrina de queso el que mas te guste
12 nueces
10 arandamos
10 uvas pasas.
3 tomatitos cherry
pimienta.
Mojo de pimiento verde
Mojo de pimiento rojo 
Aceite de perejil 
Escamas de sal negra
pimiento y hojitas para adornar.






Preparación: 

1.  Lavamos bien el calabacin y lo cortamos con una mandolina en laminas muy finas.

2. Las salpimentamos y metemos 5 minutos en el microondas para que doblen mejor y no se rompan.

3. Las colocamos en papel film de tal manera que se monten un coco una encima de la otra y que se vea la piel.

4. Ponemos el queso el una fuente y añadimos las nueces. las pasas, los arándanos y el tomate picado, revolvemos.

5. Ahora vamos colocando en un lado la masa a lo largo y con ayuda del papel film o un plastico,  como en mi caso que termine el papel y lo hice con una bolsa de congelación, lo vamos enrollando y lo metemos en la nevera durante  unas horas.

6. Con cuidado quitamos el papel colocamos en una bandeja y decoramos con tomate pelado que previamente hemos machacado con un tenedor, con hojitas y con pimientos italianos.

7. Y para los puntitos de salsa he utilizado aceite de perejil, mojo  verde y mojo rojo y sal negra.










Esta es la foto del chef.




Si queréis ver los trabajos de mis amigas blogueras mirar este enlace.
https://acalablanca.blogspot.com.es/2017/10/recopilatorio-reto-veo-veo-octubre-2017.html


     !!! Espero que disfruten con este plato !!! 













GAZPACHO DE UVAS, CON BOGAVANTE Y CRUJIENTE DE PAN



Hoy la receta va de uvas, podemos hacer platos de lujo y ademas estamos en temporada. 

En el toque de Belén tengo alguna receta con el ingrediente principal las  uvas la primera fue una tarta que fue la primera que se publico, tarta de queso y uvas con gelatina de moscatel, por cierto riquisima.

Pero es verdad que tenemos las uvas olvidadas en la cocina, seguro que es por las pepitas, pero incluso en las pepitas tienen infinidad de virtudes una de ellas es que fortalece el sistema inmune. 


Las uvas son provocadoras y por eso me salio este plato de lo mas sensual, ideal para una fiesta entre amigos o para celebrar algo o..  simplemente,  porque te apetece. 

Con esta receta participo en el concurso ¡Tenemos a nuestras uvas olvidadas!


Y necesitamos estos ingredientes.

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Ingredientes:
 200 gr. de tomate maduro
 200 gr. de uvas rojas 
 Bogavante
 Pan duro
 Aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre.
 Uvas para decorar









Preparación: 


 1. Lavamos los tomates y las uvas muy bien, cortamos y batimos en una batidora potente, añadimos aceite al gusto yo le puse dos cucharadas una pizca de sal y pimienta, volvemos a batir tiene que quedar muy fino. 


2. Con un chino, o una colador  muy fino o una gasa,  vamos colando para que no quede ni una pepita, ni ninguna piel, y reservamos tapado  en la nevera tres horas,  entonces espesa. 



3. Mientras cocemos el bogavante  en agua y sal según el peso que tenga pero uno mediano unos 20 minutos,  reservamos.



4. Cogemos miga de pan y la ponemos a ablandar en agua y unas gotas de vinagre, cuando este blando escurrimos y lo ponemos entre dos hojas de papel de horno estiramos bien con un rodillo para queda lo mas fino posible y lo metemos al horno unos 6 minutos  a 180º  sacamos y despegamos del papel con cuidado. reservamos.



5. Sacamos la carne del bogavante y cortamos en trocitos pequeños,  y reservamos las pinzas para adornar. 
















Presentación: En una copa de cava colocamos abajo los trocitos de bogavante, añadimos el gazpacho de uva y ponemos dos o tres uvas encima, acabamos colocando una pinza del bogavante y el pan crujiente. 
Y listo para degustar, os aseguro que es una delicia para el paladar. 













    !!! Espero que disfruten con este plato !!! 







HELADO DE ARÁNDANOS, DOS INGREDIENTES SIN LACTOSA

Como parece que nos ha llegado el verano ahora, aprovechamos para hacer este helado bajo en calorías y facilisimo y sanisimo.
A veces nos apetece un helado, pero no queremos que tenga tantas calorías, pues os traigo la solución. Este helado lleva solo dos ingredientes, a lo máximo puedes poner tres y ademas es muy muy fácil. si tienes heladera ya lo puedes comer en media hora. A  mi me encanta, porque utilizas la fruta que te apetezca o la que mas te guste o la que tengas por casa en ese momento.
También hay que decirlo todo este helado al no llevar nata ni grasa no queda tan cremoso, pero es que todo tiene un precio, que cada uno esta dispuesto a pagar o no. Yo prefiero menos cremoso y por lo tanto sin grasa y sin colesterol y muchas menos calorías.







Ingredientes:
 2 yogures naturales sin lactosa azucarados enteros
Azúcar invertido o miel. (opcional)
 Un puñado de arandanos ( puede ser otra fruta)











 Preparación:  Batimos los yogures con los arándanos si os gusta un poco mas dulce añadís una cucharada de azúcar invertido que asi los helados quedan mejor,  o una cucharada de miel, yo no lo puse nada a mi me gusta con muy poco azúcar.
Metemos el la heladera y queda con una textura muy cremosa mirar el vaso, que la verdad para un postre me parece riquísimo.
Despues se mete al congelador hasta que se congele bien. Si no tenéis heladera lo metéis al congelador y cada media hora sacáis y revolvéis asi unas tres veces dejáis hasta el día siguiente y listo para comer un helado sano sin remordimientos de conciencia.



















MERLUZA CON PATATAS AL HINOJO





Habéis probado alguna vez el hinojo ? yo nunca la verdad para que os voy a mentir, se que tiene un sabor anís, y es que este mes en el reto de mi amiga Helen, los ingredientes que escogieron eran el hinojo y la pescadilla o la merluza.

Mi amiga Ana que escogió el hinojo y aqui en Asturias es difícil encontrarlo, pues me lo mando seco la pobre, si es que tengo unas amigas que son unos soles, a si que ahora lo voy a usar el hinojo de las dos maneras. Porque al final lo he encontrado en el Corte Ingles.

Por cierto me encanto. Con esta receta participo en el Reto del Alfabeto salado de mi amiga Helen

Bueno vamos con os ingredientes.

Y si queréis ver mis recetas en Facebook mirar.

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Ingredientes:

4 lomos de merluza
1 cebolla grande
1 hinojo fresco
2 dientes de ajo
sal negra en escamas
pimienta negra, perejil, aceite, hinojo en especias.
3 patatas medianas.






Preparación: Ponemos a freír en una sarten con aceite de oliva, el ajo, cuando esta dorado añadimos la cebolla en juliana y el hinojo en rodajas lo dejamos freír despacio hasta que este blando. reservamos.

Ahora cortamos las patatas y las freímos, pero no del todo solo casi, para terminarlas en el horno.

En una bandeja de horno ponemos la cama de patatas encina colocamos la cebolla y el hinojo ya pochado y encima los lomos de merluza salados y espolvoreados con un poco de hinojo seco y un chorro de aceite de oliva metemos al horno a 200º unos 10 minutos o hasta que estén hechos.

Servimos con un poco de sal negra en escamas.







!!! Buen Provecho !!!
 
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