Receta

TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO Y ARÁNDANOS


Este año tampoco dejo que se me adelante ni el Corte Inglés !!! jajaj buen seguro que ya tienen los turrones en su estanterías, pero yo ya empiezo con los míos. Y es que el de chocolate blanco en casa nos encanta y lo hago todos los años de una manera o de otra, cambio los rellenos y todos nos gustan.


A si que cuando vi la tableta de chocolate blanco, digo pues ya esta la hago aunque hice algunos cambios a mi gusto. por ejemplo yo en vez de manteca utilizo manteca de cacao.





A si este mes participo en el #Reto Asaltablogs con esta receta.


En este caso el blog asaltado es Dulys Kitchen le he robado el turrón de chocolate blanco, aunque lo he hecho a mi manera ya sabéis que soy incapaz de copiar una receta al pie de la letra, su receta esta en el el enlace a su blog.


Vamos con los ingredientes.

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Ingredientes:

2 tabletas de chocolate blanco de 180 gr.. cada una
30 grs de manteca de cacao
1 bolsita de chips ahoy mini
Un puñado de arándanos.







Preparación: Ponemos el chocolate e derretir al baño maría con la manteca de cacao.
Una vez derretido lo colocamos en el molde un poco engrasado le ponemos los arándanos y yo en vez de arroz inflado le puse las galletitas de Ahoy mini. dejamos enfriar un día entero yo lo meto en la nevera.

Desmoldamos y si los probamos ya no pararemos hasta terminar la tableta, yo las hago todos los años y son un manjar.

Siento haber cambiado ingredientes, pero yo siempre le poco manteca de cacao en vez de mantequilla.


Si os interesa mas turrones os dejo algunos para que los veáis.
https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2015/09/turron-de-chocolate-blanco-con-chips.html
https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2017/01/semifrio-de-turron-crujiente-de-naranja.html
https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2015/11/turron-de-chocolate-y-mandarina.html
https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2014/12/turron-de-chocolate-y-nutela.html

  





                                   !!! Gracias y espero que os guste !!!





ROSQUILLAS CON CASTAÑAS ASADAS



A que a veces asáis castañas y os sobra alguna?  buenoooo..  igual no,  jajja, en casa nunca sobran, pero hoy en el toque de Belén  las ase para esta receta, no se.. se me vino a la cabeza y digo seguro que queda genial el crujiente de las castañas en las rosquillas, pues dicho y hecho. 


Rosquillas con castañas asadas

Nos colocamos el mandil, lavamos las manos y a cocinar !!


Para ello necesitamos.

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INGREDIENTES:

Un vasito que mide 90 ml. ( por el medimos lo demás).
2 huevos
1 vasito de aceite de oliva suave.
1 vasito de azúcar
Un chorrito de anis esplendido
La ralladura de un limón  por supuesto Yo de Naranjas Foios

120 gr. de castañas asadas  y molidas. el peso ya peladas.
Una cucharadita de bicarbonato
Y harina de repostería la que admita.





PREPARACIÓN: 


Batimos las claras casi a punto de nieve le añadís las yemas y el azúcar batimos, yo lo hago con un tenedor, después añadimos, el aceite, la ralladura de limón, el anis, integramos bien, y ahora el bicarbonato,  revolvemos bien y añadimos las castañas molidas, integramos bien y vamos añadiendo la harina que precise, esto es lo mas delicado añade harina solo hasta que no se pegue en la mano, la masa tiene que quedar muy suave, no dura, si no las rosquillas quedan muy duras. y se van haciendo y se fríen en abundante aceite de oliva y se sacan en papel de cocina para que escurra un poco el aceite y después se van colocando en una fuente y se les echa azúcar glas por encima.


La verdad es que nos encanto el crujiente de las castañas en las rosquillas y el sabor que le da buenísimo.
























                                  !!! Gracias y espero que os guste !!! 


TARTA DE ARROZ CON CON LECHE Y HOJALDRE



Hoy en el Toque de Belén  tenemos receta espectacular.

Ya sabéis que a mi marido como buen Asturiano le encanta el arroz con leche, y a mi tambien, aunque menos que a el y eso que soy mas Asturiana que el jijiji. 

Que todavia no habéis probado el arroz con leche asturiano? por dios a que esperáis.

Si me descuido no me deja arroz para hacer la tarta que había visto en el precioso blog de Kim. 

Y es que Kim tuvo el detalle de invitarme a merendar a su casa que nervios jijiji. 

Voy a conocer a Kim y su chef que es un encanto se llama cuky, y le encantan los dulces. Y he escogido una receta de las suyas para llevar, espero que le guste, como buena Asturiana que es, y aunque yo lo hice a mi manera, que al final es la suya, creo que todas las asturianas hacemos igual el arroz con leche. 


Aquí esta su receta os invito a conocer su blog que es una maravilla, con unos postres y unas fotos impresionantes.

 Su blog Cuky´s Cookies


Gracias por la invitación y por tu receta de verdad me nos ha gustado muchisimo. 


 Cuando llegue  a casa de kim había tenido el detalle de preparar  el flan de sidra y le quedo espectacular. mirar que cosa mas bonita y desde luego riquísima.
http://cukyscookies.blogspot.com.es/2017/10/flan-de-sidra-asturiana-merienda-con-cuky.html

Pues vamos con los ingredientes.


Yo lo mido por tazas o pocillos.












Ingredientes: 
2 tazas de agua
1 taza de arroz redondo
7 tazas de leche hirviendo 
1 caña de canela 
Piel de un limón
1 taza de azúcar ( en realidad son 2) pero en casa nos gusta poco dulce. 
2 cucharadas de mantequilla












Preparación: Lo primero que hacemos es cocer el arroz 10 minutos en agua, esto no es necesario, pero me gusta más así, aunque queda bien de las dos maneras.


Mientras pongo la leche a calentar con un palo de canela, la piel de un limón.


Cuando esta el arroz vamos añadiendo la leche lo la añado poco a poco y se deja cocer a fuego lento sin dejar de revolver .



 Debemos hacerlo durante por lo menos 1 hora y 1/2 para que quede bien cremoso yo a veces lo tengo un poco mas de tiempo, entonces se añade el azúcar (yo echo la misma cantidad que de arroz, o sea, una tacita, pero si te gusta más dulce añades más).

Seguimos revolviendo para que no se pegue otros 15 minutos a ultima hora añadimos las dos cucharadas de mantequilla revolvemos y metemos en la nevera a que enfríe para poder hacer la tarta.






BASE Y DECORACIÓN :

Yo he escogido un molde desmontable y le puse el hojaldre en la base del molde lo pegue bien el borde con los dedos, y lo metí en el horno precalentado a 225º hasta que este hecho, unos 20 minutos. 



Lo sacamos del horno y se deja enfriar y desmoldamos colocamos en un expositor  de tartas y ponemos el arroz con leche añadimos azúcar bastante yo en este caso he puesto poco, y quemamos con un soplete de cocina, y añadimos un poquito de canela si nos gusta.

y lista para comer, en casa no dura ni un día.  












                                         
                              !!! Espero que disfruten con este plato !!! 






TARTA DE MANZANA FACILISIMA

No se si os pasa a vosotros !  pero  cada día tenemos menos tiempo, para hacer cosas, pero nos gusta comer bien y sano, para eso os traigo esta tarta de manzana  facilisima, la receta es de mi prima.
Aunque ya he visto vídeos con esta receta mas o menos.
Ademas no necesitamos pesa de cocina. 
A mi me encanto esta tarta que va todo junto se bate y listo. bueno eso si yo la he adornado un poco la textura es parecida a un pudin.
Pues vamos a poner el mandil, lavamos las manos y a cocinar.
Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de cocina estaré encantada.
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Ingredientes:
4 manzanas peladas y cortadas a trocinos + 2 manzanas para decorar
6 o 8 cucharadas de azucar
3 huevos
12 cucharadas de leche
6  cucharadas de mantequilla blanda
6 cucharadas de harina.
Una pizca de canela en polvo y de jengibre 
Mermelada de melocotón 








Preparación: Se coloca todo,  menos las dos manzanas para decorar y la mermelada en el vaso de la batidora, se bate bien y lo ponemos en un molde engrasado y decoramos encima con las manzanas peladas y a laminas finas.
 Metemos en el horno a 180º unos  40 o 45  minutos o hasta que este cocida. 

 Sacamos dejamos enfriar un poco y demoldamos.

Pintamos con mermelada de melocotón que previamente hemos calentado en el microondas unos minutos con una cucharada de de agua. 
Y lista para comer  no puede ser mas fácil y mas rica su textura es como un pudin. 
Mirar el corte que rico.
 En este caso yo no tenia mermelada de melocotón  y le puse mermelada de naranjas.





   !!! Espero que disfruten con este plato !!! 



CANELÓN DE CALABACIN CON CREMA DE QUESO Y FRUTOS SECOS, CORONADO CON VERDURITAS FRESCAS Y GOTAS DE MOJO PICÓN

La receta de hoy es comida sana, no todo va a ser dulce aunque me estoy dando cuenta que últimamente hago casi mas salado que dulce.
Bueno no pasa nada tengo unas cuantas recetas dulces en borradores para publicar a cual mas rica.
 Pues ya estamos a 13 y como cada mes mi amiga Blanca nos enseña una fotografia que veréis mas abajo de un gran chef y tenemos que hacerla asi sin saber nada mas, solo con la foto, en este caso  es  de  Nandu Jubany es un reconocido y premiado chef catalán.

Con esta receta participo en el Reto del Veo Veo 

Pues nada a lavar las manos poner el mandil y a la cocina.

Vamos con los ingredientes.

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Ingredientes:
1 calabacin
1 terrina de queso el que mas te guste
12 nueces
10 arandamos
10 uvas pasas.
3 tomatitos cherry
pimienta.
Mojo de pimiento verde
Mojo de pimiento rojo 
Aceite de perejil 
Escamas de sal negra
pimiento y hojitas para adornar.






Preparación: 

1.  Lavamos bien el calabacin y lo cortamos con una mandolina en laminas muy finas.

2. Las salpimentamos y metemos 5 minutos en el microondas para que doblen mejor y no se rompan.

3. Las colocamos en papel film de tal manera que se monten un coco una encima de la otra y que se vea la piel.

4. Ponemos el queso el una fuente y añadimos las nueces. las pasas, los arándanos y el tomate picado, revolvemos.

5. Ahora vamos colocando en un lado la masa a lo largo y con ayuda del papel film o un plastico,  como en mi caso que termine el papel y lo hice con una bolsa de congelación, lo vamos enrollando y lo metemos en la nevera durante  unas horas.

6. Con cuidado quitamos el papel colocamos en una bandeja y decoramos con tomate pelado que previamente hemos machacado con un tenedor, con hojitas y con pimientos italianos.

7. Y para los puntitos de salsa he utilizado aceite de perejil, mojo  verde y mojo rojo y sal negra.










Esta es la foto del chef.




Si queréis ver los trabajos de mis amigas blogueras mirar este enlace.
https://acalablanca.blogspot.com.es/2017/10/recopilatorio-reto-veo-veo-octubre-2017.html


     !!! Espero que disfruten con este plato !!! 













GAZPACHO DE UVAS, CON BOGAVANTE Y CRUJIENTE DE PAN



Hoy la receta va de uvas, podemos hacer platos de lujo y ademas estamos en temporada. 

En el toque de Belén tengo alguna receta con el ingrediente principal las  uvas la primera fue una tarta que fue la primera que se publico, tarta de queso y uvas con gelatina de moscatel, por cierto riquisima.

Pero es verdad que tenemos las uvas olvidadas en la cocina, seguro que es por las pepitas, pero incluso en las pepitas tienen infinidad de virtudes una de ellas es que fortalece el sistema inmune. 


Las uvas son provocadoras y por eso me salio este plato de lo mas sensual, ideal para una fiesta entre amigos o para celebrar algo o..  simplemente,  porque te apetece. 

Con esta receta participo en el concurso ¡Tenemos a nuestras uvas olvidadas!


Y necesitamos estos ingredientes.

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Ingredientes:
 200 gr. de tomate maduro
 200 gr. de uvas rojas 
 Bogavante
 Pan duro
 Aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre.
 Uvas para decorar









Preparación: 


 1. Lavamos los tomates y las uvas muy bien, cortamos y batimos en una batidora potente, añadimos aceite al gusto yo le puse dos cucharadas una pizca de sal y pimienta, volvemos a batir tiene que quedar muy fino. 


2. Con un chino, o una colador  muy fino o una gasa,  vamos colando para que no quede ni una pepita, ni ninguna piel, y reservamos tapado  en la nevera tres horas,  entonces espesa. 



3. Mientras cocemos el bogavante  en agua y sal según el peso que tenga pero uno mediano unos 20 minutos,  reservamos.



4. Cogemos miga de pan y la ponemos a ablandar en agua y unas gotas de vinagre, cuando este blando escurrimos y lo ponemos entre dos hojas de papel de horno estiramos bien con un rodillo para queda lo mas fino posible y lo metemos al horno unos 6 minutos  a 180º  sacamos y despegamos del papel con cuidado. reservamos.



5. Sacamos la carne del bogavante y cortamos en trocitos pequeños,  y reservamos las pinzas para adornar. 
















Presentación: En una copa de cava colocamos abajo los trocitos de bogavante, añadimos el gazpacho de uva y ponemos dos o tres uvas encima, acabamos colocando una pinza del bogavante y el pan crujiente. 
Y listo para degustar, os aseguro que es una delicia para el paladar. 













    !!! Espero que disfruten con este plato !!! 







HELADO DE ARÁNDANOS, DOS INGREDIENTES SIN LACTOSA

Como parece que nos ha llegado el verano ahora, aprovechamos para hacer este helado bajo en calorías y facilisimo y sanisimo.
A veces nos apetece un helado, pero no queremos que tenga tantas calorías, pues os traigo la solución. Este helado lleva solo dos ingredientes, a lo máximo puedes poner tres y ademas es muy muy fácil. si tienes heladera ya lo puedes comer en media hora. A  mi me encanta, porque utilizas la fruta que te apetezca o la que mas te guste o la que tengas por casa en ese momento.
También hay que decirlo todo este helado al no llevar nata ni grasa no queda tan cremoso, pero es que todo tiene un precio, que cada uno esta dispuesto a pagar o no. Yo prefiero menos cremoso y por lo tanto sin grasa y sin colesterol y muchas menos calorías.







Ingredientes:
 2 yogures naturales sin lactosa azucarados enteros
Azúcar invertido o miel. (opcional)
 Un puñado de arandanos ( puede ser otra fruta)











 Preparación:  Batimos los yogures con los arándanos si os gusta un poco mas dulce añadís una cucharada de azúcar invertido que asi los helados quedan mejor,  o una cucharada de miel, yo no lo puse nada a mi me gusta con muy poco azúcar.
Metemos el la heladera y queda con una textura muy cremosa mirar el vaso, que la verdad para un postre me parece riquísimo.
Despues se mete al congelador hasta que se congele bien. Si no tenéis heladera lo metéis al congelador y cada media hora sacáis y revolvéis asi unas tres veces dejáis hasta el día siguiente y listo para comer un helado sano sin remordimientos de conciencia.



















MERLUZA CON PATATAS AL HINOJO





Habéis probado alguna vez el hinojo ? yo nunca la verdad para que os voy a mentir, se que tiene un sabor anís, y es que este mes en el reto de mi amiga Helen, los ingredientes que escogieron eran el hinojo y la pescadilla o la merluza.

Mi amiga Ana que escogió el hinojo y aqui en Asturias es difícil encontrarlo, pues me lo mando seco la pobre, si es que tengo unas amigas que son unos soles, a si que ahora lo voy a usar el hinojo de las dos maneras. Porque al final lo he encontrado en el Corte Ingles.

Por cierto me encanto. Con esta receta participo en el Reto del Alfabeto salado de mi amiga Helen

Bueno vamos con os ingredientes.

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Ingredientes:

4 lomos de merluza
1 cebolla grande
1 hinojo fresco
2 dientes de ajo
sal negra en escamas
pimienta negra, perejil, aceite, hinojo en especias.
3 patatas medianas.






Preparación: Ponemos a freír en una sarten con aceite de oliva, el ajo, cuando esta dorado añadimos la cebolla en juliana y el hinojo en rodajas lo dejamos freír despacio hasta que este blando. reservamos.

Ahora cortamos las patatas y las freímos, pero no del todo solo casi, para terminarlas en el horno.

En una bandeja de horno ponemos la cama de patatas encina colocamos la cebolla y el hinojo ya pochado y encima los lomos de merluza salados y espolvoreados con un poco de hinojo seco y un chorro de aceite de oliva metemos al horno a 200º unos 10 minutos o hasta que estén hechos.

Servimos con un poco de sal negra en escamas.







!!! Buen Provecho !!!

SEMIFRÍO DE YOGUR Y CACAO DESGRASADO



                                                     



Lo mejor para el verano y el calor es comer algo frío, refrescante, fácil y que  nos lleve poco  tiempo.

Esta gelatina se hace en un momento y además es muy, muy fácil y muy rica.  Aunque el verano ya esta dando los últimos coletazos jiji, esto se come en cualquier época, porque esta buenísimo.

Esta vez hacemos una gelatina de yogur y cacao sin azúcar por supuesto siempre  utilizo cacao Valor desgrasado

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Ingredientes:

4 yogures naturales sin lactosa
1 vaso de leche
Gelatina en hojas la que indique el sobre ( yo utilice 4 hojas)
Azúcar la que necesitéis ( como los yogures son azucarados solo utilice una cucharada).
1 cucharadita de vainilla.

Para la gelatina de cacao:
1/2 litro de leche
70 gr. de cacao desgrasado de chocolates Valor
Una pizca de canela y una pizca de pimienta negra recién molida
4 hojas de gelatina
Azúcar al gusto ( yo utilice tres cucharadas) añade a tu gusto.


                                                            



Preparación: 

Empezamos por la gelatina de cacao.


Ponemos en agua fría las hojas de gelatina a hidratar.

Mientras vamos calentando la leche en un cazo y cuando esta caliente añadimos el cacao y revolvemos bien y añadimos la canela y la pimienta, retiramos y añadimos la gelatina escurrida revolvemos bien y lo ponemos en un molde de silicona que previamente lo hemos engrasado para que se desmolde mejor.

Metemos en la nevera unas tres horas hasta que cuaje.

Cuando esta cuajado, empezamos la otra capa.

Gelatina de yogur.

Para ello ponemos la gelatina a hidratar en agua fría.

Ponemos los yogures en un cuenco, añadimos si os gusta una cucharadita de vainilla, y el azúcar, batimos con la batidora hasta que no tengan grumos.

Ponemos a calentar el vaso de leche en el microondas le añadimos la gelatina escurrida y revolvemos y añadimos al los yogures batimos con la batidora.

y añadimos a la mezcla de gelatina de cacao y volvemos a meter en la nevera ahora mejor hasta el día siguiente.

Desmoldamos decoramos con unos frutos secos y chocolate derretido y lista para comer.


                                                                

























Nota
Las hojas de gelatina traen en el sobre para cuanta cantidad de liquido es cada hoja, y según las marcas varia mucho en algunas marcas 1 hoja gelatiniza 200 ml. y otras necesitas 3 para esa misma cantidad, por lo que es importante que leas las instrucciones.








!!! Buen provecho !!!


MILHOJAS DE BACALAO

Hoy volvemos con recetas de bacalao, facilisimas, tengo muchas, se nota que en casa nos encanta el bacalao y ademas fáciles que aunque no sepas cocinar esto se hace solo, para que las pueda hacer todo el mundo, y riquísimas.

A si que a lavar la manos y nos metemos en tarea.

Todavía no estoy de vuelta de vacaciones, porque mis vacaciones empiezan ahora, estaré de verdad de vuelta a principios de octubre.

Aunque seguiré publicando recetas que tengo en borradores.

Este plato para una cena es riquísima o para una comida acompañado de una ensalada.

Si no queréis hacer la cebolla caramelizada, la podéis comprar hecha, a mi me gusta mas hacerla en casa.
 

Ingredientes:

2 cebollas
2 patatas
1 cucharada de azúcar
Bacalao desalado el barquero
2 tomates
Aceite de oliva


Preparación: 
Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos en una sarten con un poco de aceite a fuego muy lento hasta que este transparente después le añadimos una cucharadita de azúcar y la dejamos hasta que caramelice, reservamos.

Pelamos las patatas y las envolvemos en papal film y las cocemos al microondas o las cocemos en agua y sal, cada uno a su gusto.

El bacalao lo ponemos en papel film bien envuelto y lo metemos en agua hirviendo unos 5 minutos.

Montaje de las milhojas: 
Partimos las patatas en rodajas, los tomates también en en rodajas.

Colocamos en un plato, una rodaja de patata encima cebolla caramelizada, después el bacalao, seguimos con las rodajas de tomate, otra rodaja de patata y acabamos con cebolla caramelizada.

Si nos apetece regamos con unas gotas de aceite de oliva

                                              !!! Buen provecho !!!                                            
 
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