Receta

POLLO KUNG PAO O GONG BAO

A ver a quien no le gusta el pollo? yo no conozco a nadie..

Que sorpresa me lleve con esta receta me enamoro.

Hoy la receta es de pollo kung pao es una receta clásica de la provincia de Sichuan en la parte central oeste de China. Os recomiendo probarlo, porque esta riquísimo, por la mezcla de ingredientes que lleva e incluso el picante es exquisito.

Ya sabéis que el pollo me encanta, su carne, es rica y se puede cocinar de mil maneras y siempre esta buena aunque solo sea a la plancha.


Pues, aunque estoy de vacaciones esta receta la hago para el reto de mi amiga Helen y aunque estuve a punto de tirar la toalla, porque puse a descongelar pechugas jajja ( eso pensaba yo ) y cuando esta descongelado veo que es bonito en filetes.. en fin que comimos mi marido y yo dos días, eso pasa por estar solos.


A si que tuve que esperar dos días mas para hacer esta receta, la verdad es que se resistió mucho pero mereció la pena, porque esta buenísima y es que en este Reto del Alfabeto Salado que va por ingredientes, en este caso era pollo y guindilla y yo pensé en esta receta.
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Ingredientes:
Para marinar el pollo:
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharadita de azúcar


Para el pollo

2 pechugas de pollo
aceite de oliva suave
guindillas al gusto ( yo use 4)
Pimienta
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre rallado
100 gr, de cacahuetes tostados
1 cebolla tierna
1/2 pimiento rojo
Pimienta de sichuan 2 cucharadas salsa de soja
1 cucharada de vinagre de arroz
Caldo de ave unos 100 ml
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina o maicena
cacahuetes pelados y tostados





Preparación: Troceamos el pollo en dados como de dos o tres cm, y lo colocamos en un bol que previamente el hemos puesto la soja, el azúcar y el vinagre de arroz colocamos el pollo revolvemos y tapamos con papel film y dejamos macerar en la nevera dos horas.
Freímos el pollo en una sarten honda cuando esta un poco dorado lo sacamos y en ese aceite freímos la cebolla el ajo y el pimiento cortados en trocitos pequeños, cuando casi esta frito añadimos el pollo, la guindilla y el jengibre rallado y la pimienta.
A parte mezclamos la salsa de soja, el vinagre el azúcar y el caldo de pollo y la harina removemos hasta que se deshaga y vertemos en el pollo y dejamos reducir hasta que este cocido el pollo.
Por ultimo añadimos los cacahuetes y servimos decorando con un poco de cebollino.

Si queréis ver todas las recetas de mis compañeras pinchar aqui

http://www.mrmlada.com/2017/08/recopilatorio-reto-alfabeto-salado.html








!!! BUEN PROVECHO !!!

HELADO DE YOGUR CON FRESAS Y SIN LACTOSA



Aquí tenéis un Helado sano y sin grasa ideal para niños y mayores, yogur,  queso  y fresas.



Los que me conocéis sabéis de sobra que no me gusta usar muchas grasas, es algo superior a mi, por eso siempre intento quitarle calorías y grasas a todo y aunque a mi no me gustan demasiado los helados, cuando los como  siempre los hago caseros y sin grasa y  por supuesto sin lactosa, como estamos en temporada de fresas pues empezamos con uno de fresas.








INGREDIENTES: 
1 tarrina de queso crema de 200 gr.
3 yogures naturales  cremosos sin lactosa
300 gr. de fresas, mas alguna para decorar.
80 gr. de azúcar
2 cucharadas de miel
Heladera Jocca 









PREPARACIÓN: 



La noche antes metemos en el congelador la heladera Jocca.



Lavamos y quitamos la parte de arriba de la fresa y batimos con la batidora hasta que este un puré muy fino.



Lo colamos para que no encontremos ninguna semilla y reservamos.

Para seguir viendo la receta entrar 

http://cocinaconjocca.com/helado-yogur-fresas/



Y os aseguro que es un helado sano y riquísimo. 









                                !!! Buen provecho !!!
  

CARPACCIO DE BACALAO Y NARANJAS



Seguimos con recetas de bacalao, esta no lleva ni tiempo, es lo mas fácil del mundo, no necesitas saber cocinar, y el resultado es espectacular y el sabor impresionante.
Receta pinchar aqui. 
https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2017/07/carpaccio-de-bacalao-y-naranjas.html

Es ideal para los días de calor que casi no apetece no comer.

Este carpaccio de bacalao con naranjas os va a encantar.

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Ingredientes:
Bacalao desalado Gourmet El barquero
Tomates maduros.
Aceitunas negras.
Canónigos.
Naranjas de naranjas foios.
Vinagre, aceite y pimienta. 









 Preparación :
 Envolver el bacalao con papel film y espalmar. Reservamos en la nevera. 



Para presentar el pìncho ponemos una cama de canónigos o verduras variadas, colocamos el bacalao desalado y unos gajos de naranja, a la hora de servir regamos con la vinagreta de naranja y un poco de pimienta molida.


Para hacer la vinagreta,  mezclamos  el aceite de oliva con el vinagre, el zumo de naranja y una pizca de sal.





                            !!! Buen provecho !!! 






MINI HAMBURGUESAS DE BACALAO


Seguimos con recetas fáciles de bacalao.

El bacalao es un pescado que se presta a infinidad de preparados.y ademas de ser ser una fuente importarte de proteínas, vitaminas y minerales, si lo compramos ya desalado nos ahorramos un montón de tiempo. 

Ya sabéis que estoy de vacaciones, pero seguiré poniendo recetas que tengo programadas muchas son  de bacalao, y esta es una de ellas.

Son fáciles ricas y sabrosas, las haréis en un momento y gustaran a tod@s  







 Para hacer la hamburguesa de bacalao con gambas necesitamos. 
 200 gr, de bacalao  desalado a punto de sal groumet el Barquero
 80 gr. de gambas congeladas y peladas
 miga de pan y leche
 pimienta blanca 
 2 huevos
 pan rallado, harina, aceite, perejil 








Preparación

Ponemos un poco de miga de pan en un poco de leche para que ablande y asi las croquetas sepan mas jugosas. 


Desmigamos el bacalao y cortamos en trocitos pequeños las gambas, añadimos la miga de pan que habremos aplastado con un tenedor revolvemos añadimos perejil picado y pimienta blanca. 


Formamos las hamburguesas para ello cogemos una bola y la aplastamos estas son mini miden sólo 5  o 6 cm. de diámetro son casi de bocado son de 40 gr. la hamburguesa completa.


La rebozamos en harina y huevo y las freímos en aceite caliente. 


Para servir lo hacemos en unos mini bollitos que le habremos puesto mezcla de lechugas ponemos una rodaja de tomate y la hamburguesa encima yo le he puesto una gota de mostaza, pero tambien se le puede poner mayonesa, colocamos la tapa y lista para servir. 








                              !!! Buen Provecho !!! 



 
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