Receta

HELADO DE YOGUR CON FRESAS Y SIN LACTOSA



Aquí tenéis un Helado sano y sin grasa ideal para niños y mayores, yogur,  queso  y fresas.



Los que me conocéis sabéis de sobra que no me gusta usar muchas grasas, es algo superior a mi, por eso siempre intento quitarle calorías y grasas a todo y aunque a mi no me gustan demasiado los helados, cuando los como  siempre los hago caseros y sin grasa y  por supuesto sin lactosa, como estamos en temporada de fresas pues empezamos con uno de fresas.








INGREDIENTES: 
1 tarrina de queso crema de 200 gr.
3 yogures naturales  cremosos sin lactosa
300 gr. de fresas, mas alguna para decorar.
80 gr. de azúcar
2 cucharadas de miel
Heladera Jocca 









PREPARACIÓN: 



La noche antes metemos en el congelador la heladera Jocca.



Lavamos y quitamos la parte de arriba de la fresa y batimos con la batidora hasta que este un puré muy fino.



Lo colamos para que no encontremos ninguna semilla y reservamos.

Para seguir viendo la receta entrar 

http://cocinaconjocca.com/helado-yogur-fresas/



Y os aseguro que es un helado sano y riquísimo. 









                                !!! Buen provecho !!!
  

CARPACCIO DE BACALAO Y NARANJAS



Seguimos con recetas de bacalao, esta no lleva ni tiempo, es lo mas fácil del mundo, no necesitas saber cocinar, y el resultado es espectacular y el sabor impresionante.
Receta pinchar aqui. 
https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2017/07/carpaccio-de-bacalao-y-naranjas.html

Es ideal para los días de calor que casi no apetece no comer.

Este carpaccio de bacalao con naranjas os va a encantar.

Si queréis seguir mi pagina de cocina pinchar aqui, estaré encantada.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/






Ingredientes:
Bacalao desalado Gourmet El barquero
Tomates maduros.
Aceitunas negras.
Canónigos.
Naranjas de naranjas foios.
Vinagre, aceite y pimienta. 









 Preparación :
 Envolver el bacalao con papel film y espalmar. Reservamos en la nevera. 



Para presentar el pìncho ponemos una cama de canónigos o verduras variadas, colocamos el bacalao desalado y unos gajos de naranja, a la hora de servir regamos con la vinagreta de naranja y un poco de pimienta molida.


Para hacer la vinagreta,  mezclamos  el aceite de oliva con el vinagre, el zumo de naranja y una pizca de sal.





                            !!! Buen provecho !!! 






MINI HAMBURGUESAS DE BACALAO


Seguimos con recetas fáciles de bacalao.

El bacalao es un pescado que se presta a infinidad de preparados.y ademas de ser ser una fuente importarte de proteínas, vitaminas y minerales, si lo compramos ya desalado nos ahorramos un montón de tiempo. 

Ya sabéis que estoy de vacaciones, pero seguiré poniendo recetas que tengo programadas muchas son  de bacalao, y esta es una de ellas.

Son fáciles ricas y sabrosas, las haréis en un momento y gustaran a tod@s  







 Para hacer la hamburguesa de bacalao con gambas necesitamos. 
 200 gr, de bacalao  desalado a punto de sal groumet el Barquero
 80 gr. de gambas congeladas y peladas
 miga de pan y leche
 pimienta blanca 
 2 huevos
 pan rallado, harina, aceite, perejil 








Preparación

Ponemos un poco de miga de pan en un poco de leche para que ablande y asi las croquetas sepan mas jugosas. 


Desmigamos el bacalao y cortamos en trocitos pequeños las gambas, añadimos la miga de pan que habremos aplastado con un tenedor revolvemos añadimos perejil picado y pimienta blanca. 


Formamos las hamburguesas para ello cogemos una bola y la aplastamos estas son mini miden sólo 5  o 6 cm. de diámetro son casi de bocado son de 40 gr. la hamburguesa completa.


La rebozamos en harina y huevo y las freímos en aceite caliente. 


Para servir lo hacemos en unos mini bollitos que le habremos puesto mezcla de lechugas ponemos una rodaja de tomate y la hamburguesa encima yo le he puesto una gota de mostaza, pero tambien se le puede poner mayonesa, colocamos la tapa y lista para servir. 








                              !!! Buen Provecho !!! 



FLAN DE SIDRA



Que nunca habéis probado un flan de sidra Asturiana?? pues ya estáis tardando mucho, porque es riquisimooooo, bueno te tiene que gustar la sidra, pero eso es cuestión de empezar a tomarla, y cada día te gusta mas, seguro.


Pues me preguntaba, si hice un flan de zumo de naranja y estaba impresionante de rico, receta aqui, el de sidra tiene que saber riquísimo, a mi me cuesta poco trabajo hacer experimentos.


Pues vamos manos a obra, porque aunque no sepas cocinar esto lo haces bien seguro, es facilisimo.









Ingredientes:
1 sobre de flan ( de los comprados)
500 ml. de sidra Asturiana
2 laminas de gelatina
3 cucharadas de azúcar ( probarlo de dulce que a mi me gusta con muy poco azúcar) quizás necesitéis mas azúcar.
2 manzanas
80 gr. de azúcar para el caramelo









Preparación: 

Ponemos las dos laminas de gelatina a remojo con agua.

Hacemos el flan como indica el sobre, pero en vez de ponerle leche ponemos la sidra.
 sacamos una taza y deshacemos allí el sobre de flan.

La ponemos a calentar con el azúcar y cuando empiece a hervir  le añadimos el sobre de flan que ya lo tenemos disuelto revolvemos dos minutos hasta que empiece a hervir y retiramos del fuego y añadimos las dos hojas de gelatina y revolvemos bien. reservamos.

Hacemos el caramelo en una sarten con el azúcar ( si queréis lo podéis comprar hecho) a mi me gusta mas hacerlo yo. 

Y vertemos el flan. y dejamos enfriar en la nevera.

El otro le puse unas rodajas de manzana que previamente he cocido en agua y azúcar.

Lo vertemos en la flanera y encima ponemos las rodajas de manzana que previamente la hemos sacado en un papel absorbente para que se seque el exceso de agua.

Y encima vertemos el flan y ya esta listo dejamos enfriar y después metemos en la nevera, mejor de un día para otro. 

Me gustaron  los dos flanes.

Desmoldamos y listo para comer. Es un postre fresco ideal para el verano.

Este lo hice pequeño, porque tenia miedo a que no saliera bien, pero si que salió muy rico, la próxima lo hago de 1 litro y quedara mucho mas guapo.



















                              !!! Buen provecho !!! 









BACALAO EN TEMPURA CON TINTA DE CALAMAR Y MERMELADA DE PIMIENTOS





  Sabéis de sobra que me encanta el bacalao, y tengo muchas recetas facilisimas  en borradores que, iré sacando este verano en vacaciones, son recetas muy fáciles de hacer, para que hagáis  unas cenas de verano riquísimas y originales. Se puede comer bien, sin estar todo el día en la cocina. Y el Bacalao Gourmet a punto de sal de El Barquero es muy fácil de preparar.
Para esto necesitamos.
Y si queréis seguir mi pagina de cocina,  pinchar aqui.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/








 Ingredientes: 
 Bacalao Grourmet a punto de sal El Barquero 
1 bolsita de tinta de calamares
Harina para tempura
Aceite, pimienta blanca y sal asi fuera necesario.
Mermelada de pimientos rojos. ( tambien se puede hacer con tomate)





Preparación: 

Para ello empezamos cortando el bacalao en taquitos lo sazonamos con pimienta blanca y si fuera necesario sal, reservamos.

Hacemos la tempura según lo que indique el paquete con agua fría añadimos la tinta de calamar y revolvemos.

Ponemos el aceite a calentar y pasamos el bacalao por la tempura y freímos en aceite caliente lo sacamos en papel absorbente y lo servimos inmediatamente sobre una mermelada de pimientos o salsa de tomate.

Y os aseguro que es un bocado facilisimo y riquísimo.









                         !!! Buen Provecho !!!




POLLO CON CEREZAS Y TOQUE DE JENGIBRE Y CANELA




Este vez os traigo un plato facilisimo de hacer y muy sano.
Una de las cosas que mas me gusta es el pollo, me gusta de todas la maneras y creo que es una carne que se lleva bien con casi todo, esta vez la hice con cerezas y fue todo un éxito en casa.

Y es que en casa las cerezas se comen muy bien, nos gustan muchisimo.

Vamos con los ingredientes.

Ya sabéis si queréis seguir mi pagina pinchar aqui

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/









Ingredientes:
1 pollo troceado ( yo en este caso utilice pechugas)
150 gr. de cerezas de Naranjas Foios 
1 cebolla
150 ml. de caldo de ave o agua
Ralladura de media naranja de Naranjas Foios
1 chorro de licor de cereza o licor de guindas

1 pizca de jengibre rallado
1 trozo de canela en rama



 Aceite de oliva, sal y pimienta




















Preparación:   Troceamos las pechugas de pollo en trozos pequeños, y las salpimentamos y las freímos en una sarten.


Cuando esté dorado, añadimos la cebolla en trocitos pequeños y dejamos hasta que este  frita. 

Añadimos, la ralladura de naranja, el licor la canela y el jengibre y dejamos reducir.
Añadimos el caldo de pollo o en su defecto agua y dejamos reducir y si es preciso añadimos sal. 

Cuando este ya casi hecho añadimos las cerezas que previamente les hemos quitado el hueso, y dejamos unos 10 minutos.

Dejamos reposar otros 10 minutos y listas para comer, una delicia el toque dulce que le da las cerezas.








                                         !!! Buen Provecho !!! 
















ROLLITOS DE BERENJENA CON LANGOSTINOS Y POLVO DE BOLETUS



Me encantan las berenjenas y hace tiempo tenia en mente hacer unos Rollitos de berenjenas con langostinos y polvo de boletus.

Tenéis que probarla, porque esta buenísima, es de creación propia, pero nunca me da tiempo a hacer todo lo que quiero, asi que hoy era el día, no sabia muy bien si saldría bien, pero si salio deliciosa. Os encantara. Y como todas mis recetas son muy fáciles de hacer.

Y que conste que prometí no participar en mas retos, por falta de tiempo,  pero no me pude resistir este mes asistir al #Reto Albabeto Salado que organiza mi amiga Elena 

Vamos con los ingredientes.
 Y si queréis seguir mi pagina de cocina pinchar aqui.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/













INGREDIENTES:
1 berenjena
1/2 puerro
1/2 cebolla
10 gr. de boletus.
6 langostinos 
aceite, sal, limón 









PREPARACIÓN:


Se lava la berenjena y de hacen laminas muy finas, lo meto en agua con sal y limón una media hora.

Y puse a cocer agua cuando esta hirviendo las metí y las deje tres minutos hasta que se estén flexibles ( tambien las puedes hacer a la plancha) yo en este caso la cocí me parecían mas fáciles de comer.

La próxima las haré a la plancha a ver cual me gusta mas.

Las sacamos en papel absorbente para que estén secas.

Ponemos las setas a hidratar en agua.

Dejamos tres setas sin hidratar para hacer polvo con ellas

En una sarten con aceite freímos la cebolla y el puerro hasta que estén trasparentes añadimos en trocitos berenjena ya cocida que nos haya quedado feas o rotas ( hay que aprovecharlo todo) añadimos las setas en trocitos ya hidratas revolvemos y dejamos un minuto y añadimos los langostinos ya cocidos y a trocitos mezclamos todo bien.

A la hora de emplatar ponemos un poco del relleno que hemos hecho en una lamina de berenjena y enrollamos y dejamos de pie en un plato asi hasta que acabemos las laminas a mi me han salido unas 8 laminas.

Como me sobro un poco de relleno y estaba tan bueno lo puse al lado del plato, y en el otro lado puse polvo de boletus.

Y a servir la verdad es que es una delicia, en casa nos encanto.


















                        !!! Buen Provecho !!! 





HELADO DE SIDRA SOBRE CAMA DE GELATINA DE SIDRA





No es nada novedoso que me gusta la  como buena asturiana me sidra y tampoco es nada novedoso que me gusta quitar calorías de todo lo que puedo. Pues lo he conseguido con este helado de sidra,  receta original del toque de Belén que solo sabe a sidra. Porque solo lleva sidra, no me gusta que lleve manteca ni nata porque a mi no me pega la verdad. Bueno el caso es que salio riquísimo.


Y hoy es el cumpleaños de mi hijo que tambien como buen asturiano le gusta la sidra, aunque vive en Madrid por cuestiones de trabajo, en unos días estará aqui, seguro le gustara mucho este helado de sidra. Hijo este helado va por ti. 


FELIZ CUMPLEAÑOS HIJO.


Ya sabéis si queréis seguir mi pagina, pinchar aqui.



















Ingredientes:
750  ml de sidra
100 gr. de azúcar ( igual necesitas un poco mas) 
 4 hojas de gelatina 























Preparación: 


Poner en un cazo la sidra con el azúcar lo dejamos cocer a fuego lento hasta que reduzca a unos 250 ml.


Mientras ponemos 4 hojas de gelatina a hidratar, cuando esta hidratada tarda unos 5 minutos, la echamos al cazo de la sidra todavia caliente revolvemos hasta que se deshaga la gelatina, y la dejamos templar hasta unos 25 grados.


De esta gelatina separas unos 50 ml lo pones en un molde cuadrado y que levante como 1 cm de alto y lo dejas que cuaje en la nevera.
esto es para hacer los cuadraditos de la gelatina de sidra para servir.


Ahora  con los 200 ml. batimos con unas varillas hasta que se vuelva blanquecina, no hace falta que se monte la gelatina.


Ponemos en la heladera y se deja hasta que se haga el helado.


Pero si no tenemos heladera metemos en el congelador sacamos cada media hora y revolvemos bien, con unas 3 o 4 veces vale
de todas formas al llevar gelatina el helado no cristaliza. 




Me encanta este helado de sidra que sabe a sidra, porque solo lleva sidra ni huevo, ni grasa, ni mantequilla solo sidra.

Pero para que no pierda su sabor mejor comerlo en pocos días


La servimos en una copa con una base de la gelatina de sidra cortada en cuadraditos muy pequeños después colocamos el helado de sidra y después ponemos encima un trocito de gelatina de sidra y un a hoja de menta.











                            !!!  Buen Provecho !!! 
               


Si queréis ver otras recetas con sidra pinchar en estos enlaces.

https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2016/09/cebollas-la-sidra-asturiana.html

https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2014/09/tarta-de-queso-la-sidra-cena-con-grande.html

https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/02/merluza-la-sidra.html






CAUSA LIMEÑA A MI MANERA

Hoy me atrevo con una causa Limeña, a mi manera por supuesto, la verdad es que están riquísimas en casa nos encantaron.

Es un plato Peruano fácil y resultón

La causa limeña es un plato típico de la gastronomía del Perú que tiene un origen precolombino ya que en el antiguo Perú era preparada con patatas amarillas amasándola con ají triturado.

Es la primera vez que lo hago pero no salio tan mal.

Y si queréis seguir mi pagina de cocina pinchar aquí.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/





Ingredientes :

1/2 kilos de patatas
1/2 cebolla
aceite suave de oliva
aji amarillo ( se puede comprar hecho)
zumo de 2 limas
sal y pimienta
1 lata de atún
una pata de pulpo cocido
cilantro



PREPARACIÓN:

Vamos cociendo las patatas yo lo hice en el microondas las metí en una bolsa de plástico de las de congelar y sin pelar y se dejan unos 8 minutos las pincháis a ver como están, si ya están las dejáis reposar un poco antes de pelarlas si no están las dejáis un minuto mas.


La pelamos y las machacamos calientes muy bien con un tenedor condimentar al gusto con zumo de lima, aceite, una cucharada de aji o si quieres mas a tu gusto, y un poco de pimienta, amasamos con la manos hasta que quede una masa suave. tapamos y reservamos.


Para el relleno.

Freír media cebolla muy pequeñita sacamos y reservamos.

Cortamos el pulpo en trocitos pequeños y juntamos con la mitad dela cebolla reservamos.

Abrimos la lata de aun sacamos el aceite y juntamos con la cebolla que nos queda frita y le añadimos una cucharada de mayonesa reservamos.

Cogemos el puré de patatas que teníamos hecho y hacemos una bolita lo grande que queráis y hacemos un hueco en el medio y vamos colocando con una cucharilla el relleno unas de pulpo y otras de atún, tambien se puede hacer de pollo, de salmón....

le damos una vuelta con las manos para que quede redonda y colocamos en un plato, asi hasta que terminemos.


Hacemos una salsa de cilantro para ello ponemos en la batidora o thermomix un ramillete de cilantro un poco de aceite de oliva y un poco de zumo de lima un poco de pimienta y sal al gusto y batimos bien para quede una salsa espesita y muy muy cremosa sin grumos y sin trozos de hojas.












!!! Buen Provecho !!!

BACALAO EN SALSA VERDE CON LANGOSTINOS

Seguimos con recetas fáciles de bacalao que podéis hacer todo el mundo en un momento y os quedaras un plato fantástico y sabroso, no le tengáis miedo a cocinar siempre vale mas hacerlo en casa, sera mas sano. 


Que vivís solos y os da pereza cocinar, pues esto es un momento ademas comprado el bacalao desalado a punto de sal de Bacalaos el barqueo Gourmet después son 10 minutos. 

Animo y a cocinar.
Pues vamos con los ingredientes.
Ya sabéis si queréis seguir mio pagina pinchar aqui.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/
















INGREDIENTES:
 Lomos de bacalao desalado
 2 diente de ajo
 1 guindilla
 1/2 cebolla y un trozo de puerro
 perejil a ser posible  fresco
1 cucharadita de harina
1 chorrin de vino blanco
gambas y langostinos 
aceite, sal, 
espárragos verdes 










PREPARACIÓN: Pelamos los ajos y cotamos en laminas finas, cotamos la cebolla en trocitos muy pequeños, y lavamos secamos y cortamos el perejil.


Ponemos la sarten al fuego con un chorin de aceite y freímos los ajos, sacamos y reservamos, añadimos la cebolla hasta que este tierna tiene que freír a fuego lento para que no se queme añadimos los ajos que teníamos ya fritos y el perejil cortado rehogamos y añadimos el vino dejamos dos minutos hasta que se evapore el alcohol. y añadimos caldo de pescado si tenemos y si no tenemos añadimos agua. 

Añadimos una cucharadita de harina que previamente hemos desleído en un poco de agua.

Colocamos los trozos de bacalao ya desalado y las gambas y langostinos dejamos cocer unos minutos hasta que este hecho el bacalao, movemos la cazuela para que suelte la gelatina el bacalao. Podemos añadir espárragos verdes o blancos. Y listo para servir con un vino blanco un manjar y a mojar pan en esa salsa riquisima.






                     !!! Buen provecho !!! 


 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite