Esta tarta esta buenísima, y es fácil de hacer, y le pongo jardín prohibido de mousse de fresas porque es un pecado de tarta , jajjajaa esta tarde editando las fotos y mi marido al lado me decía si la tengo ahora mismo delante me la como entera, de verdad nos encanto, y aunque cada día es mas difícil lo que nos pone Blanca en el Reto Veo Veo, y por si alguno no lo sabéis es un reto que nos enseña una imagen y tenemos que hacer ese mismo plato o lo mas parecido que nos venga a la cabeza,sin saber ingredientes o si es dulce o salado, esta vez era muy difícil, pero aunque no me salio exactamente igual, si que me salio riquísimo.
La foto de este mes es del Chef Simón Oliver.
Simón es un chef muy joven. Nacido en Zurich aunque actualmente reside en Canberra, Australia.
Pues vamos con los ingredientes.
Y ya sabéis si queréis seguir mi pagina
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/Ingredientes: 3 yogures naturales sin lactosa y cremosos
300 gr. de fresas + las de decorar
azúcar al gusto
200 ml. de leche
1 sobre de gelatina de fresa.
8 hojas de gelatina neutra.
Para decorar
Almendras molidas
Gominolas de fresa.
Helado de limón ( comprado)
Coco rallado
Hojas de menta
Flor roja.
Preparación:
Lo primero lavamos las fresas y les quitamos lo verde las cortamos y las ponemos a cocer con dos cucharadas de azúcar hasta que estén muy tiernas la batimos en la thermomix o en una batidora potente y lo colamos para que no caiga ninguna semilla de la fresa, reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 5 minutos.
Batimos lo yogures con el puré de fresas y probamos de azúcar, si es necesario añadimos un poco mas.
Calentamos la leche en el microondas y añadimos las hojas de gelatina escurridas batimos un poco mas junto al puré de fresas y reservamos.
Colocamos unos aros encima de un papel de horno y en un sitio plano como un plato o una fuente, y añadimos la mousse de fresa unas 3/4 partes del aro y metemos en la nevera hasta que cuaje unas 4 horas o en el congelador una hora.
Hacemos el sobre de gelatina de fresa según nos mande el fabricante y colocamos unas fresas cortadas encima de la mousse de fresa y después añadimos las gelatina de fresa hasta que cubra la fresas y dejamos que cuaje en la nevera unas horas.
Dejamos asi hasta la hora de servir.
Estocen decoramos almendras molidas, unas gominolas de fresas que hemos rebozado en azúcar glass y helado, una bolita que rebozamos en coco rallado y la otra normal y `ponemos unas hojitas de menta y una flor.
Esta es la foto que nos enseño Blanca para el reto.
Y esto es lo que a mi me salio.
!!! Buen Provecho !!!