Receta

PALMERITAS SALADAS FACILISIMAS, DE JAMÓN, QUESO Y ORÉGANO



Estas palmeritas saladas de jamón queso y orégano no pueden ser mas fáciles y ademas es un manjar. se  hace en un momento, y es ideal para una merienda o cena informal a los niños les encantan y a los mayores tambien, seguro que repetiréis muchas veces.



Esta receta se he robado a mi amiga Tesa jjaja este mes en el Reto #Asaltablogs le hemos saqueado la cocina,  tiene muchas recetas y muy ricas y especiales,  porque ella tambien es especial. No me puedo creer que sea día 10 y haya comido la receta y este editada,  y programada.


 Si me da tiempo hago hago otra de las 5 que me he guardado jiji su blog tiene un nombre precioso ademas es muy ameno y ella Tesa es una chica que tiene un encanto especial y siempre esta contenta su voz nos llena de alegría jajajjajaj.  y su receta pinchando aqui. Coses & Cosetes



Ahh Tesa hoy precisamente  es mi  5º cumpleblog,  que lo celebrare mañana porque hoy es tu día preciosa.... 

VAMOS CON LOS INGREDIENTES 

Y si queréis seguir mio pagina de facebook  pinchar aqui.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/









Ingredientes:
1 Lámina de Hojaldre (yo use de lidl )
1  huevo
1 paquete de jamón cocido   Braseado
4  lonchas de queso grandes 

 Orégano,  y pimienta









Preparación: 


1. Extendemos la masa de hojaldre en el papel que trae


2. Ponemos el peso encima que cubra toda la masa y después colocamos el jamón cocido.

3. Empezamos a enrollar la masa desde fuera hasta dentro hasta la mitad y después la otra parte, que se encuentran en el medio.


4. Cortamos en rodajas de unos dos cm. colocamos en la bandeja del horno que antes le hemos puesto papel de horno y pintamos con huevo batido memos por arriba que le ponemos orégano  pimienta.

5. Lo metemos al horno que previamente hemos precalentado a 220º  los dejamos unos 20 minutos o hasta que estén doradas, sacamos y dejamos enfriar en papel absorberte asi le quitamos un poco de grasa que cae del queso. 

Y listas para comer un manjar de verdead están buenisimas uhmmmm 



























                             !!! Buen provecho !!! 




TARTA DE NARANJA CON PASTA FILO




Hoy os traigo una tarta de naranja   fácilisima y se puede hacer sin gluten poniendo la base con galletas sin gluten o directamente sin base. 
Como sabéis las naranjas me encantan en dulce y en salado y es que creo que  las deberíamos tomar una todos los días del año invierno y verano, ademas de mucha vitamina C son buenas para muchas cosas también para absorber el hierro de los alimentos en caso de anemia también nos vendrán muy bien.
 Esta semana pasada  me han llegado una caja de naranjas riquísimas también de Valencia de la marca Fontestad unas naranjas enormes riquísima y dulces como esta receta que os dejo que esta buenísima con un sabor a naranjas que os encantara. 

Vamos con los ingredientes.

Si queréis seguir mi pagina de facebook pinchar aquí.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/


















Ingredientes:

325 gr. de leche condensada
2 naranjas grandes ( zumo unos 200 ml )
4 huevos XL

2 cucharadas de maicena ( harina de miz refinada)
Pasta filo ( tambien puedes usar hojaldre o pasta brisa)






Preparación: 


Separamos las claras de las yemas, reservamos las claras.


Batimos las yemas, la leche condensada, la ralladura de una naranja entera grande o dos pequeñas, el zumo y la maicera batimos bien y reservamos.


Ahora ponemos el horno a precalentar a 180º 


Batimos la claras apunto de nieve y mezclamos con la masa que tenemos reservada con mucho cuidado que no se bajen las claras reservamos.


Abrimos la masa filo y la pintamos con mantequilla derretida y forramos un molde es este caso es uno de 17 cm, yo le fui colocando cuadrados y dejo que salgan los picos por encima.


Pinto con un poco de clara batida toda la base conde va la masa para que forme una película y no se ablande añadimos la masa y al horno unos 45 minutos.


Cuidado que se puede quemar la pasta filo que sale de la tarta por eso a los 20 minutos la tape con papel de aluminio. 


Cuando la pinches y salga la aguja mas o menos limpia ya esta hecha. 


Dejamos unos minutos en el horno apagado y la puerta entreabierta y sacamos dejamos enfriar del todo y desmoldamos en este caso mi molde es desmontable que es mucho mas cómodo.


Decoramos con unas rodajas de naranjas que previamente hemos caramelizado un poco y unos arándanos. y lista para comer.

Os aseguro que tiene un sabor a naranja riquísimo y esta buenísima. 
























                         !!! Buen Provecho !!! 








BACALAO A LA MIEL






Hace que no publico  recetas de bacalao facilisimas  para que todos podáis cocinar fácil,  y muy ricas que se hacen en un momento con el bacalao ya desalado, del Bacalao el Barquero Gourmet  ya sabéis que en casa nos gusta muchisimo y tengo unas cuantas para publicar, pero nunca veo tiempo para ello. Esta esta muy rica solo tenéis que ver la foto, se abre en laminas cuando ya esta hecho y eso significa que el bacalao es buenísimo.



Vamos con esta receta fácil.


Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de cocina pinchar aqui.


https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/







Ingredientes:
 Lomo de bacalao  desalado El Barquero Gourmet.
 2 cucharadas de miel
 Ramitas de romero 
 1 cucharadita de vinagre de manzana 
 3 cucharadas de zumo de naranja. 
 1 cucharadita de mostaza. 





Preparación:

Ponemos un poco de aceite en una sarten solo un poco y ponemos a freír el bacalao esta vez primero ponemos la piel unos dos minutos damos la vuelta y dejamos otros dos y retiramos en un plato y reservamos. 


Le añadimos a la sarten con la gelatina que soltó el bacalao el vinagre, el zumo de naranja, la miel y el romero y la mostaza cocemos un poco. hasta que este reducido el caldo, probamos, si necesita mas miel o vinagre, añadimos un poco mas ( si queremos espesarlo mas añadimos una pizca de harina, yo no lo hice). Colocamos el bacalao en la salsa y lo dejamos un minuto hasta que caliente. 


Lo servimos en un plato con la salsa y unas ramitas y flor de romero. 














                    !!! BUEN PROVECHO !!! 






FREIDORA JOCCA SIN ACEITE

Estoy encantada con este freidora sin aceite, es genial para la dieta y ademas para ahorrar aceite y para ahorrar tiempo y energía, porque en el horno es mucho mas lento y gasta mas electricidad.

Hace unos días me llego a casa la Freidora sin aceite Jocca sin aceite, para mi fue un descubrimiento porque me encantan las patatas fritas y aqui se hacen sin aceite, tambien se pueden hacer otras cosas como asar pechugas de pollo, carne, pescado, verduras, tostadas pata o hacer bizcochos, patatas, en fin un sin fin de cosas que puedes hacer y sin manchar nada es genial yo estoy encantada de la vida con ella. Para estrenarla hice un bizcocho de manzana jajja y quedo bastante bien.

Os dejo unos platos que hice hasta ahora sencillos después haré una receta de verdad, pero quiero que sepáis que es una maravilla, muchas me lo habéis preguntado por privado que tal y he de decir que es genial, mucho mas de lo que me esperaba. la verdad.

os dejo fotos de l que hice estos días, sin muchas florituras, porque no voy poner receta, solo es para que veáis lo que hace esta maquinita, y lo que haré que ya tengo cosas en mente.

Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de cocina pinchar aqui.


https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/

A que esta bueno, las patatas con huevos y langostinos a la plancha riquísimos, lleva una cucharada de aceite y a las patatas le he puesto orégano.
El bizcocho aunque no salio del todo bien a la vista, estaba muy rico la receta es esta solo que le puse manzanas en la masa en vez de cerezas, el enlace aqui.
Y la pechuga de pollo esta buenísima le pise sal, lima, pimienta, orégano y lo pincele con un gota de aceite de oliva.
































!!! BUEN PROVECHO !!!

 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite