Receta

BIZCOCHO A LA SARTEN DE LIMÓN CARAMELIZADO, EN CAMA DE NATILLAS





Hola, ya sabéis de sobra que me chiflan los bizcochos, no es nada nuevo,  para mi son mas ricos que la mejor tarta, y me gustan todos, bueno todos los que estén ricos y este es rico no riquísimo, eso si te tiene que gustar el limón, y a mi me encanta.



Pues este bizcocho es para el Reto del Veo Veo que hace nuestra amiga Blanca Vela, y este mes se veía fácil en la foto pero a la hora de hacerlo no era tan fácil, aunque la verdad me encanto el resultado, porque esta buenísimo esta vez toco hacer un plato del chef Louis Robinson. Propietario del Spice un restaurante Pop Up.
 Ya sabéis que nos enseña una foto y tenemos que sacar un plato y a mi me salio este. 

 Vamos con los ingredientes.

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Ingredientes:
2 huevos
3 o 4 limones pequeños
40 gr. de azúcar ( mas lo del caramelo)
80 gr. de harina
50 gr. de almendra molida
Canela y vainilla o jengibre ( al gusto, sabe bien igual)
1 cucharadita  de levadura
75 gr. de mantequilla derretida



                                                     

Preparación: 


Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen un poco. 


Añadimos el jengibre y el limón, el zumo y la ralladura.

Tamizamos la harina, la almendra y la levadura, batimos. 

Añadimos la mantequilla derretida, batimos y reservamos.

Ponemos en una sarten azúcar unas 4 0 5 cucharas para hacer caramelo, ( tiene que quedar muy claro).

Lavas y cortas los limones en rodajas finas.

Colocamos las rodajas de limón encima del caramelo.

Añadimos encima la masa que teníamos reservada por encima la expandimos bien. 

La ponemos a fuego medio bajo mi cocina tiene hasta el 9 y lo pongo 1 minuto al 6 y después lo dejo al 5 se hace en unos 15 minutos o lago menos ten en cuenta que por encima no se tuesta queda blanco pero cocido.

Lo sacas del fuego y le das la vuelta nada mas apagar el fuego porque si no el camelo quedara pegado a la sarten y se estropeara al sacarlo en un plato y dejamos enfriar.

Os encantará esta bueno buenísimo con un sabor a limón uhmmmmmmmm

Para decorar he hecho unas rodajas pequeñas de limón y las he cocido en un poco agua con azúcar solo para que se ablanden un poco.

También le he puesto una cama de crema pastelera que hice en el microondas esta la he dejado un minuto menos para que fuera mas ligera receta aqui 

                                         






Esta la foto del Chef.


                                   






                               !!! Espero que os guste !!! 

FRESAS ESCABECHADAS



Hola os gustan las fresas ?? No me podía imaginar lo deliciosas que están,  estas fresas son un manjar. 

Tenéis que probarlas si o si porque yo ahora no las puedo comer de otra manera, os encantaran y con yogur natural, con queso, con helado un manjar de dioses.  
A mi me encantan las fresas con vinagre, pero es que estas ademas están almibaradas y asi se conservan muy bien en la nevera, nos han enamorado y es que tenia el frasco lleno y casi me quedo sin fresas para hacer la foto, pero como esta receta es tan rica y ya es temporada de fresas, pues quiero que la hagáis porque de verdad que os sorprenderá este sabor. 


Ademas los ingredientes son muy sencillos y es muy fácil de hacer. 

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Vamos con los ingredientes.












INGREDIENTES: 
 400 gr. de fresa o fresón
 75 ml.  de vinagre de manzana
 250 gr. de agua
 100 gr. de azúcar ( le puse un poco menos) 
 30 ml. de agua de azahar mas o menos dos cucharadas






Preparación: 

Lavamos las fresas o fresones cortamos la parte superior para quitar las hojas ye reservamos. 


 Esta receta la he sacado pero variado las cantidades a mi gusto de 
 https://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-fresas-escabechadas-al-agua-de-azahar

En un cazo ponemos el agua, el vinagre,el azúcar y el agua de azahar, ponemos al fuego y lo dejamos hervir unos 8 minutos.


Colocamos las fresas en un bote de cristal y añadimos el agua hirviendo encima cerremos herméticamente se llenara de vapor pero es asi, y lo dejamos enfriar y reposar durante 24 horas.


Las fresas habrán absorbido mucho liquido y aumentaran su tamaño.

Sacamos la fresas del bote y el liquido lo ponemos otra vez en un cazo y lo dejamos al fuego unos 20 minutos hasta que se reduzca.


Probamos de azúcar si necesitas mas añades un poco mas.

Guardamos las fresas en un bote hermético con el almíbar que hemos reducido lo dejamos en la nevera dura unos cuantos días.

En mi casa casi no me dio tiempo a hacer fotos, se comieron a cucharadas, pero se pueden comer con nata, con merengue, con yogur simplemente solas ya es un manjar. 


En casa las hemos comido solas a cucharadas, y 4 que me quedaban las veréis  en  unos de los siguientes postres que publique.












                               







                       !!! BUEN PROVECHO !!! 





SUSHI DE MANZANAS ASTURIANAS Y CAPRICHO DE BACALAO





Como sabemos me encanta el bacalao, para mi es un manjar de dioses y me encanta probar recetas nuevas e inventos míos y este es uno de ellos, porque la mezcla de manzana asturiana y bacalao esta exquisita, el dulce y salado y crujiente es una explosión de sabores en la boca. 
Seguimos utilizando Bacalao en su punto de sal el Barquero. 

Pues pensando me dio por hacer un Sushi a la asturiana jaja. porque no y que mejor que la manzana asturiana para hacerlo. 

Es un plato muy muy fácil, sencillo y riquísimo. Esta receta esta inventada por mi no la veréis en ninguna sitio, antes de que sea publicada, después de publicarla ya sera otro tema. 

Vamos con los sencillos ingredientes.
















Ingredientes:

  Manzanas asturianas o rojas.
  Brandada de bacalao ( receta aqui )
  Azúcar 3 cucharadas



                     





Preparación:  


Hacemos la brandada de bacalao receta aqui.

Despues cortamos las manzanas en rodajas muy finas mientras mas finas mejor, la ponemos a cocer en agua y azúcar durante unos minutos unos 5 o 6 solo hasta que se ablanden, sacamos y reservamos.

Otras rodajas la caramelizamos que servirán de base y de adorno para ello las ponemos en en papel de horno encina ponemos azúcar y las metemos al horno a unos 180º hasta que estén caramelizadas y crujientes, reservamos.










Montaje del plato: 


Hacemos unas bolitas con la brandada de tamaño de una aceituna grande.

Las rodajas de la manzana las cortamos a la mitad o sea en media luna y vamos colocandolas alrededor de la bolita de brandada en forma de flor y la colocamos encima de una rodaja de manzana caramelizada asi con todas. 

Para terminar decoramos con manzana crujiente y caramelizada hecha polvo por encima, y listas para comer se pueden comer templadas y frías igualmente deliciosas.

Yo no he pelado las manzanas, me gustan mas con la piel. 












                         !!! Espero que os guste !!! 






PASTISSETS DE CALABAZAO TORTAS DEL ALMA

Uhhh que ricos, la verdad es que estos pastelitos con nombre difícil de pronunciar jejej, Pastissets tambien se llaman tortas del alma son una delicia echos con masa sin levadura y en forma de empanadilla, se hacen en el horno.


Y es que este mes en el Reto del Asaltablog hemos ido a robarle las recetas al blog Persucarhipa Pilar tiene unas recetas maravillosas tengo 5 para hacer pronto... Pero al final me he decidido por esta que nunca la había probado.
http://www.persucarhipa.com/2012/10/pastissets-de-calabaza.html

Y en casa nos encanto ademas hecha de verdad con la calabaza, aunque ahora muchas gente la hace con cabello de ángel.

Vamos con los ingredientes.
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Ingredientes: Para la masa


500 gr harina

50 gr de almendra molida
250 cl aceite
75 cl anís
50 cl moscatel o mistela
piel de limón rallada

Para la confitura de calabaza

300 gr Calabaza
100 gr azúcar
una pizca de canela
piel de limón rallada















Preparación:



Empezamos por la confitura de calabaza, que yo cocí en el microondas, para ello la pele y la partí a tozos no muy grandes la puse en un bol la tapo con papel film y la dejo unos 10 minutos y 5 después con el microondas apagado.




La paso a un cazo le añado el azúcar la canela y la ralladura de medio limón y un poco de agua y la cuezo hasta que queda hecha mermelada una media hora mas, y reservamos.




En un cuenco ponemos el anís, el moscatel, el aceite y la ralladura del limón, mezclamos bien y vamos añadiendo la harina tamizada. yo esto lo hice en la panificadora en el programa amasado.




Sacamos y dejamos en la nevera una hora tapada con papel film




Estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear, la dejamos de un grosor de 4 o 5 mm. y cortarnos los discos, colocamos una cucharadita de confitura en el centro de los discos, doblar estos sobre si mismos y cerrar los bordes. Colocamos en una bandeja de horno que previamente hemos puesto papal de horno.




Y las metemos al horno a 180º unos 15 o 20 minutos hasta que estén doradas.




Sacamos dejamos enfriar un poco si no se deshacen muy fácil y rebozamos en azúcar o azúcar y canela según el gusto.




Y a comer son una delicia.























!!! Espero que os guste !!!


 
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