Hola, ya sabéis de sobra que me chiflan los bizcochos, no es nada nuevo, para mi son mas ricos que la mejor tarta, y me gustan todos, bueno todos los que estén ricos y este es rico no riquísimo, eso si te tiene que gustar el limón, y a mi me encanta.
Pues este bizcocho es para el Reto del Veo Veo que hace nuestra amiga Blanca Vela, y este mes se veía fácil en la foto pero a la hora de hacerlo no era tan fácil, aunque la verdad me encanto el resultado, porque esta buenísimo esta vez toco hacer un plato del chef Louis Robinson. Propietario del Spice un restaurante Pop Up.
Ya sabéis que nos enseña una foto y tenemos que sacar un plato y a mi me salio este.
Ya sabéis que nos enseña una foto y tenemos que sacar un plato y a mi me salio este.
Vamos con los ingredientes.
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Ingredientes:
2 huevos
3 o 4 limones pequeños
40 gr. de azúcar ( mas lo del caramelo)
80 gr. de harina
50 gr. de almendra molida
Canela y vainilla o jengibre ( al gusto, sabe bien igual)
1 cucharadita de levadura
75 gr. de mantequilla derretida
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen un poco.
Añadimos el jengibre y el limón, el zumo y la ralladura.
Tamizamos la harina, la almendra y la levadura, batimos.
Añadimos la mantequilla derretida, batimos y reservamos.
Ponemos en una sarten azúcar unas 4 0 5 cucharas para hacer caramelo, ( tiene que quedar muy claro).
Lavas y cortas los limones en rodajas finas.
Colocamos las rodajas de limón encima del caramelo.
Añadimos encima la masa que teníamos reservada por encima la expandimos bien.
La ponemos a fuego medio bajo mi cocina tiene hasta el 9 y lo pongo 1 minuto al 6 y después lo dejo al 5 se hace en unos 15 minutos o lago menos ten en cuenta que por encima no se tuesta queda blanco pero cocido.
Lo sacas del fuego y le das la vuelta nada mas apagar el fuego porque si no el camelo quedara pegado a la sarten y se estropeara al sacarlo en un plato y dejamos enfriar.
Os encantará esta bueno buenísimo con un sabor a limón uhmmmmmmmm
Para decorar he hecho unas rodajas pequeñas de limón y las he cocido en un poco agua con azúcar solo para que se ablanden un poco.
También le he puesto una cama de crema pastelera que hice en el microondas esta la he dejado un minuto menos para que fuera mas ligera receta aqui