Receta

PASTISSETS DE CALABAZAO TORTAS DEL ALMA

Uhhh que ricos, la verdad es que estos pastelitos con nombre difícil de pronunciar jejej, Pastissets tambien se llaman tortas del alma son una delicia echos con masa sin levadura y en forma de empanadilla, se hacen en el horno.


Y es que este mes en el Reto del Asaltablog hemos ido a robarle las recetas al blog Persucarhipa Pilar tiene unas recetas maravillosas tengo 5 para hacer pronto... Pero al final me he decidido por esta que nunca la había probado.
http://www.persucarhipa.com/2012/10/pastissets-de-calabaza.html

Y en casa nos encanto ademas hecha de verdad con la calabaza, aunque ahora muchas gente la hace con cabello de ángel.

Vamos con los ingredientes.
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Ingredientes: Para la masa


500 gr harina

50 gr de almendra molida
250 cl aceite
75 cl anís
50 cl moscatel o mistela
piel de limón rallada

Para la confitura de calabaza

300 gr Calabaza
100 gr azúcar
una pizca de canela
piel de limón rallada















Preparación:



Empezamos por la confitura de calabaza, que yo cocí en el microondas, para ello la pele y la partí a tozos no muy grandes la puse en un bol la tapo con papel film y la dejo unos 10 minutos y 5 después con el microondas apagado.




La paso a un cazo le añado el azúcar la canela y la ralladura de medio limón y un poco de agua y la cuezo hasta que queda hecha mermelada una media hora mas, y reservamos.




En un cuenco ponemos el anís, el moscatel, el aceite y la ralladura del limón, mezclamos bien y vamos añadiendo la harina tamizada. yo esto lo hice en la panificadora en el programa amasado.




Sacamos y dejamos en la nevera una hora tapada con papel film




Estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear, la dejamos de un grosor de 4 o 5 mm. y cortarnos los discos, colocamos una cucharadita de confitura en el centro de los discos, doblar estos sobre si mismos y cerrar los bordes. Colocamos en una bandeja de horno que previamente hemos puesto papal de horno.




Y las metemos al horno a 180º unos 15 o 20 minutos hasta que estén doradas.




Sacamos dejamos enfriar un poco si no se deshacen muy fácil y rebozamos en azúcar o azúcar y canela según el gusto.




Y a comer son una delicia.























!!! Espero que os guste !!!


FOGASSA DE CALABAZA Y ANÍS EN GRANO


Hola, esto esta tan bueno, que ni en el salón Gourmet de Madrid.

Sabéis que es la primera vez que hago una Fogassa y me encantan, bueno es como una especie de masa de pan dulce que a mi me chifla, a si que sabia que me iba a enamoran, creo que para el día de las madres haré otra, aunque la haré con otros ingredientes.


Y sabia que seria buenísima porque las recetas de Mi amiga Marisa no fallan y siendo de su mama menos.


Y aunque últimamente voy de cabeza para todo ... no quería faltar al 6º aniversario del blog de mi amiga Marisa, de Thermofan ella es una trabajadora incansable, que ademas nos ayuda y nos hace retos preciosos, que luego publica en su blog con un trabajo extraordinario.

Es muy difícil escoger solo una receta de su trabajo, porque todas son maravillosas y riquísimas yo al final tenia que decidirme por una y escogí esta, por que ?? pues porque era de la libreta de su madre y si ella decía que estaba buena es verdad, ademas me encanta eso de medir por vasos y poner la harina la que haga falta, me encanta para mi es lo mejor, y manos a la obra.


Fogassa de la bona de la mamá de Marisa.

Vamos con los ingredientes
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Ingredientes:

220 gr. de leche sin lactosa

2 huevos

125 gr. de azúcar

40 gr. de levadura fresca de panadero

250 gr. de calabaza cocida

2 cucharadas anís en grano

500 gr. de harina de fuerza más la que admita

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Almendras y nueces para colocar encima

Azúcar glas











Preparación:

Primero pelamos y cortamos la calabaza la ponemos en un bol la tapamos con papel film y la metemos en el microondas unos 10 minutos o hasta que esta tierna, batimos ( aqui le he añadido el anis en grano) para no encontrarlo en la fogassa y reservamos.


Para la masa he utilizado la amasadora, para ello he puesto primero los ingredientes líquidos, la leche, los huevos, el aceite, la calabaza en puré, la harina y la levadura. programamos para amasar.

La he dejado levar 1 hora.

La he puesto en un molde de 30 x 20cm. le he puesto las almendras y las nueces y la he puesto en el horno a 190º una media hora., y ha crecido muchisimo jajja pensé que se salia del molde pero no, quedo preciosa y gordita, con un color guapísimo y un sabor delicioso, la verdad es que es la primera vez que la hago pero no sera la ultima.

La saque pronto del molde para que no sudara la puse a enfriar sobre una rejilla y la decore con azúcar glas.


















                                   !!! GRACIAS POR VENIR !!!






FLORES DE ALCACHOFAS FRITAS CON MOJAMA

Hoy os dejo un plato sencillo y exquisito. 
No puedo creer lo ricas que estas estas alcachofas de mi amiga Susana Barbera de Naranjas Foios y como cada vez que llegan a casa quiero hacer una receta rica y sana, esta vez cuando llegaron a casa,  tenia entre otras cosas Mojama que me había mandado Usisa Conservas buenísimas  de Huelva y es que estas dos marcas juntas no podía ser de otra manera que un manjar de dioses. un plato de lujo y de lo mas sano.

Vamos con los ingredientes.

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Ingredientes: 
Alcachofas de Naranjas Foios 
3  dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal 
Mojama de Isla Cristina en lonchas Usisa 













Preparación:   Lo primero limpiamos las alcachofas si queréis saber como lo hago pinchar aqui. Es lo mas importantes para que sepan bien y no estén leñosas, a mi que antes no me gustaban desde que las limpio asi me encantan. les dejamos el tallo para poder meterlas a freír.

Las pongo a cocer con agua y sal hasta que estén tiernas la saco con cuidado y las pongo boca abajo a secar en papel de cocina una media hora, tienen que estar secas.

Ponemos un cazo hondo con bastante aceite al fuego hasta que este caliente, y vamos metiendo las alcachofas tal cual sin harina ni nada  las cogemos  por el rabito y las metemos boca abajo, a la vez que se van friendo se van abriendo en forma de flor queda muy bonitas ademas de muy ricas.

Las sacamos y las colocamos en una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de aceite. 

En una sarten picamos los ajos en laminas y los freímos añadimos perejil ( si queréis añadís pimentón yo no lo hice ) lo ponemos encima de las alcachofas y adornamos con la Mojama picadita por encima. queda un plato riquísimo y delicioso y  en unos momentos y con un sabor diferente. 
La alcachofa del medio la deje entera paro las otras solo les deje el corazón para que estén mucho mas tiernas. 







                      !!! BUEN PROVECHO !!! 







BORRACHINOS ASTURIANOS



Los borrachinos es un postre tradicional del Principado de Asturias, se hace para aprovechar el pan duro, es un postre barato y nada tiene que envidiar a los caros.

En casa prefiero no hacer borrachinos ...  ¿Por qué?  porque no puedes para de comer hasta que los termines así que yo siempre hago pocos jajjaja. con esta cantidad salen 12 borrachinos.

Acordados de hacerlos pequeños porque luego doblan su volumen al cocer y son mas incómodos de comer.

Así quedan de casi bocado.

Os recomiendo probarlos que están buenísimos de verdad es un manjar.

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INGREDIENTES:
80 gr. de miga de pan duro
2 huevos Xl
un chorrin de anís
1/2 litro de vino blanco bueno ( mientras más bueno sea el vino mejor saben los borrachinos)
1/4 de litro de agua
1 rama de canela
80 gr. de azúcar ( para mi esta bien así, pero si te gusta más dulce añade un poco más).





PREPARACIÓN:


Con un rallador rallamos la miga de pan. Batimos los huevos y le añadimos un chorrito de anís ( aquí le puedes añadir azúcar yo no lo hago porque después ya quedan suficientemente dulces).


Añadimos los huevos a la miga rallada y revolvemos bien gasta que se integre todo.


Vamos cogiendo y con ayuda de dos cucharillas formamos unas croquetas, hacerlas pequeñas que luego doblan su volumen al cocer con el almíbar.


Freímos en una sartén con suficiente aceite hasta que estén doradas, sacamos en papel absorbente.


Mientras mezclamos el vino y el azúcar y el agua y la canela,  y ponemos a cocer en una cazuela cocemos unos 5 minutos y después añadimos los borrachinos los dejamos cocer hasta que hayan absorbido casi su jugo y solo que un almíbar riquísimo.

Sacamos la canela, y servimos los borrachinos, se pueden comer calientes y fríos. 


















 
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