Receta

CRUFFINS DE MERMELADA DE VINO



Hola hoy os traigo unos cruffins que es una especia de mezcla entre los mufins y los croissant,  Exquisitos. 


Y rellenos de mermelada de vino y nueces es un manjar en toda regla. 

Yo los hago a mi manera como siempre, esta vez los he rellenado de mermelada de vino tinto, que me había sobrado de hacer los bombones.

 Esta receta lleva mas de un año en borradores, y la verdad,  es que me da pena  dejarla allí, porque son de lo mas rico, aunque las fotos no son demasiado buenas.  

Y si os gusta mi cocina podéis pasar  por mi página, allí os espero.
  
























Para la masa necesitaremos

Ingredientes:

200 gr. de harina de fuerza

100 gr. de harina de repostería

16 gr. de levadura seca

sal una pizca 

1 cucharadita de azúcar

agua de 150 a 190 ml. templada

60  gr. de mantequilla 

Para el relleno 
Mermelada de vino tinto, Receta aqui 
Nueces picadas 
Arándanos.












Preparación:  


Lo primero ponemos el agua a templar y deshacemos la levadura yo lo pongo en la amasadora en el programa de amasado, después la añado la mantequilla en pomada.

Mezclamos las harinas y las pasamos por un tamiz para que quede fina, le añadimos la sal y el azúcar, lo ponemos a amasar yo le dejo amasar una hora. lo sacó y lo pongo a levar dos horas, o hasta de doble por lo menos el volumen.

Después separamos, a mi me salieron 9 cruffins y la estiramos, con el rodillo, lo mas fina posible, pintamos con un poco de mantequilla y le ponemos la mermelada de vino, las nueces y tambien le puse unos arándanos.

Lo enrollamos y le damos un corte todo lo largo, y después lo enrollamos , sobre si mismo, dejando abajo las puntas, y colocamos en un molde de magdalenas y lo dejamos levar unas dos horas, pintamos con huevo batido y al horno a 200º hasta que estén cocidos unos 20 o 25 minutos.
































                        !!! Buen Provecho !!! 

EXPOSITOR PARA PENDIENTES, COLLARES , PULSERAS Y ANILLOS

Diy
Si tienes un marco viejo no se te ocurra tirarlo que mira que fácil de hacer y lo tienes todo a mano, yo lo tengo detrás de la puerta del baño y estoy encantada con el y esta todo colocadito.


No se si os pasa a vosotras, pero yo,  pierdo un pendiente, o no encuentro la tuerca, o la pulsera no se donde la puse, pues se acabó todo eso, todo a mano y recogido sin ocupar nada.

Siento que las fotos no sean muy buenas pero después de colocar el expositor me di cuenta que no tengo luz natural en el baño, pero bueno se ve mas o menos.






Para hacerlo necesitamos.
1 marco de fotos o de un cuadro.
Puntillas ( yo he utilizado trozos que tenia)
Tela de saco
Grapadora
 Cartón
 Ganchos abiertos para  colocar a los lados y en la parte de abajo 
 velcro de pegar  de parte áspera y suave 

Como lo hago
 Lo primero coso las puntillas a la tela de saco, dejo unos 4 cm. entre cada puntilla, o más eso según los pendientes que quieras colgar.





La coloco en la parte de atrás del marco y la voy sujetando con una grapadora que quede tirante,  despues le pongo un cartón un poco gordo para que los pendientes de tuerca se pinchen bien y no se caigan, ahora grapamos el cartón al marco.







Ahora si quereis lo podeis dejar así, pero yo como quería colgar collares, pulseras anillos, pues a los lados y abajo  del marco le puse ganchos dorados, van  atornillados.



Por la parte de atrás le ponemos velcro de pegar suave, yo despues le pase la plancha caliente por encima, eso si con un trapo para que no se estropee y quede mejor pegado, así y todo reforce con grapas también.



Yo lo puse detrás de la puerta del baño . así que en la puerta pegue el velcro áspero, ( para que no se despegue pasar antes un algodón empapado en alcohol ) y después pegue el cuadro,  y asi de facil tengo todo a mano.
A mi me encanta como me quedo,  ademas de facil he reciclado un cuadro viejo que era para tirar y lo cómodo que me resulta tenerlo a mano. 







                          !!! Espero que os guste !!! 

CHOCOLATE A LA TAZA MEXICANO


Chocolate a la taza Mexicano especiado, sin duda uno de los más ricos que he probado, no os lo perdáis ahora que llega el frío,  una taza os reconforta y su sabor os cautivara, la cayena le da una fuerza y un sabor buenísimo, creo que a partir de ahora siempre lo tomare asi, yo le he añadido también una pizca de pimienta negra. 





Al fin llego septiembre, y empezamos un nueva temporada de #RetoAsaltablogs y este mes asaltamos a Mabel su cocina me ha encantado y tengo al menos 5 platos guardados para hacer pronto,  pero por cuestiones de salud, tuve que escoger el chocolate y me he alegrado muchísimo, porque nos encantó,  su blog es alegre y con platos fáciles y muy ricos. su blog es MabelKitchen,  el enlace de la receta
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 Ingredientes:
175 gr de chocolate a la taza 
500 ml de leche
1 cucharada sopera de azúcar moreno ( yo no utilice)
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta  negra molida 
1 cucharadita  de vainilla
1 cucharadita  de canela
1/4 de cucharadita de cayena



                                       
                                           




 Preparación:
Cortamos el chocolate en trozos pequeños o rayamos. 

Ponemos a calentar la leche y  justo antes de su ebullición, añadimos la pizca de sal,  el chocolate,  la vainilla, la canela y la cayena  la pimienta y removemos bien hasta que se deshaga y dejamos que de un hervor, para que espese en casa nos encanta el chocolate espeso. 
Y este de verdad que esta buenisimo. 
















                        !!! Buen Provecho !!! 

BIZCOCHO DE MANZANA EN LA SARTEN


Que no te crees,  un bizcocho en una sarten?...  tienes que probarlo si, o si, es riquísimo,  os sorprenderá tanto que no  podréis dejar de hacerlo ya llevo 5, claro que yo soy Maria Bizcochos.

Yo no me lo creía hasta que no lo hice y me enamoró su sabor y además se hace en menos de media hora y sin horno así que todo es positivo, si no mirar las fotos en casa no dura nada y los ingredientes son muy fáciles, todos los tenemos en casa.

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Vamos con los ingredientes.


 Ingredientes:
  2 huevos
  1 manzana grande
  40 gr. de azúcar  ( mas lo del caramelo)
  80 gr. de harina
  50 gr. de almendra molida 
  Canela y vainilla o jengibre ( al gusto, sabe bien igual)
  1 cucharita de levadura
  75 gr. de mantequilla derretida






Preparación: 
  •  Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen un poco. 
  • Añadimos la canela y la vainilla o el jengibre
  • Tamizamos la harina, la almendra y la levadura, batimos. 
  • Añadimos la mantequilla derretida,  batimos y reservamos.


  • Ponemos en una sarten  azúcar para hacer caramelo, si lo tienes comprado pues lo añades al gusto.
  • Lavas y cortas la manzana, si quieres la puedes pelar yo lo hice de las dos maneras, me gusta mas pelada, pero es al gusto.
  • Las  añadimos al caramelo si lo haces que sea clarito, para que no quede muy oscuro cuando cueza el bizcocho. 


  • Revolvemos un poco para que se impregne de caramelo
  • Añadimos encima la masa que teníamos reservada por encima la expandimos bien. 

  • La ponemos a fuego medio bajo para que no se queme y la dejamos unos 15 o 18 minutos,  lo pinchamos con un palillo si sale limpio está. Se hace en un momento. 

  • La quitas del fuego y le das la vuelta en un plato y dejamos enfriar.
  • Os encantará esta bueno buenísimo ya sabéis que adoro los bizcochos este a partir de ahora será un básico en casa.
  • Como veis hice dos, bueno ya llevo 4 solo fotografié dos, una solo con manzana, y otra con manzana y pasas, la verdad es que no salieron iguales, pero sí que los dos riquísimos. 


    





                                    !!! Buen provecho !!! 



 
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