Receta

HELADO DE PLÁTANO, GALLETA Y NARANJA





No se vosotros pero a mi papilla de plátano, naranja y galletas me rechifla, no me da vergüenza decir que algunos días es mi cena aunque sin la galleta, y con un trozo de remolacha.


El otro día tenia plátanos bastante maduros en la nevera y como eran 4 pensé que podía hacer un helado de papilla de toda la vida de dios, la de los niños pequeños y seguro que estaba riquísimo y dicho y hecho, me puse a hacer un helado a mi manera ya sabéis que no me gusta utilizar nata, así que, bajo en calorías, para mantener a raya los kilos jeje. 

Vamos con los ingredientes: 

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Aquí aproveche una de las tulipas y galletas que había echo hace unos días receta aquí 




  Ingredientes:

4 plátanos maduros
2 yogures naturales sin lactosa
Zumo de dos naranjas
2 cucharadas miel o azúcar invertido ( podeis añadir mas si os gusta mas dulce)
5 galletas




 Preparación:  Se machaca los plátanos con un tenedor añadís los yogures, lo batís un poco hasta que se integren bien, añadís el zumo de naranja y el miel o el azúcar invertido. 

Lo ponemos en un recipiente y lo metemos al congelador, cada  45 minutos, lo sacamos y revolvemos para que no se formen cristales. 

Así unas 4 veces la ultima añadimos las galletas en trocitos y dejamos hasta el día siguiente y ya se puede comer, un helado sano y es ideal para los niños. 
Seguro que os encantara, porque ademas de bueno es sano.
                          







                        !!! Buen Provecho !!!

EMPANADA CON PIMIENTOS TRENZADA




Hace días he visto esta empanada y me encanto y digo tengo que hacerla si, o si, a ver si me sale y siiiiii me salió y nos encanto queda preciosa y es muy fácil aunque no lo perezca.

Además he comprado el hojaldre en el Lidl y así sale barato y riquísima. Y la podéis rellenas de lo que queráis, pero a mi hijo le gusta así.
Vamos con los ingredientes.
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 Ingredientes:
2 laminas de hojaldre yo del Lidl
3 latas de bonito
tomate frito comprado o hecho de casa mejor
3 huevos cocidos
1 huevo batido para pintar
Pimientos de colores, verde, amarillo y rojo

                                             


Preparación: Lo primero cocemos los huevos y los dejamos enfriar peleamos y cortamos en trocitos.

En un bol añadimos el bonito, el tomate revolvemos bien y añadimos el huevo que queda mas bien espeso y reservamos.

Cortamos los pimientos en tiras y reservamos.

Ahora ponemos en una bandeja de horno con un papel de horno debajo una lamina de hojaldre y le ponemos el bonito con tomate encima dejando unos tres cm. libres en los 4 lados.

La otra lamina de hojaldre la partimos en tiras de 2 cm mas o menos, esto lo veréis mejor en las fotos creo que lo entenderéis mejor.
Vamos levantamos una tira si y otra no y colocamos tiras de pimientos tapamos con las tiras de hojaldre y levantamos las otras, colocamos mas tiras de pimientos y así hasta que acabamos, después a los lados colocamos unas tiras de hojaldre para que quede mas bonito colocamos encima de la parte baja de la empanada y levantamos los bordes de abajo hacia arribe y aplastamos con un tenedor para que no se salga el relleno y al horno a 220º una media hora, sacamos dejamos enfriar un poco y lista para comer, este riquísima, a mi no me dio tiempo hacer una foto del corte, la verdad es que me olvido, pero no importa esta buenísima.








                                       















                       !!! Buen Provecho !!! 

BIZCOCHO ESPONJOSO DE CEREZAS



Como sabéis y no es ningún secreto que los bizcochos me chiflan, creo que ya los he hecho de todas las maneras y la cerezas me encantan, a así que este bizcocho me vuelve loca jajja, es riquísimo y queda muy esponjoso, ademas es muy fácil de hacer.

Vamos con la receta y espero que lo hagáis, también le podéis poner otra fruta, o incluso nada.

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INGREDIENTES:

500 gr. de cerezas
165 gr. mantequilla
250 gr. de azúcar ( yo pongo 180gr. ) no me gusta muy dulce.
300 gr. de harina 
20 gr. de levadura en polvo
70 gr. de maicena
3 huevos XL
160 ml. de leche  
  




PREPARACIÓN: Dejamos ablandar la mantequilla a temperatura ambiente para ello la cortamos a trocitos pequeños.
Mientras se lavan las cerezas las secamos y dejamos algunas para decorar, y les quitamos los huesos, en este caso las corte a la mitad y le quite los huesos y reservamos.

Vamos precalentando el horno a 180º

Mezclamos la harina la levadura y la maicena y tamizamos.




Mezclamos la mantequilla con el azúcar cuando queda bien batido le vamos añadiendo los huevos uno a uno y hasta que no se haya integrado uno, no añadiremos el siguiente, ahora vamos añadiendo la leche a temperatura ambiente y muy poco a poco la añadimos en hilo todo esto sin dejar de batir.
Después añadimos la harina y batimos y las cerezas, estas revolvemos para integrarlas. 
Engrasamos un molde de unos 22 cm. y ponemos un papel de horno debajo para así desmolda mejor.  
vertemos la masa y la ponemos al horno a 180º unos 40 minutos.
Se saca se deja en enfriar un poco y se desmolda.
 Cuando este frío decoramos con cerezas. 





                      !!! Buen provecho !!! 


ZAMBURIÑAS AL HORNO



No se muy bien como empezar esta entrada, este es un asalto a mano armada Marga del blog Azafranes y Canelas  somos   del grupo que formamos el  Reto de Asaltablogs, y esto es el  #MotinAsaltablogs .
Y es que Marga que estuvo todo el año, cargando con todo el trabajo que lleva este reto,  y también hay que nombrar a Pepe   no es broma el trabajo que le damos a cambio de nada, y Eva  Tic Denia, creo que fue ella la que tuvo la genial idea    de hacer un asalto a su blog ( pero me pareció una idea preciosa) y hicieron un grupo de facebook privado y yo se los mensajes que hay,  la pobre le va a dar algo como tenga que leer todo lo que hemos escrito, porque hemos hablado de todo, desde el tiempo, hasta mil cosas ..... que jamas diremos  si no es en presencia de nuestro abogado jajja.

Esto es para darle las gracias por ser como es, una persona de lo mas trabajadora y humilde.

Yo hace tiempo que quería hacer este plato y cuando se lo vi pues  no lo pensé mas me convenció nada mas verlo,  aunque tiene recetas para dar y tomar,  todas riquísimas.

La receta es muy fácil pero tiene un ingrediente impresionante. que son las zamburiñas yo la primera vez las comí fue   en Galicia y son un manjar de dioses, y si que las como, pero fuera de casa, pero jamas las había preparado en casa, así que hable con  mi pescadero a ver si me las podía conseguir  y así fue.  
Zamburiñas al horno 
 Una delicia de plato Marga, gracias por tu receta y por ser como eres.
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 Ingredientes:  Zamburiñas
                               Ajo
                               Aceite de oliva virgen extra
                               Perejil para decorar










 Preparación:   Lo primero limpiamos bien la bolsita negra y todas las telas tiene que quedar solo el centro blanco y el coral naranja, y lavar bien  de arena y de deja en una de la conchas.
 Precalentamos el horno a 180º 
 Y vamos friendo el ajo que previamente hemos cortado  muy fino, cuando coja un poco de color retiramos.
Ponemos las zamburiñas en una bandeja de horno y repartimos el ajo y aceite encima de las zamburiñas y metemos al horno a gratinar unos 5 o 6 minutos hasta que veamos que están hechas.
 Sacamos y servimos en un plato espolvoreo con perejil. 






                     !!! Buen Provecho !!! 
 
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