Receta

CILINDROS DE PAN CON CALDERETA DE MEJILLONES



Nunca sabemos las posibilidades que tiene el pan de molde, a veces  tenemos pocas rebanadas y no sabes muy bien que hacer con ellas, pues bien,  en este caso hice unos cilindros de bocado para un aperitivo y quedan preciosos y deliciosos. 

Este plato me pereció un manjar en toda regla, y  con pocos ingredientes. 



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 Ingredientes: 
 1 lata de mejillones 
 Pan de molde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate frito 
Un chorro de vino blanco 
Aceite, sal , perejil, pimienta.
Una cucharadita  de harina





Preparación: 

Primero sacamos el pan de molde y lo extendemos con un rodillo,
yo no he cortado las cortezas, cortamos de unos 5 cm. de alto y de largo un poco mas de lo que mida el molde, lo humedecemos con un poco de agua, y lo envolvemos en un molde de hacer canutillos cilíndrico, previamente engrasado, envolvemos bien y la unión se monta un poco y con un poco de agua se pega bien, esto secara en el horno.






También hacemos unas tapas para poner abajo del cilindro para que no se salga el relleno lo hacemos del mismo ancho que el cilindro y los metemos al horno también.

Metemos al horno a 180 grados hasta que este tostados unos 10 o 15 minutos.





Mientras calentamos aceite en una sarten freímos primero el ajo, y después añadimos la cebolla, el pimiento picadito y dejamos pochar, echamos el vino blanco cuando queme el alcohol añadimos el tomate y la mitad del caldo de los mejillones, y unos 50 ml. de agua, añadimos pimienta, y dejamos reducir la salsa hasta que espese, si no queda muy espesa,podemos añadir una cucharadita de harina disuelta en un poquito de agua y dejar cocer, añadimos los mejillones de lata y dejamos cocer dos minutos.

Sacamos el pan del horno y lo sacamos del molde con mucho cuidado que no se rompa, le ponemos el tapón abajo, para que no se salga la salsa y añadimos los mejillones y la salsa a estos cilindros de bocado, los colocamos en una fuente y listo para comer.











                            !!! Buen Provecho !!! 

GALLETAS Y TULIPAS CRUJIENTES DE NARANJA




Estas galletas ya las hice tiempo pero las puse en una tarta, y creo que se merece una entrada, porque están buenísimas son muy crujientes y se pueden hacer en forma de tulipa y ademas mi próxima receta sera con ellas en forma de tulipa.

Sera una receta especial y riquísima. 

Lo único malo de estas galletas es que aquí en Asturias con tanta humedad se ablandan en pocas horas yo las meto en una lata que le puedo hacer vacío y así me duran mucho mas, o en bote hermético.
Así duran días. 

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Ingredientes: 

100 gr de mantequilla 
100 ml. de zumo de Naranjas Foios 
80 gr. de azúcar 
100 gr de azúcar moreno
85 gr de harina
 Ralladura de piel de Naranjas Foios 



Preparación:  Ponemos un un cazo al fuego y derretimos la mantequilla junto con la naranja, cuando esta todo liquido, quitamos del fuego y añadimos el azúcar glas y el azúcar moreno revolvemos bien y añadimos la ralladura de naranja y la harina tamizada poco a poco revolvemos bien queda una masa bastante liquida pero tiene que ser así, metemos en la nevera una hora, aunque yo lo deje toda la noche.



Después colocamos en la bandeja papel de horno y con ayuda de una cuchara formamos círculos, como de 8 cm. o 10, con esto hacemos galletas y también hacemos tulipas. se meten al horno a 170º unos 6 minutos o hasta que estén tostadas.





Se sacan y si quieres galletas las dejas hasta que se enfríen y queden crujientes y si quieres tulipas tenemos que ser muy rápidos se seca y con un cuchillo se despega deprisa y en caliente lo pones encina de ola parte de abajo de un vaso o de una flanera individual y con la mano la das la forma y en un minuto ya se enfría y se vuele crujiente se saca con cuidado porque se rompen muy fácil.





Y para conservarlas aquí en Asturias con la humedad que hay tiene que ser en un recipiente hermético, yo las hice unas cuantas vece y la primera las puse en una lata pero se ablandaron al día siguiente, y esta ultima vez las metí en una fiambrera que se puede hacer al vacío y me duraron 3 días  como el primer día,   y porque se acabaron si no creo que durarían  mucho mas.  






                                                 !!! Buen Provecho !!! 

HELADO DE MANGO Y YOGUR BAJO EN CALORÍAS

Ya sabéis que yo le quito calorías a todo lo que puedo. porque me encanta lo dulce pero,  no quiero engordar jajajaj.

Y estoy todo el día inventando para quitar calorías pero no sabor.

 Este helado va a formar parte  de otro postre espectacular, pero eso sera mas adelante.

Este helado es muy fácil y sabe muy rico es una manera de comer fruta y helados sanos. también es verdad que no tan cremosos como los que llevan nata, pero todo tiene su precio, a mi me gustan mas estos sin duda. 

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Ingredientes:
 1 mango grande y maduro
 1 yogur natural cremoso (yo sin lactosa,también puedes usar yogur de mango cremoso)
 1/2 plátano maduro 
 2 cucharadas de miel o de  azúcar invertido o glucosa
 









Preparación Lo primero pelamos el mango y lo cortamos en trozos añadimos el yogur el medio plátano,  la miel o el azúcar inventido o glucosa lo batimos con la batidora.

El porque del plátano es, que le da mas cremosidad al helado.

                                                                          directo al congelador 

Ponemos en un recipiente metemos al congelador y  cada 20 o 30 minutos sacamos la mezcla y revolvemos bien y volvemos a meter en el congelador  así durante dos horas, o sea 4 o 5  veces, después dejamos congelar unas 12 horas.

Yo saco el helado 15 minutos antes para que no este tan congelado, aun que eso depende de la zona donde vivas y el calor que tengas en tu cocina.

Si tenemos un sacabolas de helado hacemos una bola y la presentamos en un cucurucho, si no la hacemos con cuchara.
Espero que os guste la verdad esta buenísimo.
Y en unos días haré potra preparación con este helado









                     !!! Buen Provecho !!! 

PASTEL DE QUESO, YOGUR Y CEREZAS AL MICROONDAS, SIN GLUTEN


Ya os dije que me encantaban las cerezas y estas que son D.O. del valle del Jerte, son picotas del Jerte son riquísimas, todavía tengo mas recetas con cerezas y es me encantan. 

Me he decidido por esta receta que tenia guardada y me parece muy fácil, esta muy rica y no hay que encender el horno, en el microondas se hace en un momento.

A si que sin mas vamos a por la receta. 


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 Ingredientes:
3 yogures naturales ( yo sin lactosa)
100 gr. de queso de untar
3 cucharadas de Maizena,
3 huevos
8 cucharadas de azúcar, si os gusta mas dulce añadís mas
ralladura de limón.
Azúcar para el caramelo
300 gr. picotas del Jerte 

                                        




 
 Preparación:
Lo primero hacemos el caramelo y lo ponemos en un molde de silicona o de cristal aptos para el microondas.

Deshuesamos las cerezas y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos los yogures , el queso, la ralladura de limón y la maicena, batimos bien y los ponemos la mezcla en el molde caramelizado y añadimos las cerezas deshuesadas y partidas a la mitad, y tapamos con papel film, lo ponemos en el microondas unos 12 minutos a 800 de potencia, pinchamos en el centro si sale limpio ya esta, ( si no estuviera lo dejáis 30 segundos mas) y lo dejamos dentro del microondas apagado otros 10 minutos. 






                       !!! Buen provecho !!! 


 
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