Nunca sabemos las posibilidades que tiene el pan de molde, a veces tenemos pocas rebanadas y no sabes muy bien que hacer con ellas, pues bien, en este caso hice unos cilindros de bocado para un aperitivo y quedan preciosos y deliciosos.
Este plato me pereció un manjar en toda regla, y con pocos ingredientes.
Ingredientes:
1 lata de mejillones
Pan de molde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate frito
Un chorro de vino blanco
Aceite, sal , perejil, pimienta.
Una cucharadita de harina
Preparación:
Primero sacamos el pan de molde y lo extendemos con un rodillo,
yo no he cortado las cortezas, cortamos de unos 5 cm. de alto y de largo un poco mas de lo que mida el molde, lo humedecemos con un poco de agua, y lo envolvemos en un molde de hacer canutillos cilíndrico, previamente engrasado, envolvemos bien y la unión se monta un poco y con un poco de agua se pega bien, esto secara en el horno.
También hacemos unas tapas para poner abajo del cilindro para que no se salga el relleno lo hacemos del mismo ancho que el cilindro y los metemos al horno también.
Metemos al horno a 180 grados hasta que este tostados unos 10 o 15 minutos.
Mientras calentamos aceite en una sarten freímos primero el ajo, y después añadimos la cebolla, el pimiento picadito y dejamos pochar, echamos el vino blanco cuando queme el alcohol añadimos el tomate y la mitad del caldo de los mejillones, y unos 50 ml. de agua, añadimos pimienta, y dejamos reducir la salsa hasta que espese, si no queda muy espesa,podemos añadir una cucharadita de harina disuelta en un poquito de agua y dejar cocer, añadimos los mejillones de lata y dejamos cocer dos minutos.
Sacamos el pan del horno y lo sacamos del molde con mucho cuidado que no se rompa, le ponemos el tapón abajo, para que no se salga la salsa y añadimos los mejillones y la salsa a estos cilindros de bocado, los colocamos en una fuente y listo para comer.
!!! Buen Provecho !!!
1 lata de mejillones
Pan de molde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate frito
Un chorro de vino blanco
Aceite, sal , perejil, pimienta.
Una cucharadita de harina
Preparación:
Primero sacamos el pan de molde y lo extendemos con un rodillo,
yo no he cortado las cortezas, cortamos de unos 5 cm. de alto y de largo un poco mas de lo que mida el molde, lo humedecemos con un poco de agua, y lo envolvemos en un molde de hacer canutillos cilíndrico, previamente engrasado, envolvemos bien y la unión se monta un poco y con un poco de agua se pega bien, esto secara en el horno.
También hacemos unas tapas para poner abajo del cilindro para que no se salga el relleno lo hacemos del mismo ancho que el cilindro y los metemos al horno también.
Metemos al horno a 180 grados hasta que este tostados unos 10 o 15 minutos.
Mientras calentamos aceite en una sarten freímos primero el ajo, y después añadimos la cebolla, el pimiento picadito y dejamos pochar, echamos el vino blanco cuando queme el alcohol añadimos el tomate y la mitad del caldo de los mejillones, y unos 50 ml. de agua, añadimos pimienta, y dejamos reducir la salsa hasta que espese, si no queda muy espesa,podemos añadir una cucharadita de harina disuelta en un poquito de agua y dejar cocer, añadimos los mejillones de lata y dejamos cocer dos minutos.
Sacamos el pan del horno y lo sacamos del molde con mucho cuidado que no se rompa, le ponemos el tapón abajo, para que no se salga la salsa y añadimos los mejillones y la salsa a estos cilindros de bocado, los colocamos en una fuente y listo para comer.
!!! Buen Provecho !!!