Receta

CRUJIENTES DE POLLO A LA MIEL, CON CÚRCUMA Y POLVO DE AVELLANAS



Pensaba que no me daba tiempo a participar,  pero al final sii, ya se que es muy difícil, ganar este concurso, que nos traen Nieves y Elena   del blog La Cajita de Nieves y Elena, pero,  me encantaría así, voy a ver a mi hijo que vive en Madrid. 

Y vamos si me toca la cena.. me muero, en el restaurante de Pepe, a mis amigas Elsa y Tania les encantaría, que me tocara,  jajajaj soy una fans de Pepe y de Master chef, mira tu hasta que punto,  que los días de concurso son sagrados, nos juntamos por wasap siguiendo el concurso,  mis grandes amigas una bloguera de Canarias Tania,  otra de León  Elsa, y yo,  y entre ver el programa y escribir quien  nos parece  que gana  la prueba, uff lo pasamos genial, a veces nos ponemos de los nervios, a ver quien gana,   tenían  que grabarnos, en fin nos vale de terapia de grupo como decimos,  es genial, y así llevamos tres años.
Chicas como me toque me hago una foto con Pepe y la enmarco. 

Para concursar hay que hacer una receta del blog   de La Cajita de Nieves y Elena,  como si fuera fácil encontrar una sola receta, me gustan todas, pero he escogido  
Alitas de pollo  a la miel y limón, aunque lo cierto he echo una mezcla de todas sus recetas de pollo  y me he puesto en la mente de Pepe,  ( ya quisiera yo cocinar como el y el restaurante  el Bohío
Y en la mente de mi hijo que le encanta la pechuga y  a mi  me ha salido esto,  que la verdad en casa les encanto.





 INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo
Aceite de oliva virgen 
Sal y pimienta
1 rama de canela
1 chorro de brandy
Zumo de medio limón
Miel 
Cúrcuma
2 dientes de ajo
Una pizca de jengibre rayado
Avellanas.
1/2 cebolla
Pasta filo 
Mantequilla para pintar la masa




PREPARACIÓN: Lo primero cortamos el pollo en tiras a lo largo salamos y ponemos a macerar con el limón, 2 cucharadas de miel, el brandy, 2 dientes de ajo enteros, un poco de jengibre rallado, (si no lo tienes sirve en polvo ) 10 avellanas tostadas, un trozo de canela, 50ml. de aceite, pimienta y dejamos en la nevera una hora. 

En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos media cebolla y después añadimos las tiras de pollo escurridas freímos hasta que cojan color y después añadimos todo lo que teníamos en maceración, y guisamos añadimos  la cúrcuma y si se necesita un poco de caldo de pollo, hasta que el pollo este tierno reservamos  y dejamos enfriar.

Ahora cortamos la pasta filo yo le puse solo una capa para que no quedara muy gruesa, pintamos con mantequilla, cortamos en rectángulos colocamos  las tiras de pollo, si os queda muy seco el pollo le podéis poner un poco de miel, polvo de avellana tostada y un poco de cúrcuma, envolvemos y freímos en aceite caliente, escurrimos en un papel de cocina el exceso de aceite y colocamos en un palillo, yo en este caso lo coloque en una piedra que tiene mas de 25 años que la vi en un río y me encanto, la lave y la desinfecte y la utilice para colocar el crujiente de pollo. 
  
Lo coloque en un plato con polvo de avellana tostada que, las ralle con el rallador, polvo de cúrcuma  y regamos con miel incluido el crujiente de pollo. Para comer se va mojando en esta mezcla, para mi exquisita. 
Esta receta con  esta mezcla de sabores y texturas os sorprenderá. 

  





Hice una segunda versión casi igual pero mas fácil, y nos encanto lo mismo.

Puse las tiras de pollo a macerar con sal, pimienta, miel , cúrcuma, ajo, brandy, limón, jengibre, polvo de avellana,  aceite de oliva, unas 3 horas en la nevera.

Las sacamos y las rebozamos en polvo de avellana y se fríen y las reservamos y dejamos enfriar.

Después hacemos lo mismo que las otras, envolvemos en la masa filo y freímos, y decoramos y servimos igual estas  están buenísimas y  mas  jugosas, las otras tienen mas sabor.
 Gracias chicas por este fabuloso concurso y gracias al restaurante el Bohío y a Pepe. 






                      !!! Buen provecho !!! 

ENSALADA DE NARANJAS ALMAZARA DE SAN PEDRO

Ya sabéis que hace unos días estuve de vacaciones en un paraíso perdido en la sierra de gata, La almazara de san Pedro, si necesitas paz, sosiego y relax este es el sitio ideal para pasar un fin de semana o unos días, es ideal un sitio pequeño solo tiene 7 habitaciones que son suites, porque por lo menos la mía era enorme, tienen piscina, y baños árabes privados, masajes, vamos todo un sueño y ademas te reciben en la habitación con una botella de champan y pétalos de rosas vamos que yo estoy deseando volver y que  Miguel el dueño y sus chicas son maravillosas nos han tratado como familia,he estado allí encantada de la vida y no puedo dejar de mencionar a mi gatito que me venia a recibir es de lo mas cariñoso. bueno os recomiendo ir encarecidamente, porque os encantara y ademas cerca muy cerca esta lleno de piscinas naturales y ademas por si fuera poco, de día hace calor pero por la noche refresca por estar en la sierra. 
Mis niñas Marta, Beatriz y  Leti, maravillosas amables y encantadoras, Leti,  que nos hacia la cena, me dio unas cuantas recetas de su abuela y su madre que haré un poco mas adelante, y una noche nos preparo esta ensalada de su tierra que nos encanto, sus texturas y sabores ligan increíble, yo le añadí, dos ingredientes mas unas aceitunas y unas cerezas, porque esa tierra esta llena de cosas buenas.
Aceite maravilloso, que hablare de el en las próximas entradas.
Vamos con los ingredientes.  
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 INGREDIENTES:
 2 Naranjas Foios
 2 dientes de ajo
unas  lonchas de jamón
pimentón
aceite de oliva virgen extra de allí
aceitunas negras y cerezas





PREPARACIÓN:  Se pelan las naranjas, quitamos todo lo que podamos de blanco, y las cortamos a rodajas las colocamos en un plato.
Mientras vamos friendo en un poco de aceite uno o dos dientes de ajo en laminas, los sacamos y sin lavar la sarten pasamos el jamón, vuelta y vuelta, y lo vamos colocando en cada rodaja de jamón, añadimos un poco mas de aceite y freímos un huevo, lo colocamos en el medio  y añadimos el ajo frito con el aceite, yo le puse también unas aceitunas negras y unas cerezas y esta ensalada, se espolvorea con pimentón,   es un manjar de dioses. 





                       !!! Buen Provecho !!! 

TARTA DE TORTILLA DE PATATAS

Pues el otro día no sabia que iba a hacer de comer jajaj no os pasa a vosotros ? a mi me pasa todos los días, y otras veces no tengo ganas o,  cuando quiero hacer una cosa,  me falta algún ingrediente  y aunque tengo la suerte de tener los supermercados al lado de casa a veces no me apetece salir. 
Bueno el caso es que digo vaa, pues pa hacer una simple tortilla de patatas ... y pensando pensando salio este pastel de tortilla que me encanto,  ademas  tiene los mismos ingredientes.
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 Ingredientes:
Patatas
huevos
cebolla
puerro
aceite
sal
pimienta



Preparación: No pongo cantidades porque depende del molde, en este caso lo hice en un molde de 16 cm. lo primero que hacemos es pelar y cotar finas las patatas para la tortilla, salpimentamos  y las freímos con la cebolla y el puerro si os gusta, cuando ya estan fritas las sacamos y las reservamos.
Ahora cotamos dos patatas en rodajas y las vamos friendo un poquito en la sarten con poco aceite  de poco a poco  solo las que cojan sin montarse, las vamos sacando y vamos forrando el molde desmoldable de tarta cuando ya esta toda la base le ponemos también por alrededor, los veis en la foto.
Ahora batimos los huevos añadimos las patatas que teníamos para la tortilla  y mezclamos bien y se lo añadimos al molde que tenemos forrado de patatas y lo metemos al horno hasta que cyuaje yo lo tuve 15 minutos a 180º.
Y lo sacáis desmoldais y listo para servir aquí tenéis una tarta de tortilla.












                   !!! Buen Provecho !!! 

PASTEL DE CHOCOLATE FÁCIL, DE SARA EGEA

  Hola ya estoy de nuevo por aquí, mis vacaciones ya se han  acabado, pero he descansado y vengo con las pilas cargadas, aunque este verano me lo tomare con calma que quiero disfrutar de mi marido mi hijo, de mi familia  y de mis amigos.
A si que publicare recetas nuevas que haga y otras que las volveré a publicar que quiero que se vean, porque merece la pena volver a verlas.
He estado en Caceres la verdad es que es la segunda vez que voy, esta vez a la Sierra de Gata, he ido a un hotel divino que solo tiene 7 habitaciones, pero es una preciosidad os lo recomiendo encarecidamente, es de lo mas relajante,y sus baños árabes, sus habitaciones y casitas individuales son un encanto, el hotel se llama ! La almazara de San Pedro !os trataran como a reyes. 
Yo cuando puede volveré. Y se duerme genial,por la noche porque aunque hace calor por la noche refresca bastante.  
Después estuve en Madrid, para el cumpleaños de mi hijo pero estuve na de tiempo, porque por diosssssssssss que calorrrr es insoportable, me encanta Madrid pero en invierno, hasta octubre no vuelvo.
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 Como veis ya lo hice dos veces, bueno lo hice mas veces,pero solo lo fotografié dos.  
   Este paste tan rico y fácil me ha mandado la receta  Sara Egea, seguidora de mi pagina,  por lo tanto le he puesto su nombre, me ha encantado, muchas gracias por tu receta.   
           

      
INGREDIENTES:
               
150 gr tableta de chocolate negro

100 gr mantequilla

3 huevos

100 gr azúcar

100 gr harina

1 sobre de levadura royal





Cobertura:
100 gr chocolate 

100 gr mantequilla




PREPARACIÓN:    Lo primero que hacemos es deshacer al baño maría la mantequilla y el chocolate, lo dejamos enfriar.

Mientras batimos los huevos y el azúcar, después añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla y por ultimo la harina y la levadura, lo ponemos en un molde y lo llevamos al horno a 170º hasta que este cocido según el molde que utilices serán unos 40 minutos, lo pinchas y si sale limpio el palillo pues esta y si no lo dejas otros 5 minutos.

Lo dejas enfriar un poco y le echas la cobertura de chocolate, para ello en un cazo mezclas la mantequilla y el chocolate y se lo echas por encima, lo dejas en una rejilla para que  escurra el chocolate y después lo metes en la nevera, os encantara porque esta buenísimo.   
Y aun que hace unos meses que os puse este pastel y la receta en mi pagina, quería tenerlo en el blog porque me encanta y no quería perder esta receta. 











                    !!! Buen provecho !!! 
 
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