Pensaba que no me daba tiempo a participar, pero al final sii, ya se que es muy difícil, ganar este concurso, que nos traen Nieves y Elena del blog La Cajita de Nieves y Elena, pero, me encantaría así, voy a ver a mi hijo que vive en Madrid.
Y vamos si me toca la cena.. me muero, en el restaurante de Pepe, a mis amigas Elsa y Tania les encantaría, que me tocara, jajajaj soy una fans de Pepe y de Master chef, mira tu hasta que punto, que los días de concurso son sagrados, nos juntamos por wasap siguiendo el concurso, mis grandes amigas una bloguera de Canarias Tania, otra de León Elsa, y yo, y entre ver el programa y escribir quien nos parece que gana la prueba, uff lo pasamos genial, a veces nos ponemos de los nervios, a ver quien gana, tenían que grabarnos, en fin nos vale de terapia de grupo como decimos, es genial, y así llevamos tres años.
Chicas como me toque me hago una foto con Pepe y la enmarco.
Para concursar hay que hacer una receta del blog de La Cajita de Nieves y Elena, como si fuera fácil encontrar una sola receta, me gustan todas, pero he escogido
Alitas de pollo a la miel y limón, aunque lo cierto he echo una mezcla de todas sus recetas de pollo y me he puesto en la mente de Pepe, ( ya quisiera yo cocinar como el y el restaurante el Bohío )
Y en la mente de mi hijo que le encanta la pechuga y a mi me ha salido esto, que la verdad en casa les encanto.
INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1 rama de canela
1 chorro de brandy
Zumo de medio limón
Miel
Cúrcuma
2 dientes de ajo
Una pizca de jengibre rayado
Avellanas.
1/2 cebolla
Pasta filo
Mantequilla para pintar la masa
PREPARACIÓN: Lo primero cortamos el pollo en tiras a lo largo salamos y ponemos a macerar con el limón, 2 cucharadas de miel, el brandy, 2 dientes de ajo enteros, un poco de jengibre rallado, (si no lo tienes sirve en polvo ) 10 avellanas tostadas, un trozo de canela, 50ml. de aceite, pimienta y dejamos en la nevera una hora.
En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos media cebolla y después añadimos las tiras de pollo escurridas freímos hasta que cojan color y después añadimos todo lo que teníamos en maceración, y guisamos añadimos la cúrcuma y si se necesita un poco de caldo de pollo, hasta que el pollo este tierno reservamos y dejamos enfriar.
Ahora cortamos la pasta filo yo le puse solo una capa para que no quedara muy gruesa, pintamos con mantequilla, cortamos en rectángulos colocamos las tiras de pollo, si os queda muy seco el pollo le podéis poner un poco de miel, polvo de avellana tostada y un poco de cúrcuma, envolvemos y freímos en aceite caliente, escurrimos en un papel de cocina el exceso de aceite y colocamos en un palillo, yo en este caso lo coloque en una piedra que tiene mas de 25 años que la vi en un río y me encanto, la lave y la desinfecte y la utilice para colocar el crujiente de pollo.
Lo coloque en un plato con polvo de avellana tostada que, las ralle con el rallador, polvo de cúrcuma y regamos con miel incluido el crujiente de pollo. Para comer se va mojando en esta mezcla, para mi exquisita.
Esta receta con esta mezcla de sabores y texturas os sorprenderá.
Lo coloque en un plato con polvo de avellana tostada que, las ralle con el rallador, polvo de cúrcuma y regamos con miel incluido el crujiente de pollo. Para comer se va mojando en esta mezcla, para mi exquisita.
Esta receta con esta mezcla de sabores y texturas os sorprenderá.
Hice una segunda versión casi igual pero mas fácil, y nos encanto lo mismo.
Puse las tiras de pollo a macerar con sal, pimienta, miel , cúrcuma, ajo, brandy, limón, jengibre, polvo de avellana, aceite de oliva, unas 3 horas en la nevera.
Las sacamos y las rebozamos en polvo de avellana y se fríen y las reservamos y dejamos enfriar.
Después hacemos lo mismo que las otras, envolvemos en la masa filo y freímos, y decoramos y servimos igual estas están buenísimas y mas jugosas, las otras tienen mas sabor.
Gracias chicas por este fabuloso concurso y gracias al restaurante el Bohío y a Pepe.
Gracias chicas por este fabuloso concurso y gracias al restaurante el Bohío y a Pepe.
!!! Buen provecho !!!